Разведена. Богата. Есть ребёнок

Светка недавно развелась. Инициировал развод муж, полюбивший другую женщину. Развёлся щедро, отписав бывшей жене приличные активы. Теперь у неё есть деньги, которые ни у кого не надо просить, и этих денег -- много. А ещё у Светки есть ребёнок. Она реализовала материнский инстинкт и удовлетворила стереотипы общества. Мысль «надо родить» больше не висит Дамокловым мечом над её головой. В общем, теперь эта женщина разведена, богата, самостоятельна и никому, кроме любимого сына, ничего не должна.



Угадайте, как отреагировали на Светкин развод наши с ней подруги.


Думаете, хоть одна из них пожалела, что семья распалась, а любовь прошла? Хоть одна посочувствовала мальчику, папа которого отныне будет приходящим? Куда там! Все, все до единой, если не позавидовали новоявленной разведёнке открыто и чёрной завистью, то сказали: «Везёт ей».

Напрашивается нехороший вывод: мужчина в современной семье -- статист. Он нужен для того, чтобы женщина могла родить и прокормить ребёнка. Мужчина -- это банк. Как спермы, так и денег.

Если у женщины отпадает необходимость и в первом, и во втором, у неё отпадает и необходимость в постоянном присутствии мужчины рядом. Спроси баб о том, что они выберут -- быть богатой разведёнкой с ребёнком или быть в браке, в котором нужно тянуть ипотеку. Большинство ни на секунду не задумается над ответом.

Баб понять можно: материнский инстинкт требует реализации, а поднимать ребёнка в одиночку -- тяжело. Мужик, пусть и небогатый, сильно облегчает этот процесс. Хотя бы пару лет, пока ребёнок маленький, мать должна быть рядом с ним, что не всякий работодатель потерпит. Кто будет оплачивать счета, пока женщина не работает, ухаживая за малышом, если у неё нет богатых родителей? И жильё вдвоём купить легче, и качество жизни, как правило выше, когда в семье -- две зарплатные карточки на троих, а не одна -- на двоих. Быть матерью-одиночкой -- финансово тяжело, если ты -- обычная среднестатистическая женщина, а не миллионерша.

Вот и получается, что движимые желанием родить, не быть в обществе бездетными изгоями, женщины выходят замуж по расчёту и делают это зачастую бессознательно. Показался на горизонте парень, более-менее вписывающийся в картину идеальной семьи из рекламы йогуртов, и девушка уже верит, что перед ней -- «тот самый, единственный». Изображать оргазмы в постели? Ей это даже не в напряг: ведь девушка действительно хочет быть с этим парнем, построить семью, чтобы всё было чин чинарём, чтобы дом был уютным, а дети -- красивыми. И, вроде бы, нет в этом ничего плохого. Только вот почему-то все эти девушки с хорошими такими устремлениями, узнав об удачном разводе подруги, хором сказали: «Везёт ей».

В этом мире, куда мы пришли ненадолго и в гости, имеет значение только любовь. И реализация пусть даже такого прекрасного инстинкта, как материнский, не может служить оправданием её отсутствия. За нелюбовь всегда приходится расплачиваться. Нет ни одного человека, который, подписавшись на нелюбовь, не заплатил бы за это высокую цену.

Разведённая Светка не чувствует, что ей повезло. Она воет ночами в подушку, потому что любит бывшего мужа. И, может быть, деньги, которые она получила, и есть та самая заслуженная компенсация за её неразделённую любовь. Любовь, которую она чувствует всем сердцем и которая всегда вознаграждается свыше. А, значит, всё у Светки будет хорошо, но не потому, что у неё есть деньги, а потому что на нелюбовь она, в отличие от завидующих ей кур, не подписывалась. Подписавшиеся же -- они, конечно, видят только хорошее в том, что муж ушёл, а деньги остались.

