Феномен Кардашян

В одном из недавних опросов американцы назвали самыми сексуальными женщинами в мире армянок. В опросе приняли участие 110 тысяч человек. Это внушительная цифра, проигнорировать которую не получится.

Почему армянки? Почему именно их выделили американцы? Почему не бразильянок или не голландок?




Люди называют целые народы самыми сексуальными, основываясь на своём мнении об отдельных их представителях. Представителями этими являются звёзды, которых все знают, которые на виду, о которых много говорят.

Говорят много об Адриане Лима? Значит, опросы покажут, что самые сексуальные -- бразильянки.

В последнее время Америка переживает бум Ким Кардашян. О Ким пишут, о ней говорят, её восковая фигура появляется в музее мадам Тюссо, книга с её селфи разлетается в считанные секунды, а выпуск Vogue с Кардашян на обложке становится чуть ли не самым продаваемым за всю историю журнала.


Ким на презентации своей восковой фигуры в музее мадам Тюссо.


Почему о Ким столько говорят? В чём секрет её бешеной популярности?

Она актриса? Нет, хоть и снялась в нескольких эпизодах. Певица? Нет, хоть и спела несколько песен. Модельер? Нет, хоть и выпустила линию одежды. Ким занимается всем по чуть-чуть и ничем в особенности. И, вообще, она вышла из реалити-шоу, что, в своём роде, клеймо. Было. До возникновения феномена Ким.

Никто толком не может ответить на вопрос: «А сейчас Кардашян, собственно, кто? В чём именно она -- звезда?» Ни в чём. Но звезда. Пожалуй, самая яркая в Америке на сегодня. В одном только Инстаграм у неё -- 32,4 млн подписчиков. Для сравнения: у Обамы -- 3,9 млн.

У Кардашян -- яркая внешность. Очень яркая. И не просто яркая, как, например, у Моники Белуччи, а та, на которую нельзя реагировать без эмоций.

На вопрос, красива ли Белуччи, люди ответят либо утвердительно, либо отрицательно, но вряд ли будут испытывать сильные эмоции во время своего ответа, вряд ли будут драть глотки в Интернете, отстаивая свою точку зрения на этот счёт.

Внешность Кардашян -- это горячая тема.



Люди не могут обсуждать её спокойно. Я проверяла и теперь знаю точно: в каком бы ключе я ни написала о фигуре Кардашян, люди будут биться не на жизнь, а на смерть в комментариях. Не только армяне. Далеко не армяне. Все. Женщины, мужчины, старые, молодые, славяне, кавказцы, с высшим образованием, без высшего образования, богатые, бедные, рафинированные, гопники. Всех волнует жопа Ким.

Американская пластическая хирургия переживает «жопный» бум. Имплатны в груди -- даже не вчерачшний, а позавчерашний день. Сегодня все хотят задницу, как у Ким. Если не закачать туда силикон, то хотя бы накачать её в тренажёрном зале.

Мне категорически не нравится задница Кардашян. Её ширина равна её длине и больше, чем длина бедра.



И я знаю, что многим, как и мне, эта задница категорически не нравится. Но я знаю и другое: не менее многим эта задница категорически нравится. Не просто нравится или не нравится. А категорически. Ещё и с восклицательным знаком. Категорически!

То же самое можно сказать о стиле Ким, о её макияже, лице, поведении, высказываниях.

«Я не испорчу своего тела беременностью», -- когда-то говорила Ким, но вдруг стремительно залетела от одного мужчины, будучи в официальном браке с другим, прошагала всю беременность на высоких каблуках и, наконец, написала в блоге: «Случилось самое прекрасное, самое захватывающее событие в моей жизни! Сейчас я наслаждаюсь материнством и много времени провожу дома с семьей».



Хотите знать, как я отношусь к Ким? С огромной симпатией. Она, безусловно, очень харизматичная личность. Для одних со знаком «плюс», для других -- со знаком «минус». Кардашян вытягивает из людей эмоции. Полярные эмоции. Сильные эмоции. А что такое сексуальность, если не эмоции, которые мы вызываем у окружающих?

