Что главного было вчера

Вряд ли что-то может сравниться со вчерашним Парадом Победы. Ещё живы ветераны, прибыли руководители многих стран, прошла военная техника, промаршировали солдаты с матросами, пролетела авиация -- это было мощное зрелище.

О какой изоляции может вообще идти речь, когда наша страна способна провести такое торжество? Видимо, западные политики захлебнулись от зависти или страха, прильнув к экранам своих телевизоров.

DSC_4614

Но если по силе со вчерашним парадом Победы сравниться было, наверное, невозможно, то за душу взял марш «Бессмертного полка».


Триста тысяч людей. У каждого в руках -- портреты отцов, дедов, прадедов. Погибших на фронтах войны, выживших и ушедших уже в мирное время. На фотографиях -- их лица, их имена, годы жизни.

DSC_4610

У каждой семьи -- своя история. Они похожи и непохожи одна на другую, но всех их объединяет подвиг простого советского человека, который спас нашу страну, дал шанс родиться всем нам и жить под чистым и мирным небом.

Многие не смогли сдержать слёз. А как иначе, когда видишь вокруг, что ты -- не одна, что не только в твоей семье были те, кто воевал, кто погиб, а есть и другие -- с похожими и непохожими судьбами, которые объединила общая боль -- война, и общая радость -- Победа.

DSC_4519

В общем, я даже не знаю, что меня впечатлило больше: парад или марш «Бессмертного полка». Наверное, за душу всё-таки больше взял «Бессмертный полк». Не забывайте о своих воевавших дедах, не позвольте забыть их, присоединяйтесь к акции Бессмертный полк».


Featured Posts from This Journal

  • Моя Вера

    Это моя бабушка. Её звали Вера. Через всю свою жизнь бабушка пронесла веру в Б-га и в нашу победу. Вера пришла на фронт в 1941 году санитаркой.…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да, это потрясающе! Очень правильное и нужное дело!
Читаю и плачу! Спасибо Лена!
Мой дедушка вернулся с войны героем...вечная ему слава и всем кто спас мир от фашизма!
очередная показуха
В очередной раз вы занимаетесь показухой: будь то олимпиада в Сочи, или вот этот парад! Почему вы все время кому-то что-то доказываете? Это кроме смеха ничего не вызывает! Уровнем жизни своим и ваших ветеранов нужно гордиться! А не этими показушными парадами!!!
Re: очередная показуха
Иди в ЖОПУ! Вам наверное парады гомосеков милее сердцу

Edited at 2015-05-10 08:09 am (UTC)
У нас тоже был марш Бессмертного полка)) И от школы и от садика, вообще, очень много людей было с фото ветеранов.
Вчера произошло два знаковых события, это когда министр обороны перекрестился перед началом парада, а глава государства как обычный гражданин, прошел вместе со всеми в общей колоне, в марше «Бессмертного полка»............
Я помню историю своей семьи. Ещё дальше чем Великая Отечественная. Не могу смотреть на парад без слёз. Мне страшно, что многие не понимают, насколько все может повториться с ещё большей силой, случись что.
А в новостях захраницей как-то вскользь очень рассказали о том, что в России прошёл парад в День Победы. Показали кадры и с проходом "Бессмертного полка", всё заняло минуты полторы. , правда, не целый день новости смотрела.
Зато в ЖЖ из некоторых вчера прям лилось. Никак не могут смириться с тем, что страна хочет гордиться своей историей. Кто-то даже вспомнил, что всей семьёй завидовали бабке, которую немцы угнали в Германию на работу... идиоты.
ну находятся же дебилы, которые уверены, что пили бы сейчас баварское пиво, ага
Мы вчера только смогли найти фотографию моего прадеда, на марш не успели, но тем не менее фотографию я отсканирую, восстановлю, распечатаю и она займет свое место на стене нашего дома!
Только что глянул запись парада победы в Москве. Люто масштабно. Сила прошлого и мощь настоящего. Похоже в российский ВПК приходит то единственное, чего ему хватало не десятилетиями - массовое производство. С нетерпением жду появления тысяч новых машин в войсках. Жаль не довелось поприсутствовать рядом, ощущая тяжёлую поступь тысяч наших воинов и всей этой техники по Красной площади.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но таких по-настоящему грандиозных парадов в наше время не проводится нигде, а тем более, как у нас, ещё и по всей стране, ведь в Севастополе, Петербурге, Екатеринбурге и других городах парады тоже были весьма значительны.

