Шесть лет воздержания

У меня есть знакомый, который шесть лет назад отказался от секса. Не по болезни, не по религиозным соображениям, он не ушёл в монастырь, а просто решил для себя, что хватит.

Хватит тратить на съём очередных трусов время, на разборки с очередной пассией -- нервы, на болезни от беспорядочных половых связей -- здоровье.



Ему -- 42, и он абсолютно нормален. У него есть любимая работа с 6-нулёвым годовым доходом в долларах. Мужик может позволить себе многое, включая баб. Но он не шастает по клубам, выискивая там очередной кусок мяса, который можно притащить домой, и не комплексует, когда друзья над ним подшучивают.


Мы привыкли считать мужика похотливым животным. Мы обижаемся на его марафон по чужим постелям, но при этом, если он сношает всё, что движется, восхищённо говорим: "Мужик! Орёл, хоть и козёл, но востребован".

Чем больше у мужика побед на любовном фронте, тем больше его уважают друзья, тем сильнее его хотим мы. И ничего, что такие победы чаще всего одержаны над недостойным противником, над теми, кого и женщинами-то назвать нельзя.

Моему знакомому это в какой-то момент надоело. Надоело быть куклой на верёвочках, за которую дёргают масс-медиа, внушая свои правила жизни, заставляя доказывать, что ты -- мужик, не мужскими делами, а аморальным своим поведением.

Куда ни глянь, всюду секс. Голые тела лезут на человека из глянца. В каждом кино -- постельная сцена. В сериалах все со всеми уже перетрахались и пошли на второй круг. Разговоры в компаниях вертятся вокруг «сколько у него сантиметров» и «какая у неё грудь». Такое ощущение, что мы перестали быть людьми и превратились в похотливых животных, живущих, чтобы совокупляться.

В воздержании, как говорит мой знакомый, нет ничего сложного. Я думала, что мужчинам оно не под силу, но нет: оказывается, достаточно просто отвернуть взгляд от соблазна.

Не смотреть на голые жопы, вываливающиеся груди, размалёванные призывные рты. Выключить телевизор, а на работе ввести дресс-код -- все у него ходят в приличном. Никаких юбок выше колена, никакого яркого макияжа.

Со временем, несмотря на полное физическое здоровье, ему перестало даже хотеться. Ещё Казанова сказал, что чем больше себя «тратит» мужчина, тем больше ему хочется. Мой знакомый доказал, что закон Казановы имеет и обратную силу: чем меньше мужчина подвержен соблазну, тем менее он похотлив.

Вчера поинтересовалась у вас, как вы оцениваете количество тех, кто вас хочет. Я думала, вы здраво оцените свои шансы, но -- нет! Почти все уверены, что их хотят многие, а, значит, похотью измеряют свою состоятельность и успешность.

Как глупо это, как мерзко. Неужели ваша ценность -- лишь в том, насколько хотят ваше тело? Неужели вы измеряете себя -- человека! -- ценой своего мяса? Неужели вы настолько не уважаете и не любите самое себя?

Сколько вы выдерживали без половых отношений? Что при этом чувствовали, насколько тяжело или легко это было? Колитесь!


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Шесть лет после больнючего разрыва. И не хотел. Психологическая импотенция. Потом принудили. Жалею. Дрочить почётно! Бабы - дуры.

это что ж за разрыв такой был? любовь прям воще-воще, или просто самолюбие задела?
хах, а как вчера люди себе поклонников накручивали)))
Самое лучшее, что может быть между мужчиной и женщиной- это любовь)))
Какой может быть секс без любви? Я думаю, что никакой, нейтральный, как нежирный йогурт без наполнителя.
Жить без любви - вот это мука.

