Базарная логика Ксении Собчак

Вы когда-нибудь спорили с базарной торговкой? Будь вы семи пядей во лбу, она всё равно вас заткнёт. Скажу даже больше: чем умнее, интеллигентнее вы, тем легче она, с тремя классами средней школы, это сделает.



Ксения Собчак университет, конечно, окончила. Только вот ума ей это не прибавило, к сожалению. В споре она ведёт себя точно так же, как натуральная торговка с рынка.


Ксения умело перескакивает с темы на тему, избегая неудобных вопросов. Если вы, например, тихо и вежливо спросите у торгашки, есть ли у неё санитарная книжка, она тут же ответит вам, что все эти бумажки легко покупаются.



Это пример примитивнейшей демагогии. Покупаются или нет анализы, не имеет отношения к вашему-то вопросу: "Есть ли эта санитарная книжка у конкретной тебя? Если её так легко вот добыть, то покажи, что она у тебя есть".

Санкнижки, как правило, нет. Отсюда и демагогия, с помощью которой торговка пытается избежать провала.

Собчак пользуется тем же самым приёмом. Нарядившись в церковное облачение, она делает удивлённый вид -- а чо такова?!



Вот, говорит она, у вас фиолетовый платок торчит из кармана. Наверняка же найдутся люди, которых бесит фиолетовый цвет. Получается, продолжает свою "логическую" цепочку Ксения, что вы, выставив фиолетовый платок напоказ, оскорбляете чувства душевнобольных фиолетовоненавистников.

Отличный поворот, достойный базарного диспута. Что может ответить на такое интеллигентный и образованный человек? Ты дура, Ксения, попутавшая кислое с тёплым, но ведь так прямо не скажешь. И оппонент Собчак впадет в ступор.

Всё, лошадь справилась с человеком, бинго!



Выглядит это эффектно. Для тех, кто и сам такой. Для остальных же людей очевидно, любое преступление должно иметь умысел.

Простите меня за занудство, но давайте рассмотрим две ситуации с одинаковым финалом?

Стоят два человека на кухне, готовят обед и беседуют. Вдруг один из них нечаянно роняет нож, который по закону подлости падает так, что протыкает ступню другого.

Кровища, визги, вопли, серьёзная травма. Что будет тому, кто нечаянно уронил нож? Да ничего не будет, потому что нет умысла.

А теперь давайте рассмотрим ситуацию, когда нож падает не случайно, а его втыкают в ногу намеренно. Вот со всего размаха, чтобы насквозь.

В этом случае, та же кровь, визги, боль. Всё, как и в первом примере. Но это уже -- преступление, потому что есть умысел.

То же самое и с фиолетовым платком, который приводит в дискуссии базарный демагог Ксения. Зная, что идёшь в общество людей, которые ненавидят фиолетовый цвет, нормальный человек его, конечно же, не выставит напоказ.

Собчак же надела рясу сознательно. Не случайно всунула фиолетовый платок в карман, а намерено облачилась в несвойственный ей наряд, сфотографировалась и специально выставила всё напоказ.

В данном случае, есть умысел, а, значит, есть и преступление.

Понимая это, Собчак утверждает, что православных не так уж много. Подумаешь, оскорбила два процента русских людей! Фигня же, да?

А вот и нет. Даже если нас всего два процента, то не сама ли оппозиция всегда орала, что их мнение -- мнение пятидесяти тысяч людей в стране, что значительно меньше, чем два процента -- должно учитываться и на него нельзя класть?

Впрочем, о каких двух процентах вообще говорит Собчак? Пусть придёт в церковь на Пасху, на Рождество и посмотрит, каков процент вовлечённых в Православную веру.

Да, ежедневные службы большинство православных людей не посещает. Трудны у нас службы, вера -- монашеская, и в церквях, как, например, у католиков, не сидят на лавках. И не поют, как в Америке, с церковной кафедры джаз, не танцуют, не стоят на ушах, а приходят молиться.



Впрочем, какой смысл объяснять базарной торговке теорию относительности? Смысла этому -- ноль, ведь всё и без того понятно: вырядившись в церковное облачение, Ксения умышленно оскорбила чувства большинства верующих.

Собчак может теперь вертеться, словно на гребешке вша, оправдываясь и разводя демагогию, но сути её выходки слова не меняют: был умысел, было и оскорбление чувств многих верующих. А значит, Ксения должна ответить по закону и сесть на двушечку лет.

Согласны?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
2 месяца условно (ну максимум), о каких годах мечтать можно?
ты даже не посмотрел видео, а уже выносишь какие-то вердикты
бан

