Божена о хейтерах

Вы знаете, что шизофреники бывают очень логичны? Вот идиот идиотом, с доказанными тараканами в голове, ан нет -- выстроит такую цепочку причинно-следственных связей, что лишь психиатр способен найти в ней изначальную неверную предпосылку и прописать таблеточки.

В свежем номере SNC, Божена Рынска провела целое расследование и называет личности хейтеров. Оказывается, многих из них уже вычислили, и выяснилось, что все они -- люди трудной судьбы.



Консьержка, баба весом 150 кг, уволенная за профессиональную непригодность журналистка, безработный игроман, сидящий на шее пенсионерки-матери -- все те, кого я называю опарышами в зассанных халатах. Но это не просто неудачники в жизни, это ещё и больные люди.


К больным же людям нужно иметь сострадание. Да, это говорю я -- самая, наверное, преследуемая на сегодня в РуНете личность. Я не шучу, не хочу казаться матерью Терезой, но на больных людей даже обижаться не стоит.

image
Вот такими они себя представляют: половина -- модели, вторая -- олигархи. Коллективный автопортрет преследователя.


Я давно вычислила, что вызывает у преследователей обострение. Это, во-первых, то, что им самим недоступно. А недоступно им многое или почти всё.

Посудите, каков уровень дохода обычного неудачника в пропахшем мочой халате. Ведь не от хорошей же жизни она сходит с ума, просиживая ночи напролёт мозоль на заднице, изливая потоки говна из себя на форумах. Всё остальное им попросту недоступно.

Я не люблю определение «хейтеры». От него веет даже чем-то серьёзным, когда на деле это трусливые мандавошки. Может ли мандавошка позволить себе выехать в отпуск, сходить к косметологу, купить новый халат?

Нет, люди, которые способны заработать себе хоть на минимальные блага, не шлифуют задницы на форумах душевнобольных. Им попросту некогда и скучно заниматься этим.

И несмотря на то, что на словах они все способны отличить Prada от Prado, истина всё-таки заключается в том, что мандавошка с опарышем покупают балетки за 99 рублей. Да и то, скорее всего, не на свои.

Стоит опубликовать фотографию, где видны вложения в свою внешность, или рассказать об интересной поездке, как преследователей-шизофреников накрывает бугурт.

Фотография тут же растягивается вширь в два раза, полугодовой отдых в Майами называется бюджетным, а горнолыжный курорт -- отдыхом для бомжей. Правильно, если неудачнику что-то там недоступно, он стремится нивелировать этот факт -- любой психиатр подтвердит такую особенность поведения душевнобольных пациентов.

Во-вторых, человеческая логика выводит шизофреника из себя. Он начинает срать кирпичами.

Нет, минуточку, я прекрасно осознаю тот факт, что святых людей среди нас не водится. Кто тут из вас без греха?

Я часто высказываюсь довольно резко, пытаясь доказать правду так, что многих людей натурально плющит, и они меня ненавидят. Ну, та же Володченко, Потупчик, Тимурка, как его, Прокопенко или семья Плешаковых -- за что им меня любить?

И пусть я критикую за дело, за их же собственные грехи, но чувствам ведь не прикажешь! Естественно, я провоцирую агрессию этих неприятных людей.

То же самое происходит и с мандавошками, только в значительно большей степени неадеквата.

Слушай, коза, твой вес -- сто пятьдесят килограмм, и ты пытаешься спорить со мной на тему фитнеса и здорового образа жизни?!

Ты, которую бросил муж, не выдержав твоего дурного характера и бесполезности для семейной жизни, пытаешься выяснить, кого люблю и с кем сплю я?!

Ты, нахлебник своих родителей, не желающий работать, будешь рассказывать мне, сколько стоит мой отдых?!

Как думаете, после таких вопросов, что произойдёт с шизофреником? Правильно, его порвёт напополам, и он кинется доказывать, что Прохоров в сравнении с ним просто лузер.

Этих людей нужно жалеть. Они свято верят в то, что сами и выдумали. Вы знаете теорию, согласно которой весь мир -- плод нашего же воображения. Так вот шизофреники-хейтеры -- типичные адепты этой теории. Сам придумал, сам и поверил.

Но к счастью, реальность имеет мало отношения к тому, что выдумывает психический. Мы продолжаем жить своей жизнью, а консьержка так и не может поднять свою жирную задницу, чтобы выехать, хотя бы, на Белое море в отпуск. Тяжело это да и зарплата не позволяет.

А сумку Биркин она действительно знает -- видела подделку под неё у одной жительницы подъезда, который она охраняет.