Edited at 2015-05-03 05:09 pm (UTC)
Re: хах, а как вчера люди себе поклонников накручивали)))
йогурт, в принципе, гадость. любой)
толку от шести нулей если они нули
Что-то не договаривает твой товарищ.
70 лет и и кто нибудь снова это произнесет)
У меня года 4 уже никого нет, отказалась по тем же причинам, что и твой знакомый. От всеобщего блядства тошнит уже.
лет пять. внезапно достался на воспитание двухлетний ребёнок, и в аккурат в то время, когда ещё сферу деятельности меняла (только начала, можно сказать). Это не сознательный отказ был, просто вообще не до того, даже мыслей никаких. Потом, оглядываясь назад, сама офигевала.
Полтора года. Вообще спокойно. Училась, работала, занималась творчеством, прекрасно отдохнула за это время от мужчин.
Когда более нечем поднять самооценку...
Когда более нечем поднять самооценку...(при социализме - вся жизнь была расписана на много лет вперёд)...и потому изменить ход судьбы было почти невероятно...а потребность осознать свою ценность была...то реализовывалась сначала ранним замужеством, потом... тем - сколько и каких мужчин - могла соблазнить... Прошли года...бизнес...труд...и по прошествии времени начинаешь себя - прошлую не любить, потому как осознаешь, что все эти мужчины - были недостойны меня... И только моя заниженная самооценка и невозможность проявиться в другом месте - толкнула меня в самое грязное - при отличном муже - изменять ему...
Второй муж - изменил мне - после года совместной жизни...
Я не могла этого принять...И для меня все мужчины, в том числе и муж - "умерли" - как мужчины на 10 лет...
10 лет я даже мысленно не могла представить, чтобы кто-то из мужчин - мог прикоснуться к моему телу...
С мужем жили как дружные соседи...Однажды через 10 лет - я проснулась как женщина и тогда я сказала ему: Если ты не уйдёшь из моего дома, то я прямо при тебе приведу мужчину - к которому я испытываю интерес. Видимо в моих словах было много правды... Он в этот же день - собрался и ушел... видимо было куда идти...



Edited at 2015-05-03 05:15 pm (UTC)
Это его личный выбор, который никто не вправе осуждать.

Два года. Тоже надоело быть просто куском мяса.

почему неприятно? я испытаваю удовольствие, когда вижу старых, толстых, целлюльных дур в мини )
3 года, спокойное было время. Не скажу, что это делало меня счастливой, но не было переживаний и нервотрепки.
Как у мужика все запущено.
Достали видать женщины
Я бы содержанку себе завела, золотая середина ) С ноября держусь, сегодня тётки голые снились, тяжко мне )
Зачем вычёркивать свою животную составляющую? Как раз привнесение в эту составляющую, чисто человеческой логики и расчёта, делает её грязной и похабной...
Поддержу. В человеке еще слишком много обезьяны, подневольной гормональному балансу. Никому ведь не приходит в голову, обсуждать сексуальную жизнь животных.
Молодец Лена! Действительно нужно только отвернуться от соблазна и не делать того, что тебе мешает и не на пользу. Жизнь достаточно простая вещь если её не усложнять.
многим трудно отказаться от стереотипов
сегодняшний стереотип: если ты успешен, у тебя должен быть секс в жизни, много секса
Месяц. В принципе, уже было вполне терпимо.
не, если все в порядке со здоровьем, то надо что-то. не обязательно иметь все что движется, но спокойненько встречаться с адекватными товарищами не стоит надолго забрасывать. а то в какой-то момент понимаешь, что тебе вообще никто не нужен для счастья.. а это опасное знание.
Вот уж 7 месяц пошел. Нормально себя чувствую, работаю, отдыхаю, рисую, гуляю😄 все шикарно👌🏼 до этого тоже воздерживалась порядка 1,5 лет, парня из армии ждала.. А он не оценил😁😁😁
Мне за полтинник...
... ну никак не могу себя представить без женской ласки. Это всё равно, что смерть... Да бывают суки, дуры, стервы.., но в свою жизнь стараюсь их не пускать.
Re: Мне за полтинник...
проститутки - вот отличное решение для тебя!
Вчера все всех хотели, прям километровые очереди выстраивались к каждой тетке или дядьке, сегодня почему-то массовый целибат....
странно...
полтора года- это был перерыв между серьёзными отношениями. Из-за отсутствия партнёра я никогда не страдала, без секса могу прожить сколько угодно долго.