На кого можно посмотреть без слёз?

- Ты чо, -- говорит, -- Это же Машков! Секс-символ, а заодно символ целой эпохи в нашем кино!
- Кто? -- спрашиваю: -- Вот этот потрёпанный жизнью тузик?! Ничо себе символ, взглянешь и сразу понятно, что в СССР секса не было.

Ладно, не подрались хоть. Однако я задумалась. А, собственно, почему, как слышу о таком понятии, как "секс-символ", так ни разу не в голове не всплыл образ какого-нибудь нашего человека? Если женщина, то обязательно Анджелина или, на худой конец, Скарлетт. Если мужик, то какой-нибудь Брэд, Джастин или Джеральд. Голливудские все, не наши. И не только не наши, но и не немецкие, не японские, не египетские, а только вот голливудские.



Странно, почему так?


По Домашнему идёт какая-то очередная мыльная шняга. "Курт Сеид и Александра" называется. Оказалось, турчанки назначили этого Курта своим секс-символом.



Монику, звезду всех толстух, Белуччи за секс-символ держат только у нас. Сами же итальянцы фанатеют от совершенно других людей. Мы их даже не знаем, местечковые такие вот звёзды, к которым Белуччи не относится.

В американском сериале "Тиран" видела Моран Атиас -- тоже секс-символ, но не американский, а израильский.



Подходит под определение, мне кажется.

Но большинство из нас всё равно вспоминают голливудских актрис и актёров, если речь заходит о привлекательности. Почему так?

Меня читают не только в России. Вопрос к проживающим в других странах: а у вас есть национальные секс-символы, которые широко известны у вас, а мы о них ничего не знаем, как например, та же Моран Атиас или турецкий Кыванч Татлытуг?


promo miss_tramell janvier 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
кстати как понятие секс символ у нас не встречала. время от времени фанатеют от красивых мужиков и женщин но они настолько часто меняются)
моран атиас мне очень понравилась, хотя мне обычно другой тип женской внешности нравится
да и сериал "тиран" хороший)
Кыванч весьма ничего и правда)
У нас понятие секс-символа присваивают всем подряд, от Филиппа Бедросовича до Данилы Козловского (кстати последний засветился в Голливуде)...
Для меня это понятие уже давно стерто, и тем более актеры старой гвардии свой шик держат до последнего (Коннери, Делон и т.д.). а нынешние просто становятся обрюзгшими и фу м(тот же Питт, Дизель..)
Конечно есть. У нас вот, на ферме есть баба Нюра, с сиськами 14-го размера, вот это символ, про секс тут и говорить нечего. А если честно, то, все эти лакированные звезды и символы - это реклама. В жизни реальной всё по иному.
+1
Секс-символов давно "назначают" по мафиозным принципам. С реальной привлекательностью это никак не связано.

P.S. лично мне большие сиськи не нравятся, нравятся компактные. Вкусы у всех разные.
Белоруска Люся Лущик, телеведущая))) многим нравится

e4c75578db47
Потому что именно в голливуде двигают эту идею, и прекрасно уяснили, что люди идут в кино на "имя-тело". И тратят огромные деньги, чтобы пропихнуть в секс-символы кого-нибудь и закрепить в наших умах эту информацию.

А наши пока до этого не дошли. Или денег жаль.
малоизвестные страшненькие актрисы стоят дешевле, чем малоизвестные красивые
вот и пихают у нас в дешевенькие фильмы и сериалы страшненьких
экономят
вот интересна да,например в Германиикто ща самая няша та ? или из хранцуженок
В России нет секс символов. И не было. Недавно смотрела фото секс символов 80- х чуть не продлевалась. Одна кондулайнен что стоит. Ни дроздова ни певцов ни Захарова .... Фу. Из совсем старых: Неелова.
Машков, конечно, даа... Российский Броди из него никакой.)) да и вообще актеры в этом сериале все как под водой двигаются и говорят.

Что же касается понятия "секс -символ",оно, мне кажется вообще России не подходит. Ну есть у нас красивые актеры конечно, однако они не являются продуктом, брендом, символом. А если и пытаются, то выглядит это как-то нелепо.
Армянки Гаяне Асламазян и Назени, обе актрисы и телеведущии








вспомнил! Абдулов и Алферова (приоритет по второй букве фамилии, чтоб без сексизма :)))
Мне всегда Абдулов нравился, но это из советских времен...
А сейчас - теток не знаю совсем, а из актеров - скорее всего, только Козловский не вызывает отвращения.
А Машков очень хорош в "Ликвидации", правда, данный его типаж под термин "секс-символ" как-то не подпадает.
ликвидация -- прекрасный сериал, и машков там очень в тему)
Из мужиков я вспоминаю Нагиева.
А из девушек - никого. Думаю ты вполне на этот титул сгодилась бы) Посмотрел недавно твоё видео из зала. Года полтора читаю ЖЖ, и голос твой представлял иначе) Когда пост читаю, другим голосом его слышу
нет пророка в своем отечестве) как-то они воспринимаются не так, по-соседски, ну какой из соседки секс-символ?
в корее тучи мальчиков аля девочки ., на которых молятся полстраны и не только, в России и других странах много офанатевших
и куча кукол, по одному шаблону перекроенных у одного врача видимо
У нас секс-символами становятся не только из-за красивой оболочки, важны харизма, шарм. я считаю
У нас есть красивые девушки
Анна Чиповская например. Просто они не так тиражированы как голливудские.
Из мужчин - Тиль Швайгер, не голливудский, но и не классический красавец. В Союзе Абдулов был секс символом, если можно так назвать. Может дело в том что в наших актерских школах эксплуатировать сексуальность не принято. Ни в одном классическом произведении, в которых так стремятся играть актеры, она не выставлена на первый план.
Re: У нас есть красивые девушки
И Чиповская, и Швайгер - нравятся.
да , есть в нидерландах некая Yolanthe Sneijder-Cabau, модель и жена одного спортсмена.
непонятно как ее фотку добавлять в комментарий.
Kaisa Mäkkäräinen, спортсменка.
Ville Valo (HIM). Парень из Avenue Sunrise по-мому, тоже наш.
Хоккеисты, имен их не помню.
Всякие тупари из местного дома-2 тоже есть, но я их не знаю.
мне например козловский нравится, прилучный. символами их не назову..первого еще и геем называют..какой же это символ тогда))) для одной группы лиц если только
а взять леонтьева - до 70 который носится в штанах резиновых, для дам старше 60 он может и символ))
не, леонтьев секс-символом никогда не был
его всегда считали эксцентриком
бодров-мл мне тоже очень нравится
очень жаль, что так рано ушёл
Живу в Индии.

У нас почитают Айшварию Рай и Сальмана Кхана из старой гвардии Болливуда. Из нового поколения актеров, самый горячий, пожалуй, Ритик Рошан.

Европейцы меня приучили к Хворостовскому, прямо так: "Мы сейчас на оперу (в Вене дело было), какой же у вас певец, а! Мало, что голос, да еще секс-символ!" (Я тогда не знала про Хворост). Про Меньшикова знала, и он мне ой, как нравился, и англичанам нравился (играл в театре в Лондоне), и др. европейцы от него без ума были.
В польше секс-символизм страшный какой-то. Да и зачем творить себе кумира, когда в сексе там круто все. Закрытые клубы с представлениями, проституция от салонной до инициативной и просто валом всяких картотек под приличными вывесками, типа банк лиц и пр. А еще забыла чатурбейт)
У меня знакомый работал в Польше. А он знатный любитель женщин. Так рассказывал, что польки ему проходу не давали. У них там мужчины через одного импотенты.