Толпа

Когда наша хоккейная сборная порвала США, все стояли на ушах от радости. Наш соперник был принципиальным врагом, и совсем не в спортивном смысле.

image

В групповом турнире мы проиграли им, и случилось это во многом благодаря предвзятому судейству. Та же бригада, что судила на Олимпиаде, вытащила американцев из группы и на чемпионате мира, не засчитав наш гол. И естественно, чем несправедливее было отношение к нам, тем ценнее победа.


В финале наши проиграли канадцам. Поражение вполне предсказуемое, сборная Канады была действительно на две головы выше. Устав от постоянных проигрышей, они собрали лучших игроков и привезли на чемпионат дрим-тим.

У нас же был далеко не самый лучший состав. Половина лучших нападающих так и не приехала из-за травм, а на игру в обороне вообще было страшно смотреть. Защитников не только не хватало, но и класс их игры не соответствовал мировому уровню.

Можно ли было собрать команду, которая порвала бы Канаду? Безусловно, такой шанс бы был, живи мы во времена СССР. Не выпускать наших играть в НХЛ, заблаговременно лечить их травмы, дать им сыграться на базе какого-нибудь клуба, как это делалось в ЦСКА. И тогда, скорее всего, канадская команда не смогла бы стать чемпионом мира.

Но всё это -- отвлечённые размышления. Факт состоит в том, что наши не только сломали американцев, но и в игре с Канадой не сдались. Не раскисли, не расплакались, а бились до последней минуты.

Уж как канадцам хотелось не пропустить ни одной шайбы в плей-офф, но наши ребята её всё же смогли забить. Даже в третьем периоде по игре нельзя было сказать, что российская команда сдалась и опустила клюшки.

Но разве толпе всё это важно?

Толпа стояла на ушах, когда мы победили американцев. Но ровно через сутки эти же люди начали лить на свою команду помои.

Тут же нашёлся и повод: ребята уехали, не дождавшись канадского гимна. Насколько они виноваты в этом? Пока канадцы радостно плясали, наши устало маялись на льду дурью целых полчаса. После тяжёлой игры, без настроения, все мокрые ходили из угла в угол -- ждали, когда наконец уже всё закончится. Во всём этом -- вина организаторов, которые мурыжили нашу сборную, и если канадцам было весело ввиду их победы, то нашим-то что там было делать? Когда организаторы открыли ворота, наши ребята поняли, что можно наконец уже им свалить в раздевалку и в душ. Вполне понятно, что они ушли -- это был уже не их праздник.

СМИ тоже не отставали. Никто не пришёл встречать нашу команду -- такими заголовками запестрели издания. И пусть в терминал Внуково-3 попросту никого не пускают, но ведь там никого из болельщиков не было? Значит, они не пришли! Ура, гасим вчерашних героев всем стадом!

Противно на это смотреть. Один день -- они герои, а на следующий им плюют вслед и готовы запинать всех вместе. А вы готовы пнуть наших хоккеистов за то, что те покинули арену, не отстояв церемонию до конца? Вы можете с пониманием отнестись к их уходу или считаете его недопустимым? Почему?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я с пониманием и сочувствием. А то получается, как ребёнка только за пятёрки любить.
противно да.
этим и отличаются болельшики от фанатов.
фанаты тупая масса заряженная на результат
болельщики болеют за свою команду разделяя с ней и радость победы и горечь поражения.
Могли бы и отстоять гимн - да.
Но пинать не надо, достаточно было просто легкого замечания и все.
Зачем акцентируют на этом внимание - непонятно.
это не проблема нашей команды, а косяк организаторов
устроили неразбериху
Если они реально маялись полчаса на льду и организаторы открыли калитку-я понимаю почему они ушли, если они ушли во время гимна-я не понимаю. Я почему то вообще думала что это как в олимпийских играх-вручают медали, играет гимн, все стоят на пьедесталах, но я не знаток...
там реально был бардак на льду после матча
когда открыли калитку, они и поняли, что можно уходить
Наши якобы фанаты только на диванах кричать умеют, душой болеют единицы. Большой спорт жесток, и толпе не понять что чувствует титулованный спортсмен. Не осуждаю, а всячески поддерживаю нашу команду. Поступили так, как посчитали нужным.
Так всегда было и будет. Поэтому никогда особо не фанател от спорта, у меня нет такой эмоциональной вовлеченности, чтобы сегодня их проклинать, а завтра носить. Они (спортсмены) молодцы и точка, кроме блять сборной по футболу)
Их в любом случае нужно было встречать как триумфаторов.
Одно только это полностью бы изменило расклад.
их не встречали потому, что внуково 3 -- закрытый от входа терминал
а сми раздули в таком контексте, что никто не пришёл
Наши болельщики они такие болельщики...сегодня за футбол, завтра за хоккей, по выходным за Поветкина, а если наши проигрывают-будем болеть за Белоруссию, Украину, Казахстан и прочих.
такое биполярное отношение к спортсменам - одна из причин, почему я не люблю болеть "за наших". Проиграл - всёёёё лузер выиграл - хвалебные оды до небес и никакого лояльного отношения к противникам.
Поведение толпы без мозгов накаляет и, если честно, телевидение этому потакает
серебро - это тоже приз.
оладухи, напившись пива, потеряли мозг.
да хорошо ребята сыграли, что тут говорить
Одинаково противно было смотреть как на ликование в сети (а-ля обама отсоси), так и на последующие помои на сборную. Это ведь не только к хоккею относится. Такой уж у толпы теперь менталитет... И все-таки надо было дождаться гимна...
ликование можно еще объяснить тем, что групповая игра была засужена бригадой арбитров с олимпиады, где они точно так же наших засудили
Я даже не знаю, что на это ответить, почему.... Потому что дебилы! Лена.... ты не поверишь. Я все еще в Египте, в мусульманской стране. Читаю газету... и статью про Сталина. И по данным мировых СМИ (сидишь? сядь и держись за подлокотники) сейчас одобряют его действия 42% людей. Они считают его (цитирую) мудрым и сильным правителем, сделавшим огромное дело для страны.

