Как Украина "победила" Германию

Вчера в Инстаграме я встретила такой комментарий к записи с поздравлением с Победой в войне:



С лёгкой руки переписывателей истории, незамутнённые, как стакан воды со слабительным, дуры из подрастающего поколения Украины в полной своей глупости говорят о войне, будто бы что-то знают.

Пришла пора развеять мифы.


Вы все знаете, как я отношусь к нынешнему режиму на Украине. Во-первых, он нелегитимен, а во-вторых, узурпаторы власти в Киеве -- не только воры и коррупционеры, каких не видывали даже в Африке, но и фашисты -- их карательные войска больше года уничтожают многострадальный Донбасс.

Вместе с тем, я разделяю бандеровцев, захвативших насильственным путём власть, и саму Украину. Для меня народ Украины -- не враг, и я скажу больше -- я всем сердцем сочувствую простым людям, страдающим от того беспредела, что творится у них в стране.

Но я привыкла говорить правду, какой бы обидной и горькой она ни была.

А правда заключается в том, что ни Польша, ни Белоруссия, ни Украина не участвовали в войне.

Я даже не говорю, что на 22 июня 1941 года ни одной из трёх вышеперечисленных стран попросту не существовало. Пусть они как бы были, пусть в виде территорий, принадлежащих СССР, но тем не менее. Допустим, были.

Но как быть с тем фактом, что эти страны в первые же месяцы ВОВ были оккупированы немецко-фашистскими войсками?

Подрастающим украинцам говорят, что Германия напала на Украину, и Украина её победила во Второй мировой войне.

Я же хочу спросить: как полностью оккупированная страна могла победить оккупанта? С какого места Украины началось победное шествие на Берлин? Из Киева, из Львова или, может быть, прям с Карпат пошли войска "победителей"-украинцев?

Нет, освобождение Украины началось с Востока -- с территории современной России. Армией, которая подчинялась приказам Москвы и состояла из многонационального народа России.

Впрочем, может быть, Украина оказывала внутреннее сопротивление фашистским захватчикам? Ведь если на территории Белоруссии активно действовали партизанские отряды, не дававшие фашистам спокойно спать, то, может, и на Украине были такие же?

Но и это не так. «Партизаны» Украины активно помогали Германии.

Нет, я не говорю о том, что на Украине не было сопротивления. Конечно, были и герои, и патриоты. Одна «Молодая гвардия» чего стоит! Но Краснодон сегодня находится не на Украине, а в Луганской народной республике.

На большей же части оккупированной Украины действовали полицаи и бандеровцы. Население активно вступало в нацистские организации и, естественно, никакой речи идти не могло о сопротивлении фашистам.

Напротив, самые ужасные преступления совершали предатели-украинцы. Заживо сожжённая Хатынь -- дело рук 115-ого шуцманшафт батальона, представляющее собой украинское подразделение вспомогательной полиции, сформированное в Киеве.

И таких примеров, как 115-й украинский батальон карателей, -- масса. Посмотрите на мемориал в Хатыни, на список населенных пунктов, запечатлённых в камне -- их уничтожил фашизм. И отнюдь не немецкий!



Я не хочу ворошить кости, но давайте признаем факты: разделённая ещё до войны Польша, оккупированная западная Украина не внесли практически никакого вклада в нашу Победу.

Напротив, националистические подразделения украинских полицаев воевали на стороне Гитлера, были жестокими карателями, на чьих руках -- кровь мирного населения.

Украину, равно как и Польшу, освободила наша армия. Какие потери понесла Украина в войне? Безусловно, огромные. Но потери эти были не военные, а связаные с преступным отношением фашизма к мирному населению. Фашизма не только немецкого, но и в большей части -- украинского.

У зверюг сс-овцев волосы вставали дыбом от зверств украинских полицаев. Они не только не саботировали приказы на уничтожение мирного населения, но и проявляли особое рвение, как это сейчас происходит на Донбассе.

