Ты мне должен, козёл, понятно?

Мужчина должен заботиться о женщине. Этот постулат мы слышим так же часто, как и утверждение о том женщина должна быть счастлива, и больше она никому ничего не должна.




Почему, когда речь заходит об отношениях между мужчиной и женщиной, должен -- и должен серьёзно -- мужчина?

Женщина же, если что-то и должна, то это «что-то»: а) не идёт ни в какое сравнение по трудности исполнения с тем, что должен мужчина; б) предоставляется ею только в обмен на более весомую заботу о ней со стороны мужчины?

Проще говоря, мужчина должен женщину одевать, кормить, возить отдыхать, защищать, дарить ей подарки, платить за неё, а женщина может в ответ заниматься с ним сексом, быть милой и нежной, подать чай или погладить рубашку. Может, но не должна.

Парень, ты веришь, что у тебя -- всё иначе? Тогда пойди и потребуй от бабы, которая сидит своей видавшей виды вагиной у тебя на шее, строя из себя невинное и беспомощное дитя, поднять жопу с дивана и прямо сейчас сварить тебе борщ, а пока тот варится, удовлетворить тебя орально.

Баба оскорбится и съест тебя с говном, потому что она -- не проститутка и не прислуга. Ясно, козёл?



Ты должен заботиться о своей женщине просто так. Просто потому, что ты -- мужчина, а она -- женщина.

А уж если баба родила -- тебе! -- ребёнка, то ты должен о ней не просто заботиться, но и делать это с постоянным чувством вины. Потому что вынашивание и роды -- твоего! -- ребёнка, стоили ей очень много сил и здоровья.

В пещерные времена женщина действительно нуждалась в заботе со стороны более сильной физически человеческой особи, которая могла бы, закрыв большим камнем вход в пещеру, не дать диким зверям туда войти, которая могла бы принести на себе тушу мамонта.

Мужчины физически сильнее женщин, но времена, когда это было актуально для выживания человеческого рода, давно прошли. В каменном веке женская особь действительно погибала без защиты со стороны мужской, но мы, если кто не заметил, живём в веке 21.

Какова сегодня у среднестатистической женщины вероятность погибнуть без мужской защиты? Разве, выйдя за порог своего дома, мы попадаем в мир полный опасностей? Разве по нашим улицам бродят саблезубые тигры, готовые нас разорвать? Разве под каждым кустом сидит по банде насильников-людоедов, жаждущих сначала над нами надругаться, а потом сожрать? Нет, нет и нет.

Пещерные женщины были действительно более беспомощны перед внешним миром, чем мужчины, но сегодня всё изменилось. Сегодняшний мир для нас ничуть не более опасен, чем для мужчин.

Сейчас мы, женщины, можем спокойно покинуть свои жилища и добыть себе всё необходимое не просто для выживания, но и для очень комфортной жизни, но почему-то многие из нас продолжают требовать обеспечения, называя его заботой, от мужчин.

Такими бабами движет банальная лень: паразитировать на ком-то -- легче, чем нести ответственность хотя бы за себя. Это позиция. И она мне понятна.

Мне непонятно другое: что движет мужчинами, которые позволяют женщинам держать их за козлов, которые вечно должны?

Пацаны, вы, правда, верите в то, что мы без вас пропадём? Серьёзно, бгг? Девчонки, а вы выживете без мужской заботы? Вам мужчины что-то должны? А вы им?


Featured Posts from This Journal

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
не) мне никто ничо не должен)

мне вот только непонятно почему мужчина должен после рождения ребенка, которого он не особо хотел. чаще всего женщины атакуют мужчин разговорами а давай ребеночка заведем, а некоторые еще и хитростью залетают. и получается, что ребенка хотела ттолько женщина, но должен при этом мужчина
Я вот очень люблю заботу, паразитировать и чтобы мне были должны:)))
Ну почему же я знаю и массу мужиков, которые считают, что женщина должна их финансово обеспечивать, подносить по утру рассол, возбуждаться от вида его пивного брюха и кончать от минета)) Знаю многих женщин, которые выбились с самых низов (не через постель, а упорным трудом) бизнес создали, дома построили, детей воспитали, выглядят шикарно. Мужья у них как на подбор спившиеся слабаки, чье эго не выдержало, что женщина смогла выжить и преуспеть без их помощи. Боюсь, это ничем не лучше описанного выше примера. Так что продолжаем искать баланс))
ничем не лучше, но сегодня мы обсуждаем другую тему
зачем путать кислое с тёплым?
Пост восхитительный, и респект тому, кто его писал, но это была явно не женщина.
Я не, не выживу)))мне нужен сильный мужчина рядом. Хотя если его не будет с голоду не умру ни, ни дети. могу заработать, но муж думает иначе, ему нравится, что я слабая и беззащитная. Даже до декрета не дал доработать, пришлось увольняться, т.к. плохо себя чувствую.

