После бала

Ну, вот -- ещё одно поколение вышло из школьного заключения. Отсидели, отмучились, и вчера для них прозвенел Последний звонок.



Я свой Последний звонок помню плохо -- не до праздников было. Впереди -- выпускные и вступительные экзамены, какие уж тут купания в фонтанах? Помню только, что планов было -- море и громадьё.


Да все, наверное, мечтали о том, что с ними произойдёт после школы. Вот выйду на свободу, вот ка-а-ак начну новую жизнь, сверну горы и сяду важно, чтобы все от зависти прямо лопнули!

Это мечты, свойственные юности. И они совершенно нормальны. К сожалению, жизнь не такая простая штука, чтобы вот так -- взять и всех победить.

А вы помните, о чём мечтали, какие строили планы, оканчивая школу? И как, сбылось? Колитесь, чего хотели и что из этого получилось?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
на момент моего звонка, у меня были куплены билеты далеко-далеко. мечтала уже свалить от всех подальше.
удалось )))
Все что хотела тогда- сбылось, но потом оказалось что этого мало.
А на последнем звонке я запаренная была, и на выпускном тоже только о вступительных и думала.
не помню)
помню что платье долго выбирала было бирозового цвета и шпильки 12 сантинмитровые и мне на них ходить было тяжко)
это ты на выпускной выбирала
на последний звонок в школьной форме ходят
у меня больших иллюзий не было. сильно далеко не мечтала, просто планировала хорошо учиться и прилагать максимум усилий. в общемто все так и вышло))
Было 7 лет назад. Казалось, что в ВУЗе добьюсь всего, чего не хватало в школе: внимания сверстников, успеха в учебе ( думала, что поступить - это уже как минимум определиться с тем, кем будешь в жизни. Глупость!)
Короче, ничего не сбылось. Единственное , что уяснила четко - чудес не бывает. Как говаривал Брюс Ли, "тебе никто не поможет. Ты всего должен добиться сам". Можно сказать, это теперь мое жизненное кредо.
Ну почему же? Очень многим помогают родители. Реально суют везде, в том числе и с трудоустройством.
"Всего добиться самому" - удел, в основном, тех, у кого с помощью на стороне реально худо.
Все вышло как даже и не мечталось! Жалко, что сейчас у выпускников главный тост, чтобы не было войны! А уж потом про светлое будущее и сбытие мечт!
В школе металась между писаниной, кино и музыкой. В итоге стала медиапродюсером. Через десять лет мне это остохренело и решила стать спортивным обозревателем, о чем никогда в жизни не думала, но подвернулось предложение - и че-та как-та прикольна....
Поскорее съебаться от родителей и учиться в вузе.
очень мечтала стать режиссером и учится во вгике.
на деле семья в 98-ом переехала в саратов, с большими долгами в баксах купили квартиру и я работала на 2х работах, без выходных, помогала отдавать долг. училась заочно, конечно же, не на режиссера)). ну значит, не так хотела или таланта бы не хватило, раз все таки не поехала потом в москву.
у меня все сбылось) ибо я прагматик и воздушных замков не строю - у меня не мечты, а пошаговый план :) когда заканчивала школу, следующим пунктом плана было поступление в институт, исключительно на юрфак и обязательно на бюджет, потому что родители платить за учебу были не готовы. пришлось поступить на бюджет, куда деваться)
Мне на последнем звонке все завидовали, я набрала почти максимум баллов на апрельском тестировании, которое тогда засчитывалось за вступительные экзамены. Это значило, что мне оставалось только выбрать, куда с этими предметами пойти учиться. Поступила на бюджет самого престижного факультета в нашем городе, получила диплом, а потом не заладилось как-то, не сбылось ничего, сглазили на линейке, наверное))
Ох, в подробностях не помню, помню ощущения.
Я долго не могла определиться, чем мне заниматься дальше: пед, мед и т.д. я не хотела ничего.
Но к окончанию школы я поступала в политех, не потому что хотела, а потому что нужно было.
я знала, что 95% поступлю и меня это устраивало. То есть, школу я заканчивала спокойно, с осознаванием, что будет дальше.
Дальше все немного пошло не так, но уже намного дальше))