Как вы относитесь к Кардашян? В чём, по-вашему, секрет её популярности? Почему одно упоминание её имени вызывает столько дискуссий?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
А мне дико нравится ее младшая сестра Кендалл Дженнер. Хорошая такая малышка, милейшая) а по сабжу, мне кажется Ким стала столь популярной уже после замужества с Канье Уэстом, или как? Не слежу
"Как вы относитесь к Кардашян? В чём, по-вашему, секрет её популярности?"----Ну есть анекдот ,объясняющий популярность Ким Кардашьян :

На уроке физкультуры в армянской школе ...

Учитель : Так ,дэвочки , сейчас ми будем крутить хала-хупы.

Одна из девочек : Учитель , а на меня хала-хуп нэ налазит .

Учитель : Вах, пэрсик! Иди домой ,нэ порть фигуру!
Она реально сексуальная, хотя мне такой типаж вцелом не очень. Тут дело не только в попе, все ведь в комплексе воспринимается. Такой жопой обладают много людей, а вот таким набором всего немногие. И бесполезно качать себе такую же жопу всеравно такого магнетизма не будет

Edited at 2015-05-12 05:09 pm (UTC)
Все домохозяйки мира увидели в ней надежду на то, что простая телка может попасть в вог. Простая телка с жопой - дом. Простая телка, которая не побоялась, чтобы обсуждали ее нелепость, которая так нравится домохозяйкам и овуляшкам.
я думаю, что ким и в голову не приходит то, что она нелепа
Босоножки на отекших ногах однозначно не оставили меня равнодушной (((
Вообще такое ощущение, что голову не к тому телу пришили. Как будто она в костюме (
Она сделал то,чего не удалось Дж. Лопес- раскрутила свою задницу))
Сделала ее брендом. Вполне может запатентовать. Так что это заслуживает уважения))
и, тем не менее, я вижу здесь твой комментарий
и он -- о твоём безразличии к ким)
Она армянка, это ещё хуже, чем еврейка. И про тех и про других я больше солидарен с их антагонистам. И туркам и немцам надо же было было от них как-то обороняться.
Не вижу на фотографиях ничего особенного, я видел куда более симпатичных и стройных армянок.
Две последних фотографии просто ужасны ... брр-р-р ... сарделька перетянутая. :(((
И в одежде какая-то безвкусица.
утягивающее белье, каблук и яркий макияж сделают тебя такой же -- да!
ведь эти средства им подходят больше, чем спортзал и правильное питание
и я бы с тобой согласилась, но есть нюанс: мужики
ким нравится мужикам
не всем, но очень многим
ты не каждый мой пост комментируешь)
а здесь отписалась)
безразлична? серьёзно?)
А у меня она почему-то вообще не вызывает никаких эмоций. Я очень старалась хоть что-то раскачать внутри, но пустота. Я как-то равнодушно отношусь к современным Инста-звездам, у которых нет таланта. Сейчас можно легко стать иконой десятилетия, не имея ничего, кроме айфона и палки для селфи. Это интересный тренд, но не для меня, меня цепляет талант. Магнетизм для меня - в нем, сексуальность - тоже. Талант актрисы, певицы, руководителя, художника. Но только не бесполезное щелканье затвором.
и даже в твоём комментарии -- много эмоций
тебя раздражают такие как ким
Почему именно она популярна? Скандальность, помноженная на очень противоречивую внешность (с уклоном в гипертрофированную сексуальность - поэтому люди так оголтело спорят). Эдакая Леди Гага с сексуальным подтекстом:)
Мне она одновременно и нравится и не нравится... На одних фото мы видим красавицу и ярко выраженными формами, а на других жопу огромного размера... Честно... Не могу определиться. Но тем не менее внимание она приковывает.
в том-то и дело, что она может быть как очень красивой, так и очень страшной
и это, безусловно, приковывает внимание