Как спасти от улицы?

У нас множество странных праздников. Самый, на мой взгляд, нелепый из них -- День защиты детей.

Что он означает, зачем и ради чего проводится? От кого и как мы защищаем подрастающее поколение, если в школе их учат не тому, в больницах лечат не так, а воспитывает их чаще всего развратный телевизор и улица?


Мне стыдно говорить о защите детей, когда по Первому каналу страны мы собираем на их лечение средства. Мне страшно представить, к чему приведёт обучение в школе, куда они ходят тусоваться и жрать, а не получать знания. Интернет и телевизор попросту выжигают мозг детям, начиная с самого раннего возраста.

Я вынуждена признать, что государственной политики в области детства у нас нет. Праздник -- есть, лозунги, слова -- тоже. Дел нет, нет ничего, что бы делалось на пользу детей.

Помните, как в советское время были спортивные секции? Они были бесплатны, и многих они спасли. Хулиганит пацан от избытка энергии, так участковый берёт и приводит его за руку в бокс. Там он выплеснет излишки, тренер же ему ещё скажет: будут в дневнике двойки, на секцию не пущу.

Да, спортивная секция не решает всех проблем детства. Но тем не менее, ребёнку нужно давать правильные ориентиры.

Спорт -- выход для многих. Не все могут поступить в МГИМО, не всех родители могут отправить в Принстон. Что делать остальным -- пить, колоться, грабить прохожих?

Нет, нужно давать шанс всем детям. Показать путь, как добиться успеха.

Профессиональный спортсмен чаще всего успешен. Он и обеспечен финансово, и ведёт правильный образ жизни. Не пьёт, не наркоманит, с кастетом под мостом не стоит. Он не только фанатично занят своим делом, но и способен стать отличным примером для детей.

Каждый из нас, коли этого не делает государство, должен в силу своих возможностей помогать детям. Кто-то отсылает СМС'ки на 5541 со словом ДОБРО, а кто-то, как мой хороший знакомый Вениамин Роднянский вместе с движением "Ребята с нашего двора", создаёт условия для привлечения детей в спорт.

Ко Дню защиты детей Вениамин организовал ещё одно хорошее дело: 1 июня пройдёт мастер-класс Александра Шлеменко:



Шлеменко -- российский боец смешанных единоборств, чемпион Bellator в среднем весе.

Саша сам пришёл в спорт в 13 лет и добился действительно впечатляющих результатов: побеждал на этапах Кубка России, стал чемпионом нашей страны, чемпионом Азии, победителем чемпионата мира по панкратиону и двухкратным победителем Гран-при Bellator в среднем весе.

Александр Шлеменко -- прекрасный пример для мальчишек, которых нужно увлечь спортом. Пусть даже они не станут чемпионами, как Александр, зато уж точно не сопьются где-нибудь в подворотне в пятнадцать лет.

В общем, отличная акция в День защиты детей. Попасть на мастер-класс Александра, который состоится на Большой Черкизовской 125, стр. 4, можно 1 июня 2015. Начало в 14:00, не опаздывайте!

Вход свободен, а мальчишек и девчонок, пришедших на мастер-класс, ждёт подарок от Вениамина Роднянского и «Ребят с нашего двора».

А вы занимались в детстве спортом? Своих детей приобщаете? Считаете ли вы спорт полезным для них занятием?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Очень жалею, что из тенисной секции и музыкальной школы родители выбрали второе(
музыкалка -- тоже прекрасное занятие для детей
а спортом ты и сейчас можешь заняться
Я нет, меня в музыкальную школу отдали. Я потом в двадцать три года на танцы сама записалась. Так бы и скакала дальше, травма, несовместимая с танцульками, а жаль.
Младшего я однозначно отправлю на баскетбол. Начнет ходить, буду учить сразу мячик кидать. Мало ли, пойдет в меня ростом, будет полутораметровый пуговкин, сам же от комплексов удавится. Опять же, в нашем Хургадюкино больше заняться нечем, раз. Курят все поголовно - два. Я сама бросила, и не начну больше, чтобы не подавать плохой пример. Но мамин пример одно, а другое дело, в какую компанию попадет. Умные люди сразу своих детей пихают в спортивный сад. Наша педиатрисса нам сказала туда же идти, ее дети там занимаются, и дети нашего семейного доктора тоже.


