17 мгновений весны в наши дни

Я вам открою секрет, чем хорошее художественное произведение отличается от плохого. Хорошее -- всегда современно, его всегда можно спроецировать на наши дни, найти прототипов героев.

17 мгновений весны -- фильм гениальный. Поэтому и сегодня он актуален. Во всяком случае, героев этого телесериала легко найти среди нас.

Кто из современников кем бы был в фильме? Смотрим!


1. Штирлиц -- конечно же, это Путин. Прекрасное владение немецким языком, дьявольская хитрость и ум, позволившая нашей стране победить в войне:

image

2. Дмитрий Медведев -- это, конечно, профессор Плейшнер. Умный, тонкий, местами неуклюжий человек с честной душой. Иногда он не знает, что делать и как правильно поступить, но внутренняя порядочность всегда приходит ему на выручку:

image

3. Жена Штирлица, ждущая нашего разведчика тридцать лет, когда он наконец-то вернется с работы, это, безусловно, Людмила Путина:

image

4. Татьяна Лазарева -- не сухарь и Эйнштейн в любви:

image

5. Алина Кабаева -- Габи Набель, девушка, отказавшая Штирлицу. У них нет отношений, но есть взаимная симпатия:

image

6. Барбара Крайн -- каратель гестапо. Схватила ребёнка радистки Кэт и хотела его заморозить перед открытым окном. Погибла от руки солдата вермахта, который не выдержал подобной жестокости:

image

7. Сама же радистка -- вылитая я. Умная, добрая и красивая.

image

А на кого из героев фильма похожи вы?


promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я на Мюллера похожа. Потому что никому нельзя верить, мне - можно. :)
Насчет радистки - согласен. Насчет всего остального - есть вопросы. И вот что интересно: если бы Барак Обама прослужил в СССР лет 5, его выбрали бы в президенты США?
какие вопросы могут быть насчёт остальных?
очень похожи
особенно пьяная математик и гестаповка
Я ни на кого... Но ребенка немца тоже бы взяла, однозначно, и стояла бы под крышкой люка. Эта сцена не выходит у меня из головы уже много лет)
Я ни на кого не похожа. Но фильм мне очень понравился, когда я его от и до посмотрела в сознательном возрасте. Говорят, что Вячеслав Тихонов заплакал, когда увидел "разукраску".

А Кабаева себе щёки отъела без прежних нагрузок.
Я - тот немец, который "собчак" убил
Долго не мог понять к чему аллегории....и в конце ПОНЯЛ!!!
Браво Лена! )))))))))))))
Как говорит одна моя знакомая..."Сама себя не похвалишь - весь день как оплеванная!"
Но я согласен!
Ты Умница и Красавица!

подумал и дописал.....

насчет доброты.....не совсем уверен!))))))))))))))
Но на фото тебя это не портит! ))))))

Edited at 2015-05-05 10:24 am (UTC)
Ох, ну никуда без Путина! :)
Про Медведева-Плейшнера анекдот вспомнился ... явка провалена, подумал Медведев, увидев 33 зелёных утюга на подоконнике. :)))

Чур я Шелленберг. :)
Вылитая прям? )))
Мне кажется я тоже на радистку эту смахиваю)))
Подбор отменный 👍
Задумался... А я кто? Все почетные роли уже заняты))
На пса, который подбежал к Штирлицу, когда он возился у себя в саду.
Я - на фрау Заурих . Люблю шахматы! И умных, печальных мужчин.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Это гениально!!!!

А я, а я....даже и не знаю((( могу постоять караульным офицером в коридоре и отдавать честь Штирлицу при встрече (про отдавать честь....эх мечты мои, мечты)
А я буквально на прошлой неделе впервые посмотрела "17 мгновений весны" и сейчас недоумеваю - почему я раньше не смотрела этот фильм?! По теме - поскольку роль пастора уже заняли, буду связным, с которым Штирлиц встречался в кафе в 12 серии, симпатичный и приятный))
Штирлиц склонился над картой, его неудержимо рвало на Родину
Штирлиц упал с балкона пятого этажа, но чудом зацепился за балкон третьего. На следующий день чудо так распухло, что Штирлиц не смог ходить.
Про Медведева - посмеялась. Он скорее Гиммлер.
Я точно ни на кого, не герой я и не злодей, обычный обыватель. Если раньше мне казалось, что я способна на жертвы ради великих целей. То теперь точно знаю что нет.