Зачем мерзавцам нужен Сталин?

А всё-таки это происходит, и происходит на наших глазах. Путин не даёт лизать себе задницу, жёстко пресекает любые попытки создания культа своей личности, но быдлу нужен герой.

Хайль Гитлер -- орали они в Германии. Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство -- вторили им в Советском Союзе. О, луноликий наш вождь -- захлёбываются в экстазе жители КНДР.

Ура-патриотам, чтобы прикрыть свои задницы, нужен авторитет, которым они смогли бы оправдать своих девок во власти. Бездарные пропогандоны кривыми буквами переписывают историю, возводя убийцу на пьедестал. И комментарии ко вчерашнему посту об усатой мрази показывают, что у проходимцев это выходит.


Кто уничтожил советское крестьянство?

Я не спрашиваю сейчас о цели раскулачивания, я спрашиваю, кто уничтожил желание крестьян работать?



Царь Александр освободил крестьян, отменив позорное крепостное право. После революции, советская власть пообещала народу землю, но тут же отняла результаты труда продразвёрсткой. Затем, едва крестьянство поднялось, усатая мразь решила, что покупать хлеб -- невыгодно.

Отнимать по старой привычке -- это выгодно. Покупать -- нет.

Лучших, самых трудоспособных крестьян объявили кулаками. Отняли у них всё имущество. Сослали в Сибирь.

Вы знаете, что означает ссылка в Сибирь?

У меня была одноклассница -- Людка. Её деда сослали. Он чудом выжил, один из сотни сосланных в лес. И он рассказывал нам, что означала ссылка.

Их выбросили в ноябре в лес. До ближайшего селения -- десятки километров тайги. Ни домов, ни коров, ни имущества. Они рыли землянки, чтобы не замёрзнуть, не умереть. В первую же зиму большинство сосланных сгинуло.

Оставшиеся в деревнях бедняки -- читай: не желающие работать -- собрались в колхозы. Конечно, легче кричать лозунги и сбивать купола с церквей, чем пахать свою землю. Они горлопанили, но не работали.

Но были в деревнях и "середняки. У них не было паспортов, они работали за трудодни -- бесплатно. Фактически они стали рабами -- без права на переезд, без возможности зарабатывать.

Сколько бы ни работал крестьянин, на его благосостоянии это не отражалось. Он мог упахаться от зари до зари, но денег у него как не было, так и больше не становилось. И крестьянин решил, что смысла работать нет.

Вот, к чему привела коллективизация.

Её плоды мы пожинали десятки лет. Люди перестали работать, потому что не видели в этом смысла. В семидесятых дошло до позора: СССР стал закупать зерно за границей.

Сегодня мы крупнейший экспортёр зерна. При царе были тоже в лидерах. А при СССР у нас не было хлеба. И вина в этом Сталина.

Не надо говорить мне об индустриализации. Никакая цель не оправдывает создания института рабства. Огромная часть страны превратилась в рабов по прихоти усатого террориста, не желающего покупать крестьянский продукт, а решившего его отнимать.

Именно это и развалило СССР. Да, включите голову и думайте: жизнь по талонам в восьмидесятых -- прямое следствие нежелания крестьянства работать. И привело это к зависти сытым американцам, у которых -- восемьсот сортов колбасы на прилавке.

Вот он -- стратег. Великий стратег, чьё желание захапать бесплатно привело к развалу страны.

Война. Генералиссимус и полководец. Великий стратег, опять же.

Да как же можно верить в это?!

Войну усатая мразь просрала. Затыкая бреши на фронте сотнями тысяч жизней, он решал свои "генеальные" задачи. Уничтожив цвет армии перед войной, он полностью деморализовал командный состав.

Результатом такого управления стала потеря половины европейской части страны в первые же месяцы ВОВ. Народ чудом остановил Гитлера под Москвой -- чудом и великими жертвами.

Не Сталин остановил фашистов, не полководцы, а простой русский Иван, пожертвовавший своей жизнью ради страны.

image
Памятник героям-Панфиловцам

Провальная кампания 1942 года тоже была результатом "гения" Сталина. Вместо того, чтобы закрепиться на рубежах, эта мразь, вопреки советам военачальников, заорала "Вперёд!" и результатом стал Сталинград.

После этого великий стратег отказался от руководства армией. Вот он -- генералиссимус, мать его.

Ответьте мне, любители Сталина, что сделала эта мразь хорошего для нашей страны?

Ура-патриотам, этой оголтелой своре, рвущейся во власть, нужен герой. И раз Путин не даёт поднять себя на их флаг, они воскресили Сталина. Умный, великий, побеждающий всех и вся -- такую картинку они вам рисуют.

