Почему священнослужители толстые, а Ксении Собчак лучше показывать трусы, чем говорить?

Недавно Собчак поглумилась над православными священнослужителями. Следственный комитет России начал в отношении Ксении проверку по подозрению в оскорблении чувств верующих.

Ксения, как обычно, включила дуру, заявив, что не понимает, чем она оскорбила чувства верующих.




На самом деле, всё Собчак прекрасно понимает и, думаю, получает за наезды на Православие хорошие гонорары. Полагаю, и Ксения, и её зарубежные кураторы знают, в чём именно заключается оскорбление, и какую роль ослабление Русской Православной Церкви, если его допустить, сыграет в развале России. Скажу какую: ключевую.

Православие -- лодка, в которой плывёт русский народ. Переверни эту лодку -- не будет народа. Без веры мы вместе и каждый из нас в отдельности -- ничто.

Православная вера -- в наших генах. Иначе как объяснить то, что мы, напялив впопыхах кедики, в которых ещё вчера отплясывали в ночных клубах, бежим в Церковь молиться, когда нам плохо и страшно? Сегодня смеёмся над набожными бабульками, а завтра робко входим в Храм и повторяем за теми же бабульками всё, что они там делают.

Когда русский человек потерян и напуган, ноги сами несут его в Храм. Без подсказки извне. Это и называется «генетическая память». В Церкви мы черпаем силы и находим ответы. Отнять у русского народа, у русского человека православную веру -- значит сломать ему позвоночник.

Куда вы пойдёте, когда некуда будет пойти? К кому обратитесь за помощью, когда столкнётесь с огромной бедой? А теперь представьте, что все православные церкви закрыты. Что с вами будет? В петлю? Под машину? В бутылку?

У Собчак ещё со времён её царствования в Доме 2 выработалась привычка относиться к людям как к быдлу, которое не заметит подмены понятий и подлого передёргивания.

Вот, например, Собчак заявляет, что священнослужители -- толстые, подразумевая, что они много и вкусно едят и, вообще, далеки от воздержаний.



Утверждение Собчак о том, что среди священников много полных людей, верное. С ним трудно не согласиться. Но то, что Собчак подразумевает под этим утверждением и в чём пытается убедить вас, -- ложно.

Священники не потому часто страдают лишним весом, что много едят, а потому, что питаются неправильно: редко, поздно, раз в день. Ещё и живут в постоянном стрессе.

Ведь что такое день батюшки? Он расписан по минутам. Провести службу -- это только верхушка айсберга. Священнослужители и покойников отпевают, и исповедуют прихожан, и ходят причащать тех, кто стоит на пороге смерти. Батюшка ежедневно видит то, что многие из нас не увидят и за всю жизнь: онкобольных детей, на высохших личиках которых уже лежит маска смерти, юных умерших невест и матерей, кидающихся на их гробы c диким воем. Батюшка пропускает через себя людские судьбы и трагедии. И каждого надо укрепить, ободрить, поднять.

Когда при таком распорядке священнику о еде думать? Он придёт домой к ночи, поест что-то там быстро, а не как вечно худеющая на пару с мужем Собчак -- 8 раз в день маленькими порциями, которые подадут ей официанты на детокс-курорте.

У тех, кто ест урывками, нерегулярно, на ночь, метаболизм, естественно, замедляется. Эти люди страдают и полнотой, и диабетом, и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А православные посты, которые батюшки соблюдают? Православный пост -- это ведь, прежде всего, хлеб и каша, то есть углеводы. Если человек подолгу сидит на углеводах, у него нарушается углеводный обмен, он набирает вес.

А стрессы, о которых я сказала выше? Человек, постоянно сталкивающийся со стрессом, полнеет. Организм, чтобы выжить, переходит в энергосберегающий режим и не отдаёт калории, держит их при себе на всякий случай. Жизнь батюшки -- это постоянный стресс и боль за людей.

Лучше бы Собчак занялась пузом собственного мужа, которое у него выросло явно не из-за боли за людей.



Богатое облачение священника -- это не пафосный наряд. В нём нельзя пойти в театр или в ресторан и всех там сразить понтами. Оно очень много весит, и стоять в нём тяжело. Намного тяжелее, чем светить трусами, как это делает Ксения Анатольевна.



