Мальгин или Лурье -- кто прав?

По Фейсбуку активно гуляют несколько фотографий, якобы сделанных вечером 9 Мая после прохода по центру столицы «Бессмертного полка». Вот одна из них:



Оппозиционный блогер Андрей Мальгин, выложив фотографии, задаёт вопрос всем своим трём читателям: «Слушайте, если бы люди несли портреты своих погибших родственников, выкинули бы они их по окончании?»


Логика мне подсказывает примерно такой ответ на вопрос Мальгина: конечно, люди, если бы они несли портреты своих дедов, не свалили б их в кучу. И значит, фотосессия -- подделка.

Читатели же Мальгина, находящиеся примерно на той же ступени адекватности, что и сам Андрей, сделали другой вывод и дали примерно такой ответ: марш, собравший только в Москве пятьсот тысяч человек, на самом деле является спектаклем, который организовала «кровавая гэбня» и лично «кровавый Путин». По их мнению, все участники марша -- не люди, а согнанные бюджетники. Все пятьсот тысяч, да.

Ну, мы уже все привыкли к «логике» либшизы и госдеповских ботов, так что ничего удивительного и нового в их ответе, конечно, нет.

Я бы и не обратила на вброс Мальгина внимания -- ну, не в первый и не в последний раз они висят на гардинах, срывая шторы, но тут последовал ответ от организаторов шествия, озвученный Олегом Лурье.

Доказательств подделки фото он, конечно же, не привёл да и привести не мог, зато воззвал к логике: как можно собрать полмиллиона человек, заставить их насильно придти на марш и сделать всё это так, чтобы не спалиться?

Также Лурье говорит о том, что организация такого фотосета не составляет труда: изготовление плакатов занимает считанные часы, все их сделали одинаковыми, по одному шаблону, что видно на фотографиях, и свалили в кучу в тихом местечке, сделав несколько кадров с разных ракурсов. Причём, отмечает Олег, появившиеся в одно время вбросы не указывали место съёмки, чтобы ничего нельзя было проверить и опровергнуть.

Действительно, с одной стороны мы видим десяток брошенных фотографий и выложенные анонимами снимки в Фейсбуке. С другой стороны -- пятьсот тысяч вышедших в центр столицы с портретами своих предков, участвовавших в войне.

Кому верить в этом случае, я не скажу, чтобы не навязывать свою точку зрения.

Хочу лучше послушать вас: чья версия вам кажется более адекватной -- Мальгина или Лурье? Верите ли вы, что шествие «Бессмертного полка» -- фейк? А в провокационный фотосет с якобы выброшенными портретами -- он настоящий?


Featured Posts from This Journal

  • Кто оторвал гардину?

    Сразу было понятно, что в Сочи едут профессионалы, прекрасно умеющие промывать мозги западным хомячкам. Это они делали из агрессивного Сакашвили…

  • Что главного было вчера

    Вряд ли что-то может сравниться со вчерашним Парадом Победы. Ещё живы ветераны, прибыли руководители многих стран, прошла военная техника,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Идиот. Мальгин. Это у америкосов такое возможно или как мы вынуждены наблюдать в обманутой и порабащённой Украине, но там где живут солнечные славяне, такого быть не может. А даже если бы и было, то таких "патриотов" заплевали бы свои же.
госдеп не ожидал такой массовости шествия, поэтому и не подготовились
многих из тех кто участвовал в акции я знаю лично, как и истории их родственников.
а эти таблички и правда фейк, это очевидно.
да я вот и думаю: ну неужели 500 тысяч смогли бы хранить молчание, что их выгнали силком?
Я была в Петербурге, смотрела как шел парад, как люди, и даже последние гопники, шли с лицами одухотворенными, потом люди расходились по другим улицам, и либо уезжали домой, либо гуляли ( я сама гуляла, так как не могда уйти, там было слишком хорошо) , но убирали портретики в пакеты свои, но многие так и продолжали гулять с фотографиями. Даже если нашлось человек 50 полных дебилов на пол миллиона, то это не значит что все кто там был подставные. Говорить так - тоже самое что плевать в лицо всем семьям, моим знакомым, кто вышел почтить память предков. Возможно бы я и повелась немного на этот жуткий вброс, если бы не была там лично, но я была, и столько тепла и радости и уважения к предкам испытала впервые. Нужно плюнуть в лицо тем кто такой вброс делает!
мальгин - это тот, у которого дочь самоубилась, а он утром написал об этом в жж? как можно не верить такому человеку? )

Поверить Малыгину-это как усомниться в победе России в ВОВ. Лично у меня эти фотографии вызывают жалость к их авторам

время было в обрез на подготовку
и без того затянули со вбросом -- сутки молчали
говорят "кто-то кидал","кому-то платили", но никто воочию "их" не видел. Так,что это из серии "говорят в Москве кур доЯт". Все может быть конечно, но своих никто не бросал 100%.
Шествие полка - это свежая, слава богу появляются люди нормальные в правительстве, идея, которую подхватили люди легко, потому что, наверное ждали чего-то такого.
В школах учителям ни в коем случае не предлагали за отгул пройти с фотографией.

