«Единая Россия»: мы своих не сдаём, даже если вас они давят как клопов!

Пожалуй, я была единственным членом «Едра», кого исключили оттуда громко и со скандалом. Скандал этот гремел долго по всем радиостанциям и федеральным каналам страны.

И ничего, что исключили меня за старушку, которую я не сбивала и которая, к слову, была плодом моего воображения. И ничего, что исключили меня за кокаин, который употребляла не я, а героиня моих романов.

«Едру» нужна была показательная порка паршивой овцы в своём стаде, и показательным примером ханжеской морали партии стала я -- та, которая членов у партии не сосала и крыши тогда никакой не имела.


Впрочем, членство в «Едре» мне было не нужно от слова «совсем».

«Единая Россия» сначала насильно загнала меня в свои ряды в качестве скота для массовки. Должен же, в конце концов, кто-то платить членские взносы для того, чтобы партийная элита жировала и процветала. Почему бы не повесить эти взносы на заводских тружеников за МКАДом, которые боялись лишиться работы и вступали в «Едро» под страхом увольнения?

На меня и повесили. Как только уволилась с комбината, так и перестала платить «Едру» дань и, в принципе, забыла о существовании этой пародии на партию.

Можете представить себе, как я ржала, когда «Едро» вдруг принялось с помпой и на полном серьёзе выпиливать меня из своих рядов?

Как можно исключать ту, кто не помнит о том, что состоит в партии и годами не платит членские взносы? Это абсурд, оксюморон и ржака. Однако «Единой России» надо было показать обывателям, что она строго относится к чистоте рядов, что бдит и, в случае чего, наказывает.

За всё время существования «Единой России» я была единственным её членом, кого наказали громко, раздув скандал не просто на ровном, а на ровнейшем месте.

Тех, кого наказать надо и есть за что, «Едро» не сдаёт. Отстаивает до последнего, заминает дела, сливает темы.

Анна Шавенкова, сбившая двух сестёр Пятковых, одна из которых погибла, а другая осталась инвалидом, освобождена от наказания по амнистии в честь 70-летия Победы.

Анна Шавенкова

Анна Шавенкова -- девушка непростая. Сама она -- консультант в аппарате фракции «Единой России» Иркутской областной думы. В справке с места работы -- партии «Единая Россия» -- коллеги характеризуют Шавенкову исключительно с положительной стороны.

Мать Анны -- Людмила Шавенкова -- председатель Избирательной комиссии Иркутской области.

Людмила Шавенкова

На месте аварии Анна, вместо оказания тем, кого она сбила, принялась названивать своей всесильной маме и осматривать повреждения машины.

Фото: «Комсомольская правда»

Сначала суд назначил Анне наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении, но постановил отложить исполнение наказания на 14 лет -- до достижения 14-летнего возраста сына подсудимой.

И вот, спустя 5 лет, Шавенкову помиловали. Теперь она никому ничего не должна.

- Вы представляете, сколько за эти шесть лет ей выпили крови и в Интернете, и везде?! Она очень надеялась на амнистию и сейчас, наконец, это осуществилось, -- рассказала мать Анны Шавенковой. -- У нее же двое детей. Каково им бы было без матери?

У меня к высокопоставленной чиновнице Людмиле Шавенковой -- встречный вопрос: «А каково матери этих девочек без той, что стоит на фото слева»?

Сёстры Елена и Юля Пятковы. Елена -- слева, она погибла.

Каково этой бедной женщине видеть другую дочь вот в таком состоянии?

Юля Пяткова. Она теперь инвалид.

Самое отвратительное в этой истории -- то, что Анна Шавенкова не раскаивается в содеянном от слова «совсем». Брат Лены и Юли подал иск на 2 миллиона рублей о взыскании с Шавенковой морального вреда. Суд вынес решение о том, чтобы Шавенкова выплатила семье девочек всего лишь 200 тысяч. Да и те «золотая дочка» выплачивает нерегулярно, параллельно добиваясь снижения суммы выплаты.

Извинения Пятковым Шавенкова принесла лишь через четыре месяца после аварии. Сделано это было через газету. Личных извинений Пятковы так и не дождались. Как не дождалась Шавенкова справедливого наказания.

«Единая Россия», как всегда она делает в подобных случаях, отмолчалась. Видимо, ждёт новую писательницу, которая случайно окажется в их рядах, но при этом не будет ни у кого сосать, зато напишет что-нибудь провокационное в Интернете. Например, о том, что одна из её героинь -- воровка или проститутка. И вот тогда «Едро» со всей своей мощью обрушится на писательницу, обвинив и в проституции, и в воровстве, и показательно исключит её из своих рядов.

Семье Пятковых я очень сочувствую, Юле желаю выздоровления. Шавенкову не понимаю. Я, правда, не понимаю, как можно убить одну сестру, покалечить другую и не ползать перед их матерью на коленях, выворачивая карманы: «Простите меня, умоляю. Возьмите всё, что у меня есть. Простите, простите, простите». И так -- до конца жизни.

Вместо этого Шавенкова идёт и подаёт иск о снижении суммы выплаты. И ведь добьётся же своего, прикрывшись как щитом партбилетом «Единой России».

