Как Мисс Россия осквернила флаг

София Никитчук, студентка какого-то Уральского универа, стала недавно Мисс Россия. После чего, конечно, у неё начались фотосессии.

На одной из них фотограф регионального журнала сделал вот такой снимок:



Прокуратура проводит проверку по факту надругательства над государственным символом РФ.


Да, в нашем уголовном кодексе есть такая статья: осквернение флага. Звучит она так:

Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации.

Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации - наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.


Вообще, я полностью поддерживаю такой закон. Флаг -- символ государства и осквернять его, конечно, нельзя. Но причём тут фотография Софии Никитчук?

Молодая девка, назначенная первой красавицей страны на год, вполне естественно, должна как-то проявить свой патриотизм. Как? Наверное, через фотосессию. Хоть убей, но не вижу я в этой фотографии осквернения! Скорее, наоборот – наш, лучший в мире флаг, держит красивая девчонка. Что в этом плохого?

Или нашей прокуратуре заняться нечем? В таком случае, даю наводку. Если уж очень хочется засудить кого-нибудь за осквернение флага, вот вам идеальный экземпляр: Ирина Володченко, финалистка реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ, ныне лютая МГЕРовка, окрашивающая свои ногти -- без проверки на грибок! -- в цвета нашего флага!



А вот другой пример, ещё худшего осквернения: та же Володченко, пожирающая торт-триколор. Рядом с ней -- депутат Фёдоров, член ЕР:





Вот это -- примеры осквернения. В чистом виде. Или нашей Екатеринбургской прокуратуре слабо проверить «руководителя межфракционного объединения» при депутате Фёдорове?!

Впрочем, я могу подкинуть ещё пару дел работникам прокуратуры из Екатеринбурга: выясните, пожалуйста, зачем мэр вашего города встречался с американскими послами у себя в кабинете за закрытыми дверьми. Или чем занимается уральская пельмешка из КВН Юлия Михалкова возле руководителя местного отделения Единой России Виктора Шептия.

Бардак у вас в городе, а враги развернули массовую агитацию за свои дерьмократические ценности.

Займитесь уже делом, господа прокуроры! Отстаньте от девчонки, которая своей красотой не может осквернить флаг по определению, а ищите лучше настоящих врагов нашей страны!

Зайки, а как вы считаете, глядя на фотографию нынешней Мисс Россия Софочки Никитчук: есть осквернение флага, или вы тоже его не чувствуете? Как вы думаете, почему Володченко можно фотографироваться с ошмётками торта-триколора на тарелке, а Никитчук в платье-триколоре -- нельзя? В чём разница между этими двумя девушками?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
володченко ведь ходит по членам, поэтому ей флаг осквернять можно. а вообще, почему не проверяют тогда футбольных и прочих фанатов, которые оборачиваются в наш флаг на трибунах?
члену партии можно то что нельзя простым смертным, это аксиома.
От заведения таких дел только одна мысль приходит в голову - не дала какому-то важному козлу и он взбесился.
у нас возле дома скамейки в цвета флага раскрасили...
Пффффф идиоты!!!! Либо им делать не хер либо она кому-то мазолит глаза.
володченко вот не мозолит важным дядям глаза
всей россии мозолит, а чинушам -- нет

Edited at 2015-05-27 07:13 am (UTC)
не вижу осквернения, если честно. флаг не изорван, на него не нагадили, или еще как то непотребно использовали.
а вообще, да, в Екб есть на что обратить внимание прокуратуре, помимо платьев в триколоре.
видимо, на платье обращать внимание легче, чем на какие-то более значимые дела
Одна версия комментариев к статье:
"5. Надругательством над государственным гербом или государственным флагом РФ является их осквернение как символов государства - срывание герба или флага, внесение в герб или нанесение на флаг надписей, знаков, изображений, искажающих смысл этих символов, с целью или без цели принизить авторитет Российского государства."
Вторая версия комментариев:
"2. Объективная сторона преступления состоит в надругательстве над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ и характеризуется активными действиями, свидетельствующими о неуважительном отношении к ним. Это может быть нанесение циничных надписей или рисунков, срывание флага или герба, сжигание их и т.п. Если в результате надругательства причинен имущественный ущерб, возможна квалификация по совокупности преступлений по комментируемой статье и ст. 167 УК. При публичном надругательстве над гербом или флагом, сопровождавшемся грубым нарушением общественного порядка, содеянное следует квалифицировать по комментируемой статье и по ст. 213 УК. Преступление считается оконченным с момента выполнения одного из действий, свидетельствующих о надругательстве над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ."