Но давайте мы не будем быдлом, а вспомним факты, что из себя представлял этот человек, и сколько нанёс он вреда нашей стране.

Любить свою страну -- не означает найти себе кумира. Любить -- это знать историю, чтобы не повторять ошибок. Гнать поганой метлой тех, кто пытается сделать из нас рабов. Тех, кто на наших костях хочет въехать в рай.


Featured Posts from This Journal

  • Мерзкая усатая харя

    Я и в страшном сне не могла вообразить, что когда-нибудь на улицах моей страны появятся плакаты ко Дню Победы с изображениями Сталина -- этой…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ох уж эта тяга к поклонению мощам
фу, как мерзко
вот так ура-патриоты нынешние и хотят
стоит фёдоров и стариков, а потупчики несут им цветы
Тоже его презираю, прям отвращение от его имени. И папа не любил и дедушки с бабушками, но по привычке говорили с опаской о нём.
Ох, сложно, блин, оценивать личности с таким масштабом деяний... Петр I вон тоже сколько народу погубил, но и полезного для страны сделал немало. Я к тому, что возводить обратно на пьедестал, безусловно, незачем, и даже есть, за что поскидывать. Но и совсем уж в достижениях отказывать тоже неправильно.

P.S. Про личное и семейное отношение к товарищу Сталину вчера писал, негативное оно.
Подготовил страну к войне, выиграл войну. Оставил страну с ядерным оружием, переоценить оборонное значение которого крайне тяжело.
те, кто любит сталина, или быдло, или быдло с палачами нквд в предках.
Будто "Огонёк" 80-х открыл. Спасибо )
"Этот человек принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой" У. Черчиль. Методы конечно спорные но факт есть факт.
Лена, я плакала утром, читая коменты к предыдущему посту. Какие люди жестокие, узколобые, озлобленные....среди заступников Сталина агрессоров намного больше, чем среди других, солидарных с тобой. От этого плохо.
а что им остаётся, кроме агрессии?
факты-то говорят о том, что сталин -- злодей
почитала я комментарии ко вчерашнему посту. Сталина оправдали по всем статьям. переходят на личности в своих аргументах, и считают себя великими знатоками истории.

Edited at 2015-05-07 07:36 am (UTC)
" кто уничтожил желание крестьян работать"

Сама на свой вопрос ответила. Александр, который "свободу дал, а умение управлять свободой не дал". Земли не дал. А потом керенский и К, которые разом сломали все механизмы госуправления, ввели законы о земле - но забыли проработать механизмы выполнения тех блаблаблазаконов.
"Окаянные дни" почитай на досуге, для общего образования.

"Войну усатая мразь просрала."

Конечно. Усатая мразь просрала войну и застрелилась в подвале рейхсканцелярии.

"Затыкая бреши на фронте сотнями тысяч жизней, он решал свои "генеальные" задачи. Уничтожив цвет армии перед войной, он полностью деморализовал командный состав.

Результатом такого управления стала потеря половины европейской части страны в первые же месяцы ВОВ. Народ чудом остановил Гитлера под Москвой -- чудом и великими жертвами.
"

- соотношение потерь в армиях у нас и немцев 1:1,3. В упор не вижу "затыкали бреши сотнями тысяч", а вижу тяжелейшую войну против умелого сильного опытного врага.

"Уничтожив цвет армии перед войной" - уверен, что ты не сможешь назвать ни одной "великой победы", одержанной этим самым "цветом армии". Тухачевским, Блюхером, Дыбенко, Алкснисом...Зато те, кто их сменил, у немцев вызывали уважение своими талантами. И, кстати, Буденный - один из двух маршалов, которые из "цвета армии" остались.

"Результатом такого управления" - нет. Это результат войны против сил всей Европы. Против военной машины, которая за месяц ушатала Францию (которую армия кайзера в первую мировую за 4 года не смогли пробить).

"Народ чудом остановил Гитлера" - во-первых, под Москвой не было Гитлера. Гудериан был, а Гитлер не приезжал. Во-вторых, "простой русский Иван" не сможет из окопа или танка или самолета скоординировать действия свои с артиллерией двух фронтов, например. И организовать доставку себе топлива к приземлению - тоже. И резервы сам себе не подтянет. И жратву. И обмундирование новое. И производство танков за Уралом не "Иван" запланировал и организовал.

"После этого великий стратег отказался от руководства армией" - опять элементарное незнание. В школе плохо училась. Планирование стратегических операций 1944го велось под непосредственным руководством и контролем Сталина.

