Папаша-дурачок

Любая курица свято верит, что доверить ребёнка мужу -- преступление против семьи, гуманизма и человечности. Он -- сам дитя, считает она, и оставив на пару часов Оладушку дитятку, ждёт, что вернётся и найдёт дом в руинах. Пожар, эпидемию, затопленных насквозь соседей.

image

В общем, рассуждая со своей прагматической колокольни, курица формально права: ну, какой из Оладуха ответственный папа?

Ничтожество, которое ни само пожрать, ни накормить ребёнка не сможет. Устроят без строгого пригляда короткое замыкание, разобьют телевизор, искалечат друг друга и сядут перепачканные зелёнкой на новый диван. Последний -- особенно жалко, ведь деньги на него дала мама, и если узнает -- а она точно узнает! -- обольёт презрением всех, включая дочь.

В общем, логика курицы отчасти верная. Вот только есть в её рассуждениях одно слабое звено, которое рушит всю крепкую цепь её правоты.


Выпрями спину, сядь прямо, не чавкай -- курица будто воспитывает из ребёнка институтку из пансиона благородных девиц. Ребёнку откровенно всё это впадлу. Не играй с хулиганом Вовкой, не наступай в лужу, не уходи со двора -- эти требования можно назвать словом пытка.

Неусыпный контроль наседки калечит ребёнку психику. Кто вырастет из того, кому постоянно капают нравоучениями прямо в мозг, не давая развиваться на собственном опыте?

Нет, мотивы курицы человечны: как бы чего с её выводком не случилось. Волнуется ж, наседка! Но есть же и хорошие новости!

Как какие? Вот, есть ведь муж -- он выжил! Представьте только себе, каким он был сам ребёнком. Несамостоятельный, неприспособленный и, чего уж скрывать, вялый! Но несмотря на всё это, он выжил.

Да, выжил. Он смог не попасть под автомобиль. Не съел какашку на улице, не отравился газировкой и не застудил внутренности мороженым. Подумаешь, упал с лестницы на чердак и сломал два ребра, так это ведь тоже опыт -- горький, но очень полезный. Лестницу он потом обходил стороной.

Дожив до тридцати лет, Оладух доказал, что теория эволюции -- бред. Выживает не только сильнейший, но и слабейший. Главное, не париться особо по поводу безопасности.

Врождённое чувство трусости, которое можно назвать осторожностью, позволило мужу курицы сберечь свою жизнь от врагов и завести потомство. Теперь же, имея такой опыт выживания с трудными генами, Оладух и сам, как инструктор по выживанию.

Я знаю, как он выглядит, знаю. Но спорить не нужно, внешность обманчива. Пусть выглядит Оладух неприспособленным лохом, но само его существование -- прямое доказательство его тяги к жизни.

Оставив ребёнка с мужем, курица может быть совершенно спокойна: ничего с ними не случится и нехрен ссать от волнения кипятком. Не нужно бежать домой на подгибающихся коленках, дрожащей рукой открывать дверь и визжать истерично с порога, все ли тут живы.

Все живы и даже здоровы. Ребёнку с отцом веселее. Они находятся на одном уровне сознательного и бессознательного, потому что каждый мужик в глубине души -- ребёнок до старости. Их можно оставить вместе, они найдут себе такое занятие, которое будет интересно обоим, и где курица-мать -- третий лишний.

