Навка и Песков: история не Золушки

«40 лет -- всегда лучше, чем 20», -- считают курицы, чьи задницы начали покрываться целлюлитом ещё в школе. Эту точку зрения разделяют и оладухи, удел которых -- сношать куриц и никого, кроме куриц.

Уже в 30 лет курица, наблюдая в зеркале отвисшую грудь, поплывшую талию и вялую жопу, пусть и подсознательно, но совершенно справедливо относит себя к женщинам второй категории вдувабельности. Понимает, что 10 из 10 мужиков предпочтут ей -- тридцатилетней -- девицу, которая вчера окончила школу.

Оладух, в свою очередь, знает, как сильно проигрывают 30-летние женщины, которые ему доступны, студенткам. Он -- хоть и лох, но имел возможность сравнить в постели 30-летние жопы с 20-летними, и сравнение оказалось не в пользу первых. Если есть такая возможность, оладух всегда выберет жопу, ориентируясь на её паспортный возраст.

«Но при чём здесь Навка и Песков?» -- спросите вы. Объясняю.


Навке -- 40 лет, что нисколько не помешало ей влюбить в себя Пескова -- мужчину умного, влиятельного и в самом расцвете сил. Не старикана какого-нибудь богатого, но пузатого. Чуть меньше года назад у Навки и Пескова родилась дочь.

Глядя на эту историю любви, курицы воспринимают её как историю Золушки, и в этом заключается их логическая ошибка.

«Замарашка Золушка -- ниже принца, ведь ему доступны все самые красивые и знатные девицы королевства. Сорокалетняя женщина -- ниже Пескова, ведь ему доступны, грубо говоря, все. Любая 18-летняя модель будет счастлива стать его любовницей, но выбрал-то он Навку», -- рассуждает курица. И, в общем-то, справедливо рассуждает. Однако упускает в своих рассуждениях одну принципиальную деталь: аналогия между Навкой и Золушкой неуместна.

Может, Песков и принц, но Навка -- точно не Золушка. Золушкой рядом с Песковым будет любая женщина, перешагнувшая определённый возрастной рубеж, но Навка -- не любая. Она -- олимпийская чемпионка, а это -- не просто золотая медаль, подвешенная на красивой ленточке. Это, прежде всего, характер: сильный и уникальный. Один на миллион.


Татьяна Навка и Роман Костомаров.

Именно этот характер сделал Навку трёхкратной чемпионкой Европы, двукратной -- мира, а в 2006 году принёс ей в Турине олимпийское золото. Именно этот характер вернул Навку на лёд спустя полтора месяца после вторых родов. Именно в силу этого характера через 4 месяца после родов 39-летняя Навка выглядела вот так:


Навка незадолго до второй беременности:



Возраст -- приговор только для куриц. Сорокалетняя женщина, сохранившая молодость и красоту и состоявшаяся в профессии, даст фору любой 20-летней студентке или модели.

Другое дело, что таких сорокалетних женщин -- единицы. Дамы не первой свежести себя к ним охотно причисляют, но на деле не представляют из себя ровным счётом ничего: ни карьеры толковой, ни фигуры хорошей. Из активов -- лишь ребёнок от предыдущего брака, морщины да целлюлит.

Одно дело -- иметь фигуру 20-летней, когда тебе -- 20, и совершенно другое -- иметь такую фигуру, когда тебе -- 40. Первое -- само собой разумеющееся, второе -- из ряда вон. Женщина «из ряда вон» -- это ценность, которую хочет заполучить любой мужчина. И красивая фигура у такой женщины -- далеко не главный её козырь, а лишь закономерное следствие характера.

Есть такое расхожее мнение, что сила женщины -- в её слабости. На самом деле, сила лишь сильной женщины -- в её слабости.

Слабая, бесхребетная, вечно ждущая помощи извне женщина ничего, кроме жалости, не вызывает. Такую можно терпеть и кормить, но ни хотеть, ни уважать -- нельзя. И только слабость, проявляемая сильной женщиной, вызывает в душе мужчины и нежность, и страсть, и любовь.


«Видя, как я устаю, мама однажды решила дать мне выспаться и специально не завела будильник. Она подумала: ну что страшного, если девочка одну тренировку пропустит? Но я до сих пор помню свой ужас, когда я проснулась и поняла, что проспала и опаздываю на тренировку», -- признаётся Навка в недавнем интервью.