В СССР из скольки там игр против Канады наши выиграли только одну - а остальные продули к чертям собачьим - все равно помнили только тот матч, в котором наши рвали канадцев на мелкие клочья! И встречали их цветами, и фильмы про них снимали.

Сейчас вот эти самые сорок два процента населения - дебильная никчемная тупорылая ублюдочная масса, которую упустили (ублюли) родители, ебнувшиеся во времена перестроек и прихватизаций. Я не виню родителей. Я понимаю, как было жутко людям, у которых дети родились в девяностых. Меня тут накрыло с долларом, выросшим в два раза, а в девяносто восьмом этот чертов зеленый фантик выпрыгнул из штанов, размахивая американским хером, с шести до тридцати. И я помню, клянусь, помню! Как за день до черного вторника пьяная рожа Ельцина в камеры бубнила: девальвации не будет! Твердо и четко! Это был понедельник... Во вторник наш мир перестал быть прежним.

Именно из этого мира пришли сорок два процента людей, родители которых потеряли всяческие жизненные ориентиры. Все, что было свято и правильно в Союзе, стало мерзотным в России. Интеллигенты стали вшивыми, зарплату давали стиральным порошком, ваучеры вкладывали в задницу... Какое воспитание могли получить дети этого поколения? Да хорошо, если хоть какое-нибудь! Даже нам, тридцатилетним сегодня, досталось. Мы тоже ощутили вот эту смену ценностей...

Я просто что хочу сказать... современные люди уже не отличают хоккей от футбола. Не помнят прошлых побед, они знают о хоккее только по фильму Легенда номер 17. И все. Больше никаких представлений о том, что там было и как. И поэтому ждали от встречи с канадцами повторения этой легенды. А ее не случилось. И дебильный народ изволил обидеться.
Хотя я понимаю, почему. Потому что в футбол, мать его, вкладывают миллиарды, сраные миллиарды, которые пилят, моют, растаскивают на коттеджи и блядей в Дубае.... И это позорище похуже Лениной. Ленина хотя бы не тратит бюджетные деньги в таком неебучем количестве. И она одна, а не сто человек, включая дежурного тренера.
Я понимаю, почему так получилось, но легче от этого не становится. Кста, Мутко еблан.
Наши хоккеисты - самые классные (всегда, без вопросов, самые лучшие «команда молодости нашей» рулит!).
Ни тот ни другой матч прЫнципиально не смотрела (подслушивала, ага, наутро выслушивала, ага, в записи тайнинько просмотрела, ага)
Была твердая (интуитивная) уверенность - омерику победят
Была шаткая (интуитивная) уверенность - кленовым проиграют.
Нафига Нашим Парням слушать их сраные гимны! Понаехали там у канадчину всякие отбросы со старого света, листочками срамоту приукрасили (шутю неинтеллигентно, ага, расстроена).