Я лично тоже не вижу неуважительного отношения, а даже наоборот.

Мне сначала показалось, что она одета в платье цвета флага, а позали флаг.
вот, с володченко точно! ))) но куда там! нужно что-то показательное и безопасное.

"показательное и безопасное" -- отличная характеристика того, что нужно этому театру абсурда
Хорошее фото, красивая девочка) Никакого осквернения... Наоборот

Edited at 2015-05-27 07:15 am (UTC)
журнал нашего города)
не знаю, что они за проверки заводят. а на футболках печатают флаг и название страны и носят, ниче?может тоже осквернение? бред.
тем более, если на футболку с триколором капнуть, скажем, кетчупом)
Надо на всякий случай исключить из своего гардероба сочетания бело-сине-красного. Ить привлекут. А с моей фигурой - еще и за особый цинизм.
Возможно просто какой-нить чиновник из прокуратуры решил проявить "усердие".
ЗЫ Фоточка это, скорее, реклама флага, да :)
Мне нравится фотография,ничего плохого не вижу.Только на днях заметила,что мне мозолит глаза,практически на каждом чехле Айфона,сумках,одежде флаг Великобритании,лучше уж тогда наш российский.А то у нас кроме как на паспорте, мало у кого есть символика своего флага...пойду оскверню флаг-куплю чехол на тел...
Вообще не ясно, как водитель уралмашевских бандюков в 90х , т.е. их шестерка, стал мером нашего города ...
Фотография красивая. В ней не только нет никакого осквернения, а даже наоборот - пропаганда красивого флага.
Кстати нет никакого осквернения и в поедании триколорного торта.
Осквернение - это когда режут, топчут, плюют, сжигают демонстративно и с ненавистью.
флаг на теле софы смотрится эстетичнее, чем ошмётки триколора в тарелке володченко)
Да пусть проверят и поставят точку.

Это не прокурорская прихоть, а кто-то написал заявление.По нему вынуждены отработать.

Моё личное отношение- не преступление, и даже не вызов морали. Она выиграла не первенство 20-ой бани в Шарташе, а официальное первенство России. Атрибутика, демонстрирующая статус победы уместна.


Хотя конечно пользы самому флагу для покрытия девушки никакого. Пусть американцы делают что хотят, я как бывший пионер (а таких пол страны наверно ещё есть)- помню отношение даже просто к галстуку... или к бюстику Ленина в школе :-))) Попробуй раскрась ему зрачки синей ручкой.... папе хоть с завода увольняйся!

Вот такой вот нервный мой ровесник возможно и накатал телегу прокурорским.

Короче- просто не лучшая находка креативщика ( не пионЭра).
ничо оскверняющего не вижу, фанатам можна, а мисс Россия нельзя ? ну как так ? она ж просто завернулась а не трахалась на нём
а володченко с таким маникюром ходит по членам. наверняка даже трогает их. и ночо
Ни в одном из этих примеров нет оскорбления флага. Посмотрите на американцев - их флаг повсюду. Некоторое время назад были очень популярны шорты с такой расцветкой. Это что же, неуважение, ведь флаг на заднице?
Учитывая убогость нашего флага, Никитчук ему еще комплимент сделала, собой украсила. Бесит, что наши люди уже не знают, к кому бы из "соседей" прикопаться. "Оскорбила патриотические чувства" - бедный какой, посмотреть бы, сколько он для страны сделал. Хороший ли у него подъезд, не паркуется ли он на газоне. Хотя о чем это я, патриотизм - в святом поклонении флагу.
разница конечно есть, но мне смотреть на все одинаково неприятно, я не люблю когда триколор используют где-либо кроме флага и производных. Но оскорбление - через чур громко сказано
Меня ничего не смущает.
Даже торт, хотя он выглядит невкусным.
Вы меня простите, но флаг РФ мне не нравится. Как-то уныловато триколор смотрится, просто. Так я думал до того, как увидел фото Софьи.)
Отличное фото и флаг смотрится суперски.
Прокуратура... и это на наши деньги они занимаются этим маразмом, рукалицо(
а Юля Михалкова у нас теперь скромная прихожанка. Светится по телевизору с батюшками, без макияжа и в платочке.