Выбираем президента мира

Я была совсем маленькой, когда началась Перестройка. По телевизору, задерживая Спокойной ночи, показывали плюрализм мнений, гласность и постоянные съезды. На них люди с бешеными глазами пытались переорать друг друга лужёными глотками, поэтому я полюбила читать.

Потом произошёл Путч, СССР развалили, а в телевизоре начало своё победное шествие Поле Чудес. Глядя на это, я как-то подумала: не будь у нас Горбачёва, всего этого дерьма никогда б не случилось.


Мысль эта была по-детски наивной, и причиной того бардака, который царил в развалившейся стране, был повинен, конечно, не один Михалсергееч. Но я была ребёнком, и потому думала так: а если бы у руля партии стоял Рейган, Буш или кто-то ещё, всё было бы у нас хорошо.

Страна б процветала, комбинат не дымил неисправными очистными, а у каждого ребёнка, одетого в джинсы Levi's, было бы по Сникерсу, гамбургеру и большому стакану колы.

Потом я смотрела на дирижирующего выводом наших войск из Германии пьяного Ельцина. Когда за океаном разгорелся минет-импичмент, я подумала: пусть лучше бы у нашего президента сосали, чем он сам бы прикладывался к бутылке.

Разгул бандитизма, разграбление промышленности, военный позор в Чечне, захваты заложников и много чего ещё я связывала напрямую с личностью тогдашнего президента. То его не могут вынести из самолёта, то он -- на операции, которую проводят американские врачи.

А Билл, который муж Клинтон, в то же самое время бомбил Сербию. И я снова подумала: вот, если б у нас был Клинтон, а не БеНя, то мы бы смогли показать всем уродам кузькину мать.

Когда страной стал руководить Путин, такие мысли куда-то делись. Может, я повзрослела, а может, Буш младший и в самом деле был кустом. С интеллектом куста, хотя выражение его лица мне всегда напоминало не растение, а козлиную морду.

image

Наблюдая сегодня за мировыми лидерами, глядя на их разноцветные лица, я отчётливо понимаю, что ни одного из них я бы не допустила управлять нашей страной.

А вы променяли бы Путина на кого-то ещё?

Кого бы вы хотели видеть руководителем своей страны?

Владимира Путина
436(59.9%)
Си Цзиньпиня
54(7.4%)
Барака Обаму
21(2.9%)
Ангелу Меркель
63(8.7%)
Дэвида Кэмерона
21(2.9%)
Франсуа Олланда
1(0.1%)
Нурсултана Назарбаева
19(2.6%)
Лукашенко
78(10.7%)
Кристину Киршнер
13(1.8%)
Порошенко
22(3.0%)



Featured Posts from This Journal

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Конечно Порошенко!
Умный, харизматичный, молодой, умеет в бизнес!

Edited at 2015-05-18 12:06 pm (UTC)
Почему мастера Йоды в списке нет? Мудро и справедливо всем миром правил бы он!
зато в половых связях не разбирался
впрочем, как и его жена: недавно вскрылось, что она лесбиянка
4 голоса за Порошенко? серьезно? безотносительно конфликта - бездарный он политик
Мне нравится Лукашенко и Назарбаев. У первого в стране ничего нет, но все заводы работают. У второго полный порядок
Из перечисленных ни на кого.

Хотя когда бывала в Белоруссии всегда приятно удивлялась чистоте и порядку, причем в маленьких городах. И люди там другие. Хотя мы вроде бы практически один народ. Но как личность Путин интереснее.
никто

Я б никого не выбрала
Президентом мира должен стать киборг!

А серьезно,
Живя в штатах, никогда бы Обаму не выбрала насколько он сильно подчиняется кругам корпорационой элиты да и как личность не самый волевой.
Назарбаев мне нравится, но я не в курсе всего того, что он делает как политик чтобы полностью мнение составить
Лукашенко двоякое отношение, мир он не потянет )
У Порошенко есть голоса - да тут точно украинские партиоты сидят

Путин - хороший кандидат из тех что есть однозначно
Re: никто
все американские президенты -- марионетки в руках корпораций
Сейчас Черчиля надо, в связи с Крымом, у него была очень чёткая позиция по колониями и что кому когда принадлежало.
Не напрягаясь сменил бы на Меркель.

Ну и да, без Горбачева не было бы не грязи и фигни, а тех самых сникерсов и левайсов.. потому как железный занавес, знаете ли.
Если посмотреть с одной стороны, можно увидеть четкую и взвешенную позицию по вопросам внешней политики.
А вот с другой стороны... Я в Питере живу. У нас тут Западный Скоростной Диаметр строят. С 2005 года. 10 лет строя ср...ые 45 км дороги! Я, когда на него смотрю, всегда в глубокое уныние впадаю. Такие дела.

А если по теме, то или жесткий и хитрожопый хозяйственник Лукашенко, ставящий интересы своего государства превыше всего, или Си Цзиньпин, который гарантирует регулярную сменяемость власти вкупе с ее преемственностью.
Порошенко: - "я президент мира!"(с)

Edited at 2015-05-18 12:53 pm (UTC)
Путин, с большой долей вероятности, приведет Россию к катастрофе
к какой конкретно? Что именно произойдет? Что по-вашему будет называться "катастрофой"?
Без понятия чиво там делал в стране Герхард Шрёдер, но он мне нравился.
Я вот тут на днях подумала, что президент-то у нас самый лучший, лучше нам и не надо! Но вот сколько вокруг него, и в Москве и на местах сволочей и кровососов! Некоторым чиновникам прям на руку сложная внешнеполитическая ситуация. Пока Путин отбивается от внешних врагов, чиновники нашу страну и её граждан безнаказанно обворовывают! Ведь богатая же у нас страна, а людей хотя бы со средним достатком всё же мало. Всё потому что не может даже самый лучший и самый умный в мире человек тащить такую огромную страну один! Это очень печально!
Какие правильные слова вы подобрали, Лена, браво! Ведь кажется, что схожие чувства испытывал весь народ.
Тем более становится непонятна та яростная ненависть некоторых либералов к Путину.
Раз Сталина нет, пришлось голосовать за Путина.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.