И кстати, я не верю Божене, что мандавошки ссут под балконами своих жертв. Это попросту невозможно, кто ж их пустит-то на охраняемую территорию жилого комплекса? Гадят они, наверняка, где-то вдалеке, высматривая в бинокль не едет ли за ними бригада скорой психиатрической помощи. Хотя, чем она им поможет?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"Вы знаете, что шизофреники бывают очень логичны?"--Именно .Все у них строится на одной ложной аксиоме , а все остальное уже вполне логично пляшет от этой ложной аксиомы.
мне очень нравится фильм "игры разума"
он отлично иллюстрирует феномен этой самой ложной аксиомы
не только ссут, но и срут. причём, часто прямо на свой обеденный стол. многих, кстати, уже лечат.
да не лечат их
в том-то и беда, что нездоровые -- на самом деле, нездоровые люди -- остаются без медицинской поддержки
Божена знает толк в хейтерах. Её даже шлагбаумы ненавидят.
её хотя бы ненавидят, а тебя и знать никто не знает. спорим, ты жырная неудачница?
на самом деле, да
эти люди ходят в магазины, по улицам, хотя должны пройти курс лечения и получить от докторов препараты, которые им следует принимать пожизненно
прямая зависимость соматики от психики.
ужас(
Ой ну емае.... Давай я пример приведу, так проще. Мне тоже каждый день льют, типа я завидую Ирине Шейк. Например. Я? Ирине Шейк? Потому что она более успешна, чем я?
На что я спрашиваю, а вы меня знаете, для начала? Нет? Тогда давайте разберемся. Девочка, допустим, выщипывает брови и ходит к косметологу. Ну и ладно, я тоже хожу. Она по красным дорожкам шкандыбает. Хм, мне было пару раз тупо лень туда идти. Я один раз побывала, и поняла, что не выдержу пяти часов болтологии со сцены. Писала смс-ки другу, пока деньги на мобильнике не кончились. Тогда контакта не было, это был 2002 год. И телефоны были звонилки! Она трет с актерами и политиками? Я от них сбежала, оттерев свои пятнадцать лет, увольте дальше на эти алкогольные морды смотреть!
Ирина Шейк - вялая, вышедшая в тираж задница, у которой к ее тиражному возрасту не сложилось ни-че-го из того, что она планировала. Олигарх есть? Нет. Брэд Питт в анамнезе есть? Нет. Брэдли Купер у нее есть, не самый таки успешный актер. Снимается много, а толку ноль. У нее нет будущего в шоу-бизнесе. Она не актриса, не певица, не талант вообще. Модель? Учитывая, что я вижу жировые складки на спине и жопу, неумолимо ползущую вниз, ей не быть Эрнестиной Шепард. Еще пять лет максимум, и ей красные дорожки уже не светят. А я со своей профессией и в восемьдесят не пропаду. И потихоньку осваиваюсь в роли блогера. Решила взять штурмом топ без промо.
И это она удачлива и успешна? В чем? И главное, в чем я могу ей завидовать?
Я хотела получить ненапрягающую работу. Получила. Живу на курорте. У меня есть любящий супруг и сын с задатками кинокритика. Есть домохозяйка, косметолог, персональный водитель такси, которому я могу свистнуть в любой момент, и у меня нет машины, потому что я не люблю водить. Мне проще нанять таксиста. У меня нет айфона, потому что у меня есть мега-крутой ноут и телефон звонилка. Я не люблю смартфоны, что выяснила не потому, что я не могу себе это позволить. А потому что у меня был смартфон, и я его в приступе ненависти разгрохала. Мне он не понравился.
И скажите, в чем я могу завидовать Ире?
Но, судя по регулярно раздающимся визгам, я хейтер. Могу цитаты из контакта привести - типа ты неудачница, льющая грязь на красавицу-Иру из черной зависти к ее успеху. Прааавда? Бля, а мужики-то не знают...
сын с задатками кинокритика.
Вкусно прозвучало. Зопесал в копилку)
я бы их отнесла к иной категории. мир сумашедших разнообразен и редко находится в одной плоскости. Чего стоит мир шизофреников с их расстройствами и сопутствующими синдромами...
А тут иначе.. ограниченное мышленые с единственным выводом "ты мне завидуешь" или любой другой, на выбор пациента. Не способность понять, что существует множество уровней в жизни, в том числе и альтернативные.
Человеку с ограниченным мышлением кажется, что все люди равны по потенциалу и способностям и все вы живем в одной плоскости. Если что-то не вписывается в это понимание - все, разрыв шаблона. А шаблон они оберегают. Куда же без него)

____
Есть хороший стих, описывающий ущербность мышления...

Как предвзято и как однобоко
Мы привыкли смотреть на вопросы:
Узкоглазые - значит с Востока,
Если с Запада - значит пиндосы,

Украинец - ущербная шавка,
Россиянин - никчемный пропойца,
Где еврей - там торговая лавка,
Где бандит - стограммовые кольца,

Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - е"тся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,

Кто невинен в шестнадцать - на свалку,
Кто закончил с отличием - даун,
В каждой женщине видим давалку,
Каждый мачо не может без саун,

Музыкант - наркоман и педрила,
Инженер - голодающий дурень,
Шеф невесел - жена изменила,
Шеф смеётся - смертельно накурен,

Эмигрировал - трус и предатель,
Остаёшься - знакомство в ментовке,
Нету мата - хуёвый писатель,
Агитируешь - спиздил листовки,

Дом построил - убил человека,
Есть бабло - уломаешь любую,
Спишь с женой - сексуальный калека,
А иначе е"ал бы другую.. .

