Режь пополам? Да вот фиг!

Признаюсь честно, я вполне искренне долгое время не могла понять, почему муж при разводе должен отдать половину совместно нажитого. И ладно бы, если б жена работала, так она ведь из бюджета семьи только брала: на нужного только ей ребёнка, на наряды, на кухонную утварь, просилась в отпуск, ну и так далее.



И вот буквально на днях, я, наконец, услышала, почему. Довольно здравое объяснение, которое на целый день перевернуло мой взгляд на проблему делёжки.


Муж должен отдать половину, потому что семья -- единый организм.

Вот так вот. Да прилепится жена к мужу, как сказано, да проживут они жизнь, как единое целое, деля радость и горе, и, конечно, совместно нажитое. Последнее добавляют, как вы поняли, адвокаты, а не взято из Библии.

Жена стоит на кухне и варит борщ. Муж идёт на работу за мамонтом. Какая деятельность важнее, сказать нельзя. Может, и борщ -- не очень, а, может, и зарплата -- слёзы.

Возьмём для аналогии организм. Сердце качает кровь, мозг думает, печень всё чистит. Какой орган важнее? Даже кишечник, выводящий, простите, отходы, не менее важен, чем всё остальное.



Так и семья, если принять её за организм единый. Жена на кухне -- такой же полноправный член, как глава. Голова, в смысле, а не головка, как тоже бывает в некоторых, например, семьях. Оба важны -- и муж, и жена. Как почки -- левая с правой, или как жопа и сиськи.

Так почему при разводе жена должна уходить в чём была, даже если деньги всю жизнь приносил в семью муж? Рот ест, жопа выводит. Муж приносит, жена тратит.

Она, может быть, не занималась карьерой, потому что сидела на кухне. Постарела? Так потому, что не следила за собой, варя борщ и паря котлетки. Жрал котлетки, ведь жрал?! Так что отдавай по суду половину.

Всё бы ничего в этой схеме. И даже сравнение семьи с организмом мне близко -- по-православному это, правильно. Но только ведь организм напополам не распилишь, и в этом -- проблема!

Неужели кто-то не знает, что сегодня распадаются девять браков из десяти? Какой же тогда нужно быть дурой, чтобы не прогнозировать и такой исход для семьи?!

Нас призывают подумать об армии несчастных вышвырнутых на улицу котиков, которые всю жизнь: а) не работали, б) не думали о своём будущем. Но простите, с каких это пор женщину низводят до состояния животного неразумного?

Наши законодатели пытаются заставить нас всё делить поровну. Есть даже такое мнение, что делёжка возможна не только у бывших супругов, но и у обыкновенных блудников-сожителей. Взял бабу в дом, прожил с ней три года -- делись, отвали половину. Завела бездельника, пролежавшего бока на диване -- отдай пятьдесят процентов от того, что смогла заработать!

Что делали супруги во время совместного проживания, я не знаю. Но вряд ли такой союз можно приравнять к единому организму. Если организм был един, то почему он распался? А если распался, то был ли он организмом?

Распавшаяся семья говорит о том, что люди были чужими. Не сердцем и мозгом в чём-то едином, целом, а запчастями с разных автомобилей. Потому и расстаются, не поняв друг друга, не притеревшись.

Если же один из супругов -- чаще всего это, конечно, жена -- заработал меньше, то за что он должен получить не своё при разводе?

Стояла на кухне? Умница! Только это, зайка, твои проблемы, что оказалась такой беззаботной дурой, запоров свою карьеру и будущее. Заставлял он тебя, что ли, варить ему борщ?! А если и заставлял, то почему ты не послала его в жопу и не устроилась в офис? Кто виноват в твоей дурости?!

В общем, я так и осталась против распила напополам совместно нажитого. Каждый пусть забирает своё, а разевать рот на чужое не смеет. Так будет и справедливо, и честно.

А вы как считаете?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я считаю, что каждый должен уходить с тем, что оформлено на него.
поменять мозг - пока практически невозможно, сердце - дорого и ненадежно, прочие почки-кишечники - делают чуть ли не на конвейере. Из этого и надо исходить, рассматривая семью как единый организм. Был(а) аппендиксом - вали в нищету и радуйся!
Как заранее обговорят, так и должно быть.
Иной мужик детей сам требовать начинает, живешь себе бабочкой- интересная работа, выставки, театр, а муж- давай рожай, давай рожай, потом поздно будет, и всё- кормежка каждые 2 часа памперсы и растяжки на животе.