Или всё-таки не добьётся? Или всё-таки нас услышат? Получится у нас не дать Шавенковым оборзеть дальше? Хотя... Куда уж дальше? Ваши прогнозы?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Что ж такое((( Это какое-то беспробудное болото. И ведь ничего не сделаешь, да?
Вот все мне в нашей стране нравится. кроме блатных пидарасов(((
ну, вот я пытаюсь что-то сделать
может, хотя бы это дело не будет беспредельным
Весы зазеркалья работают по зазеркальному.
Весы тут не при чём, всё дело в гражданах, во ВСЕХ гражданах России, которые на 99% всегда молчат во всех подобных ситуациях. У нас же как - обсосы мечтают о революциях и боятся даже пикнуть. Вместо того, чтобы делать нормальные на Западе вещи - писать письма и заявления, "стучать" в полицию, собирать коллективные жалобы, ведь за всё это в России сегодня вроде не растреливают?...
Успокойтесь... Ее Суд еще впереди!и он будет!
прогноз о том, что долго эта дамочка сидеть не будет, был очевиден еще тогда, когда все это случилось.
предсказуемо вышло.
Жаль что я атеист. Очень хочется верить, что Боги покарают эту мразь Шавенкову.
Не получится. Я теперь на собственном примере это знаю. Мне заблокировали комменты, выпилили мою статью с фейсбука, НО... меня услышали там, где надо! И сегодня с утра аэропорт доложил: еще одна подстава, только уже по тому сценарию, который я описала. Только опять двадцать пять, с косяками, которые не учел этот как его Тимур? Забываю все, как этих блядей зовут. Много их слишком, и все они - круговая порука. Медведев же сказал с утра - если вы не перестанете в Крыму косячить, люди будут продолжать ездить за границу! И подписки о невыезде госслужащим не помогут.

Я не знаю, почему Путин с Сиси лобызается, и весь Египет на Вованыча молится, ждет от него щедрот, Сиси приезжает на парад с подарками и поклоном, а за их спинами устраивают крымский пиздец.

Этим людям - все похую. Кто бы как ни кричал, они глухие, слепые и достаточно властные, чтобы возмущения народа остались в жопе. Или народ недостаточно возмущается?

Что-то мне вспомнилось, как у нас тут возмущающихся к стене приставили и как в Китае, из зенитки. только потроха летели! Правда, я понимаю судей, которые в России боятся судить. Тех, кто Мурси отправил в тюрьму, тоже расстреляли. Поэтому в России никто не выступает, ни судьи, ни те, кто против излишне легких приговоров. Все боятся Тимура и его команды.

я закрутилась
видела твоё сообщение
но никак руки не доходят разобраться
«Единая Россия»: мы своих не сдаём, даже если вас они да
Пользователь val1909 сослался на вашу запись в своей записи ««Единая Россия»: мы своих не сдаём, даже если вас они давят как клопов!» в контексте: [...] л взят у в «Единая Россия»: мы своих не сдаём, даже если вас они давят как клопов! [...]
Я не понимаю, что у таких людей в голове. Какие моральные принципы? На что они тогда еще способны?
И представляю, какое бессилие моральное испытывает семья пострадавших от таких вот амнистий.
а я верю, что твой блог достаточно популярен для того, чтобы заставить людей ерзать. как тех, кто в ЕР, так и тех, кто может с этим что-то сделать.
мм, помню я эту историю... ещё тогда подумала - за столько-то лет ясен пень придумает как совсем отмазаться...
капец, до фига женщин и за более лёгкие преступления сажают без всякой отсрочки, и рожают они в тюремной больнице.

Эта амнистия несомненно повысит рейтинг Темнейшему с Диманом, да и всей партии ЖиВ как никакие старания врагов....

Это тоже понятно...
Может у тебя и таких как ты и получится... Удачи!
вся эта новость с амнистией в честь 70летия вообще не вызвала положительных эмоций. Нашей продажной судебной системе это как манна небесная.
А что будет с этой? Да ничего. Ничего плохого
наказание её, конечно, настигнет
но хотелось бы, чтобы это было не только Свыше, а здесь, на земле, по суду
присоединяюсь к негодующим. у нас есть кого по амнистии выпускать
Я вообще не вижу смысла в этой амнистии, столько шакалов легально избежало наказания
Услышать то услышат, а вот сделают ли что-нибудь это большой вопрос, замнут скорей всего
Все сложнее и сложнее верится в справедливость(((
Такое ощущение, что чиновники и их дети с другой планеты, это же не единичный случай! И каждый раз либо условно, либо вообще ни-че-го! Посмотрите на лицо этой шавенковой, оно вообще лишено каких- либо эмоций, дебильное. Они и за людей-то нас не считают, избранные, черт их дери!
по-моему, она даже не сознаёт, что натворила, ещё и чувствует во всей этой ситуации жертвой
Все уже у них получилось. Истории пять лет (если не ошиблась).
И никто вас не услышал...Уже!
Это ваш выбор - капитализм.

Чиновники все отчетливее призывают народ устраивать суды Линча.

Де-юре для нее будет выплата денег пострадавшим. Думаю, благодяря таким как ты сумма будет внушительная. Вы все таки сумеете докричаться , что бы дело не заглохло...
Пусть ее мама брюлики в ломбард несет ...
Скотско себя ведут...
Мрак ужас безнадежность! Я вообще против российских тюрем - рассадников туберкулеза, но в этом случае когда раскаяния хотя бы наигранного нет, даже не знаю... Борзасть поражает! Ты убил человека и ещё одного покалечил, а другие за украденную банку вранья, (варенья Карл!) сидят!
одну убила, вторую покалечила, теперь хочет уменьшить сумму компенсации