Мои суставы

Помните, какое-то время назад я взялась опробовать на себе действие крема «Хондроксид Максимум»?


Что меня беспокоило:

Правый голеностопный сустав давал о себе знать во время кардио уже после 15-ой его минуты. Я бы не сказала, что сустав болел. Скорее, «поднывал».

Что я делала:

В течение трёх недель утром, днём и вечером наносила крем на сустав и втирала до полного впитывания в кожу.



Эффект, который я получила:

В начале на третьей недели применения «Хондроксид Максимум» я заметила, что все 20 минут своего стандартного кардио, которым я себя мучаю после каждой силовой тренировки, не так уж мучительны. Точнее, не мучительны совсем. Неприятные ощущения в голеностопном суставе исчезли.

Я пошла дальше и на следующей тренировке решила увеличить продолжительность кардио-сессии. Не в целях фитнеса (если кто помнит, я -- противница длительных кардио-тренировок), а исключительно в целях эксперимента. Голеностоп дал о себе знать своим привычным уже мне «подныванием» на 28-ой минуте.

«Ну, хоть не на пятнадцатой», -- подумала я и продолжила мазать сустав «Хондроксидом» (именно «Максимумом», другие «хондроксиды» («Форте» или обычный) нужного мне действия не оказывают).

К концу третьей недели я отработала 40-минутную кардио-сессию (ходьба в гору, скорость 7 км/ч, наклон -- 12), не почувствовав сустав вообще.

Что я собираюсь делать дальше:

Я закончила курс лечения сустава кремом «Хондроксид Максимум». Результатами осталась довольна. Осенью планирую профилактически повторить.

О чём хочу предупредить вас:

Суставы -- это не шутка. Если они вас часто и серьёзно беспокоят, идите к врачам и лечите их. «Хондроксид Максимум» вам в этом должен помочь, но полагаться исключительно на него не стоит. Самолечение чего бы то ни было -- опасно. В том числе, и суставов.

Кстати, есть сайт Хондроксида, там можно подробнее почитать о препарате и задать вопрос специалисту.

В комменты -- вопросы по фитнесу, раз уж сегодня мы говорим о теле.


Featured Posts from This Journal

  • Как уберечь суставы в зале

    Большинство из вас пришли в фитнес за красотой. Построить и сохранить красивое тело -- вот цель 90% посетителей тренажёрных залов. Однако эти же 90%…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вопрос по фитнесу
Лена, привет, помоги, пожалуйста. Только начала ходить в зал - хожу 2 недели. Цель - похудеть пока что, ну и чтобы не обвиснуть при этом. Заметила на ногах (на передней поверхности бедра и на икрах под коленями сзади) красно-бордовые растяжки. Занимаюсь 3 силовых в неделю и 2-3 кардио. Веса беру маленькие на ноги (кг 9 максимум) и максимальное количество повторов. Это вообще нормально, что растяжки появились? Надо ли уменьшить нагрузку или нет?
Лена, я тут была у врача, сделала рентген спины, которая меня замучила. Все в порядке, кроме одного - ужасающе слабые мышцы. После беременности из-за смещения центра тяжести. Порекомендовал срочно начать укреплять. Причем, все мышцы, но начинать с того, чтобы просто спину распрямить.
Как ты понимаешь, могу только в домашних условиях. Если я масика притащу в тренажерный зал, его там замацают. А он у нас юноша не ручной. И да, учитывая, что спортивный магазин, единственный на всю нашу лавочку, закрыли, в моем распоряжении две гантели из супермаркета.
Есть варианты, че делать?
укреплять мышцы спины дома. йога, упражнения с гантелями
доктора как правило за то что лечение не совместимо с тренировками
раз уж о теле, то спасибо тебе за то, что так сильно нам всем в этом помогаешь. даже спрашивать нечего. ты всё очень хорошо объясняешь. ты не просто даешь набор упражнений, ты знакомишь с логикой. а зная её, все остальное самой можно выстроить в соотвествии с тем, что нужно.
спасибо еще раз.
ещё бы всем она была нужна -- логика) большинство хочет похудеть за 5 дней)
Re: Суставы
с больными суставами приседать не нужно, здоровые не нуждаются в бинтах при работе с таким весом
Спасибо за инфу. А то мои убитые локтевые суставы и запастья не дают нормально с весом работать, особенно когд ана улице осадки или холодно. Мучаюсь уже много лет после занятий танцами. Может поэтому руки у меня слабое место(((
Лена, добрый день)))
Упражнения с собственным весом являются более щадящими для суставов?
Можно ли утяжеления оставить для верхней части тела, а нижнюю трериновать в щадящем режиме из-за слабых коленей?
если во время упражнения ты будешь держать чем тела, скажем, на 1 руке, то нет. если колени слабые, то нагрузок с большим весом стоит избегать
Спасибо большое за пост, очень актуально! Стала делать жим ногами на платформе, после пары тренировок заболели колени, упражнение убрала совсем и на всякий пожарный записалась ко врачу. Чем можно заменить без излишней нагрузки на колени?
И второй вопросик по одному из предыдущих постов про умеренный профицит, как долго можно питаться в таком режиме?
ничем. ты либо работаешь с весами, либо нет. это как варки физкультуры в школе: ты либо в общей группе, либо в группе с ограничениями по здоровью. пока не похудеешь
у меня вопрос про ходьбу в гору...
вот "скорость 7 км/ч, наклон -- 12" руки где находятся? меня изначально приучали не держаться, но при таком наклоне/скорости я корпус не могу удержать, если руки согнуты, как при спортивной ходьбе
это мне рано такие нагрузки, или можно держаться?
После приседов и выпадов появляются мелкие синяки в ряд по ноге. Предрасположенность к варикозу большая. Что делать не знаю(( боли пока нет, но не хотелось бы запускать. Помогииии
к врачу идти
и срочно
синяки после упражнений -- это очень ненормально
а я пробовал всякие хондроксиды мазать
Не помогает, ничего не меняется. (болит колено при беге, причем если бегать 2 раза в неделю, то до 10км нормально, перерыв 2 недели - уже только 5км, перерыв 2 месяца - 3км. Если регулярно. без пауз - снова до 10км можно бегать. Больше - не пробовал, не бегаю)
в последнее время я как-то внезапно начала стремится к форме прямоугольника. Стала метаться, менять тренировки, но не знаю куда правильно. Вот сейчас за TRX опять взялась.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Занимаюсь не так давно. Есть некоторые противопоказания и мне нужно больше времени в перерывах между подходами. Так вот есть ли эффект от таких силовых? Или я тешу себя пустыми надеждами?
Спасибо
Я "ЭнималФлекс" пил, не особо замечал эффект.
Надо попробовать этот "Хондроксид Максимум", ну и, может быть, добавить желатин (или коллаген какой-нибудь).

