Фитнес, который убивает

30 апреля умерла 20-летняя культуристка Ирина Фоменкова. Остановка сердца.

Ирина успешно выступала в пауэрлифтинге, но за короткий срок заметно преобразилась и набрала форму для выступления в категории бодифитнес среди юниоров. За несколько дней до смерти девушка принимала участие в Кубке России в Краснодаре.


За 5 дней до смерти Ирина опубликовала у себя во «Вконтакте» вот такой коллаж:



Подписала: «Холодная, голодная, но есть еще силы)».

19 апреля Ирина сделала запись: «Самая лучшая похвала - похвала Тренера) Впереди еще много работы, будет и золото в абсолютке - я обещаю 23 кг было слито за эти 70 дней, вот скажите после этого, что есть хоть что-то невозможное С таким тренером нет ничего невозможного Большое спасибо!»

23 килограмма за 70 дней? Слито?! Вы можете представить, что это значит для организма? Я -- да: это ад, через который прогнали тело 20-летней спортсменки. Тремор внутренних органов, ознобы, упадок сил, полнейший анабиоз.

26 апреля Ира пишет: «Закончился мой первый соревновательный сезон. Собрала все самые несчастливые места 2, 4 и 11) огромный опыт, увидела над чем работать. Выжала, что могла за 3 месяца. Уже есть задачи на новый сезон и новую форму) отъелась, успокоилась, превратилась в нормального человека огромное спасибо всем, кто был рядом и терпел меня во время сушки) отдельное спасибо коллегам из Фреш Фитнеса, откачивавшим меня после каждого кардио) конечно, моему тренеру и президенту федерации Герману Юханову, Ане Захаровой и фитнес-центру Стимул) моим родным и близким, Паулетте Федоровой (дай Бог тебе терпения ) Маша Бурнина! Коллега по несчастью все соревы вместе) Простите мою грубость, я снова стала нормальным человеком с законными 150 граммами углеводов в день ну сегодня чуть больше...банкет на Кубке Восточной Европы))»

«Отъелась, успокоилась, превратилась в нормального человека», -- это и есть фитнес, то есть to be fit, что значит «быть в форме»? Нуждаться в откачке после «после каждого кардио» -- это «быть в форме?» Что это за фитнес такой? Фитнес-убийца?

«Я снова стала нормальным человеком с законными 150 граммами углеводов в день», -- пишет Ира, которая-таки «выжала, что могла». И умерла.

Весь её «Вконтакт» -- это сплошные «мотивашки» для таких вот дурочек, которые пока ещё живы.

Профессиональный фитнес -- это секта, жестокая и безжалостная. Там промывают мозги так, что связь с реальностью утрачивается напрочь: уродливое видится прекрасным, а нездоровое и даже смертельно опасное -- чем-то бытовым и естественным.

Именно поэтому меня в профессиональном фитнесе не было, нет и не будет. Я держусь от него как можно дальше.

А вы, прежде чем сбиваться в стаю вокруг очередной фитоняши в надежде как можно скорее просушить пресс для фоточек в Инстаграме, ответьте на вопросы: "Чему она может меня научить? Что знает о построении красивого тела? Как построила своё? Голодомором? Диетами с жутким перекосом в сторону белка? Тренировками на грани остановки сердца? Препаратами? В чём она разбирается, кроме фармы и безуглеводки?"

А Иру жаль. Очень. Вот только кто в ответе за её смерть?