Батюшки носят тяжёлое, расшитое золотом облачение, потому что все внутреннее убранство Церкви, включая платье священника, -- это прообраз царствия и славы Божией. И в Ветхом Завете Господь сам дал указание, что и как должно быть устроено: Храм не должен выглядеть убого. Люди черпают в Церкви силу, ищут там помощи Господа. И об этой силе, в том числе, говорят и золотые Серафимы и Херувимы.

Не ведитесь на гнусные провокации Собчак и иже с нею. Помните: Господь долго терпит, да больно бьёт. Не становитесь на сторону зла. Не будьте объектами манипуляций тех, кто избрал целью своих гнусных атак Русскую Православную Церковь.

И да: я -- за двушечку для Ксении Анатольевны. Не потому что я -- кровожадная, а потому, что Собчак издевается над Православной верой не в первый раз уже, а все наши возмущения в Интернете ей -- только в радость, показатель успешно проведённого троллинга, за который, подозреваю, полагается щедрое вознаграждение.

За наезды на Православие лидерам мнений очень хорошо платят. В программе Госдепа по развалу России статья расходов на это предусмотрена. Да, звучит дико и страшно, но так оно, к сожалению, и есть.

Плюнула на Православие -- получи гонорар за отлично проделанную работу и распишись. Но так не должно быть. Нельзя регулярно и безнаказанно измываться над верой, зарабатывая на этом деньги и дешёвую популярность. Плевки в сторону Православия, если их игнорировать, с каждым разом будут всё смачнее и грязнее. Веру свою надо защищать. Согласны?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в…
А мне кажется, чем меньше внимания обращать на подобные выходки, тем лучше. Не надо из этого делать информационный повод.
Насчет "двушечки" - нет, не согласна. "Ибо не ведают, что творят". Мне мораль Нового Зачета ближе, чем ветхозаветная

Edited at 2015-06-02 05:06 pm (UTC)
нельзя на такое не обращать внимания
сегодня смолчали, завтра плевок будет более смачным
почему-то в данном случае (именно с Собчак) думаю, гораздо безвреднее ее игнорировать, чем раздувать до процесса. как дуру.
спасибо за пост, хотя точно набегут кричащие о богатых попах.
на деле, конечно, поражаюсь, как они в жару выстаивают в таком облачении и первый раз едят хорошо если в 12.00 дня. какое уж тут здоровое питание...
игнорировать нельзя
будем молчать -- следующий плевок будет ещё смачнее
и я за. меня глубоко оскорбил её поступок. честно. я не кривлю душой.
хоть я в церковь хожу редко. сейчас стараюсь чаще, чтобы дочь там бывала, но все же. однако являюсь верующим человеком и меня такие выходки приводят в шок
Мне кажется, что моральный облик духовенства должен, вероятно, заботить из паству, православных в данном случае. Если я не православная, то и никогда не полезу обсуждать их и осуждать - не мое это дело, да и не волнует, если уж честно. И не понимаю, почему прочих далеких от православия людей так заботят вес и часы священников, им то какая разница?
за наезды на православие лидерам мнений очень хорошо платят, полин
очень
Не поэтому священники толстые, что нервничают и постятся - иначе самые толстые были бы шахтёры и военные. Толстые они потому, что едят плоть человеческую и пьют человеческую кровь, как они искренне верят. Каждую неделю! Т.е. по завету олимпийских богов, как вороны клюют и рвут плоть спасителя человечества Прометея, пострадавшего за всех и до сих пор страдающего

Каждый сам для себя решает верить или нет. А так как она - воспитанный, образованный человек себя не будет вести. Надеюсь она получит по заслугам. Ну а всем кто на стороне добра - удачи😇