Чтобы выйти замуж за принца, нужно быть не Золушкой, а королевой. Королевой нельзя просто взять и быть. Ею можно только стать. Не в одночасье. Это большой и трудный путь, но он того стоит. Можно, конечно, провести жизнь, лёжа на диване в зассанном халате, но тогда какой смысл был, вообще, рождаться?

Как вы думаете, для чего вы пришли в этот мир? С какой целью?


Featured Posts from This Journal

  • Алина Кабаева

    Я сразу хочу попросить не проводить между уходом Алины Кабаевой из Думы и моим постом о молодогвардейках и прочих ретивых нео-комсомолках никаких…

  • Рома, RIP

    Самая наваристая сплетня текущей недели -- уход олигарха Абрамовича от галеристки Жуковой к балерине Вишневой. Правда это или нет -- ни вы, ни я…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ой, какой вопрос ты задала, аж заставила задуматься. До встречи с мужем я была большой максималисткой и знала, что закончу свой матфак, придумаю способ заработать много денег и решу проблемы всего мира... Помогу детям, животным, бабушкам и всем над кем сердце сжимается.
Теперь хочу вырастить из сына достойного человека и найти любимую работу.
Ну, как всякая порядочная синдерелла - прибрать в комнатах, вымыть окна, посадить семь розовых кустов, и, главное, познать самоё себя!
...и намолоть кофе на семь недель

Edited at 2015-06-08 05:11 pm (UTC)
да все приходят чтобы принести пользу, некоторые вот удобрением становятся после смерти и червей кормят.

я стараюсь не быть говном и воодушевлять людей вокруг максимально насколько я могу
я ещё не знаю. но мне хотелось бы прожить эту жизнь, совершенствуясь. с каждым днем становясь чище душой, красивее и умнее, приобретая все больше возможностей, познавая разные ощущения. последнее - особенно трудно, на самом деле, потому что требует и ума, и воли. иначе скатишься в скотство, в состояние, где чувственно-эмоциональный опыт приобретается через разврат, наркотики и насилие, а не через созидание и познание.
живя так, я буду счастлива. а когда я счастлива, моих сил и энергии с избытком хватит, чтобы сделать счастливыми своих близких.
наверное, так.
Это самый сложный вопрос. На который нет ответа ни у меня, ни у людей, которые меня окружают.
А смысл был рождаться? К сожалению, это происходило без нашего участия и мы не виноваты в своем рождеии.
И вот что я тогда подумала.
А точно ли мы приходим в мир с определенной целью? Если да, то значит со мной какая-то ошибка.
Если нет - то можно же просто неплохо провести время.
страшненькая она стала с возрастом.
сильная сильная
а усы сбрить его не заставила :)
видишь ли, прогибать мужчину, приводя его в соответствии со своими представлениями о том, как должно быть, -- это удел куриц
женщины сразу выбирают мужчин, которые их устраивают, а не пытаются вылепить из говна конфету и из оладуха -- мужика
навку устраивают его усы
Как же я рада, что мне не пришлось выбирать, кем быть и что делать... Это же, наверное, ужасно сложно. А так - я просто знаю, что моя задача сделать этот мир чуть-чуть красивей, чем он был до меня, и всё)) Размышления о принцах и возрасте - вообще другая вселенная, которая со мной, к счастью, не соприкасается. С тобой, Лена, эта вселенная тоже не соприкасалась бы, если бы ты в неё периодически не тыкала палкой, с интересом наблюдая за реакцией. А ещё меня привлекает перспектива быть въедливой старой клюшкой, носить седые дреды, курить трубку и красить губы ярко-красной помадой, которая сейчас мне не идёт, а когда я сморщусь, будет уже пофигу, идёт или нет)))
я уверена, сейчас многие скажут, что они хотят сделать этот мир лучше, любить, быть счастливыми. Но все это относительно абстрактные понятия.
для меня ты - человек необыкновенной мудрости, и поэтому мне интересно, как ты определяешь цель своей жизни? для чего ты пришла в этот мир? или не скажешь потому, что все потом начнуть повторять?)))
именно поэтому не скажу)
если сейчас скажу, комментарии будут как под копирку
"Как вы думаете, для чего вы пришли в этот мир? С какой целью?"