Не верите? А вспомните сами, с кем было вам интереснее в детстве -- с отцом или с матерью?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
у меня папик спортсмен, с ним было интересно в этом плане, учил меня драться и прочее, а с мамиком по-девочковому, куклы,рисульки
Лена, я в последнее время сталкиваюсь с обратным, как раз женщина немощный овощ, квартиру засирает, за собой не в состоянии прибраться, ничего своими руками сделать не может и не хочет. Если за ней не следить и не контролировать что она делает, она устроит пожар, потоп, замкнет электропродку, сломает бытовую технику. У меня были яжженщины, которые не выключали за собой свет, не запирали квартиру, не закрывали холодильник, окна когда уходили на работу или гулять. При попытках прибраться дома, устраивали еще больший беспорядок, так как разбрасывали по дому вещи и раскидывали бытовую технику.
По фигу, они оба были страшно далеки от меня)) не в смысле я была брошенным ребенком, просто я четко отдупляла что у них своя жизнь, у меня своя, моя не менее интересная, чем их, а вот тут у нас отпуск и мы все вместе отвисаем.
а мне вообще повезло - мама-папа работали, бабушка - по хозяйству в основном, а я была на дедушкином попечении. никакой папа не сравнится с этой вольницей))))) главное условие, которое я неукоснительно выполняла: чтоб он меня видел. а что я делаю - это вообще мое личное дело: в луже лежу, веночки плету или с Толяном дерусь.
С бабушкой. Я у нее жила, мама работала с утра до вечера,папа тоже. А своего я наоборот почаще стремлюсь с папой оставлять, мне кажется для сына отец это как энциклопедия жизни в картинках плюс практика. Тем более отец ни разу не Оладух)
в общем, сбагриваешь ребёнка
да ещё и теоретическую базу под это подвела бгг
да с папой по прикольнее, не орет и не придирается постоянно.
ни с кем)) ни одной, ни другого рядом не было. с тех пор мне самой с собой не скучно, я автономная субстанция)
я вот мечтала о сыне, ибо что делать с девочкой я не знала: прически заранее вызывали у меня ужас, платья только трубки по колено, но не на ребенка же, украшения... отродясь их не носила и вряд ли буду. Поэтому мне нужен был сын - сбагрить его мужу, пусть развлекаются без меня: футболы, карате, рыбалки..
С папой и интереснее и веселее, это точно. У меня папа выдумывал кучу разных игр, например у нас была игра "Прокрустово ложе")
Мне с дедом было интересно. По лестнице на перегонки, кто съест больше конфет или выиграет в шашки на щелбан. Осень скучаю по нему
В моем сознательном детстве папа уже не присутствовал, но вот я маминым младшим братом и правда было безумно круто! Хотя мама особо никогда меня ни в чем не ограничивала. Но подкидывать под потолок, таскать за руки, за ноги, катать на шее и покупать третье мороженое подряд мог только мой любимый дядя ))) Эх, даже тепло на душе сталоот воспоминаний )))
Сейчас у меня на глазах растет племянник, которому уже 4 года, а он НИ РАЗУ в своей жизни не играл на улице в компании других детей! Его мама говорит:"Я хочу, чтобы мой сын был домашним мальчиком" Парень уже не способен общаться с окружающими, страшно подумать, что ждет его дальше (((
Конечно с папой. Мы с ним по характеру были похожи.
Я даже в 14 переехала жить к нему. У нас было много общих увлечений) компьютер, гараж, лодочный. Ну и многие события крепко связаны с отцом. Например, поставил меня на водные лыжи в 12 лет на море, много чему научил) а еще помню, что на олимпиаде по физике, когда отпустили в туалет, звонила отцу за подсказкой, кому ж еще) да и пошла я на эту олимпиаду, чтобы доказать ему, что и не хуже него в точных науках разбираюсь)
Да и папа любил беседовать о жизни, рассказывать поучительные истории)))
Ну, в общем, с папой было и есть круто)))
дочери многие именно к отцам тянутся
мама же посуду мыть заставляет )
С папой))) он рыбу учил ловить (даже зимой), сетки вязать, молотком разрешал стучать и свистульки делал, а еще знал где растут тюльпаны, подснежники и маки, короче можно бесконечно перечислять...
Я порой удивляюсь как Макс ладит с дочкой, там такая любовь, понимание и послушание со стороны ребенка, хотя он с ней не сюсюкается, 6 лет это ведь уже сформировавшаяся личность.
А мне тяжело, когда вижу на площадке, что она куда-нибудь высоко забралась, или споткнулась - у меня прям паника, надеюсь это пройдет, а то мне ни с ней, ни с будущими детьми никаких нервов не хватит... Мне кажется после определенного возраста, сотен сияков, ушибов и прочих травм к родителям должен приходить дзен))))
Ну а мне с дедушкой было круто - и играли, и сказки на ходу выдумывал, и спортом занимались и водой холодной обливались и вообще он у меня был самый-самый)))



