Отнимают жильё. Избивают. Что дальше?

«К слову, я и сейчас постоянно получаю скрытые угрозы. Например, мне угрожают тем, что передадут адрес моей квартиры чёрным риелторам и тогда я «попляшу». На днях из двери моей квартиры был выкручен и сломан дверной глазок. На меня совершали нападение и перекрывали проезд машине, за рулём которой я была, пытались разбить стекло и вытащить меня из автомобиля, и спасла меня только хорошая реакция – я сумела уехать».

Это цитата из вчерашнего поста Веры Мысиной, о которой я уже писала не раз.


Вера, после работы в Совете молодых учёных, начала бороться с произволом руководства РАН, которое, офигев от безнаказанности, тащило всё, что было только можно.

Получив в числе прочих молодых специалистов квартиру, Мысина, пойдя против коррупционной системы, может теперь лишиться её. Аффилированные с руководством РАН финансовые структуры открыто угрожают ей этим. Но если суды и прочий визг находятся в рамках закона, то вот нападения на женщину -- это уже беспредел.

Понятно, что официально, по закону с Верой Мысиной сделать ничего невозможно. Но тем, кого она выводит на чистую воду, очень хочется её наказать.

И в дело пошли сначала угрозы, а теперь и физическое нападение.

Мне отвратительна бандитская логика. Ещё более мне отвратительно, что так ведут себя интеллигентные люди, учёные, руководство Российской академии наук.

До чего мы дожили, неужели опять вернулись в бандитские девяностые? И кто эти бандиты -- люди науки? К сожалению, так. Вместо научной деятельности они занимаются разбазариванием имущества РАН, а тех, кто ловит их за руку, запугивают и нападают на них.

Мне очень грустно, что молодому учёному приходиться заниматься расследованием казнокрадства, когда этим должны заниматься правоохранительные структуры. Мне отвратительно, что вместо ордена, вместо спасибо, Мысина оказалась один на один с преступной структурой.

Но я очень рада, что она не сдаётся, и что заставить её молчать у преступников не получится.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
молодец что не сдаётся!
но это не дело канешна! куда прокуратура смотрит ?
там такие бабки вертятся, что и прибить могут
наверное все это от нищеты...отвратительная бандитская логика рулит и все ей внимают....
от нищеты?
ты знаешь, сколько там у них уже денег?
они половину недвижки рановкой уже разобрали в карманы
а вдруг дверной глазок вывернули дворовые хулиганы, а проезд машине перекрывали бесстрашные джигиты-подрезалы из 05-го региона?
неужели подобное в столице редкое явление?
Ебать
Я, первый момент, подумал, что ты о себе пишешь....
В 90 после смерти отчима, ученого, эти твари приходили к нам с матерью, потому что квартира у нас реально хорошая, 120 м., сталинка, престижный район. Я был мальчишкой, но все хорошо помню. Одному прищемил пальцы дверью. Мать сопровождал с ножом.
Ничего не меняется. А что должно было меняться, Елена? Все это одна большая иллюзия, по сути мы просто больше стали жрать, мотаться по заграницам и качать бицепсы в спортзалах. Меньше читать и больше тупить в компьютерные игры.
А внутри государства как был развал, так и остается.

Edited at 2015-04-30 12:23 pm (UTC)
*так ведут себя интеллигентные люди, учёные, руководство Российской академии наук.*
ха! кому еще секрет, что в РАН теперь сплошные даги, кабардосы и прочие детигор
Сейчас беспредел 90 не должен повториться. Тогда люди были другие, с советским мирозрением, особо наглые и бездушные особи воспользовались этим и отнимали все подряд, угрожая причинить вред челенам семьи. А рухнувшее чувство безопасности у граждан вселяло страх и не оставляло выбора. Сейчас народ более жеще, свое так просто не отдаст. На правоохранительные органы к великому сожалению нет надежды попрежнему, но шанс всё равно есть. Мысиной сил, как духовных так и физических. Очень хочется государство без откатов, взяток и с работающими законами. А прокуратура, полиция и суды которые начнут наконец то работать для граждан и следовать своей присяге - просто мечта.
уф! ты меня напугала)
Выходит, я не один кирпичей отложил.
"Интеллигентное руководство" - это словосочетание из другой реальности.
Почитала ответ Веры на это "открытое письмо". Мало того, что оно безграмотное (понабрали по объявлению), так и сплошь пестрит лживыми фактами. Начать даже с покупки квартир на "личные" средства. Ага! Так мы все и поверили! Любая благотворительность - это в первую очередь освобождение от налогов. А уж с учетом комментариев Веры, от меценатства там не остается и следа. И, блять, угадай кому я поверю? Перепост
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
понимаю, что данный пост не место для веселья, но после прочтения этой строчки в "открытом письме", я в голос засмеялся...
" глубоко уважаемый нами президент холдинга «Эко-Тепло» Шеляпин Юрий Ефимович, известный в России меценат и благотворитель, узнав из средств массовой информации..."

Мне вот только одно интересно, этот меценат уже сварганил из золотишка себе нимб? Такой, шоб с палец толщиной :-) ну шоб все как положено у реальных пацаноу :-)

А Вере удачи.