Пацаны, вы осознаёте, кем являетесь для своих жён на самом деле? И кем же? Девки, а кто для вас ваши мужья? Сумеете ответить честно хотя бы самим себе?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мы с мужем самые близкие друг другу люди, он мой лучший друг. То, о чём ты пишешь - это повсеместно. Три года назад услышала в компании женщин - обсуждали общую знакомую - муж бросил её с двумя детьми, но оставил отличную квартиру, авто и ежемесячно давал приличную сумму денег, не спрашивая, куда она их тратит. так эти куры говорили, мол, что она слёзы льёт, страдает, всё же отлично, о таком только мечтать - нашла бы себе е*аришку и всё отлично!!! Вот такая логика, при том, что все они замужем, у некоторых дети.
они ей действительно завидуют и искренне не понимают, какого рожна ей ещё надо
Пока дама сама не столкнется с тем, о чем ты говоришь, вообще трудно судить. У меня так было- сижу ною, хочу богатого,пофиг на чувства, как вселенная кидает мне такого дядю. И что?! дядя мерзок, я кидая тапком в него, бегу куда подальше, думая, нафиг бабки, хочу чувств, хочу любимое пузо целовать, а не богатое

Edited at 2015-05-18 05:11 pm (UTC)
"У соседа трава зеленее".
Одна пара в обнимку ждёт автобуса на остановке, завидуя тем, которые проезжают мимо на бентли, а те, что в бентли, завидуют студенческой романтике и влюбленности первых. Кому чего не хватает – тот о том и мечтает.
Меня загнобили как раз за то, что я своего мужа не гоняю по трем работам, не лежу медведицей с ребенком, чтобы только кормить его сиськой, и не понимаю, как это можно вообще не работать и висеть на шее у мужика. Ну не понимаю. Меня пару раз забанили на форумах за то, что я назвала проститутками баб, закрывающих глаза на то, что их богатенькие мужья блядуют по Хургаде, зато у них есть квартиры, машины и жена в доме с бассейном, и ребенок в немецкой школе. Мы живем неплохо, но несколько скромнее, чем те, кто не просит мужа уйти с работы, где начальник говорит: "Слышь, пошли по бабам, у меня есть для тебя телочка... Че ты, женился и все, табу? Во подкаблучник!". Не подкаблучник, а человек, уважающий свою семью и свой выбор. И не желающий быть подстилкой какой-то морщинистой миллионерши из Дойчляндии.
Я не могу взять и послать своего мужа ебать туристок, чтобы у меня был дом с бассейном. Я могу послать нахуй бабу, которая скажет, что "он должен больше зарабатывать, а ты должна с ребенком сидеть, а не за компьютером". Я выходила замуж за любимого человека, а не за банкомат.
Я очень сочувствую ей, просыпаться каждое утро и понимать , что он целует другую -это тяжело ! У меня б сердце разорвалось! Гоню от себя мысль , что муж полюбить может другую!!!!
Ну на меня не молятся. Это правда и так было всегда.
Пусть со мной удобно, привычно, но заяви, что люблю другую- по мне плакать не будет- 100 %.

Помру невзначай- будет обратная реакция это тоже 100%. Чуть не крякнул однажды и помню ситуацию отчетливо.
Мы с мужем друзья. Я в жизни не встречала мужчину с чувством юмора, как у меня. Это важно, как оказалось, ржать над одним и тем же, понимая друг друга без слов. В общем, есть контакт. Просто нам хорошо и интересно вместе. Он вдохновляет меня на новые подвиги, а я - его. Мы - классные ребята!;)
Мне кажется, сейчас многие лукавят. " я не такая, я жду Будулая"))