А Мальгин - он такой Мальгин. Он так живёт. Он не понимает, что история страны за 20 лет не делается. А его посты - вот мои знакомые, я и родственники точно не читают и не знают, что такой есть человек. Пусть пишет. 20-30 человек почитают и забудут.
Его палата №6 в "уютном бложике" (по словам Льва Натановича Щаранского) составляет человек пятьдесят. Не больше.
я знаю, что студенты красноярские и 8 числа стояли перед университетом с портретами. Чтобы домой не везти, сложили в одну стопку и студен на машине их увез, а 9 к параду подвез. Вот тогда и была сделана фотка, перед разбором участников своих плакатов. Но не после....вот так могли к примеру получиться эти фотографии.
один из вариантов, да
но зачем искать, ждать этот момент?
проще самим им было сделать плакаты
Блин, ну как в здравом уме, можно даже предположить, что это спектакль.... Взять статистику по другим городам, никаких денег не хватило бы окупить такой спектакль. Или, это в Москве все покупные вышли, а в других, так бесплатно, заодно? У нас город - 500 тыс, а вышло 130 тыс. Конечно, конечно, все купленные.
Тьфу, расстройство одно(( Ну хоть бы этот День не трогали.
почему бы не трогали?
для них этот день -- не праздник, как для нас, а трагедия
лизать жопы фашистам -- знаешь, как они это любят?
и просить прощения у них же
Подделка, однозначно.
Я не в Москве живу, но у нас тоже было очень много людей пришедших с портретами родных погибших на ВОВ. И в этом году, и в прошлом.
Люди любят и чтят своих предков-героев, зачем кого-то принуждать? Все только рады это делать.
У нас столько людей было на параде, что его невозможно было посмотреть, даже на большом экране было плохо видно)))) Сотни тысяч) Мне кажется почти весь город пришел)
да это смешно просто. это было слишком величественно, чтобы быть подделкой.
Я ходила на Бессмертный полк. Люди шли с плакатами и атмосфера была настоящая, не купленная или наигранная!
Только у меня человек 10 из хорошо знакомых принимали участие в полку. Я за версию Лурье.
из десяти человек не согнали насильно ни одного?!
мальгин не переживёт этого и скажет, что ты кремлебот бгг
Несчастные люди.
Им не понять той радости, разрывающего от гордости сердца и зареванных глаз.
Им не дано было постоять на коленях перед ветеранами и послушать от этих старичков невероятно трогательные, мужественные и глубокие истории их жизни.
Если бы они хотя бы поговорили с ветеранами, то у них язык не повернулся такое написать.
А он сидел дома, на жопе, строчил очередное говно. Когда вся страна чтила своих родных.
Несчастный.
Понять. И не простить.
без геолокации и времени - однозначно фейк
я работаю в госучреждении, бюджетник. У нас даже никто не спрашивал "Кто будет участвовать в акции? А ты придешь?". Личное дело каждого.
Если даже предположить, что была кучка (а судя по фото, это именно, что кучка) идиотов, которые так поступили, то Мальгин, конечно, молодец. Не поленился, нашел грязь даже там, где ее сложно было найти.
Сразу четкие ассоциации с навозной мухой. Спроси, что она видит вокруг себя, она тебе скажет - говно и помойки. Потому что это смысл ее жизни.
А по факту - не верю я этому неприятному человеку.
ну верить мальгину очень сложно
я тоже вот при всём бы желании не смогла
фотки без авторства, без геокоординат
уроды, кто это делал, и бездари

Какой кошмар, я согнанный бюджетник, ужас-ужас... Не перестаю удивляться, какое же у некоторых людей Г в голове

их нужно в следующий раз пристегнуть на пути следования марша, пусть каждый плюнет в рожу каждому малыгину
У меня друзья в бюджетных организациях работают. Они не жаловались, что их заставляют. Более того, в том же контактике у очень многих людей, на которых давить просто некому, есть фото с участия в акции. Т.ч. я больше верю Лурье. Да и понятие "оппозиционный блогер" в последнее время превратилось в диагноз))
Меньше сотни портретов против полумиллиона человек – о чем тут можно спорить-то? И совсем не важно в данном случае, кто сложил портреты в кучку: те, кого заставили выйти через силу пообещав зачет по физкультуре, или те, кому заплатили из кармана госдепа. Гораздо важнее те остальные сотни тысяч человек, которые искренне вышли: именно они – Россия и память. А эта провокация – тьфу, капля в море.
Сижу читаю 'Путин. Война.' Тоже та еще веселуха... как так удачно они в одну кучку портреты бросили? Почему не по улице разбросаны?
Вообще в таких ситуациях, прежде чем что-либо высказывать, нужно спросить только одно: "А можно мне посмотреть исходники"? Вы удивитесь, сколько можно сказать по одной исходной фотографии.
Тут ведь имеет значение и время и место