Ему нравится, что вы от него тотально зависите? Так вас легче контролировать? :)

На картинке эталон японского мужика? Куда самураев дели? По сравнению с ними у нас "шоколадная" деградация.
Легко проживала без мужчины. Считаю, что все должно быть по обоюдному согласию и, если мужчине нравиться обеспечивать, его дело, а не нравиться - имеет полное право послать мадам на работу или просто послать.
право то имеет. но пацан же ссыт, что если он пошлет бабу саму себя обеспечивать, то она перестанет ему давать. дело ведь только в этом
йа пропаду. я когда одна сплю, мёрзну.
В идеале оба должны друг о друге заботиться.
В период вынашивания и выкармливания потомства любая баба мало что может,будь она хоть дура,хоть доктор наук, разве что борщ замутить или минет.
Вдобавок там психологически такая невероятная хрупкость,что действительно очень нужна поддержка.
Я не беру как пример истеризмы в духе -принеси мне свежей клубники в январе в 5утра.это просто неприлично даже)
Мужчинам тоже нужна поддержка в первую очередь всегда.
Вообще,по большому счёту никто никому ничего не должен, и если искренне не хочется делать это от души,то,видимо.и не нужно совсем.
В старину особая забота о женщине была более, чем оправдана - нет, не тем, что она слаба, хрупка и беззащитна. Она как раз не намного слабее мужчины, что доказано спортсменками.
Но женщина раньше рожала, вскармливала и воспитывала МНОГО детей. Кто-то, например, подсчитал, что за свою жизнь Софья Андреевна Толстая чуть ли не 20 лет проходила беременной.
Всё это огромный труд и огромные затраты сил и здоровья, в том числе психического (если вспомнить тогдашний уровень детской смертности). Потому женщин принято было щадить и оберегать.
Современная женщина хорошо, если раз за свои 80 лет родит. Комфорт и уровень жизни совсем другие. Требования заботы и рассказы о слабости, ранимости и беззащитности те же.
ну, да
а сейчас у бабы -- 1 ребёнок, 1 няня, 1 домработница и полный набор бытовой техники
отношения - это все-таки взаимные обязанности и права. очень странно, если, сидя в декрете жена попросит купить продуктов/коляску/памперсы/игрушки, а муж будет орать: Я ТЕБЕ НИЧЕ НЕ ДОЛЖЕН, ДУРА!
а вообще, если в семье/отношениях начинаются выяснения, кто, кому, чего и всем это в напряг, то нафига это все надо?
отношения должны улучшать твою жизнь (как минимум не ухудшать), а не вносить в неё дисбаланс с бесконечным выяснением прав и обязанностей
отношения, не делают твою жизнь лучше, не нужны
это ты верно подметила
Лена, мне кажется, ты не последовательна. Попробую объяснить. В этом посте ты выступаешь с позиций феминисток и борцов за равноправие.
Но ведь трансгендерное воспитание детей в Европе и пресловутая толерантность - это завоевание феминисток. А против этих явлений ты часто выступаешь в других своих постах, поддерживая традиционные ценности...
А мне показалось, что написано о том, что не стоит спекулировать в отношениях
Все эти "должен/не должен" попахивают юридическими соглашениями.
Я варю мужу борщ, потому что люблю его и хочу сделать ему приятное. А он дарит мне подарки - потому что тоже хочет сделать мне приятное, но борщ варить не умеет, ему проще сережки купить :))