Это и правда, почти через год после сочинской олимпиады, очередное доказательство роста силы нашей страны, а многочисленные высокие гости, включая главу Китая, сидящего по правую руку от нашего президента, показывают круг наших нынешних реальных партнёров.

С Днём Победы, сограждане!
я никогда не думала, что смогу увидеть красоту в военной технике, но, блин, это действительно очень красиво
Ходила на парад в своём городе, всё очень берет за душу, но когда шел бессмертный полк - просто нет слов, как сильно, эмоционально, до слёз.
Очень здорово вчера было смотреть на "Бессмертный полк". Такие вещи объединяют нас. Парад очень красивый был. Муж, правда, как всегда скептически был настроен- вся эта новая техника практически в войска не поставляется на самом деле.

Edited at 2015-05-10 08:26 am (UTC)
Да, мы вчера ходили, эмоций очень много. Поразило, что в толпе были все адекватные, ни одного пьяного. Все кричали "ура", пели военные песни, спрашивали друг друга "а кто у вас? а расскажите, пожалуйста" и делились в ответ своими рассказами.
Было очень много людей!
Но больше всего меня задел дедушка, который открыл окно в своей квартире, сел около и выставил фото своего Героя. Понятно, что ему было тяжело выходить на такое шествие, но хотелось присоединиться ко всем. Ему все махали, поздравляли его, и он прямо светился.
впечатлил Бессмертный полк
парад - круто, конечно, но это от начала до конца организованное мероприятие
Бессмертный полк подразумевает движение души каждого участника, единение в общем порыве
сама - не была, отсиживаюсь на даче, наслаждаюсь солнцем, птицами, зеленью
всегда в этот день так...остро ощущаю наслаждение ЖИЗНЬЮ
спасибо нашим Воинам-Победителям!
вот такое единение в общем порыве и есть самое мощное оружие россии, с которым не сравнится ни одно чудо военной мысли
Гуляла, смотрела, видела своими глазами.
Какое-то невероятное количество неравнодушных людей было вчера по всей Москве, это прекрасно.