Так что, дорогие мои украинцы, давайте не коверкать исторические факты: Украина, как и прочие страны и территории, оккупированные Гитлером, были освобождены советской армией. Не Украина победила Германию, а Советский Союз освободил Украину.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
А разве Польша когда-то была в составе ссср? По-моему, она от России в 1917 отпочковалась
В 1939 году при разделе Польши этнически преимущественно непольские территории Западной Украины и Западной Белоруссии были присоединены к Украинской ССР и Белорусской ССР.
Но я привыкла говорить правду
Я б вообще не стал разделять. А просто снял шляпу перед героизмом поляков (последняя атака польских улан, которые с пиками, в конной атаке, отчаянно атаковали немецкие танки. Миллионам украинцев, которые сложили головы в этой войне( среди них два моих деда). Ну, и не забывал бы о русских предателях(армия Власова) которые массово переходили на сторону врага. При всей любви к тебе, попрошу. Берега не теряй.
разделяет бандероСТАН взяв Берлин своими фронтами!
следовательно продолжив их логику в Польшу 17 сентября вторгся их - 1-ый украинский фронт под командованием щирого Тимошенко... поэтому и справляют войну с 1939-го?
Если человек неумен и эмоционально вовлечен в тот бред, который он несет, его историческими фактами и разумными доводами не переубедишь. Для этого надо иметь критическое восприятие информации и уметь ее думать, а верить и кричать о том, во что веришь - проще. Печально и страшно.
Я не могу чисто математически понять) каким образом там могли быть потери больше ?? Хотя и дело не в этом .. Очень жаль что так сильно засирают мозги людям
я тоже чисто математически не могу понять
ну, никак
видимо, чтобы это понять, нужно быть не в ладах с математикой
автор и не говорит что Польша была в составе СССР
она указывает, что Польша никакого существенного влияния в разгром фашизма не внесла. была попытка варшавского восстания, но провалилась.
Гражданин Беларуси.

Оба деда воевали, имеют награды. На территории БССР, граждане СССР.

Про партизанское движение на территории БССР и про каждого третьего погибшего, надеюсь, говорить не нужно.
а я про них сама сказала -- про знаменитые партизанские отряды белорусов
Уважаемая Лена! Нельзя валить в одну кучу Польшу-Украину и Белоруссию! Белоруссия первая подверглась нападению, пострадала не меньше России. Воевала отчаянно и до конца! Выражение "белорусский партизан" не зря стало нарицательным.
Польша и Украина - безумные националисты, но Белоруссия - ни в коем случае!
а я разве белорусов причислила к националистам?
ты пост чем читала? своей вялой жопой?
Это еще что ...В украинских учебниках истории написано ,что в 17 веке в Запорожской Сечи был подводный флот ,а также что 70 тысячное украинское войско разбило Наполеона в 1812 году на реке Березине .Так что хоть плачь,хоть смейся !
За 70 лет, прошедших с момента окончания Второй мировой войны, человечество шагнуло далеко вперед. Оно училось на собственных ошибках и эволюционировало. Оно становилось мудрее и гуманнее.

Цивилизованные люди убедились, что аннексировать чужую территорию – опасно и вредно. Плевать на международное право – бесперспективно. Присоединяться к агрессору в надежде поживиться его добычей – глупо. Ценить грубую силу, а не предсказуемость и договороспособность – нерационально.

Мир учился и менялся, а Россия – увы, нет. Она так и застряла в сороковых годах прошлого столетия, в эпохе дяди Адольфа и воевавших дедов. Семьдесят лет прошли для российского общества впустую: в отличие от остальных участников войны, наш сосед Россия извлекла из мясорубки 1939-1945 совсем не те уроки.
Полурелигиозный культ Великой Победы построен отнюдь не на скорби, а на упоении былой славой. Отсюда – бряцание ржавым оружием, готовность игнорировать современную реальность и назло мировому сообществу жить по законам 1940-х.

