Распятый Путин

В центре Риги распяли статую Путина.




Любой прохожий мог вогнать в неё гвоздь.



Автор инсталляции пожелал остаться неизвестным. Имеет право. Как, впрочем, и я имею полное право назвать его ссыклом.

Это же каким позорным трусом надо быть, чтобы не поставить под инсталляцией свою фамилию, ещё и сидя в Латвии, до которой ни нам, россиянам, ни нашему президенту, нет никакого дела. Впрочем, будь ты хоть трижды в России, ссыкло, тебе бы ничего не грозило. Твоя трясущаяся от страха душонка не стоит даже минимальных судебных издержек. Сила и величие России -- в её великодушии. Мы не связываемся со слабаками. Мы вас жалеем, хоть и крутим, глядя на ваши выходки, пальцем у виска.

О чём ты думало, ссыкло, сохраняя свою анонимность? Неужели о том, что в твою зассанную конуру ворвутся в ночи русские чекисты, свяжут тебя, изобьют и под покровом ночи доставят на Лубянку, где и расстреляют? Неужели ты настолько обезумело?

Ты утратило связь с реальностью, ссыкло, что, в общем-то, неудивительно. В стране, где 9 мая проходят марши эсэсовцев их сторонников, страх в душах населения -- обычное дело.



Мне тоже было бы страшно жить в стране, где старушки приветствуют прохожих поднятием правой руки с распрямлённой ладонью.



Мне было бы страшно жить в стране, где парни носят такие футболки:



Мне было бы страшно жить в стране, где можно увидеть детские горки в виде фигуры солдата СС.



Ты не подписало свою инсталляцию, ссыкло, потому что боишься. Да и как не бояться, когда вокруг -- такие ужасы. Только вот боишься ты, ссыкло, не тех. Не нас и не Путина вам в вашей Латвии надо бояться, а самих себя.

А мы... Ну, а что мы? Как всегда, отмоем, накормим, защитим, денег дадим, когда будете вопить от того ужаса, в который сами себя загнали. Такая уж у нас, у русских, карма -- протягивать руку помощи тем, кто в этом нуждается, даже если впоследствии нам платят за это лютой злобой и чёрной неблагодарностью.



Потому что мы русские. Потому что мы большие. Потому что сильные. Потому что жалко вас несмотря на все ваши инсталляции.

К чему это я? Ах, да: россияне, как вы относитесь к озлобленным на нас маленьким странам, которые мы когда-то защитили, пригрели, спасли? Злитесь на них? Жалеете? Равнодушно? Ещё как-то?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Жду когда моего Лукашенко так в Москве распнут!
"К чему это я? Ах да..." где-то я это уже слышала) много-много раз)))
уроды жеж!
надо было "художнечку" машонку свою тоже к этому столбу прибить!
хоть это и баян!
Улыбнуло - так многие вешают дома фото начальника и дротики в него метают))) а на работе принимают привычную позу)))
С раздражением. И тоской по временам, когда они были нашими соотечественниками.
это мы их считали соотечественниками
развивали их
защищали
а они почему-то копили на нас злобу
Кстати, а почему бы на красной площади не сделать клетку и посадить туда чучело президента-свиньи, каждый бы приходил и смотрел на него :))
да никто не поймёт, чей это президент)
это они знают нашего президента
мы их президента не знаем)
Они, как моська, что лает на слона) пусть лает!
обычное проявление русофобии
в истории человечества не было ничего страшнее фашизма, можно быть с 5 высшими образованиями, но это не отменяет невежества, народ понятия не имеет, что это такое. Эти, хоть ладно, не наши, а вот сегодняшние, так называемые либералы, которые извиняются за миллионы , якобы , изнасилованных немок, судят мертвых наших солдат, но перестали осуждать фашизм. Это ж как надо было отстранится от собственного народа.

Edited at 2015-05-16 05:52 pm (UTC)
Сам из Латвии.
Это вполне в духе латышей. Есть правильные люди, к сожалению мало. Основная масса-попеть, потанцевать и, исподтишка подпустить шпильку русским.
К сожалению мало
У меня сложилось впечатление, что в основном старшее поколение в адеквате. Нет?
А это точно Путин? Не очень похож. Да еще и на кресте, в терновом венце. Не самое обидное сравнение.
Они просто озлоблены. На любого кого встретят. Люди либо злые, либо добрые, либо жадные воры, сами по себе по жизни.
Демонизирую Путина, они его возвеличили, приравняв к Христу! Идиёты, ей-бо! Даже такая примитивная мыслишка не смогла прийти в нацистские тупые бошки.
Это центр Риги?
Да нет. Внутренний дворик. И не самый центр. Там очень маленькие внутренние дворики.
я отношусь спокойно. их не будет. были когда-то эдуи, мандубии, прочие. сейчас их нет. не будет и этих.
Подобные рабы западного пана у меня вызывают брезгливость. Ведь они сами хотят быть рабами и творят всякую мерзость, чтобы пан заметил их и погладил по безвольной головке. Это мерзко и противно когда целые страны меняют свою свободу на то чтобы стоять на коленях перед США.