Копрофилы в грязном белье

Когда я смеюсь над розовощёкой Собчак, когда спускаю с небес на землю какую-нибудь зарвавшуюся Боню из Дома 2 или другую девку, в этом есть и правда, и смысл, и польза.

Во-первых, они всегда могут ответить мне. Коряво, гнусно, но могут. Руки, ноги, компьютер -- всё это есть у них.

Во-вторых, я никогда не выдёргиваю фраз из контекста, не перевираю смысл сказанного и сделанного и критикую только за то, за что действительно нужно критиковать.

И, в-третьих, смысл моей критики не в том, чтобы поржать ради смеха, обругать ради ругани, а в том, чтобы критикуемые стали лучше или, хотя бы, хоть немного думали головой, когда что-либо делают.

Чтобы Володченко не позорила Победу рекламой Мерседеса, чтобы Собчак не рядилась в символы, являющиеся для многих святыми, чтобы Плешакова не считала себя эффективным менеджером и не желала пассажирам гореть в аду.

Я всегда критикую тех, кто хуже меня, кто хуже большинства из вас. Людей непрофессиональных, а зачастую и аморальных. И цель критики -- исправление, а не желание поглумиться.

Пляски же на костях вызывают во мне жуткое отвращение. Как можно бить того, кто не может тебе ответить?


Я очень не хотела писать что-то про Майю Плисецкую. Меня вообще воротит от таких вот информационных поводов. Умрёт какой-нибудь блогер, имеющий три человека в подписчиках, и весь ТОП гудит: Умер Вася Пупкин! Это боль, это печаль для нас!

И каждый пытается что-то сказать про Васю, которого знать-то никто не знал. Как был он хорош или какой скотиной он прожил. Из 25 записей на главной странице ЖЖ -- десять о Васе.

Что уж говорить, когда уходит не какой-нибудь Пупкин, а действительно известный человек. В погоне за рейтингом о нём не пишет только ленивый. Нагадят, разместят в промо-блоках и ждут, когда к ним повалят толпы, и они станут ТОП-блогерами.

Писать что-то хорошее о человеке скучно. Кому интересно, что Плисецкая любила Щедрина, а он сидел на каждом её спектакле со слезами гордости за неё? Кому интересно, что 82-летний старик остался совершенно один, без любимого всю жизнь человека, хотя его самого знает весь мир?

image

Не проходит и дня, чтобы в каком-нибудь театре мира не звучала музыка великого композитора. А он теперь остался один.

Майю Михайловну в КГБ не любили. Отец -- истинный коммунист, попавший в жернова сталинских репрессий и сгинувший в них. Мать -- еврейка, к которым в СССР относились всегда настороженно. Плисецкая в ответ не любила и не могла любить тех, кто портил ей жизнь, кто убил её отца. В общем, то была взаимная нелюбовь.

Щедрина вызвали на Лубянку. Сказали, чтоб не портил себе карьеру любовной связью с Майей Михайловной. Намекнули, что начнутся проблемы. Но великого человека от обывателя-червяка отличает то, что личность сломать невозможно. Шедрин послал в жопу советчиков из комитета и женился на Майе.

У них не было детей. В те годы считалось, что балетные не могут рожать, чтобы удержать себя в форме. Это сегодня они -- многодетные матери с широкими плечами и тазом, а раньше родившей было невозможно вернуться на сцену.

image

Майя Михайловна выбрала свой талант, а не роды. Имела ли она право на это? Как и всякий другой человек, да. Насколько я знаю, она не любила детей, у неё не было материнского инстинкта. Она была рождена не для того, чтобы отдать силы рождению и воспитанию своего потомства, а для того, чтобы не закопать свой талант.

Так тоже бывает. Силы человека не безграничны, и поэтому приходится выбирать. Плисецкая не смогла предать свой талант, поэтому отказалась от детей. Имеет ли кто-то право кидать в неё камень за это? Наверное, нет, потому что ей самой отвечать за свои дела перед Б-гом, а не перед вами.

Второй день в ТОПе висит запись из септика. И в нём, как и в любом септике, воняет говном.

Смердит передёрнутыми цитатами, а на костях глумится народ. Ушедшую от нас эпоху осуждают ничтожества, пожирая со смаком дерьмо, которое им навалили. Зрелище это грязно, мерзко, противно и убивает веру в людей.

Майя Плисецкая -- не святая. Как и в любом другом человеке, в ней было много хорошего, и, наверное, было плохое. Но она, в отличие от серой массы червей-копрофилов, представляет из себя эпоху. Великого человека, прожившего великую жизнь в великой любви к своему делу и к своему человеку.

Вам, глумящимся на её прахе, этого никогда не светит. Когда вы уйдёте, никто даже и не узнает об этом событии, а Плисецкую будут помнить столетия.

