Ксения Собчак: безумие или цинизм?

Я знаю женщину, у которой родился сын с очень тяжёлым заболеванием. Что-то вроде ДЦП, от которого мальчику, потом уже парню, с каждым годом становилось всё хуже.

Он полностью ослеп, не мог говорить, тело его окаменело. Парень только мычал и выл от боли. Правда, иногда на его измученном лице проскальзывало подобие улыбки. Случалось это, когда мать надевала тяжёлые ботинки и стучала ими по полу. Парню такое действие нравилось. Он умер, когда ему было лет 18.


Других детей моя знакомая не родила. Сын был первенцем. Уход за ним в условиях малогабаритной квартиры и постоянной нехватки денег делал рождение хотя бы ещё одного ребёнка невозможным.

Мать заботилась о сыне до самой его смерти несмотря на то, что в роддоме ей настоятельно советовали отказаться от малыша: перспектив на выздоровление не было никаких, младенец представлял собой кусок живой плоти, которому предстояло не крепнуть и развиваться, познавая мир, а медленно и мучительно умирать.

И все эти годы, пока он действительно медленно и мучительно умирал, мать была рядом. Выдержала, выстояла, не сдала сына в интернат, не сошла с ума, не озлобилась. Она была хорошей матерью своему сыну с его первого и до последнего вздоха, хотя могла бы договориться с совестью, как предлагали ей это сделать «добрые» люди.

«Да отдай ты его в интернат, всё равно ведь ничего не чувствует, не понимает. Подумай о себе. Роди другого, пока не поздно», -- советовали женщине окружающие, но их громкий и стройный хор не смог заглушить ни голоса её совести, ни материнской любви по отношению к пусть и неизлечимо больному, слабоумному, но всё же родному существу, которое хоть что-то да чувствует. Ведь были же у него проблески радости от громкого шарканья ботинок по деревянному полу. То были моменты и материнской радости тоже.

Выстоять, выдержать, не сломаться помогла Церковь. Наша русская. Православная.

Возле дома, где жила женщина, был храм, куда она в самом начале пути своего полного испытаний материнства зашла. Растерянная. Испуганная. Загнанная. Отчаявшаяся. Бесконечно одинокая. Именно там ей помогли, придали сил идти дальше. И она пошла, но уже не одна, а рука об руку с Церковью.

В Церкви женщину приобщили к вере, а с верой в сердце можно вынести всё. Совсем всё.

Ксения Собчак выложила в Инстаграм фотографию.


Источник фото: Instagram


Вырядилась в облачение священника, намекнув на то, что вместе с журналистом Красовским -- геем, публично заявившим о своей ориентации, -- готовит тематическую статью.

Облачение священника -- это сплошные символы, и то, что Собчак его напялила, как безумная, не входит уже ни в какие рамки.

Я понимаю, что оскорбление чувств верующих -- нечто абстрактное для многих людей, но вот такой своей выходкой Собчак действительно эти чувства оскорбила. Дети, внуки, правнуки тех, кто срывал с церквей кресты и рубил иконы, не понимают, как это можно -- оскорбить чувства верующих. Оскорблённые чувства геев им понятны. Оскорблённые чувства верующих -- нет.



Я хочу спросить у Ксении, что плохого сделала ей моя знакомая, о которой я написала выше, что она плюнула ей в душу? Что плохого ей сделала моя бабушка, которой именно вера помогала справляться со страхом во время войны и вытаскивать солдат с поля боя? Подкладывая моему отцу в бардачок машины ленту «Живые помощи», бабушка мне наказывала: «Следи за тем, чтобы отец их никуда не дел, чтобы с собой возил. У меня на фронте «Живые помощи» всегда с собой были».

Вы можете представить, как, не имея веры в душе, заставить себя вылезти под немецкие пули за раненым солдатом? Как ползти под ними вперёд, к тому, кто не выживет без твоей помощи, а не назад, в укрытие? Да никак. Только зная, что у неё с собой «Живые помощи» -- те самые символы, которые Ксения на себя напялила, -- моя бабушка могла это делать.

Я помню, как Собчак накинулась бешеной собакой на космонавтов, которые, держа в руках иконы, поздравляли из космоса верующих. Я даже понимаю, зачем и почему она это делает -- глумится над тем, что для других свято. Споить, заставить молиться золотому тельцу, убедить нас в отсутствии чего-либо кроме материального и сделать тупыми рабами -- это часть реализуемой Госдепом программы, которую Ксения Собчак -- наряду с другими продажными лицами -- продвигает, за что им всем, подозреваю, очень хорошо платят.

Собчак -- не дура, не тупая кривляка, которая не ведает, что творит. Она прекрасно, думаю, понимает, что именно делает, с какой целью и какова будет её личная выгода за вклад в реализацию программы Госдепа по развалу России.

Чтобы выглядеть белой и пушистой в глазах оболваненных хомячков, Ксения часто подчёркивает, что её критика Русской Православной Церкви никак не связана с верой в Б-га, что в Б-га она как раз таки верит.