...А еще в СССР из участников второй мировой - раньше всех отменили карточки на продовольствие после войны. Видимо, от херового управления.
Re: Ну зачем же скатываться в такие низкопробные агитки
Вот я тоже про это думаю так, что не со Сталина все началось. А с ненависти крестьянина к барину
Сборник "смишных" мифов. Шибко уж толсто для такой темы.
Нет только истории как Сталин под столом плакал )
что смешного?
провальная подготовка к войне -- это смешно?
коллективизация -- смешно?
провал кампании 1942 года -- это у тебя вызывает смех?
Прежде, чем пинать Виссарионыча, нужно показать народу, что можно добиться аналогичных результатов, избежав при этом его косяков. Тогда люди реально задумаются. А пока сопоставимых результатов никто не предъявил, поэтому все наскоки на него выглядят довольно анекдотично.

Ну и вообще, пост под завязку забит глубокой аналитикой...)))
сопоставимых?
давай
путин сделал из россии экспортёра зерна
без коллективизации
сопоставимый результат?

Меня вчерашний пост сильно настррожил. точнее не пост, а комментарии. Сегодня посчитали, что ничего страшного не делал ''великий'' правитель. На украине тоже посчитали, что убивать неугодных это нормально.
самое страшное, что я прочитала - победителей не судят, взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, ... поднял страну.
я считаю, что победителей судят. судят всех, допускать неприкосновенность определенных лиц это путь в никуда. но судить справедливо.
ни одно достижение, запачканное невинной кровью не оправдывает отдавшего приказ.
я не считаю что победа в вов заслуга сталина. это заслуга военного руководства.
единственное, в чем его нельзя упрекнуть, это в казнокрадстве. но разве это заслуга? мы ничего не попутали? это норма поведения.

я бы поспорила и о военном руководстве, но в контексте это неважно
а народ, защищающий усатого, реально пугает
Лена, у Вас противоречие. Понятно, что если плакаты со Сталиным еще год назад были запрещены, а сейчас расцвели бурным цветом, то на это кем-то было дано добро. В местных администрациях сидят представители Единой России, которые дают согласие на подобное безобразие. Единая Россия действует в канве, заданной лично Путиным. Я не говорю, что Путин дал приказ развесить всюду Сталина, но происходит все это в рамках проводимой им политики - построение вертикали власти, создание государственной идеологии. Вот эта новая государственная идеология подразумевает плакаты со Сталиным на наших улицах и площадях.
путин тут не при чём
плакатами руководят такие как тимурчик прокопенко, у меня про него -- целая серия постов, почитай
КО
Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года,

В 1908 году[1] обычные товарные вагоны были приспособлены для перевозки переселенцев из Европейской России в Сибирь. По имени инициатора этого массового переселения, министра царской России Столыпина, такие вагоны стали называться «столыпинскими»

>>Не надо говорить мне об индустриализации. Никакая цель не оправдывает создания института рабства.
Ну название вы придумали сами. Хотите хоть горшком назовите.
А создание тяжёлой промышленности перед войной - это всегда так маньяки-психопаты поступают.
Настоящий руководитель он обычно либо в женском платье в Европу бежит как Керенский, либо на вертолёте в Ростов как Янык.

>>Уничтожив цвет армии перед войной, он полностью деморализовал командный состав.
Сердюков тоже цвет?

>>Результатом такого управления стала потеря половины европейской части страны
Кутузов тоже бездарь?

>>Вместо того, чтобы закрепиться на рубежах, эта мразь, вопреки советам военачальников, заорала "Вперёд!" и результатом стал Сталинград.
???

Edited at 2015-05-07 07:50 am (UTC)
Re: КО
Откуда эти бредовые цитаты? Я что-то пропустил?
Этому засранцу уже и памятник в Липецке установили.
Мою прабабушку отправили работать врачом на Украину во время Голодомора.. Люди умирали целыми селами, потому что все зерно у них просто отбирали. Няня моей бабушки была последняя вышившая в своем селе... А всех врачей заставляли подписывать документы о том, что все смерти вызваны "эпидемией" или еще чем... только не голодом....

Edited at 2015-05-07 07:41 am (UTC)
мне не нравится термин голодомор
был голод, который стал результатом коллективизации
и был он не только на украине
В принципе написала все к посту вчера
Страшно,что в нашем народе много тупой ненависти, агрессии, которую они не знают, как и на кого слить. Только укажи врага. Подумай за меня. Методы Сталина им нравятся. Для таких методов не нужно шевелить извилинами им самим, не нужно брать ответственность и трудится. Можно раздувать агрессию и при этом чувствовать себя нацией, патриотами. Быдло - это очень страшно.
меня это и удивляет: возводят врага в ранг святого
кто больший враг доя нашей страны, если не сталин?!
Мою прабабушку тоже раскулачили. Жили под Житомиром на Украине. Отобрали всё и сослали в Сибирь. Везли в вагонах для скота, битком набитых людьми.
Деда, который воевал и был в плену, посадили на 15 лет. Хорошо, хоть не расстреляли.
Дед, будучи немцем (из поволжских немцев), подделал документы, чтоб пойти воевать.
Кстати, после войны он домой вернулся, но его "сдал" сосед, после чего деда посадили.
Так как у нас немецкие корни, хотя и приехали наши предки лет 500 назад в Россию, сталинские репрессии нашу семью особенно коснулись.
Кстати, российские немцы являются единственной этнической группой, которая так и не была полностью реабилитирована.
Оправдывать Сталина - долбоебизм чистой воды.

