Сладкая жизнь или Коричневая чума?

Все мы любим сладкую жизнь. Некоторые её любят настолько, что не в силах отказаться от сахара. Пять ложек -- в чай, шесть -- в кофе.

К чему приводит избыток сахара мы все знаем: это и нарушение обмена веществ, и приобретение излишнего веса, и гипертоническая болезнь с диабетом. Сахар также играет большую роль в нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, буквально наждачкой травмируя наши сосуды изнутри.

Всё это мы знаем, но отказаться от сладкой жизни не можем. И тут в дело вступили маркетологи, заявившие, что вреден только рафинированный сахар, а коричневый -- безвреден и чуть ли не вообще полезен. В аферу ввязались целые корпорации, чтобы не дать соскочить людям с сахарной иглы.


Между тем, на самом деле разницы между рафинированным и не рафинированным сахаром нет. Да, в не рафинированном содержится чуть больше витаминов и микроэлементов, но вред организму оба вида сахара наносят одинаковый!

Но люди, не желая отказываться от сахара, убеждают себя в обратном. Или стараются не думать о вреде, предпочитая верить заявлениям маркетологов сахарной индустрии.

Всё бы оно ничего, вот только не рафинированного сахара в продаже практически нет. Вас это удивило? А давайте проверим?

Я купила в одном приличном магазине коричневый сахар по 600 рублей за кг. Принесла домой и провела эксперимент.

1. Насыпаем не рафинированный сахар коричневого цвета в стакан:



2. Осторожно наливаем в стакан воды:



Вода окрасилась, приобретя цвет сахара. Странно!

3. Выливаем воду и смотрим на сахар. Он белый!



Вывод из проведённого эксперимента напрашивается неутешительный. Купленный в приличном магазине не рафинированный, якобы, сахар, оказался обычным белым. Его окрасили и впаривают наивным людям по цене в три раза дороже.

Чем окрасили сахар? Это большой вопрос. Хорошо ещё, если это сделали патокой, но скорее всего, то были химические красители.

Пользуясь наивной верой обывателя в чудо, проходимцы сначала убедили их в безвредности коричневрго сахара, а потом просто тупо стали красить обычный белый в нужный им цвет и впаривать его вам втридорога.

Не будьте дурами, безвредного сахара не бывает. И даже тот, что не будет окрашенной подделкой -- вреден не меньше белого. Тростниковый сахар везут на танкерах, где его протравливают от крыс химикатами. Но это всё -- в лучшем случае. В худшем, вам, как и мне, продадут обычную подделку.

Сколько вы съедаете сахара в день? Коричневого или белого? Чувствуете ли себя при этом убийцами своего здоровья?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Не употребляю сахар, он слишком сладкий и делает чай/кофе приторными
1 ч.л. в кофе за день)вот так подстава с этим сахаром

Сахар-зло! А как на счет заменителей? Интересно Ваше мнение.

Нисколько не ем и уже давно. Но подсела на стевию - без нее не могу пить чай. Зато удалось снизить количество вливаемого в себя кофе)
в напитки не добавляю,а вот в утренюю кашу - да. Лжек пять чайных на 4 порции каши.
а фруктоза? или сахзамы? может с ними менее вредно?
Нисколько в чистом виде, отучилась легко чай и кофе пить с сахаром, невкусно теперь с ним даже.
Очень-очень редко пастилой закинусь, но ужасно сладкой кажется,просто фу, аж на зубах скрипит. А раньше, когда трескала все подряд, казалось -нормальный вкус.
Раньше пил чай только с сахаром. По нескольку кружек в день. 2-3 ложки. Плюс всякие сладкие ништяки.
И вдруг как-то резко перестал сластить. Теперь только в кашу по утрам его добавляю.
сахара ем очень мало. утром в кофе бросаю 1 таблетку подсластителя на стевии, чай пью без сахара. в кашу кладу ложку мёда. а сахар получаю в основном с десертами (тёмный шоколад, пироженка какая-нибудь), не часто и в очень ограниченных количествах.
Стараюсь ограничить потребление сахара, но дается с трудом. надеюсь принцип "привычка за 21 день" у меня сработает. Пока пошла 2 неделя)
Сахар в доме не держу , только сукралозу и всегда баночку ношу с собой , не могу пить не сладкий кофе
подсластители вредны
оказывая возбуждающее действие на центральную нервную систему человека, они провоцируют аппетит
У меня сахара дома нет. Если хочется сладкого - ем конфету.
2 ложки белого с горкой в большую чашку кофе. Все.
Когда кофе делается не нажатием 1 кнопки, а иначе (дома нет кофемашины) - то и пьется его намного меньше, а соответственно и сахара съедается тоже.)))
Сам по себе сахар не вредный, он состоит из глюкозы и фруктозы, которые никакого вреда организму не приносят. Дело в дозировке. А также в сочетании сахара с другими "быстрыми" углеводами. Мы ведь редко употребляем сахар в чистом виде, он часто в составе либо жирных калорийных продуктов - конфет, кондитерских изделий, либо в составе разнообразной выпечки. В итоге получаем серьезный скачок глюкозы в крови и сопутствующие проблемы.
Мне кажется, просто стоит быть адекватным человеком. Не бояться сахара как такового, а питаться здоровой пищей в целом. Тогда от пары ложек в день ничего не будет.
я фиг знает, как находит, бывает по полгода только несладкие чай/кофе, а потом вот прям нада нада и фигачу сахар