Edited at 2015-06-04 05:09 pm (UTC)
кормёжка каждые 2 часа продолжается несколько месяцев
некоторые, правда, пытаются выдать её за дело всей жизни
а если жена больше зарабатывает, то вообще не фига не честно делить по-честному...
смотри. а если есть дети да не один, а 2-3? ведь и такие семьи распадаются.
т.е. женщина всю оставшуюся жизнь будет тянуться на детей? платить за образование, отдых, одежду и проч? а он будет платить алименты?! не секрет, что у большинства зарплаты серые.
если, например, я уйду от мужа и буду получать алименты, то хватит мне на 3 пачки памперсов. серьезно.
на детей пусть алименты платит
мне кажется, государство должно установить нижний порог алиментов
зарплата -- меньше этого порога?
ищи другую работу, раз настрогал детей
моя замужняя сестра всегда говорит "наш" - наш дом, наши машины, сердится когда муж покупает себе что-то дорогое ради увлечения, но при этом не работала никогда и денег в семью не приносит. загадочная бабская душа
если говорить прямо честно- честно, то каждому нужно уходить со своим имуществом/ деньгами. домохозяйка это не профессия, только потому что жена вела семейный быт и что? за это делить с ней кровно заработанное? не считаю правильным
вы не правы! домохозяйка может и не профессия,но тяжелый труд! особенно,если несколько детей! и делиться с ней надо
Рот ест, жопа выводит. Муж приносит, жена тратит.

-ухх,нравится мне этот оборот!

а по теме..ну,если жили вместе и контракта не было (а я обеими руками за брачный контракт ,работал бы он только) то отдавай половину! в чем тут спор то?

вот только может так получиться по нынешней ситуации,что жена успешнее мужа..так пусть и она тогда не жмется! Все законно! половину-отдай!
Почему-то вспомнилась поговорка: с паршивой овцы, хоть шерсти клок ))
Ну а если серьезно, нужно мирно все решать, если есть желание оставить машинку и квартирку, почему бы и не взять?
Мне по роду деятельности приходилось сталкиваться с судебными решениями о разделе, так там что только не делили: банки трехлитровые, одеяла обоссаные, вилки, ложки, ну такой позор, просто слов нет.
ХЗ
Два раза разводился. ВСЁ оставлял жёнам. Им нужнее.
вот я живу и не в курсе у апабов разводы есть?
есть конечно. выйдут на улицу и орут три раза: развожусь, развожусь, развожусь! и жена, в чём есть, выгоняется на улицу

Гыыыы.... лучшие годы.... в чем они лучшие? почему из таких прекрасных лет замуж торопитесь?

"Рот ест, жопа выводит. Муж приносит, жена тратит."
Если муж это рот и он ест, то кто в их семье зарабатывает?
Re: "Рот ест, жопа выводит. Муж приносит, жена тратит."
кто разводится пусть государству 50% отдают. А то распустились, проститутки
Прошлым летом познакомились с возрастной парой из Германии, они в 90х убежали туда.
Дочь у них взрослая, но замуж всё никак не выходит. Мол, сложно это там у них и потом развод, если что, очень затратный. Не ручаюсь за точность, но звучало примерно так: "У нас при разводе более состоятельный супруг обязан поддерживать у второго такой уровень жизни, какой был до брака. Независимо от того, мужчина это или женщина". Там какая-то хитрая схема математическая...доходы минус задолженности плюс чуть ли не коэффициент какой-то...короче выходит в итоге, что платит бывшему супругу алименты тот, кто больше зарабатывал в браке. Потом села как-то, попыталась вникнуть и плюнула на это дело - совсем там мутно у них всё. Действительно, проще не бракосочетаться.
в германии успешным людям вступать в брак невыгодно
да и вообще: брак невыгоден тем, у кого с деньгами всё хорошо
Они обеспечат существование твоего генетического кода -- все так носятся со своими генетическими кодами, будто там -- что-то ценное)