неравнодушие к этому дню у нас -- в генах

Edited at 2015-05-10 08:39 am (UTC)
Что главного было вчера, я прочитала сегодня.
В Одессе люди, не смотря на террор СБУ и нациков, вышли почтить память советских воинов, положивших жизнь за отчизну. И тких людей было много, очень много.
Это сильно, это мужественно.
мы вчера ходили с фото прадеда!спустя 70 лет оказался на красной площади в первый раз(он погиб под курском в 43ем году).шествие длилось 4 часа,периолически притормаживали,но все был очень слаженно,поили чаем))ни одного пьягого мы не заметили в толпе,много детей с фото прадедов)в следующем году надо взять у дпугой бабушки,живет в ялте,фото другого прадеда!ура!это шестие почтения и памяти было незабываемо!
так больно читать о тех, кто не вернулся
так хочется читать: вернулся с войны, дошёл до берлина
вечная память прадедушке твоему
А мне больше нравится проводить время перед парадом и во время на Тверской. Лена, я была в шоке. Народ у нас всё-таки хороший! Как ребят провожали, которые заводили технику и ждали отмашки для выезда на Красную площадь. Говорили им кучу приятностей. Народ взревел когда техника пошла. Плакали и кричали, когда летела авиация. Такая энергетика царила! Вчера мне как никогда стало ясно, почему так хохлы исходят желчью в комментариях. У них никогда такого не было и не будет. Такого единства, уважения к ветеранам, любви к стране. Ничего подобного никогда не было и не будет в Нью-Йорке и Вашингтоне.
Бессмертный полк-это просто без слов, только мурашки по коже.
Мой дедуля вчера был на параде и брал с собой мою дочку, его правнучку.Я горжусь невероятно им. Вчера он был нарасхват:)))))) и Спасибо все-таки государству, что не забывают ветеранов.
Да. Марш этот точно за душу берёт....И чувствуется, что всё это идёт у людей от сердца! Радость Победы... Я впервые слышал ,как на улицах люди встречаясь поздравляли друг ,друга с Праздником. Словно это Пасха или Рождество....Раньше ,по крайне мере я не замечал, такого не было на День Победы...
Приятно. Люди действительно почувствовали, что они часть огромной Страны! Которая победила всех своих врагов! И чувства гордости испытывали за свою Родину!
Давно такого не было......
в россии сосед может грызться с соседом, но когда русский человек чувствует угрозу, он встаёт с соседом в строй
единство народа перед лицом опасности -- самое мощное оружие россии, которое было, есть и будет, и никакая американская пропаганда у нас этого не отнимет, оно прошито в наших генах
Как бы ни старались очернить праздник, называя его заляпанным, показушным и просто поводом нажраться быдлу, всё равно для людей (людей, а не брызгающих желчью гаденышей) день 9 мая большой праздник! День Победы!
Причем некоторые, поливая грязью этот священный день, еще три недели назад постили благочестиво про Пасху и выкладывали фото куличей и яиц.
Уверена, всем им воздастся!
Вчера смотрели по телевизору шествие бессмертного полка, я даже заплакала от историй человеческих судеб.
У нас в семье все деды и бабушки напрямую причастны к Победе, мы их помним и гордимся! Весь день прошел в воспоминаниях и рассказах.
А вечером с балкона нашей высотки был виден салют сразу из пяти районов города.
В Красноярске тоже был марш "Бессмертного полка". А еще я недавно папу своего нашла в Одноклассниках, мы около 30 лет не общались совсем. И вчера он выложил фото наград моего прадеда. Оказывается, я внучка героя войны- прадед подбил несколько танков противника в бою, но там же потерял руку. Зато вернулся живой.
Лена, спасибо за такой сильный пост! Мне московские родственники вчера прислали фото и видео, как идут в этом марше с портретами всех наших семейных героев войны, погибших на фронте или доживших до мирного времени. Я прорыдала полдня - от гордости за то, что героев помнят и любят, а также наверное от радости, что одесситы-участники войны не дожили до того времени, когда день победы = 8 мая, день скорби... под алым маком... и когда единственного известного мне живого сейчас ветерана родственники со скандалом отпустили в парадном кителе с наградами на Аллею Славы для участия в торжестве, опасаясь провокаций со стороны отморозков....
Спасибо за этот пост. мой прадед воевал на Белорусском фронте, был ранен в 42-м. бабушка пережила Блокаду в Ленинграде. оба с наградами. в следующем году пойду с их фотографиями.
а я не знаю военной истории нашей семьи. Материна мужская линия спилась до войны, в войну жили только женщины, а отцовская линия пьет и по сей день, если живы. Это вот мой плебейский бессмертный полк(((
У нас домик в деревне под Серпуховом. Вчера в соседней деревушке был свой марш Бессмертного полка. Собрались жители (около 200 чел) и вышли на главную улицу, неся флаги, шары, детей и, конечно, фотографии. Даже баянист был. Это было так трогательно, пишу сейчас и плачу, вспоминая.
Это действительно народная акция. Как можно назвать это показухой????
Смотрели "Бессмертный полк" в нашем городе – Ижевск – и по ТВ смотрели. Это очень впечатляющая акция! Очень хорошая, потому что настоящая! Я когда на нашей площади построение увидела, у меня комок в горле стоял. Когда показывали вертолетные съемки из Москвы - плакала. Еще меня впечатлило то, сколько людей шли с цветами к Вечному огню - сами, не от организаций, с семьями, с друзьями. Особенно молодые парни растрогали - шли такие простые три товарища с гвоздиками.
это и есть та самая вечная память героям, которую не сотрёшь
Жаль не удалось поучаствовать в марше, да и парад смотрела только в интернете, но очень горжусь своими дедами. Оба дошли до Берлина, один удостоен строчки в памятнике в Калининграде, второй остался с советскими войсками на несколько лет в Германии, так сказать для контроля ситуации. Оба вернулись, женились, родили детей. К сожалению одного дедушку я не застала, а второй умер когда мне было три года. О войне в нашей семье не говорили, повторяя лишь одно- главное- это мирное небо над головой.