Мизулина не права?

Меня поражает умение наших СМИ вырвать из контекста фразу, переврать любую мысль и выдать её за истину.



Последние дни все только и визжат, что о запрете абортов. Я не говорю даже о легковозбудимых феминистках, этим только намекни, что в чём-то их хотят ущемить. Речь -- о вполне нормальных людях, которые на полном серьёзе обсуждают, что делать в обществе, где запрещены аборты.


На самом деле инициатива Мизулиной заключается не в запрете аборта, кроме как по медицинским показаниям, а в исключении операции из списка бесплатно предоставляемых государством услуг.

Я понимаю, что есть те, кто вообще не хочет детей. Я знаю, что есть те, кто детей, в общем-то, хочет, но не в данный момент. Я знаю, насколько у нас неразвита система полового образования, и ведущие беспорядочную половую жизнь подростки не думают, чем это всё может закончиться, и не хотят портить свою жизнь ребёнком.

Но я так же отчётливо понимаю, что лично я против абортов. Аборт, как метод контрацепции, для меня аморален.

Если ты здорова, если способна родить ребёнка без патологий, то почему государство -- читай: мы с вами -- должны оплачивать операцию из своего кармана?

Я не хочу. Да как это вообще-то? На мои деньги совершается убийство ребёнка?! Получается, я оплачиваю убийства детей?! Я не желаю брать этот грех на себя!

Я знаю, как работают СМИ, как устраиваются провокации в Интернете. Бывает, напишешь, что небо -- голубое, трава -- зелёная, а снег -- белый, и всё равно находится тот умалишённый, который прибегает с выпученными глазами и начинает спорить. Нет, не потому, что он не согласен, а потому, что это написала я.

Мизулина, конечно, персонаж спорный. Часто её заносит. Но в данном случае она совершенно права: государство не только не должно предоставлять бесплатно услугу по таким операциям, но и не имеет на это права!

Скрипя зубами, я молчу, когда слышу, что женщина имеет полное право распоряжаться своей маткой. Я бы поспорила даже с этим, но я молчу. Это убийство, в конце концов, на её совести. Но почему мы должны давать на него деньги? Разве не делает это нас с вами соучастниками убийства?!

Уф, к чему это я? Ах, да: а вы как считаете, должен ли аборт входить в перечень бесплатных медицинских услуг, или женщина обязана оплатить его сама? Вы готовы оплачивать убийства детей?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Пусть учатся предохраняться. Или отказываются от удовольствий. Никто еще не умер без секса! Без еды и воды - да, но не без этого.
но вот если случилась незапланированная беременность у какой-то гражданки, которая не научилась предохраняться, ты готова поучаствовать в оплате её аборта?
Не должен. Полностью согласен с Леной
а я вот лечение курильщикам не хочу оплачивать; жирным, которые сами себя до диабета довели; алконавтам, которые из-за белой горячки пошли прыгать со второго этажа и руки\ноги себе переломали.
Почему только беременных рассматриваем? давайте смотреть на проблему пошире
а кто ты такой, чтобы решать, нужен ли этот ребёнок в этом мире или нет?
Александр Травников отвечает
Мизулина просто пиарится. Чтобы на слуху быть. А вообще то, эксперименты рекомендуется на собаках ставить. Это если по Павлову, который академик.
у кого есть деньги идут на платный аборт
кто не желает их тратить на аборт, идут на бесплатный
они, значит, трахаются без контрацепции, а государство платит. нормальная схема, чо! и одновременно с этим собираем детям на лечение всем миром. на ебанутых трахальщиц средств зато хватает

Edited at 2015-05-22 05:08 pm (UTC)
никогда аборты не были бесплатными, даже в государственных больницах! может в Москве все не так: в Туле - это платная процедура. где бы кто из знакомых не делал - это платно. Медаборты тоже платные, но там понятно: таблетки 2 года назад 7 тыщ стоили.
платно делают быстро и даже анонимно часто. бесплатно муррыжат, но делают тоже.
думаю, что убирать аборты из списка бесплатных гос. услуг нельзя. поскольку это ударит по наиболее незащищенным женщинам
Если сейчас те у кого нет денег растить детей, могут сделать аборт, то в случае такого закона будут рожать, а кормить будет все равно государство.
да, будет кормить государство. а потом этот человек будет на государство работать и приносить экономике страны доход. у нас дефицит населения и новые люди очень нужны
Лена, ты как всегда поднимаешь оч важные темы. Но и оч спорные
Обозначу свою позицию. Я против абортов, кроме мед показаний. Сильно против. И не потому что у меня у самой есть ребенок. Я всегда была против. И начав половую жизнь, отдавала себе отчет, что ежели чего - аборт не для меня.
Но! запрети бесплатные аборты и начнут рожать...и бросать: в роддомах, вподкидывать в детдома, выкидывать ан помойку. Это и сейчас есть, а утроится или даже удесятерится....А если будет забирать, то неизвестно, как дети будут жить...И да, может жизнь всегда лучше смерти. Но я не могу дать однозначный ответ за или против я бесплатных мед абортов.
Все очень спорно, но знаю я одну девушку у которой не было денег на аборт и поэтому она родила! Сейчас все ее три ребенка в детских домах! Так что ... А вообще в нашем городе аборты делаются только через платные услуги. Лично я против абортов, н
о когда кто то рожает ребенка только потому что нет денег на аборт ужасает еще больше

Я считаю, что на бесплатном основании на такую операцию идут только социально неадаптированные личности. И я против, чтобы такие рожали детей. Поэтому лично я согласна внести свою лепту в то, чтобы аборты делались бесплатно.

то есть ты согласна поучаствовать финансово в убийстве?
Во всех религиях аборт грех, а мысль о соучастии это правильно.