а почему не реабилитировали?
чеченов и крымотатар же вроде уже оправдали?
а сказать вам кто уничтожил крестьянство?
крестьянство уничтожил Столыпин. после отмены крепостного права - крестьяне жили общиной. вместе откпуали землю у помещиков, вместе земли делили. каждые три года передел земли делался. столыпин все это разрушил земли все отдал - в пользу кулаков. в результате - хлеба в Первой мировой войне не стало. Сталин вернул собственно общину назад в форме колхозов и тем самым спас крестьянство - оснастив еще вдобавок тракторами, мельницами элеваторами и комбайнами...
Re: а сказать вам кто уничтожил крестьянство?
батенька да вам гвоздь в голову только забить
Лена, где ты все это читаешь? Посоветуй источник, пожалуйста. Хочется почитать о том периоде, но от вики-описаний начинаю засыпать. И еще вопрос: сегодня в топе пост а. никонова про то, как СССР начал вторую мировую. О том, как Сталин с Гитлером делили Польшу под видом ее освобождения, о замалчивании войн с Японией и Ираком. Что ты об этом думаешь?
Зиновьева почитайте "Нашей юности полет". Антисталинист и видный социолог об эпохе Сталина.
По репрессиям - работы Земскова.
Логика Сталина была такова: сначала построить заводы по производству тракторов и машин, а уже потом с помощью этой техники, направленной на село, увеличить производительность труда и получить много зерна. Чтобы, продав его за границу, получить валюту для закупки очередных технологий.

Ведь не секрет, что индустриализация делалась Сталиным с помощью Запада. Технологии были оттуда, инженеры оттуда, машины
(сначала) тоже оттуда. Проблема была в том, что трактора начали производить, но имеющиеся в деревне примерно 25 миллионов крестьянских хозяйств были раздробленной массой, каждой части которой трактора были не по карману. А самостоятельно объединиться единоличники не могли. И ждать, пока они додумаются, тоже нельзя — продукцию тракторных заводов нужно куда-то «пристраивать». К примеру, только один Сталинградский тракторный завод, запущенный 17 июня 1930 года, должен был давать в год 50 тысяч тракторов. Что оставалось?

Решили поднажать на крестьянина. Итог оказался печальным. Запад также решил поймать Сталина и в разгар индустриализации объявил «золотую блокаду» (1925 год). То есть отказался принимать золото в качестве оплаты за поставки оборудования. Потом последовали новые санкции — запрет на поставки из СССР леса и нефти. Что оставалось? Вывозить то, что было еще можно вывозить на Запад. Таким единственным продуктом стало зерно. Именно потому, что больше НЕЧЕМ было платить Западу, и объясняется настойчивость большевиков в проведении коллективизации. Новая форма хозяйствования должна была увеличить сборы зерна с помощью новой техники. На деле начались серьезные проблемы, помноженные на саботаж троцкистов. Неурожай, помноженный на саботаж, плюс дурость местных руководителей привели в итоге к голоду 1932 года на Украине и в ряде других областей.
Проблема была в том, что трактора начали производить, но имеющиеся в деревне примерно 25 миллионов крестьянских хозяйств были раздробленной массой, каждой части которой трактора были не по карману. А самостоятельно объединиться единоличники не могли. И ждать, пока они додумаются, тоже нельзя — продукцию тракторных заводов нужно куда-то «пристраивать».

дела обстояли с точностью до наоборот.

На 29-ый год единоличников, способных и хотевших покупать трактора было чуть-ли не на порядок больше, чем этих тракторов могли бы производить. Они не дорого стоили.
Но это запрещалось властями! Трактора разрешали покупать только колхозам.
Но колхозов не хватало и решили их сделать побольше.


Вывозить то, что было еще можно вывозить на Запад. Таким единственным продуктом стало зерно. Именно потому, что больше НЕЧЕМ было платить Западу, и объясняется настойчивость большевиков в проведении коллективизации.

Опять с точностью до наборот! Экспорт зерна резко упал в начале 30-х, а оплачивали золотом, нефтью и лесом.