Edited at 2015-05-26 08:11 am (UTC)
мне кажется, в большинстве египетских семей дети растут как цветы, никто их особо по секциям не таскает
дополнительное к школьному образование, скорее, исключение у вас, чем правило
или я не права?
я занималась только теннисом в универе, в школе родители не водили в секции. зато старший мой ребенок перепробовал несколько видов спорта: плавание, футбол, карате, тхэквондо, и нигде мы больше года не задержались, ему быстро надоело) сейчас вроде бы хочет в тхэквондо вернуться. зимой мы вместе на лыжах и на коньках катаемся, летом на велосипедах. спорт однозначно нужен, куда-то же должна выходить эта неуемная энергия))
Спортивные секции для детей до 14 лет бесплатны. Только желание родителей заниматься развитием детей.
У меня пасонку 18 лет. Всю жизнь он ни чем не занимался кроме компьютерных игр и вечерних посиделок в подъездах. Родители обеспеченные (отец), пичкали его деньгами до потери пульса, он даже не знал как ими распоряжаться. Отец заниматься им не хотел, просто откупался и все, мать только в качестве обслуги. В итоге этот мальчик страдает наркозависимостью последней стадии, лечится уже второй раз в реабилитационном центре и еще имеет проблемы с законом. Занимайтесь своими детьми и исключите деньги из ваших отношений.
мой ребенок будет пахать с младенчества)))
Лан лет с 4 пойдет в бассейн,а потом по обстоятельствам. Мальчик обязательно попадет на единоборства, ну и девочке найдем занятие.))
Ходила в танцевальную секцию, но больше срослось с музыкой-закончила музыкальную школу.
Сына обязательно отдам в спортивную секцию, а какую именно - будем выбирать вместе, когда подрастет ))
занимался, самбо в СКА - очень пригодилось по жизни, качалка - кикбоксинг,ну так... не серьёзно

старший великом увлекаецца, младшего тож в борьбу какую нибудь отдам попозже
и порка, иногда, очень зря опускается... некоторых прям так и хочется треснуть

В детстве спортом не занималась, музыкой - да, серьезно весьма. Отсутствие спорта повлекло последствия в виде сколиоза,  раннего остеохондроза. Сейчас спорт - неотъемлемая часть жизни наравне с музыкой, рада, что перешагнула через мвои страхи и неуверенность и начала заниматься. Сколиоз снизил степень, укрепленная спина бережет от обострений остеохондроза... Детей обязательно отдам и в спорт, и в музыку, все же помимо физичесеого здоровья считаю аажным духовное обогащение.

Мои дворовые друзья занимались самбо и воркаутом)это было круто,когда 30 красивых и мышечных парней собираются в твоем дворе и качаются на брусьях и турниках)
Сама ходила на танцы и в качалку,как результат-тело стало намного более пластичным,гибким и подтянутым)

С детства с удовольствием занимался таэквондо, плавно перейдя на тайский, а потом обычный бокс, плюс немного хоккей и картинг. Профессионально выступать цели никогда не было, но любой спорт однозначно даёт много: развивает не только физическое тело, но и волю, дисциплину, умение делать через "не могу", без которых чего-то серьезного добиться в жизни не получится.
Соответственно, идею поддерживаю всецело: детишек надо приобщать к спорту и через бюджетные секции, и через интересные мастер-классы!
я практически не занималась, поэтому мне было очень тяжело пойти просто в спортзал и начать заниматься хоть чем-нибудь.
из детства только катание на велосипеде. сейчас наверстываю упущенное - около 30 впервые встала на коньки, например)

дочка занимается спортивной акробатикой в школе олимпийского резерва, ей очень нравится. теперь вот хип-хопом увлеклась - тоже вариант спортивной подготовки, вполне замена акробатике.

считаю, что спорт нужен и важен, и приучать к этому надо с детства - он должен стать привычной частью жизни.
конечно, тренер будет знать всех учеников по именам)
а как же иначе?
оо,я занималась спортом,сначала бег, потом волейбол,и перешла плавно в баскетбол,потом ходила ена бесплатные занятия:черчение,вышивание,кукольный театр:)))когда лето мы еще играли в лапту:))догонялки,раньше мы все были активными Лена:)