Сегодняшняя Россия опасна не танками и «Градами», а своим самобытным архаизмом, своим стремлением опрокинуть окружающий мир в прошлое. Она напоминает неандертальца с дубиной, ворвавшегося в современный мегаполис и атакующего беззаботных хипстеров.
некоторое человечество шагнуло настолько далеко, что забыло кто с кем воевал.
70 лет Россия, а до этого Советский Союз, ни разу себе не позволил поставить какую-либо нацию или республику на первое место в этой Великой Победе, всегда подчеркивая - это общая победа Советского Солдата над фашистами. Сколько фильмов снято, где бок о бок воюют русские, украинцы, белорусы, татары, грузины, латыши, армяне, евреи и много других национальностей. До чего надо быть тупыми, чтобы заставлять тыкать носом в то, чья это на самом деле победа и кого было там больше, кого больше погибло. А уж украинцам с их бандеровцами лучше вообще молчать в тряпочку, особенно сейчас, когда они уже не просто история, о которой можно сказать, что это выдумано, а вот они сидят в Раде и их чествует президент и выдает им медальки. Польша уже им высказала свое фи по этому поводу. К сожалению, Польша от бандеровцев сама недалеко ушла, поэтому помимо "фи" их на большее не хватило.

Заживо сожжённая Хатынь -- дело рук 115-ого шуцманшафт батальона, представляющее собой украинское подразделение вспомогательной полиции, сформированное в Киеве.
118-й батальон, все же. Совместно с батальоном СС Дирлевангера, состоявшего в основном из немецких уголовников.

Напротив, самые ужасные преступления совершали предатели-украинцы.
Не очень понятно, по какому принципу отобраны "самые ужасные" преступления. «Зимнее волшебство» и полицейские из РОНА не в счет?

Ведь если на территории Белорусии активно действовали партизанские отряды, не дававшие фашистам спокойно спать, то, может, и на Украине были такие же?
Да.

«Партизаны» Украины активно помогали Германии.
ОУН(б) довольно скоро немцам помогать перестали, если Вы о них.
вы сейчас что пытаетесь отрицать? то, что украина легла под немцев? то, что партизанские отряды на украине были намного менее распространённым явлением, чем полицаи? то, что та же молодая гвардия была не территории нынешней луганской республики?
Особенно советский союз освобождал западную украину, прибалтику, бессарабию. Вот финляндию хотел еще освободить, но тут обломалось.
Хотя после пассажа про лугандон, чего можно было ожидать. Вы знаете, живя в харькове и катаясь время от времени в киев, не видал не одного нациста. Тем более их нет в Раде. А вот имея прописку луганскую, посмотреть на бандитов, что захватили родной город пришлось.
А посты про то что не одна россия воевала с гитлером появились ведь когда россия начала компанию по приватизиции Дня Победы. Елки, даже Лукашенко уже с Путиным рядом западло стоять. Подумайте куда вы докатились...
Лена, я уже увидела, как твою статью про маленькие письки сделали рекламой крема для ног, увеличивающего хуи. И меня же за комментарий "чезанах" назвали куском говна и сказали, что если завтра же я не подам иск в суд против того пиздюка, который это выложил, то я и есть то самый кусок.... И это мне пишет пидор, который не стесняется пиздить чужие тексты, переделывать от балды и не стесняясь гнать пургу...

Что говорить в таком случае о людях, которые готовы переврать историю в свою пользу? Я вообще уже не первый раз слышу об украинском самобытном государстве и его победах чуть ли не в Куликовской битве....

Знаешь, был такой писатель Хольм Ван Зайчик :)))) Вот он еще двадцать лет назад позубоскалил над НезалЭжной... и ее правителем-предателем Ковбасой. Эх, сейчас уже никто не вспомнит, вряд ли найдутся те, кто читали. А ведь правильно совокупный автор отметил, что любовь к перекраиванию истории и поиску своей аутентичности у народа попросту возведен в культ. А еще предсказал баррикады и гражданскую войну. Двадцать лет назад!

Конечно, когда название твоей страны переводится как Окраина - выселки, по большому счету, а домен тебе выделили с инфантильным титлом "уа", начнешь искать хоть каких-нибудь оправданий своему дебильному статусу. Понимаю, сочувствую, но нехуй. Выглядит смешно и нелепо.