К сожалению, позиция «верю, но Церковь не приемлю» довольно распространённая. Почему? Да потому, что она очень удобна. Согласитесь: лежать в воскресенье с утра на диване с пультом от телевизора, а то и с бутылкой пива -- намного легче, чем выстоять службу.

А я вот не представляю веру вне Церкви. Все, кто отстраивает Церковь от Б-га, просто не сталкивались в жизни с настоящим горем. С горем, с которым один-на-один -- не справиться. С горем, с которым надо куда-то пойти.

Когда человеку так плохо, что он не может один, а пойти ему некуда, он всегда идёт в Церковь. Исключений -- нет. Дай вам Б-г прийти в Церковь не по этой причине.

Не слушайте тех, кто глумится над Церковью. Не становитесь по глупости своей на их сторону просто потому, что так -- модно. Не позволяйте манипуляторам затащить вас на сторону зла. Оставайтесь с Б-гом.

А у вас какие мысли и чувства вызвала выходка Ксении Собчак?


Subscribe to  miss_tramell

Featured Posts from This Journal

  • Неуместный стёб Ксении Собчак

    На днях Собчак опубликовала у себя в блоге фотографию космонавтов, в очередной раз расписавшись в собственной неуместности в человеческом обществе за…

  • Фантазия Ксении Собчак -- "Военный в Эрмесе"

    Вчера Ксения Собчак запилила в Инстаграм фотографию Квазимодо с кокетливо выбритыми бакенбардами, представив его французским военным. Паренёк стоял…

  • Моя Вера

    Это моя бабушка. Её звали Вера. Через всю свою жизнь бабушка пронесла веру в Б-га и в нашу победу. Вера пришла на фронт в 1941 году санитаркой.…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я уже говорила, что несмотря на иную религиозную принадлежность, я не делаю различий между монотеистическими вероисповеданиями, считая их ответвлениями одного корня, а человеческую веру - уважаемой вне зависимости от конфессии.
Представляю себе ту же самую выходку с символикой моей веры. Возмущению бы не было предела! Не хочу вспоминать случай с журналом Шарли, но он показателен. С мусульманами она бы так не шутила, думаю. Это православные все стерпят?
Фу, позорище. Ну это совсем далеко за гранью уже.

Я после каждой ее выходки думаю: ну все, дальше уже точно некуда. И каждый раз, выходит, ошибаюсь
вот и я так думаю и всякий раз ошибаюсь
надо отдать должное ксении: она умеет удивлять
Заняться дуре больше нечем. Вообще не понимаю, зачем люди религию трогают, всё равно какую.
Первая мысль была, что фотошоп, и кто-то решил так поглумиться по поводу. Вторая мысль, что у Собчак съехал чердак, как уже бывало не раз, о чем грустно и вещает ваш текст...Страна непуганных идиотов, имхо..
чердак у неё как раз не месте, о чём и вещает мой текст
там с совестью проблемы
Современные люди очень часто так говорят: "В бога верю, но в храм не хожу". Но когда сталкиваются с горем, с большим горем, не с мелкими неприятностями, ооочень многие идут в храм за утешением и защитой.
Собчак - отвратительна, гнусное существо, мерзкий слизняк. Ничего, кроме брезгливости.
Когда она на пмж в заморские края уже отвалит, а?
Какие эмоции может вызывать это озлобленное на весь мир чудовище, никаких кроме отвращения

Edited at 2015-05-01 05:20 pm (UTC)
Лена, у меня слезы на глазах после прочтения. Ты права, не дай Б-г прийти в церковь по причине горя и отчаяния, в том числе и Собчак, прости и вразуми её Господь.

У меня самой неоднозначное отношение к церкви, многие вещи мне непонятны. Но так глумится?!
"Б-га", "Б-г", "Б-гом"
зачем ты делаешь эти сокращения?
Чувства, мысли? Хм... чувства, что она как бы животное и у нее есть хозяин, который дает ей команды. Мысли, что это животное болеет, а хозяин придурок, глумится.

Edited at 2015-05-01 05:28 pm (UTC)
если в твоей стране есть проблема, ты напрудил в неё религию. теперь у тебя две проблемы. (с)
Ксюшадь давно не стоит того ,чтобы о ней писать....
какие чувства? вот я сижу и думаю: не фотошоп ли это и происки врагов?
ну, как можно так низко пасть?!!! фу, мерзость. хочется руки вымыть
нет, это анонс статьи в снобе, который сделала ксения в своём инстаграме
у меня дедушка был на войне, при этом в бога никогда не верил, всегда говорил, что вера в бога это трусливый эскапизм не более того. тем не менее считаю, что для верующего человека потерять веру это страшно, поскольку это своего рода буек за который человек держится и тем самым может поддерживать себя на плаву, и конечно для большинства людей вера неотделима от бога, я сама не религиозна, возможно именно по этой причине в выходке Собчак ничего крамольного не вижу