Покойтесь с миром, Майя Михайловна. Путь душа ваша найдёт покой. Вы прожили действительно великую жизнь и простите нас за то, что творится в нашем мире, как и мы прощаем вас за ваши грехи.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
!
«Ушедшую от нас эпоху осуждают ничтожества,»...
!
не люблю писать посты из серии "на смерть", но промолчать тут уже было нельзя
вот именно что глумятся
когда человек уходит лучшее что можно помолчать

Царствие небесное. Действительно мерзко было читать тот пост, а уж комментарии это вообще за гранью...

я даже не понимаю, что она им могла сделать?
это ведь разные вселенный: эти ничтожества и балет
Не в бровь,а в глаз! Только вчера об этом подумала... с моей бабушкой долго говорили о ней и смотрели ее балет в 61 год. Бабуля сетовала на то что от таких талантов должны быть дети, а я спорила что не все должны плодить,кто-то должен дарить свой светлый дар миру,а не своему чаду.
закопать талант в землю -- один из самых тяжких грехов
ради таланта нужно отказываться от другого важного в жизни
о______О

мдэ.....
разве можно так о мёртвом человеке? да тем более незаурядном и талантливом...
падальщики!
Лучше не знать о том, что прах будет развеян надо мной(
Это лишнее. Земля пухом!
Тоже почитала вчера... Кто все эти осуждающие???- их имена ни о каких Делах человеческих не говорят ничего!!
И им есть дело до ковыряния в известной личной жизни!
Ничтожесьва - это и правда правильный ответ о таких ковыряльщиках
>Майю Михайловну в КГБ не любили

в конце 80х была в "Огоньке" статья "Плисецкие миллионы"

............
Помню, году в 87-м в «Огоньке» была напечатана статья Андрея Караулова «Плисецкие миллионы». По тем временам страшная правда о финансовых взаимоотношениях между балериной и министерством культуры. Публикация произвела шок среди миллионов читателей. Плисецкая давала стране миллионно-долларовую прибыль, а взамен великой балерине позволялось брать в свои командировки… кипятильник и рыбные консервы. Плисецкая взорвалась. И этот взрыв кончился разрывом. Майя Михайловна с той поры проживает в Испании и в Германии, а в Россию наведывается лишь на конкурсы «Майя» и по каким-то чрезвычайным обстоятельствам.
......................
Лично мне - грустно, что умерла красивая и талантливая женщина.
Что ее муж, не менее талантливый, чем она, ждет своей очереди, чтобы соединиться с женой.
Чтобы их - вместе - развеяли над Родиной, которая так беспощадно их - обоих - любила.
Что ждет он один, и нет внуков/внучек/правнуков, которые могли бы сделать его ожидание чуть радостнее.

Жизнь, однако, такова, как она есть.

А червякам - червяковое.
Пусть копаются.
В существовании червей тоже есть какой-то смысл.
Что вы? Червяки - премилые полезные создания.
А там - мешки с дерьмом.
Никогда от мамы не слышал ничего плохого про Плисецкую.

Жила во время разгула антисемитизма. Очень много шахматистов со специфическими фамилиями испытывали давление и в паспорте меняли национальность с еврея на русского. Читаю про настроения послевоенные в СССР, это какой-то капец...

Берия даже теорию А.Эйнштейна хотел отменить :-), вразумил только Курчатов, мол если отказаться от еврея Эйнштейна, то откажемся и от ядерного оружия.

А тут гордая и смелая женщина не уступила.
Спасибо!
Отказываюсь понимать, почему те, кто формирует топ, вывесили 2 отвратных поста в то время, когда нужно просто помолчать, как бы тебе ни хотелось что-то сказать гадкое. Это похоже на кость, брошенную голодной своре бродячих собак. И только тупой этого не понимает. А, видно, таких большинство. Народ одичал. Неприятно, что тут таких большинство.
я не знаю
мне кажется, что все такие пляски на костях нужно блокировать от попадания на главную
Не читала плохого поста. Сказать честно вообще не чего плохого про великую балерину не слышала, не разу. Человек очень талантливый и трудолюбивый. Очень одаренный Богом. Она прожила замечательную жизнь, интересную. Которая простым обывателям ( включая меня) и не снилась. Даже если бы она была моим личным врагом и я исходила бы желчью от зависти, не нашла чем бы ее оскорбить. Но надеже люди находят. Вечная память настоящей женщине.
У нее была возможность остаться порядочным человеком. После "кислотной атаки" она померла обычной обывательницей, намного хуже и гаже, чем те, кто ничего не достиг. Намного хуже и отвратительнее. Это надо понять условно живым.
Все блогеры хотят в топ. а средства все хороши, таких людей и во власти полно
Мои родители обожают балет, и хотели назвать меня Майя, в честь Плисецкой, но назвали в честь Екатерины Максимовой)