Что бы обрести успокоение по всем вопросам после 40 и пожить уже в свое удовольствие :-)
Типа, как Шнур, на деле начитанный подкаблучник, любящий поспать до обеда, но при этом снимающийся в трусах для рекламы "алитабс- пр-р-робуж-ж-ж-ждает!" :-))


Ни хрена не получается с успокоением!!! Вчера в парке чуть собаку свою маленькую не потеряли. Так хреново себя не чувствовал никогда в жизни.
Вообщем хоть Навка и молодец, но как-то пофиг. Для сравнения ты много -много ближе. А фигуристка или кто либо ещё, кого лично не знаю- просто газетная новость.
жизнь -- это череда проблем)
цель -- не избавиться от них, а научиться к ним определённым образом относиться)
Все люди приходят в мир, чтоб умереть и стать навозом.
А там навка или шавка или шмакодявка... Подумаешь, какая разница - навоз элитный или не элитный.
И опускание Золушки как персонажа...- ну не смотри ты зомбоящик со Шварцевскими сюжетами, почитай оригинал самого Чарльза - мож тогда и Золушка не покажется такой мокрощелкой!
я не пришла в этот мир, чтобы стать навозом, например
и я не одна здесь такая
хочется верить, что я некое связующее звено. И когда-нибудь мой пра-пра-внук станет великим человеком)
какие цели на ближайший период?)
кстати, мечты и становятся реальностью благодаря исполнению целей на ближайший период
Песков же Золушка!

В мир пришла... Хммм...
Всё впереди ещё ( что-то позади тоже есть), вообще очень сложный вопрос, вот инженер может сказать: "я пришел в этот мир что-бы коллайдер построить, или Розетту посадить на Чурюмова-Герасименко", короче что-то значительное и важное по-настоящему, типа пенициллин открыть, что изменит ход истории человечества, я пока ничего такого не сделала, а чувство миссии, как у любого русского, воспитанного русской литературой- есть и гложет и гложет :)))
Я чтоб быть великим балетмейстером, не хуже Петипа :)
Навка крутая. Одного не понимаю - зачем она в свое время связалась с этим слизняком Башаровым??? Только если как этап счастья с Песковым.
Таки -да , женщин иногда сложно понять .Наверное ,Башаров как-то ее обаял))) .Хотя мне тоже непонятно ...
Во первых осчастливила родственников. И приходится счастливить их по сей день. Во вторых - осчастливила мужа. Вроде бы рад. Ну и так по мелочи...всякие чудеса творю.
Гы).
Очень хорошо помню, как когда была совсем маленькой( года 4), спросила у бабушки, зачем я родилась. Бабушка сказала, что Бог создал этот мир и отправил нас сюда, чтобы мы могли "попробовать" его, посмотреть. Так и живу с целью попробовать и посмотреть, какой этот мир чудесный)
"Сорокалетняя женщина, сохранившая молодость и красоту и состоявшаяся в профессии, даст фору любой 20-летней студентке или модели. "---Да и в профессии для этого необязательно состояться ,достаточно сохранить молодость и красоту .


А Навка - лапочка )))
В профессии - обязательно. Я вам подкину для размышлений одну задачку, не против?

Попробуйте найти фото 40-летних умниц-красавиц, состоявшихся в профессии, и просто 40-летних умниц-красавиц, и сравните.
Зачем же я живу... Чтобы покушать 😆
и поспать. А так же узнать, увидеть что-нибудь интересное и самому создать что-нибудь интересное.
Я бы не стала так ... с легкой руки многих 40-летних дам называть курицами. И дело вовсе не в достижениях, которые должны заметить и оценить окружающие..... короче, "не суди человека пока не пройдешь его путь в его тапках". Ну Навка и Навка, да молодец, а остальные, кому нечем похвастаться, упругой попой например, или ежемесячной зарплатой, пусть даже и хорошей, но в труде на дядю, вот эти остальные - почему курицы?
на дядю по-разному можно трудиться, а задница у уважающей себя женщины всегда упругая, если эта женщина не больна
чтобы стать человеком
иначе ничего хорошего не светит, ни в этой жизни, ни после - одни шишки и непройденный фейс-контроль.
все остальное - нюансы предлагаемых и выбираемых нами обстоятельств

но пока стать человеком удается хреново
Золушка из сказки не понаехавшая замарашка, а аристократка, которую злая мачеха запихнула на кухню. У Золушки было законное приглашение на бал. И поскольку она лучше всех и ещё прошла сквозь огонь и воду на своей кухне, трон - её.
по духу она не аристократка, а говно, плывущее по течению