Болей у меня нет, есть дискомфорт, связанный с тем, что сустав как будто немного "болтается".
Один раз в жизни взял предельный для себя вес во фронтальном приседе и не бинтанулся нормально :(
Елена, добрый день.
Скажите, как вы относитесь к комбинированным тренировкам? В начале тренировки 10 мин. кардио, далее 2 суперсета, 10 мин кардио, 2 суперсета и в завершение снова кардио 10 мин.
Возможно ли такими тренировками добиться рельефа и мышечной массы?
они хороши для жиросжигания при условии, что вы соблюдаете суточный дефицит калорий
Кубики пресса
У меня проблема - не хочу, чтобы были видны кубики пресса. Хочется, чтобы был плоский живот, но не кубики, как сейчас. Что можно сделать? Поможет ли растяжка?
Re: Кубики пресса
качайте пресс раз в неделю, не чаще
ну, или наберите пару кило
Увы, с суставами к врачам ходить бесполезно, если процесс вялотекущий. Придете, выслушаете и уйдете. И продолжите принимать все те же Бады и втирать мази. Я так поняла, это все равно не лечится, процесс только облегчается и замедляется. Но при этом врач ограничивает тренировки навсегда. Вот и приходится принимать решение: или быть красивой с больными суставами и с не очень хорошей перспективой, или же быть дряблой с чуть менее больными суставами и тоже невеселой перспективой.
Угу, рекламочка))) впрочем, никто этого и не скрывает... А хондроксид сейчас прям мощную рекламную кампанию делает: многие из мира фитнеса размещали посты о нем, Усманова, например...
Всегда было интересно, как действующее вещество крема (глюкозамин что-то там) попадает непосредственно в сустав? Я не доктор, но что-то мне подсказывает, что кожа не пропускает что попало в организм настолько глубоко. Если бы любое вещество, которое вступает в контакт с кожей человека, немедленно всасывалось, то человечество давно бы вымерло от отравления.
А мазать кожу, когда вещества не хватает в суставе - это как лить бензин в багажник.

скорее стимулирует выработку собственной смазки суставов и каких-то там восстанавливающих веществ
тоже не доктор, но мне как-то так объясняли, когда выписывали

Edited at 2015-05-18 07:59 pm (UTC)
привет, Лена. Занимаюсь по твоей книге пятый месяц, результат радует, спасибо тебе.
У меня вопрос о повышении весов. До этого месяца повышала веса в тренажерах на спину на 5 кг (всего повысила 2 раза), упражнение давалось трудно на последних двух повторах, делала 3 подхода по 15. На прошлой неделе повысила еще на 5 кг, и заметила, что просто физически не могу вытянуть вес, не нарушая техники, максимум 12 раз. Как лучше, оставить прежний вес, или привыкать к новому, но с меньшим количеством подходов?