Edited at 2015-06-06 08:31 am (UTC)
Сотрудница как-то зашла на работу с двухлеткой, собиралась из декрета выходить, тот все углы собрал за 10 мин, а она спокойная капитану! Говорит дети не стеклянные)) с дзеном большим и толстым наверно рождаются))
А я любила с дядей время проводить) он меня был на 14 лет старше, ну и весь такой прошаренный - первые диски с пинк флоид)) куча клевой музыки, делал мне из дерева кровать для кукол, показывал как выжигать на ней узоры, вместе лазили на чердак))
нравилось и с мамой и с папой) это было абсолютно разное времяпрепровождения, с мамой это прогулки по городу, зоопарки, красивые платья, с папой это походы на природу, ежика однажды принес, зайчика как-то поймал, любила играть с животинкой))
Хы у нас тоже ежик был, всю зиму прожил)) прятался под шкафчиком и кусал за пальцы ног засранец))
Интереснее всего было с дедом, но он рано умер. А потом да, с папой.
Вот они оставили меня сейчас дома и вдвоем пошли по магазинам. Это часов на 5 :-)
Очень мало общего становится с дочерью. Я не сухой и не зануда с ней, но вот такая история...

А был бы сын. Жена как раз бы пошла одна! Про мужчины дети в душе и хотя бы эпизодически - совершенная правда.

Одно хорошо на работе много сынков разного возраста и темперамента :-)
когда дети взрослеют, они отдаляются
поэтому смысла их заводить нет, власов!
Фух, аж от сердца отлегло, не во всем я курица. Всегда радостно скидываю дидятко на папочку, и он, несмотря на то, что полный дыбил, вполне себе справляется. Я не курица, я мать-ехидна.
Да, в м ире мужчин намного веселее, это точно. Смотрю даже по моему нынешнему мужу: то с бенжи прыгнет, то фрисби с друзьями кидает, то в игру на плейстейшн. А я как дура "по хозяйству" с кислой рожей. Наняла уборщицу, ура.
Всегда интереснее было с папой. Любили бороться, кидаться тапками, странные забавы )) даже секреты от мамы имели и держали их между собой.
Когда он ушел, расценила как самое подлое предательство в моей жизни.
да, дети часто так оценивают развод
а секреты правда держала при себе? )
советское время тем и прекрасно было, что оба родителя работали бгг

с пааапой) как он любил играть со мной маленькой, искренне любил))

На вопрос, с кем веселее — оба хуже. :-)
Мне было неинтересно с обоими. Малолетки, чем они там со мной заняться могли))
Зачем рожать ребенка от человека, которому этого самого ребенка нельзя доверить?
Меня мама спокойно оставляла с отцом, несмотря на то, что она с ним была в разводе. С семи лет папа брал меня и на рыбалку с ночевкой, и на охоту, Бывало что я вообще с отцом все лето жила и ничего. Для меня интересно было и с мамой, и с папой время проводить. С папой может чуть веселее, только потому что он с карбидом разрешал играть :)
Веселее было с друзьями -ровесниками. Родители меня в 40 лет сделалики, а я их так любила и люблю, что старалась никогда не разочаровывать. Ещё круто было со старшим братом(когда находил время на меня, ооооочень редко, но до сих пор каждый такой день помню досконально), а потом племяшка родился, мне было 10 лет- вот это крутой парень, ему уже 18 и уже миллион случаев, когда его прикрывала (говорит, что с тётей ему повезло). Вспомнила ещё про родителей, друг при друге они со мной вели себя очень почтенно, а наедине со мной могли и в детей превратиться)))) и ещё никогда мне ничего не запрещали в плане физической активности(залезть на дерево, например), но в моральном плане -всё очень серьезно обговаривалось.