Edited at 2015-06-06 11:21 am (UTC)
ага, пусть посидит подумает, осознает что не ту дорожку она выбрала, что пошла по наклонной)
по мне так ее лучше к душевнобольным, чем в тюрьму,
больна головой и душой, жалкая она какая-то и в то же время неприятная, кажется, что если дотронешься - долго будешь руку отмывать, других чувств не вызывает
Конечно согласны
Вам бы в прокуроры. Мало кто бы избежал бы наказание.
Re: Конечно согласны
мне и на своём месте неплохо
но умысел собчак очевиден, как очевидно и оскорбление чувств верующих
Лена, вот смотри. Церковь выживала и крепла когда христиан распинали на крестах и травили дикими зверями, - это были испытания и церковь через них прошла. Меня, как христианина, все вот эти вот перформансы не оскорбляют и не трогают, как слона не трогали визги Моськи у его ног. Господь и не такие испытания посылал верующим в Него. Если кто-то слаб в своей вере настолько, что впадает в истерику из за устроенного Ксенией маскарада, - возможно дело в нём самом.
во-первых, а кто впал в истерику?
никого из православных, впавших в неадекват, я не вижу
во-вторых, гонения не делали церковь сильнее, а мешали ей развиваться
большую силу церковь имела не во времена гонений, а как раз наоборот, во времена, когда она почиталась
в-третьих, православный человек называет себя православным, а не простым христианином, что намекает, что к верующим православным людям ты не имеешь ни малейшего отношения, и тебя, конечно, глумление собчак над святыми вещами оскорбить не может
заявление про 2% показывает лишь то, что Собчак бесконечно далека от понимания ценностей народа той страны, в которой она живет. и соответственно, ценностей тех, ради который она лезет на баррикады.
тогда вопрос - чьи ценности она защищает.
по поводу наказания - за хулиганку, аналогичную выходке пусек, оно должно быть примерно такое же.
А почему она в чёрном?
Чтоб "плёнку" не засветить?
Дура, она и есть дура...
Херню какую-то несёт, верующих она в бутиках не видит и на улице, значит, их типа нет. Логично, чо
и что забавно, она даже не понимает разницы между верой и православием
Но хочу сказать, что оскорбления чувств верующих - намеренно- я не вижу. Тогда надо и в спектаклях запрещать изображать священников, особенно в неприглядном виде, и в кино. Да такое и не только к церкви можно применить, а вообще к чему угодно. Ее поступок пуськам не аналогичен, я считаю
не верующих в общем, а православных
людей, живущих ценностями православия
спектакли и кино тут не при чём, это ещё один пример лошадиной демагогии, которая ржёт о том, чего не понимает
а если и 2%, хоть 0,2%, тогда можно оскорблять? 2% это уже миллионы.
реальный срок я б не дала, глупая ситуация. 2 для собчак и 5 для Васильевой...не, не дала бы
по логике ксении теперь получается, что два процента оскорблять можно
Я думаю, ей как раз платят за то, чтобы провоцировать власть на плохое с ней обращение. Если ей дадут срок, она мигом превратится в политзаключенную, мученицу, жертву режима. В телевизорах всего мира будут истерить, как за невинную проделку кровожадный Путин упек девочку в тюрьму. И вот она - мировая известность и возможность влезть во власть, как ярой оппозиционерки. И если её не накажут сейчас, в будущем она выкинет фокус похуже. Пока у кого-то не лопнет терпение, чего она и добивается.
я думаю, что лошадь просто потеряла берега
ну а гонорары ей, конечно, наверняка начисляют
Выносить чувства верующих как что то отдельное - это выделять их в привелегированную группу. Я думаю, это неправильно. Как же чувства неверующих, атеистов, вегетарианцев, левшей, интровертов, любителей классической музыки и т.д.? Об их чувствах никто не думает.
а разве их выделяют отдельно?
почему тогда веганы не оскорблены?
да всё просто: ксения ведь не приходит к ним секту и не разделывает там корову
Включила видео и вскоре нажала на Стоп. Не могу и не хочу её видеть в последнее время. Говорит она, а стыдно мне. Как так...Недавно в кой веке раз зашла к ней в ИГ, почитать коменты. Столько хейтеров у С не было никогда. Почему она не трет комментарии? Может думает, что западные её коллеги по-русски всё равно читать не умеют, пусть думают, что она тут, в России так популярна и обсуждаема. Вот только со знаком минус теперь...
да, за неё очень стыдно
больше всего за её глупость, за то, что не понимает даже простых вещей
Меня не оскорбляет , я не особо религиозна
Но и среди тех, кто регулярно посещает храм, я недовольных той самой фотографией в инстаграме Ксении в своем окружении не видела
Мне вот интересно, а как она должна видеть верующих? Мы что должны с иконами на вытянутых руках ходить по улицам?
Прям дура чесслово.
Лена правильно написала. Хочешь увидеть сколько православных походи по церквям.
У нас храмы строят не потому, что денег девать некуда, а потому что людям тесно в тех, что уже есть. На праздниках очень много народа. Иной раз люди стоят на улицах возле открытых дверей. Лишь бы так поприсутствовать на службе.
А ей мало православных.
Костюм она карнавальный себе такой подобрала. Кабздец. Мозги лучше купила бы.
Если б она так оскорбила мусульман , например, ее б уже камнями закидали. А мы ее еще на телевидение позвали. Сразу в кутузку и дело с концом.
она еще собирается это сделать. Если бы видео посмотрели, узнали бы, что не затронет только буддистов, т.к. "не удалось связаться".
Ну а что ей делать. Ситуация для неё не безобидная. Крутиться будет теперь, пока резьба не сточится. Ответственность со сроком. Даже условный, ей нафиг не нужен. Также как и к Навальному будут относится с его судимостями.
Закончится тем, что Ксении дадут убежище в Лондоне.

____________
А вообще про выкручивания при ошибке или глупости как у Собчак.

Мне тренер в старших классах поучал. Сделаешь косяк в работе, дети могут заметить - никогда не защищай его и не выкручивайся. Потеряешь авторитет у детей за один лишь вечер. Маленькая ложь- рождает большое недоверие, даже у тех у кого от горшка два вершка
:-)