Edited at 2015-05-10 05:30 pm (UTC)
люди всегда легче верят лжи.
особенности психики.

Edited at 2015-05-10 05:30 pm (UTC)
Так ты определись, Беларусь (открой словарь, кстати) участвовала в войне не участвовала или партизаны были. Тут как бы одно из двух.
это ты открой словарь и посмотри
я определилась
если ты не умеешь читать, я тебе ничем не могу помочь
>> Польша, ни Белоруссия, ни Украина... как бы были, пусть в виде территорий, принадлежащих СССР

Не принадлежащих, а составляющих.
Это огромная разница.
Двоюродную бабушку немцы угнали на работы-там и осталась. Всей родне в Ульяновске сейчас помогает! Ей все завидуют! Может и не надо было нас освобождать!
Помогает, потому, что освободили.
А так, пахали бы на тебе, вместо трактора, ибо по мнению фашистов словянский скот ни на что более не способен. Да, кстати, кастрировали бы. Размножаться тоже не имели бы право.
Позор Украине! Смерть фашизму!
Вот на этом видео отлично видно, как жители западной Украины приветствуют новых хозяев:

Re: Позор Украине! Смерть фашизму!
Т.е. захватить ссср львов может. А когда с ним бороться это нельзя, так что ли? Вы, кстати, может не знаете, что эта вот "галичина" не была осуждена на нюрбернском процессе.
И второе, вы не видели никогда как русские попы с немцами "обнимались"? Как благодарили их за восстановление церквей?
согласна, что Советский Союз победил фашизм, но партизанские отряды на Украине были.
Нет, я не говорю о том, что на Украине не было сопротивления. Конечно, были и герои, и патриоты. Одна «Молодая гвардия» чего стоит! Но Краснодонск сегодня находится не на Украине, а в Луганской народной республике. -- строки из моего поста
ты чем его читала? своей вялой задницей?
Приказ на уничтожение местного населения не саботировали разве что СС и всякие упоротые нацики-юнцы. Большинство офицеров и просто солдаты-ветераны были резко против этого и старались не мараться: поэтому карателей и набирали из местных. Так что бандеровцам изначально была уготована участь козлов отпущения.
"Беларусь не принимала в войне участия в виде отдельного государства, а лишь в составе СССР" - да.
"Беларусь не участвовала в войне" - нет.
Ведь если на территории Белоруссии активно действовали партизанские отряды, не дававшие фашистам спокойно спать -- это строки из моего поста
с чем вы спорите?
пришла пора развеять мифы
Какие страны и когда заключали соглашения с Гитлером:
1933 – Великобритания, Франция, Италия – пакт четырех;
1934 – Польша – пакт Гитлера-Пилсудского;
1935 – Великобритания – морское соглашение;
1936 – Япония – антикоминтерновский пакт;
1938 – сентябрь – Великобритания – декларация о ненападении;
1938 – декабрь, Франция – декларация о ненападении;
1939 – март, Румыния – экономическое соглашение;
1939 – март – Литва – договор о ненападении;
1939 – май, Италия – пакт о союзе и дружбе;
1939 – май, Дания – договор о ненападении;
1939 – июнь, Эстония – договор о ненападении;
1939 – июнь, Латвия – договор о ненападении;
1939 – август, СССР пакт о ненападении.
НО ВСЕ ТВЕРДЯТ ТОЛЬКО О ПАКТЕ МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА!
Не столько пакт, сколько секретный протокол к нему. О разделе сфер влияния.
Открой учебник по истории
Ты как, в порядке? Бок о бок воевали страны, входившие в состав СССР, а ты тут вычисляешь кого больше было и смеешь заявлять, что Белорусь не участвовала, хотя она входила в состав СССР . Эта победа-общая заслуга. Очень жаль, что родной ВГУ выпускает таких остервеневших "правдорубов"
Re: Открой учебник по истории
ещё как смею
и это право мне даёт количество погибших русских солдат