Два фильма, две морали.

Два фильма: «Про любоff» (Бондарчук, Фандера, по роману Робски):



и «Простые сложности» (Мерил Стрип, Алек Болдуин, и плюньте в рожу той климактеричной суке, которая написала сценарий):



Оба смотрены вчера-позавчера, пока температурю. Ну, что могу сказать...

Наш, на удивление, хорош. Попсяра, конечно, но не отвратная. История Золушки, наконец-то, рассказанная без отрыва от реальности, т.е. цинично и с хуевой тучей совсем не стеснительного продакт-плейсмента.

Когда тебя, зрителя, не держат за дурака, это подкупает. Я, например, откладываю книгу или выключаю фильм в ту же секунду, когда у меня возникает желание сказать: «Полная хуйня. Так не бывает». В «Про любoff» все показано именно так, как бывает: на Золушке никто не женится, ее просто ебут (причем разово и при минимальных эмоционально-материальных затратах), да и то только потому, что так сложились обстоятельства.

Короче, это не сказка, проблеянная сентиментальной пуховой овцой таким же сентиментальным пуховым овцам, готовым воспринимать слово «пожалуйста», вставленное в просьбу о минете на заправке, как пиздец какую романтику. В жизни ни Принц, ни Ричард Гир, ни Марк Дарси не женились на замарашках, проститутках и толстухах. Я даже сомневаюсь, что они таковых драли. Разве что по пьяни.

А вот «Простые сложности» взбесил: на хую они вертели реальность и зрителя вместе с ней. Вкратце: герой Алека Болдуина, которому 59 и который женат на красотке в районе тридцатника (еще и не дуре, а с карьерой), вдруг начинает страстно желать и ебать свою бывшую жену (Мерил Стрип), которая: а) старая жопа, б) заполошная дура, интересы которой сводятся к тому, что бы такого приготовить пожрать (она пекарь) и как бы перестроить кухню.

Этот фильм мы, кстати, смотрели с Забелиным, ибо я болею, а у него есть что-то наподобие сердца. Как же он яростно плевался! Вот некоторые из его комментариев: «Я поверю, что Алек Болдуин ее ебет, только если он на старости лет спятил и заделался геронтофилом и некрофилом. Но в таком случае он должен ее убить и еще долго ебать мертвую», «Трахать бывшую жену из юности – все равно, что трахать маму. Совершенно невозможно», «Если Болдуин от молодой жены уйдет, то уж точно не на пепелище к старой. Найдет кого-нибудь поглавнее» и т.д. и т.п.

На мой вопрос: «А архитектору (не Болдуин, а чувак, который перестраивал ей кухню) вожделеть Мерил Стрип не западло?» Забелин ответил:

- Ну, в общем-то, тоже западло.

Из вышеизложенного -- 2 морали:
а) на Золушках не женятся,
б) старые жопы (особенно если они принадлежат бывшим женам, а не Монике Белуччи) не ебут.

UPD. А что это вы все бросились обсуждать исключительно вторую мораль? Фрагментарное восприятие действительности? Не в состоянии усвоить две мысли в одном тексе?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Доживете до 55 - там узнаем. Какая будет мораль..
моралистка блин))
Надеюсь, я к тому времени не впаду в маразм, и не буду как героиня Стрип куролесить в пекарне, что смотрится жалко.
Может, он её и е*ёт, потому что у него него недопережитый эдипов комплекс, и он ассоциирует бывшую жену с заботливой мамой. Чужие комплексы - потёмки.
ох каквы заебали с этими звездочками, собачками и тп..

а может он её и вовсе не е*ёт, потому что х"й не стоит и пе@да зашылась..

