Оладух разрывающийся напополам!

С месяц назад мне написал один Оладушек. На такие послания я обычно не отвечаю -- слишком их много да и все не по делу -- читаю по диагонали и тут же забываю, но эта история осела где-то в подкорке, и я подспудно о ней думала всё это время.



В двух словах, суть в том, что жена требует его себе полностью. Чтобы с ней -- круглые сутки, чтобы не отвлекался на суетное, в том числе и на мать. Раз, говорит она, мы с тобой семья, то я не хочу принимать тебя по остаточному принципу.


Конфликт свекрови с невесткой, в общем, не нов. Тем более, что в этой истории и конфликта нет. Свекровь не имеет ничего против невестки, а та -- против свекрови. Единственная претензия курицы в том, что она хочет заграбастать мужа себе. Выгнав из жизни мужа и, соответственно, из совместной жилплощади его мать.

Нет, позиция жены, на первый взгляд, совершенно правильная. Семья -- это муж, жена, дети, а не его родители. Жена имеет право на мужа, но есть во всей этой истории одна заковыка: у его матери больше нет никого. Куда уйти -- есть, а к кому -- нету.

Родственников нет, умер муж, подруги -- ну, а что в таком возрасте для многих подруги? У каждой -- своя жизнь и свои проблемы. Пример этой матери -- прекрасная иллюстрация одиночества старости.

Что делать? -- спрашивает Оладушек: -- Выгнать из жизни мать, отселив, перестать с ней общаться, навещая тихонько раз в месяц? Или, быть может, прогнать такую жену?

Я честно не знаю ответ на его вопрос. А когда решения нет, нужно рассматривать аналогичные ситуации через похожие на неё примеры.

Вот, например, поженились парень и девушка. Оба молоды, красивы, здоровы. Прожив счастливо несколько лет, молодая жена вдруг попает в аварию и становится инвалидом.

Нет, не в том смысле, что совсем инвалидом. Кое-как обслуживает себя, ходит в магазин и даже гуляет в парке. Общаться, вот правда, не с кем: подруги все замужем, все -- в семье, а незамужним она неинтересна сама -- кому она нужна раз не пьёт по кафе, не ходит на корпоративы, не гуляет по мужикам? О чём с ней дружить -- и тем, и этим? В общем, нет у неё никого, кроме мужа.

А муж встречает другую. Основной инстинкт, чо уж. Все они ведь козлы. И, как обычно, начинает разрываться между женой и сексом со здоровой женщиной.

Кого тут выбрать я тоже не знаю. Что посоветовать, ведь бросишь жену -- предательство, а не бросишь -- предашь себя, лишившись половой жизни.

Каждый тут должен решать сам. В том числе и Оладушек, разрывающийся между матерью и женой. Примеры ведь хоть и разные, но в основе их лежит одно и то же.

А как, по-вашему, должен поступить Оладух?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
жену выгнать. другую найдет, понимающую. ведь правда у матери никого нет. жене самой бы хотелось на старости лет остаться одной?
Оладух никогда не поступит правильно!
А мужчина НИКОГДА не будет ни с кем обсуждать свои поступки!
Он сделает и все!
Без обсуждений и оценок других.

Сама ситуация просто дикость! У меня тоже со свекровью отношения натянутые, но у неё нет ни мужа, ни других детей и я сама постоянно мужа к ней отправляю помочь, просто навестить, напоминаю, чтобы перезвонил. Стоит, наверное, поговорить с женой, объяснить, привести те же примеры, что и ты в посте, если она не конченная курица и любит мужа, то пойдёт ему навстречу.
Поставить жену на место, если не понимает простых истин. Но оладухи ведь так не могут?
Да ладно, мама это святое, мне его мама не мешает, у нас с ней дипломатические отношения, мы на Вы :) Меня даже умиляют их отношения, ничего такого, но они созваниваются почти каждый день рассказать про что- то хорошее или интересное.
Хороший пример для сына моего :)
Я вот плохая дочь, маме не каждый день звоню :)
ты тоже отселила свекровь?
не, так не считается
легко быть хорошей, имея мужа под контролем бгг
расставить для себя приоритеты. если матери есть где жить это уже хорошо, она может найти себе мужчину, если не в состоянии жить одна. не считаю, что стоит уходить от женщины при условии, что у них любовь или ему комфортно/выгодно с этой женщиной
Человек - не чья-то собственность. Свобода - превыше всего.
очень глубокая и своевременная мысль
и, главное, свежая
вот только к чему она тут?
Ну я вот ни с одной мамой жить не могу на одной площади. Вообще никак. Выход: купить частный дом на 2 половины. И мама недалеко, и отдельно.

Я, будучи одновременно и невесткой и будущей свекровью, думаю, что его мама сама должна найти в себе силы и отделиться от семьи сына. Дойти до этого умом сама. Потому что никто ведь не виноват, что у нее никого, кроме сына нет. И нечего перекладывать ответственность за свое одиночество на сына. Нужно маме самой строить свою жизнь, это возможно в любом возрасте,если не ныть, не жалеть себя и довлеть над детьми

Тут самая основная проблема - //должен решать сам//. Такие мужики вообще в принципе имеют сложности с тем, чтобы что-то решить.
А если человек нормальный, то у него есть свои приоритеты и жизненные цели, исходя из которых принимаются решения. Для нормального человека принять решение - не проблема. Поставить о своем решении в известность маму и всех остальных - тоже не проблема. Чтобы мама уважала принятое решение - сам собой разумеющийся факт.
так вся проблема в том, что вопрошающий -- оладух
не может он сам принять решение
Смотря какие отношения. Считаю, что в одном доме двух хозяек быть не должно. Но маму отправить куда-то - это свинство. Может, стоит поискать размен квартиры такой, чтобы жить не в одной, но совсем близко - в одном дворе, доме.
я так поняла, что там проблемы с жилплощадью нет
он написал, что в доме они даже не пересекаются

Edited at 2015-05-16 08:32 am (UTC)
А у меня вот нет ответа. С одной стороны мама - это святое. С другой, знаю как может довести жить в одной квартире даже с самой чудесной мамой или свекровью. Одно точно - не отпускать это бред. Мне кажется нужно себе спуску не давать, чтобы возвращался и прислушивался. Но "не пускать" к родной матери - либо курица совсем курица, либо мужчинка совсем тряпка...
Сложные философские вопросы.

Но с одним моментом не спорит никто: мужчина всегда прав)))

А почему нельзя любить жену-инвалида, но для секса иметь любовницу? Если жену это так сильно задевает, то это её проблемы.
Если правда любить, то "для секса" можно и порнушкой обойтись :) если кому-то оно прямваще необходимо)
Оладух ничего не решит, а оставит конфликт раздуваться, пока между собой тетки сами не разберутся, на то он и Оладух))) Я считаю, что раз мать живет с ними, значит невестка пришла к свекрови на метры. Выживать из законно-заработанных метров человека, трындец. Сама заработает, пусть и решает как жить. Мать жалко, она не повинна, а невестка слишком капризна, выгнать и найти другую.
Я вот живу с бабкой мужа, которой 76 лет. Мучаюсь, стону иногда, ну а чо делать.
лишать себя ради оладуха душевного комфорта?
а жизнь тем временем идёт, и она одна