Featured Posts from This Journal

  • Про спортпит и вообще

    Дамочки часто задают мне вопрос: что и как принимать из спортпита. Ничего и никак, за исключением тех, кому нравятся маскулинные женские тела.…

  • Открытое письмо депутатам Госдумы

    Уважаемые господа депутаты, пока вы решаете, что запретить -- микроскопическую пипиську на сторублёвке, туфли на каблуках, кружевные трусы или…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
берегите себя дивчонки :(
всё хорошо но в меру
А разве можно такого тренера допускать к работе с другими девушками? Разве тренер не должен контролировать физическое состояние подопечного?
Не должен, к сожалению. Мало, кого это заботит. Единицы работают в интересах подопечного, обычно у всех свой интерес.
23 кг за 70 дней? В шоке... Очень показательная история. Девчонку жалко.
Не просто диетой ведь скинула, а предельными нагрузками без полноценного восстановления. Сердце вот и ушатала.
и ведь никому за это НИЧЕГО не будет((( Хотя виновные перечислены ею же.
20 лет!!!((((
у меня девушка родственника мужа пошла в зал, худеть. говорит - тренер - Огонь! Отзанималась месяц, говорит, что тренер готовит её к соревнованиям. сунула твой жж под нос, сказала, что для слабачек. ума нет, считай калека.
У меня коллега в зал пошла. Первый раз в жизни. Молодая девчонка, худая как ппц, мышц нет...Тренер в первый же день дал ей сплиты и какой то ебанистический вес (малоповторку). Тренер у нее самый умный. Возражения не принимаются (я ж по Лениной книге занимаюсь и жж в домашних условиях, а не в зале с тренером. Что я могу знать.) При этом она ест мало по жизни. Вот каждый день посматриваю на нее с опаской. Скорее бы закончился энтузиазм ходить в зал или деньги на тренера. Переживаю за нее ужасно -_-

А девочку ужасно жалко :((((
Такая юная и очень красивая девушка. Родители куда смотрели?
а разве она будет слушать родителей, когда она -- в секте?
я слышала, что убить себя можно и скрепкой. было бы желание. а уж фитнесом - вообще легко.
а сколько среди таких вот адептов -- больных серьёзными хроническими заболеваниями?
об этом все молчат
странный тренер, конечно...
Очень жаль, симпатичная молодая девушка. Но неужели она сама ни разу не подумала, что такой режим до хорошего не доведет?
в секте зомбируют, там утрачивается связь с реальностью
Очень жаль :( сама сушилась в свое время, был бзик на рельефе, но мне тренер наоборот говорил, что тебе это не нужно, не убивай себя! В один из дней сушки я поняла, что в голове все, как в тумане. Я просто не могу даже мысли в кучу собрать. Я тут же начала плавный выход, в итоге цикл все равно сбился, рельеф был, но как только вернулись углеводы, сплыл...никакие соревнования, никакие рельефы этого не стоят, если кто-то одумается, это уже хорошо!! Не повторяйте чужих ошибок. Я бы вообще бикини и пауэр женский запретила законодательно!
куда смотрел её тренер????? 20 лет девчонке, такая беда для родителей
Так жаль девочку((( совсем ещё юная была...
Секта. И в проверке нуждается, так-то.
Я, конечно, "толстая корова" и от спорта достаточно далека. Но спорт должен быть ДЛЯ жизни, а не против нее. Как говорит мой муж - "сдуру можно и х*й сломать".
У нас так одна девочка занимается... пьёт по совету тренера какую то гадость и худеет очень быстро. Разговаривать бесполезно считает вокруг всех завистниками.
у неё уже сместились приоритеты в сторону кубиков на животе и обхватают бицепса
после такого все вопросы в духе "Лена, раз такая умная, почему не в профессиональном фитнесе?" даже у самого глубокого идиота должны отпасть. да вот как раз потому что умная.
меня трясет. я слишком хорошо представляю и клиническую картину процесса, о котором рассказывала в соцсетях несчастная дурочка, и ощущения.
и ведь это только одна из тысяч.
лена как раз в профессиональном фитнесе. а то, что делают бикинистки, не профессионализм, а способ себя угробить
любой профессиональный спортсмен по умолчанию инвалид, а спорт как таковой уже давно стал бизнесом, а не соревнованием. не повезло девчуле, нарвалась на безмозглого тренера, жаль ее.
Согласна, ничего так не губит здоровье, как профессиональный спорт.
Ужас.... Потеря связи с реальностью это точное описание произошедшего.