забаню нахуй, вследущий раз..
Мальвина, у тебя под слоем цинизма таятся залежи романтики и наивности. Каких ебут - аж страшно делается. Причем вполне приличные мужики. Знаю очень полную мадам под 50. На сайте знакомств её одолевают молодые люди. Кстати, она ими гнушается и не знакомится. Одновременно в ходу до 4 любовников. Но у нее хотя бы морда красивая. А попадаются такие, над которыми потешается вся школа уродов. и тем не менее они находят штырь для своей расквашенной пизденки.
Некоторые Ваши высказывания просто за гранью. Сбавьте обороты.
Что положено Юпитеру, не положено быку.
ну, фильмы снимают, чтобы их смотрело как можно больше людей. Тёткам свойственно ассоциировать себя с ГГ, а проституток, старых задниц и толстух в жизни гораздо больше, чем молодых, красивых, стройных руководителей корпораций. К тому же, последние редко смотрят кино - времени нет.
Так что, выбор целевой аудитории очевиден. Баба Клава из соседнего гастронома не захочет смотреть фильм, где её натыкают лицом в её несостоятельность. А ведь кино и ТВ - немногое, что осталось в ее жизни для удовольствия.
на счет второго это точно писали как бальзам на сердца старых и брошенных. Заигрывание с публикой, так не бывает.
Жизнь-дерьмо,все люди-бляди,солнце-грёбанный фонарь.Счастья нет,любви тоже.Как жить ?
Гай Ричи попользовал старушку Мадонну и бросил кошёлку.Тина Канделаки кормила муженька за свой счёт,теперь старушка одна и фиг кого найдёт,хотя жопа не жирная...Ксюше Собчак до 30ти 5 минут,потом-на свалку. От Волочковой-стройняшки все сбегают...
И только певице Валерии повезло !=)
Правды жизни и в реале хватает, нахрена её на экране показывать? :)
Может дело в том, что у нас и у них всё бывает по-разному? Помнишь ту жирную тетку в инвалидной коляске, которой натирает между ног?
про золушек могу сказать немного - на постере золушка выглядит тупой даже со спины, поэтому, думаю, даже жениться на ней многим будет в радость.
а МС, несмотря ни на что, меня завораживает. данное кинцо не смотрела, но "праду" пересматриваю частенько. сюжет дебильный (до сих пор не понимаю, почему в итоге прилично выглядеть оказалось таким грехом), но на МС могу смотреть вечно.
Золушка там как раз в фас. Фандеру не трожь! Самая красивая женщина российского кино.
Судя по направленности блога ты напрочь отрицаешь присутствие у женщин головного мозга.
И то, что мужики любят женщин не только за размер задницы и цвет волос.
Норвежский принц женился на "Золушке", более того, эта "Золушка" уже имела дитя от предыдущего то ли брака, то ли раза. А шведская принцесса вышла замуж за фитнесс-инструктора (чем не Золушк?).
Первый не смотрела, так что сказать нечего.
А второй фильм. Слегка измененный вариант "Something's Gotta Give". Престарелые плейбои обламывают зубья и члены об молодых, красивых, но глуповатых девочек, которым не интересны они сами, а только их статус и деньги. Такие мужики есть везде, только в Америке- они скорее исключение из правил и предмет постоянных насмешек, а в России - правило.
Посмотреть бы сначала чтоб судить, но не факт что время найду(

А так, со слов.. ну хз, видела мужиков, женатых херпойминаком, но это со стороны, не из близких знакомых, так что хз чо там у них за подводные камни, мож Пигмалионами себя мнят, а может так им спокойнее. А может это женщины хорошие (читай удобные для жизни)
А про старую жену - дык может у него молодая бизнесвумен комплексы формирует и он к старой жене самоутверждаться кинулся, проверенный же кадр, не подведёт
молодую-новую заводить - хз ещё не обломает ли
Хотя может и воспоминания об ушедшей молодости сподвигли, когда и жизнь была попроще и хуй покрепче.

зы. на постере у "золушки" взгляд недоенной коровы, а Фандеру я с детства чота не люблю, может у меня к цыганской крови идиосинкразия, а может причина в том говне, в котором она снималась в конце 80-х-начале 90-х. Хотя тогда другого не снимали, по-моему. Ещё мне кажется она везде с каким-то неебическим надрывом, по мне так ненатурально выглядит.
включила, смотрю
Бондарчук чота на татарского хана похож, мордо круглое.
Пока что хвост пушит перед Золушкой со страшной силой, Золушко замирает от его "случайных" приближений (хронический недоёб, хуле), алегарх кайфует)) Кено обещает быть забавным)
По пункту (б) все так и есть. А Золушки разные бывают. Одни с тыквой приезжают в Москву в надежде на то, что добрая Фея им эту тыкву в карету превратит и к Принцу отправит. На таких точно не женятся. А вот у тех, которые привыкли надеяться только на себя, и не боятся лишний раз ручки испачкать, шансы вполне реальные.