Без мужчины прожить можно и даже проще: не надо заморачиваться с борщами и вообще искать компромиссы и "притираться". Но близкие отношения тоже имеют свои плюсы. И кстати, да: с мужем чувствую себя более защищенной, чем без. Потому что в критических случаях я могу растеряться, а он - быстро сообразит, что делать.
Мужчина и женщина друг другу ничего не должны. Мужчина не обязан - заботиться о женщины, женщина не обязана обслуживать мужчину. Если уж два человека решили жить по общепринятым правилам - то должны работать в обоих обратных направлениях. Простая суть - взаимность
Должен смотреть, чтоб я не стукалась ни обо что. А когда все-таки стукнусь, должен меня пожалеть. Вот. Я не дурочка.
Если мужчина позволяет держать себя за козла, то он того и заслуживает. Если та самая видавшая виды уселась ему на шею - значит, пусть он, как ослик, и везёт её по жизни, в этой парочке она - альфа, раз подчинила. Оладух+Курица = среднестатистический комплект.
Без мужской заботы я выживу, и выживала ранее, но с ней как-то намного приятнее. Тем более, когда человек заботится не по обязаловке, а от души, и это всё взаимно.
Да ну? сколько угодно мужчин, требующих от женщин киндера и кюхена и...нувыпонели. Если рубашка неидеально отглажена, или борщ недоперчен, жену наказывают. Многие мужчины технически лишают жену возможности работать, общаться с внешним миром, стремятся сделать ей побольше детей чтоб не сбежала. В моем окружении таких достаточно, хотя я жив в Ленобласти а не на юге, и это не маргиналы, а люди с высшим образованием, средний класс если что... и судя по психологическим форумам этого г... везде хватает
такие штуки мелкописечный мужик может проделать только с женщиной определенного типа
для меня образцом того, какой должна быть женщина описано в притчах Соломоновых, глава 31. (стих 10 и до конца).
честно говоря, вообще не задаюсь таким вопросом : "а должен ли мой мужчина мне что-то?". главное - это понимать свою роль.
"Мужчина должен заботиться о женщине. женщина должна быть счастлива, и больше она никому ничего не должна. " - это хотелки молодых и глупых дурочек. Чем женщина умнее, тем раньше она осознает что это не так.
Во-во, тема сейчас модная у поколения пепси))
Недавно ФБ "порвал" анекдот:
"— Хочу богатого, умного, красивого мужчину, и чтобы щедрого обязательно, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы во всем со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в красивом большом и светлом доме пахло свежими цветами!
— А ты ему что?
— Писечку."
давать любезной деньги на быт и "булавки", и не трясти отчёт о тратах -- это нормально же для пацанов, разве нет? ровно как для баб норма -- кормить съедобной домашней едой себя и своего дражайшего.

вообще, забота разная бывает)) заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
когда мне было слегка за 20, я как бы встречалась с одним кадром. он был мил, неплохо зарабатывал, приятен в интимном плане, и всяко мне нравился, хотя и не до одури. и вот однажды на море он решил позаботиться обо мне, избавить от фобии. я панически боюсь пауков, клещей и прочую членистногую нечисть. накануне "помощи" я увидела паутину на веранде, попросила хозяйку коттеджа убрать паутину и убить живность, а он счел, что клин клином вышибают, и пора бы мне "лечиться"... наловил мерзких пауков (с длинными черными лапками и желтым брюхом) и разложил на моей половине кровати. типа, смотри, они не опасны. наутро я свалила в ужасе навсегда, благо были свои какие-то деньги и на билет хватило.
а почему мужчина даёт женщине на булавки? за какие такие заслуги? за секс?
У меня в велосипеде стало что- то стучать. Разбиралась сама)
Самые счастливые пары - это те, отношения в которых строятся на партнерстве ради общей цели: то ли в воспитании детей, то ли ради ежедневного улучшения качества жизни своей семьи. Лучший пример Оксана Самойлова и Джиган.
ты так произнесла эти имена, словно они столь же узнаваемы, как принц уильям и кейт миддлтон)
"Мне непонятно другое: что движет мужчинами, которые позволяют женщинам держать их за козлов, которые вечно должны?" - низкая самооценка, которую баба со скалкой постоянно пытается понизить... :) Мужчины с чувством собственного достоинства не позволяют на себе ездить...
После войны, когда мужиков осталось мало и инвалидов было дохера, бабы разозлились и отстроили страну, от изб с земляными полами до запуска человека в космос, поэтому тётки манифестирующие небритыми подмышками и мальчики гордящиеся тем что наличие пениса делает из них героев кормильцев, на самом деле ничего не понимают ни в феминизме ни заботе.