О, тёпленькая пошла!

Отключать на неделю горячую воду в XXI веке -- нонсенс. Мыться в тазике, греть на плите воду -- извращение, каких поискать.

image

Я искренне не понимаю, зачем вообще нужно что-либо отключать, в каких странах третьего мира это ещё практикуется? Что там они вообще делают неделю -- в этих котлах -- клад что ли ищут? И это тепловые компании называют ещё профилактикой! Страшно подумать, насколько затянется, например, ремонт.


График отключения горячей воды в своем доме можно посмотреть прямо на сайте вредителей: тут. Интерактивно, онлайн, современно. Выбрать район, улицу, дом. Странно, что ещё не сделали приложение для сматрфонов -- нанотехнологи хреновы.

А людям -- ни помыться, ни квартиру убрать. Падёж филиппинок от простуд гарантирован. И не только их -- офисные хомячихи вообще не приспособлены к трудностям.

К чему это я? А как вы справляетесь без горячей воды, чем спасаетесь, как обустраиваете свой быт? В тазике -- из ковшика, люди инновационного века?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Появился стимул чаще ходить в спорт зал.........вот только и там воду отключили :D
Две недели люди будут мыть только самые важные места)
падёж филиппинок. филиппинок. филиппинок и филиппинцев. и филиппинам грозит вымирание!
В одной квартире бойлер, в другой - газовая колонка! Вот это великая вещь!
По-моему, это ужасно - как вспомню в детстве эти две недели с мытьем в тазике, так вздрогну!
Сейчас уже такой проблемы, к счастью, нет, стоит бойлер, очень облегчает жизнь))
профилактика - ТЭЦ же такие массивы обслуживает. а в тех домах, где есть отдельный маленький бойлер все работает без перерыва
а бачки такие большие для варки белья еще используете?)
Мне тут рассказали, что в Мурманской области вообще на все лето отключают
Сейчас как раз вторая неделя, как выключили воду горячую. В тазик-из ковшика, ага. И,как правильно заметили выше, только важные места). Еще можно к родственникам, у кого не отключили пока. Вообще мерзко, конечно, но обещали на две недели только, терпим. Еще и на улице у нас + 15,и дожди неделю, и на работе холодно брр. Спасаюсь на работе чаем, дома гантелями.
Водонагреватель решает проблему.
люди в хрущёвках многие до сих пор живут
а ты -- водонагреватель
сам как моешься?
Водонагреватель стоит. А вот у двоюродной бабули неделю уже нет воды дома - копали под кабель, задели трубы, Неделю!!! не могут отремонтировать. По всей улице нет воды в домах (частных), а ей огород надо поливать и мыться и готовить, как бы.
У нас отключают воду на 3 недели👿 раньше мылась у родителей, у них колонка, психанули купили водонагреватель
молодцы!
только это не снимает ответственность с тепловой компании
Уже два года не отключают, и в этом тоже в графике нет.
водогрейка на кран спасает на короткие сроки, а вообще мечта автономная система.
Водонагреватель:) у меня совсем маленький, под раковиной умещается. Хватает и на посуду и на быстро принять душ. Только, если сразу три человека, захотят помыться, после каждого надо минут 10-15 ждать пока нагреется. Но, это уже фигня, по сравнению с тазиками и кипятильниками:) А вообще, ты права, это какой-то каменный век:(
я в первый день с тазиками о них споткнулась и чуть из ванны не вывалилась.
а так отключают, наверно, во всем СНГ, и спасибо, если дней на 10.
хотя вот в Москве уже аж 5000 домов не отключают вовсе.
У нас вообще нет системы подачи горячей воды в доме, у всех водонагреватели. В такие периоды я этому рада, в другом доме сталкивались с отключением воды - это ужасно, неделя адского ада.
Проблему решили давно- построили дом, и пошли все в промежность. Все это коллективное хозяйство - нет, не могу так.


Edited at 2015-05-19 11:18 am (UTC)
>> в каких странах третьего мира это ещё практикуется?

Почти нигде такое не практикуется, в основном потому, что центрального горячего водоснабжения почти нигде и нет)

>> как обустраиваете свой быт?

Самый простой электрический проточный бойлер за 5000 р. вполне позволяет принять теплый душ. Для горячей ванны, конечно, нужно что-то посерьезнее.