Расширяйте сознание, братцы,
Поменяйте сужденья, Спинозы,
Чтобы там нам хотя бы не сраться,
Где зачтутся и хохот и слёзы...
Мой любимый вопрос к такого рода людям:" Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
После моего вопроса у них случается разрыв шаблона и визг минут на 30.
Проверено- работает!
А вообще, мне искренне жаль таких людей. Чтобы так озлобиться и считать на полном серьёзе себя выше всех остальных ( в абсолютном значении) должно было произойти что-то ужасное в их жизни. Все эти немыслимые выпады, все эти " я то точно знаю, как надо, а вы все ничто" и т.п. все это защитная реакция организма.
очень сложно не завидовать чужим деньгам, зная, что таких в своем кармане никогда не будет
Не могу сказать, что очень в курсе, но кажется, что и Божена сама - человек трудной судьбы, и тоже ненависти, да и просто истеричного негатива вмещающий на порядок больше, чем обычный гражданин... Как то странно в ее исполнении эта статья смотрится для меня.
Ну, Божена по крайне мере выполнила свою программу минимум- она известная персона. К тому же открыто в лицо высказывает свою точку зрения, а эти все хейтеры обрастают фейковыми аккаунтами и льют помои, спрятавшись за авами красоток. А при очной ставке раскиснут и сползут по стеночке.
блин ну да. и мне досталось, потому что я здесь комментирую, всего лишь.
Сунулась туда я зря конечно, это всё равно что с телевизором разговаривать.
Самое смешное, что они меня забанили)))))
А кто такая Божена, если в двух словах?
Я ее только у тебя в блоге видела)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вообще, если подумать, то хейтеры самые верные поклонники. Ты, Лена, просто не представляешь, они же ловят каждое твоё движение, малейшую активность - обсуждают в группе. Знают посты годовалой давности наизусть. Это настоящий культ личности, брр.
Где все хейтеры желчью исходящие?))) тут в основном нормальные комментарии пишут.
"Правильно, если неудачнику что-то там недоступно, он стремится нивелировать этот факт -- любой психиатр подтвердит такую особенность поведения душевнобольных пациентов."
- девальвация другого вообще не психотический (болезненный) признак. Это невротический. То, как Вы пишите, справедливо "не могу иметь, (обоср...), пардон девальвирую/дисконтирую".
Чем и занимаются многие. Вместо поднять себя, скажем "а он/она не так свистит, не так сидит, не так говорит и пр.", кстати, так себя оправдывают многие в парах партнеры. Вытаскивая на свет, все то, что раньше они принимали или соглашались, за приговор, и именно поэтому он/она становятся плохими.
Это еще называется "ошибкой атрибуции" - я такой из-за того, что вокруг такие обстоятельства, он/она плохая - потому, что сволочь по своей природе и падонок/исчадие ада и пр.
А мне часто в последнее время в личку приходят смешные письма про мои комментарии в твоем блоге.
Очень они меня веселят)
ты представляешь, что у них в головах, если они даже пристают к тем, кто комментирует блог? это же совсем "ку-ку, маруся")
Да она же просто неадекват безотносительно отдыха кайенов и прочего карго
Особенно смешно, когда кто-то вроде вас начинает рассуждать о жизни тех, с кем вообще рядом не стояли и в глаза не видели )
Очень смешит то обстоятельство, что люди тратят свою жизнь на то, чтобы обсуждать других людей. "Какая жаль" (с) ))
Лен, а сколько их в реальной жизни! Ладно их визги на форумах больше веселят, чем доставляют неприятности. А в жизни это треш, полный. Они всё пытаются вывернуть наизнанку, рвут на груди одежду, доказывая свою правоту (сегодня была свидетелем) Самое ужасное, что им верят, так как, действительто, логика на первый взгляд железная, но, когда копнёшь, указываешь на несоответствия, начинается бурная истерика и снова нет возможности ни слова вставить.
Муж из-за собственной доброты вляпался сейчас в такое дерьмо, что я прям в ужасе.
ну, вот как с полными священнослужителями
читала мой пост?
логика, вроде, железная, а на деле -- пшик
Да неадекватов полно в интернете, этому способствуют его качества - анонимность, географические расстояния, безответственность за слова. Тут все на доверии, и здорово, когда человек это понимает и ценит! Так стоит ли заморачиваться из-за некоторых идиотов?
Например, если вижу в комментах явно неадекватного (хейтер, тролль, укрофил, славянофоб, кто_еще_там_бывает), завязывающего любую здравую логику тройным морским, делающего акценты на деталях, а не на сути беседы, переходящего на личности... матерящегося через слово... Пожимаю плечами, обрубаю общение (просто перестаю отвечать, буквально на полуслове, никаких там "больше не общаюсь", "пока"), и спокойно иду бродить по другим журналам. И пусть пеной исходит, сколь хочет - он свободный человек, и это его право и выбор.
Ну не задевают меня эти тронутые :-) Скорее, испытываю легкую жалость, правда, с некоторым оттенком брезгливости, не скрою.
Так что все норм. Общение в инете - такое же, как и реальное, только в кривом зеркале - все уродливые черты выпячиваются неимоверно.
В инете все неадекваты со своими червями в голове