И сказал, зачем мне орден? Я согласен на медаль!

У вас бывает так, что читая книгу или во время киносеанса, становится стыдно? За героя, за персонажа, который делает что-то не так. Вроде бы и ничего такого не делает, но выставляет себя дураком.

Хочется отвернуться, закрыть книгу, выключить телевизор. Чтобы не смотреть, не знать, не пойти пятнами стыда за него.

Бывает? Вот и у меня -- тоже. Вчера накрыло. В Кремле вручали награды.


Нет, я прекрасно понимаю, что у нас много достойных людей. И вчера они тоже были. Наверное, одни заслужили медаль, другие -- целый орден. Вон, Зельдину моему любимому дали За заслуги перед отечеством -- не знаю, правда, какой степени.

Когда Зиновию Гердту вручали такие же За заслуги, дали третью степень. Зяма грустно, как умеет лишь старый еврей, улыбнулся губами и прокомментировал сакраментально: то ли отечество у нас третьей степени, то ли мои заслуги. Не пойму.

Впрочем, что Гердт -- давно это было. Вернёмся ко вчерашней церемонии. Вот и Юрию Николаеву дали тоже на грудь. Передачи всю жизнь вёл, труженик прям -- сталевар, наверное. Пользы от него государству -- на целый орден! Малахова вот обидели -- не позвали.

image
Фото: Kremlin.ru

Поймите правильно: я не против медалей, не против даже отдельных незаслуженных, на мой взгляд, наград. Дело в самой церемонии.

Начинают благодарить, чуть ли не в ножки кланяться. Прижимать руки к сердцу, ещё чуть-чуть, и кажется, что в уголке рта появится слюнка от умиления, сползающая на дорогой костюм. И стыдно за них, и смотреть на это -- невмоготу. И Путина, бедного, больше всех жалко -- в самом ведь эпицентре всего этого балета "прогнувшись".

Ладно, просто уж высказалась. А вы хотели бы орден?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
у меня медаль есть, настоящая )))
так а зачем раздают? лишние что ли? на про запас нельзя оставить?
Три медали у Николаева??? за что?

а если так, то, по-моему, орден не имеет теперь такого почета как раннее
Там еще певица Жасмин была. Это похлеще Николаева.
да, да
и запашный
но ему, вроде, ладно хоть не медаль, а звание народного только
когда медаль за войну или за спасение на пожаре - это я за. но когда пьяной утренней звезде вручают, это нивелирует и награду, и церемонию
Не, не хотела бы. В моем понимании, ордена даются за нечеловеческие усилия и часто посмертно.
А кто решает, кому какую медаль давать и давать ли вобще?
По наградам Николаев скоро догонит И. Кожедуба, но до Пугачёвой ему ещё далеко)))
ужасти
Да ладно, Лен, Николаеву.. Вот за что дали Заслуженную артистку певице (?) Жасмин? за ее тупые, фальшивые песни, которые она исполняет под фанеру? ) О чем мы вообще...
Re: ужасти
я не могу судить о жасмин
я честно пыталась вспомнить её творчество, но так и не получилось
ни одной её песни не знаю
нужно для себя понимать ценность данных наград. по мне так значки. Вот герой советского союза !!! или Орден святого Георгия.
Дома храню ради прикола штук пять писем с предложениями за малую мзду наградить меня различными орденами и медалями. Причём все письма официальные, на гербовой бумаге, с подписями официальных лиц. Один раз даже предлагали памятную звезду с моим именем заложить где-то в Марьино, в каком-то парке Звёзд. Думаю, и на государственном уровне имеет место быть некая подобная система награждения. Вон парад Победы показывали, так какой-то клоун на себя аж три георгиевских креста повесил. Стыдоба!
Александр Травников дает ответ!
Как Вы тонко уловили недостатки этой церемонии и того, что было. Междоусобчик такой. Капустничек.
У меня есть награды. Но больше бы не хотел.


Edited at 2015-05-22 10:19 am (UTC)
Формальная процедура, ничего нового

Меня в целом не коробит
Не памятник же ставят