В чем выражается любовь к женщине и как ее опознать? а в чем к мужчине? к любви очень много людей не имеют никакого отношения. особенно те, кто с очень развитыми инстинктами.
мой муж часто пытался меня упрекнуть в том, что я с ним от безысходности. хотя я ему всегда отвечала, что от безысходности я бы скорее суициднулась, это было бы намного логичнее и эффективнее, чем дергаться на дне. с ним я очень хотела быть. очень прям очень. он ни какой-то там средний класс, а простой охранник мотойклист. да в общем-то и мне мало надо. и я имею право так жить, обходиться минимумом, ничего не желать, не собираться заводить детей, не ебать мозг и не произносить слова ''нам нужно то-то...''
имеет ли это отношение к любви? едва ли. мои самые сильные чувства были ''я очень сильно хочу быть с тобой''
не знаю, как дальше будет. хочу верить в то, что смогу испытывать сильные чувства больше хотя бы двух лет. самое большое на что я была способна - год

Стал воплощенной мечтой детства, лучшим другом. Но по тому что я слепо влюбилась, в дальнейшем стал чужим человеком (эгоист. Считает , что я ему должна что-то только потому что я его люблю), хотя меньше его любить не стала. Теперь себя любить больше стала и не терплю невежества. Расстались.
Больное общество. А я вот все думала, может со мной что-то не так, когда аналогичные разговоры были. Ан нет! Спасибо, за такие посты, Доктор Лена!
что они выберут -- быть богатой разведёнкой с ребёнком или быть в браке, в котором нужно тянуть ипотеку
Ложный выбор. Сравнивается богатая разведёнка и бедная в браке.
Финансовое состояние крайне редко зависит от семейного положения.
понятно, что между богатой и счастливо любимой и любящей и бедной в таком же состоянии все выберут первое
Я его люблю и мне с ним хорошо. Любовь и дружба для меня почти синонимы.
Когда уже технари что-нибудь придумают, чтобы девкам можно было карточкой по письке провести и расплатиться )
Когда уже технари что-нибудь придумают,
Да. Это серьёзное упущение технарей.
У меня мужа никогда не было и не будет наверное уже. Я не знаю зачем он мне нужен.
Даж не знаю, 15 лет пролетели на одном дыхании...

Светку жалко, это самое худшее, что может произойти в семейной жизни - когда тебя разлюбили.
Я не смогу притворяться без любви - просто потому что деньги и прочие ништьяки не принесут удовольствия ,если ради них нужно разыгрывать страсть
что ты выберешь -- свою ногу или выживание какого-нибудь вида ёлок?
Мы с мужем живем в моей квартире, ездим на практически моей машине. Оба работаем, он зарабатывает немногим больше меня (т.к. у меня заработок сезонный, зимой я зарабатываю мало, почти на его обеспечении, а летом пополам). Поэтому он ну никак не может заподозрить меня в меркантильности)))) Если б мне нужны были деньги, я б точно искала себе партию повыгодней) причем у нас всегда на глазах иной пример наших лучших друзей, где ОН - парень очень обеспеченный и полностью содержит ЕЕ. Муж мой на это смотрит и, я думаю, еще больше ценит меня))
вдвоём на стольник жить удобнее, чем в одиночку на полтос
больше себе позволить можно
при чём тут ценит или нет? либо любит, либо нет

Мне всегда было жаль женщин в разводе и их детей, кроме случаев насилия, измен, унижений, тогда я рада за них. К тому же я ребенок из разведенной семьи, и знаю, как это все тяжело. На заре наших с мужем отношений мне снились кошмары, где он нашел другую, или он мне изменил, или просто меня бросил. Я уже была его женой, и беременная, когда последний кошмар снился, где я беременная, а он привел домой другую, но и меня не бросил, только в другую комнату выселил. Плохой опыт предидущих отношений не давал расслабиться. Я думала, с ума сойду. Все прошло после родов. Не представляю, как можно терпеть рядом с собой не любимого.

Когда думаю о муже вспоминаю про фетальный микрохимеризм, очень не честно, что после беременности в моём организме есть его днк, а в его организме нет моей, чёрт это же не справедливо!

А если серьёзно, то муж для меня человек, совместное проживание с которым, упрощает сложности украшает мою жизнь и иногда делает меня счастливее.