а ваще как-то не думала,с универом было определено, родители пристроили, жирной и закомплексованной мине глобального ничего наверно не хотелось,не могу точно вспомнить....универ оказался хорош только друзьями...работаю в творческой более менее среде,чего втайне ,себе не признаваясь, хотела. так что в итоге все ок

А я на последнем звонке первый раз в жизни попробовала водку) с тех пор ее не пью)) 15 лет назад мечты были грандиозные, практически все осуществилось. Жалею только об одном, что в медицинский институт не поступила... Вчера встречалась с близким другом- одноклассником, ностальгию словили))))
Я мечтала поступить на юрфак и свалить подальше. Получилось)
Ровно год назад был мой последний звонок. Мечт не было, были цели. Было придумано много разных запасных путей достижения этих целей. Пол дороги пройдено, сделан личный выбор, хотя давления было море. Со всех сторон. Насчет последнего звонка - противен этот праздник. В школу мы не ходили в форме -просто строгий стиль. И тут всему классу накупают коричневые платья с фартуками, бантами. К слову, девочек спрашивали, чего они хотят, и эти 80килограммовые коровы радостно захотели примерить на себе этот наряд 'мечта педофила'. Я пришла на последний звонок просто в белом платье по колено. Потом новоиспеченные выпускницы бегали за школу покурить, а потом поехали гулять и пить пиво во дворах. А пиво продавали даже тем, кому нет 18, паспорт не спрашивали. Я быстро от них сбежала)) на выпускной потом не пошла)
Почему-то многие мечтали свалить из страны и, свалив, пишут об этом с гордостью!
только одну тут вижу такую пока
да и та свалила не из страны, а от родителей
в каком году ты окончила школу?
Я мечтал поступить в МГУ. Поступил. Перехожу уже на третий курс. )))
Очень хотела получить высшее образование и не работать по сменам как мои родители простые рабочие. Образование получила, проработала по специальности год и ушла на завод за "большими деньгами". О полученном образовании не жалею и есть такой грешок, людей без высшего образования считаю ленивыми и тупыми.
ОЧЕНЬ плохо представлял куда кривая выведет. Тогда. Растерянность наверно самое точное слово.

Армия висела предстоящая.
Две одноклассницы как ни странно меня за что-то любили (не очень активно).
Да и без толку :-) Ведь у меня была папина установка:

"сначала армия, институт и лишь потом все эти трали-вали" :-)

Диапазон в выборе места учебы (ЛГУ -(астрофизика)........... институт физкультуры)- тоже не очень характеризует, как уверенного и определившегося выпускника.

Сидел бы сейчас, ёлки-палки.... недалеко от телескопа или в лаборатории, и сокрушался вслух и Иваном Кузьмичем, про воровство 95 млрд рублей федеральным космическим агентством.
а может, руководил бы роскосмосом
и про тебя бы писали, что совсем власов охренел -- ворует миллиарды
и за секретарш морды замам бьёт бгг
школа - это худшее время в жизни человека.
Жалко уходящей юности, все таки зрелый возраст - это определенная ответственность.
Нельзя глупить и дурачиться, как в 17 лет.
Зато с возрастом приобретается целостность.


Неее)) в городском парке уснула на пеньке)) слава богу, подруга верная не оставила, до дома доперла))
я мечтала открыть клинику пластической хирургии
Не с ботоксом, а чтобы восстанавливать людей после аварий, трав, ожогов и тп. Не сбылось, увы
Re: я мечтала открыть клинику пластической хирургии
да ну, адова профессия
не жалей
В СССР был мой последний звонок) Кораблик. Природа и друзья. Мы еще пели много)
Планы все выполнила. На тот момент они были простыми, сдать на пятерки экзамены, а у нас их было семь- практически по всем предметам- и устные и письменные, и поступить в институт.
Тогда было хорошее время, такая влюбленность была прям как в книжках пишут, мы вместе заканчивали школу и поступали в институт, хотелось прям на одну кафедру попасть, что в общем и вышло.
Пели что-то в тот день, выступали. Потом гулять поехали в ЦПКиО, гуляли там почему-то потерялись от остального класса и было здорово.
В институте только не было такого отношения как в школе, некоторые преподы прям специально делали акцент, что вы тут никому не нужны, че думаете, что умные, насмешили. Это было небольшое разочарование. А так все норм.