Выбираем президента мира

Я была совсем маленькой, когда началась Перестройка. По телевизору, задерживая Спокойной ночи, показывали плюрализм мнений, гласность и постоянные съезды. На них люди с бешеными глазами пытались переорать друг друга лужёными глотками, поэтому я полюбила читать.

Потом произошёл Путч, СССР развалили, а в телевизоре начало своё победное шествие Поле Чудес. Глядя на это, я как-то подумала: не будь у нас Горбачёва, всего этого дерьма никогда б не случилось.


Мысль эта была по-детски наивной, и причиной того бардака, который царил в развалившейся стране, был повинен, конечно, не один Михалсергееч. Но я была ребёнком, и потому думала так: а если бы у руля партии стоял Рейган, Буш или кто-то ещё, всё было бы у нас хорошо.

Страна б процветала, комбинат не дымил неисправными очистными, а у каждого ребёнка, одетого в джинсы Levi's, было бы по Сникерсу, гамбургеру и большому стакану колы.

Потом я смотрела на дирижирующего выводом наших войск из Германии пьяного Ельцина. Когда за океаном разгорелся минет-импичмент, я подумала: пусть лучше бы у нашего президента сосали, чем он сам бы прикладывался к бутылке.

Разгул бандитизма, разграбление промышленности, военный позор в Чечне, захваты заложников и много чего ещё я связывала напрямую с личностью тогдашнего президента. То его не могут вынести из самолёта, то он -- на операции, которую проводят американские врачи.

А Билл, который муж Клинтон, в то же самое время бомбил Сербию. И я снова подумала: вот, если б у нас был Клинтон, а не БеНя, то мы бы смогли показать всем уродам кузькину мать.

Когда страной стал руководить Путин, такие мысли куда-то делись. Может, я повзрослела, а может, Буш младший и в самом деле был кустом. С интеллектом куста, хотя выражение его лица мне всегда напоминало не растение, а козлиную морду.

image

Наблюдая сегодня за мировыми лидерами, глядя на их разноцветные лица, я отчётливо понимаю, что ни одного из них я бы не допустила управлять нашей страной.

А вы променяли бы Путина на кого-то ещё?

Кого бы вы хотели видеть руководителем своей страны?

Владимира Путина
437(59.9%)
Си Цзиньпиня
54(7.4%)
Барака Обаму
21(2.9%)
Ангелу Меркель
63(8.6%)
Дэвида Кэмерона
21(2.9%)
Франсуа Олланда
1(0.1%)
Нурсултана Назарбаева
19(2.6%)
Лукашенко
78(10.7%)
Кристину Киршнер
13(1.8%)
Порошенко
22(3.0%)



Featured Posts from This Journal

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Конечно Порошенко!
Умный, харизматичный, молодой, умеет в бизнес!

Edited at 2015-05-18 12:06 pm (UTC)
Почему мастера Йоды в списке нет? Мудро и справедливо всем миром правил бы он!
зато в половых связях не разбирался
впрочем, как и его жена: недавно вскрылось, что она лесбиянка
4 голоса за Порошенко? серьезно? безотносительно конфликта - бездарный он политик
Мне нравится Лукашенко и Назарбаев. У первого в стране ничего нет, но все заводы работают. У второго полный порядок
Из перечисленных ни на кого.

Хотя когда бывала в Белоруссии всегда приятно удивлялась чистоте и порядку, причем в маленьких городах. И люди там другие. Хотя мы вроде бы практически один народ. Но как личность Путин интереснее.
никто

Я б никого не выбрала
Президентом мира должен стать киборг!

А серьезно,
Живя в штатах, никогда бы Обаму не выбрала насколько он сильно подчиняется кругам корпорационой элиты да и как личность не самый волевой.
Назарбаев мне нравится, но я не в курсе всего того, что он делает как политик чтобы полностью мнение составить
Лукашенко двоякое отношение, мир он не потянет )
У Порошенко есть голоса - да тут точно украинские партиоты сидят

Путин - хороший кандидат из тех что есть однозначно
Re: никто
все американские президенты -- марионетки в руках корпораций
Сейчас Черчиля надо, в связи с Крымом, у него была очень чёткая позиция по колониями и что кому когда принадлежало.
Не напрягаясь сменил бы на Меркель.

Ну и да, без Горбачева не было бы не грязи и фигни, а тех самых сникерсов и левайсов.. потому как железный занавес, знаете ли.