лить на веру -- последнее дело, даже если сам не веришь
это просто непорядочно
Административная и уголовная ответственность за т.н. "оскорбление чувств верующих" существует только в наиболее отсталых и недоразвитых странах. Это самые нищие страны Африки и Азии, ну, и ослоёбско-мусульманские, конечно. Верным путем, хули!
И потом - это гарантированное нарушение Конституции - основного закона нашего государства. Там чОтко прописано: церковь отделена от государства. Так какого хуя государство вмешивается своим репрессивным аппаратом в релегиозные дела? Вы, эта - или трусы оденьте или крестик снимите, мракобесы хуевы.
И, да! При советской власти наше государство прекрасно обходилось без вашего мракобесия!
при Советской власти - когда мою прапрабабку за не подкрепленный никакими доказательствами донос с Дона в Сибирь сослали, а у других родственников отняли единственную корову, посчитав, что на семью из 21 человека это непозволительная роскошь(выжило трое)? да, где уж нам уж справедливость постичь, мракобесам...
"Провести службу -- это только верхушка айсберга." - именно так, и ведь какие масштабы у этого айсберга на самом деле!..
Что касается богатого облачения - да, выглядит оно нарядно, но ничего там дорогого нет. Но даже, если бы и было, ты очень верно написала, что церковь - это прообраз Царствия и Славы Божией и должно все быть красиво, над чем я и работаю ;)
А Ксению жаль, у нее серьезные проблемы.
ты в церкви, ты расписываешь храмы, ты знаешь, как выглядит день священника
а вот такие как ксения они ведь тоже знают, но всё передёргивают, чтобы те, кто не знает, плохо думали от церкви
моя мама перешла в буддизм, я придерживаюсь малой религии - и то больше как философии, сочетая её с верой в Одного Величайшего, создавшего мир и держащего его в своих ладонях. мои предки, как многие жители Поволжья, исповедовали одну из ветвей иудаизма(караизм). неужели мы от этого менее русские, Лена?
а по теме - не надо двушку. как правильно заметили, вымоченные в соли розги и публичная порка. трусами сияла Ксюша, так пусть и голой вялой задницей посветит. заодно массаж антицеллюлитный, в которые нонче так верят, бгг.
нет, вы от этого не менее русские
однако православие есть вершина русской культуры и основа её
это глупо отрицать
"Православие -- лодка, в которой плывёт русский народ". (C)

В каких границах, простите, Вы собираетесь плыть?

"Какую роль ослабление Русской Православной Церкви, если его допустить, сыграет в развале России"? (С)

Ослабление Ислама, если его допустить, какую роль сыграет в развале России?
а мусульмане не позволяют лить помои на свою веру, и в этом они очень правы
Кстати, вот не понимаю я тему лишнего веса (точнее шумиху).
Углеводная пища высококаллорийна и питательна. Это знают, все кто побывал в армии. Молодые на службе всегда набирают вес, хотя точно не чревоугодствуют. Потому что гречка, потому что каша, потому что дешево и питательно. Я не особо религиозен, поэтому не могу сказать точно, но сколько постов в году? видел православный календарь, так там почти круглы год пост.
А тема запретная просто потому что. Нельзя смеяться на больными, нельзя обижать более слабого и т.д. - это такие же правила, просто нельзя и все. Дело в том, что вера во многом держит в границах народ, что такое хорошо, что такое плохо некоторым принять как аксиому проще, чем понять. И пошатнув веру, можно устроить болтанку в обществе.

Edited at 2015-06-02 05:32 pm (UTC)
Правильно журналист В. Соловьев подметил, когда пуськи пиарились: - Никто не глумится над мусульманами или иудеями. Вырядилась бы муллой, посмотреть, что потом было бы?
Согласна ! От и до ! Лена браво ! Отличный пост ! Вы профессионал !
Может и не только из-за бабла эта дурёха Собчак кривляется, чего-чего, а денег ей не занимать.
Не дано некоторым людям понять высокое, и так и так пыжатся, кто бы объяснил, - объясняют, но тут же внутренняя грязь не дает принять чистоту. Душа у всех одинаковая - ищет Бога, и у Ксении душенька несчастная, покрытая многослойной грязью страдает и плачет, заставляет свою хозяйку искать истину. Мучается женщина, ищет, надрывается, но нет, не дается ей! Не открыватется завеса. И в силу своей гнилой натуры начинает мстить тому кто не отзывается на ее хотелки. Не понимает что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать...
Я в свое время писал, что за блаженных нужно молиться.
А за пост спасибо. Храни нас Бог.