Эффективный способ казни

Медведев, в бытность свою президентом, как-то раз заявил о необходимости либерализации наказания.

Что Дмитрий Анатольевич понимал под этим? Вполне логичную вещь: парень, укравший сегодня мобильник, попадает на реальный срок в колонии. Это, возможно, и правильно, вот только выходит он оттуда настоящим преступником. А, значит, нужно наказывать без самого наказания. Условном сроком или трудом на свежем воздухе с алкоголиками, например.

Я долго думала над этими словами Медведева. С одной стороны, он совершенно прав: пацаны -- не ангелы, кто в молодости не ошибался? Попав же на зону, в среду настоящих преступников, парень, словно губка, впитает в себя понятия и правила криминального мира, а значит, когда подойдёт к концу срок, выйдет и снова сворует.


С другой стороны, что предлагается взамен? Не наказывать? Но ведь тогда, своровав раз и не понеся серьёзного наказания, отделавшись, например, условкой, пацан пойдёт на следующее преступление, осознавая, что опять ничего страшного не случится.

Наказание должно не только выполнять функцию мести за преступление, но и оберегать оступившегося человека от нового злодеяния.

И тут мы попадаем в капкан. Вроде, и неправильно, и даже вредно сажать за украденную мобилу, но и не сажать -- нельзя.

Кажется, я нашла из этой патовой ситуации выход.

Попавшихся первый раз нужно наказывать следующим образом. Сначала закрывать в одиночные камеры, не давая соприкасаться с уголовной средой. Через неделю в одиночке дурачок взвоет, и вот тогда можно дать ему хорошую книгу.

Пусть читает. Впитывает в себя что-то хорошее. От одиночества это не спасёт, зато будет и воспитательна функция.

image

Отсидев, например полгода, изголодавшись по белому свету, чуть одичав, преступника нужно брать и выводить на главную площадь города.

Там, в громкоговоритель озвучить его фамилию, имя, адрес проживания и выпороть без штанов.

Нет, не нужно жестокости. Не кнутом, не так, чтобы слезла кожа. Выпороть нужно обидно и больно, но не до инвалидности, в общем. Пусть на его голую задницу смотрит весь город, все его друзья и знакомые. Пусть краснеют его родители, а девушка его бросит.

Если после такого урока он не поймёт, что воровать плохо, то в следующий раз его место будет на зоне, согласны?

Или у вас есть другой способ предотвратить рецидив преступления?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Отчасти согласен. Но мне кажется, дело в реальности в другом. В том, что наше государство позволило зону превратить в макромир, в котором безнаказанно существует какая - то абсолютно дикая и ущербная система ценностей, которая, в силу своей простоты для низших слоев, легко подхватывается в "свободном" мире молодыми пацанами . Думаю если постепенно вытравить из людей эту романтику (запретить блатняк на радио например, установить некую цензуру) и реально установить контроль за тем, что происходит в зонах, то тюрьма станет нормальным наказанием, а не другим миром, в котором можно спокойно существовать, адаптировавшись.
Полгода в одиночке за украденный мобильник - это слишком. Можно и одной публичной поркой обойтись.
А вообще жизнь научила меня не зарекаться ни от тюрьмы, ни от сумы. Влететь в неприятности можно даже будучи кристально честным человеком.
Я согласна с ходом мысли! Но возникает затруднение: вроде как есть в законе понятие чести и достоинства личности. А оно тут нарушается публичным унижением. Хотя метод, конечно, заслуживает внимания. Кстати, только вчера смотрела сериал "Черное зеркало", там во 2 серии 2го сезона как раз описывается история наказания преступника подобным способом, только сама история гораздо жестче. Очень советую, неплохой сериал, там каждая серия - это минифильм с неожиданной развязкой. Тема - пороки современного общества, и куда приведет нас потребительство, интернет и прочие чудеса техники.
Нормуль, мне нравится. Я бы ещё родственников привлекал - я сторонник коллективной ответственности. Мамашу с папулей выпороть вместе с сыночком-ворюгой!
дешевле содержать полгода один раз, чем пять раз по пять лет
В монастырь на бесплатные работы.
Согласен. A если преступник девушка, то пороть не надо, а просто выебать при всем честном народе.

Edited at 2015-06-05 10:25 am (UTC)
хахаха, буквально 5 минут назад объясняла другу-сербу, что значит выражение "выдрать как сидорову козу") в свою очередь узнала, что у них в этом случае говорят "выдрать, как быка в капустном огороде" =))))
а может быть отделить тех кто сидит впервые от профессиональных преступников, чтобы нечего было впитывать?) последних по хорошему вообще искоренить конечно
Да ,публичная порка нужна - по решению суда ,разумеется
возврат традиций
а ещё в бочке с говном можно повозить по городу. а количество (материальный эквивалент) украденного прямопропорционально количеству говна и времени катания.

Отправлять работать не к уголовникам. Например на лесопилку на урал на пол года. При каких то косяках, давать срок +30%.
И обществу польза и суровые лесорубы мозг вправят. :)

нельзя их вместе содержать
на зонах малолеток нравы ещё жёстче, чем во взрослых итк