Модель семьи

А давайте, не устраивая срач, попробуем сегодня просто поговорить? Поспорить, но в цивилизованных рамках? Сможем?

Для этого я специально не выскажу своего мнения, не скажу, какой из двух вариантов мне нравится больше, а только лишь приведу доводы в защиту обеих концепций -- традиционного брака и многожёнства.

А вы сделаете свой выбор и, если что, дополните, если я что-то вдруг упустила.


Преимущества многожёнства.

image

1) Бедные неудачники выродятся, потому что никто не пойдёт за них замуж. Это сегодня хорошие бабы вынуждены создавать семьи с козлами, потому что выбор мужиков ограничен.

2) Исчезнет блуд. Конечно, не полностью, но тем не менее. Если у мужа будет пять жён, то смысл гулять по чужим постелям отпадёт сам собой. Да и физических сил не останется.

3) Вести домашнее хозяйство женщинам станет проще, а мужчина сможет одну жену использовать больше там, где она сильна. С красивой и бесполезной, например, чаще спать, а хозяйственную, но некрасивую заставить подметать пол.

4) Большая семья всегда лучше. Пока муж на работе, жёнам будет нескучно. Они могут ругаться, сплетничать, плести друг против друга интриги.

5) Дети в таких семьях всегда под присмотром. Мать всегда сможет оставить дитя на попечение другой жены и сходить, например, в салон красоты или на фитнес. Взаимовыручка в этом плане очень важна.

6) Временами все люди болеют. Заболевшую сможет подменить другая жена, а также поухаживать за больной.

Традиционный брак.

image

1) В традиционном браке хорошо то, что никто не претендует на твоего мужчину. Любовнице можно в полном осознании своей правоты нагадить, а неверному мужу закатить истерику. Никто не имеет права на твоего супруга.

2) Нищеброды тоже могут создать семью. Они тоже люди и имеют право на семейное счастье.

3) Вся зарплата мужа -- твоя.

4) Мужа можно держать в узде, шантажируя сексом, детьми, разводом. Можно сказать ему, что кроме тебя он никому не нужен.

5) Дети, в отличие от семьи многожёнца, считают твой авторитет таким же незыблемым, как и авторитет отца.

6) Ты сама считаешь себя уникальным человеком, а не одной из многих. Кроме того, желание выйти замуж в условиях ограниченного числа мужчин и демографического перекоса, заставляет женщину становиться лучше и лучше.

Ну, в общих чертах, всё. А какая модель семьи ближе вам и почему?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вот на данный момент, честно, мне гораздо ближе первый вариант.
причина проста- я ничего не успеваю! Я как та сорока-белобока: за водой сходила, кашу сварила, детей накормила, ещё и этому нужно дать)
В плюсах, перечисленных тобой, в первом варианте - удобство и практичность, а во втором - сплошные амбиции.
Быть в семье, где много жен, кажется мне унизительным. Тем более я не смогу спокойно спать, зная, что с моим мужем другая. Я ревнивая и не терплю измен, даже если они узаконены.
Ахаха, какая замечательная семья

Мне ближе вторая, но и против существования первой я возражать не стану— думаю желающих будет масса.

среди твоих знакомых нашлись бы желающие быть неженственными жёнами?
Что-то мне первая модель больше нравится, там мне можно было б не убираться😆😆😆
Мне ли не знать о многоженстве...
Здесь это практикуется через раз. Во-первых, равенства между женами никогда не будет. И чужих детей они никогда не примут, как своих. Всегда будут сравнивать. Если у одной родился сын, а у другой уже три дочери, будет не просто ревность, будет адовый пиздец.

Часто женятся так - одну навязали родители, другая любимая. Любимая бесится, потому что надо не только время, но и деньги выделять на другую, на детей. Первая бесится, что дает мало, не возит на курорты гребанную чумичку, постоянно пропадает с другой...

Козлы не выродятся, окозлеют еще больше, потому что если че - женюсь на другой, а ты будешь сидеть без мужика.

Дети, вынужденные делить отца с мачехой и другими детьми, которых мама будет натаскивать против, возненавидят и друг друга, и родителей.

И я это вижу ежедневно. Против. Категорически против.
а эти браки -- официальные, или брак с любимой -- аналог семьи на стороне?
Классический брак плюс домработница или няня тоже неплохой вариант для тех кому быт в тягость, а делиться желания нет)
Многоженство, конечно для кого-то и неплохо, но нужно еще и уметь содержать жен также и материально поровну. А так, лучше традиционный брак. Сосредотачиваешься на одном человеке. А любовницы со стороны нередко бывает и при многоженстве.
Первый. Меня так воспитали, второй вариант мне трудно даже примерить на себя. Уж лучше никак, чем так.
Хотя некоторые доводы, которые ты привела в защиту традиционного брака, на мой взгляд это доводы против традиционного брака) Брак с нищебродом к добру не приведет. И в хорошем браке никто никого в узде не держит и не шантажирует, тем более детьми. Брак для меня равно семья.
Да, в Индии до сих пор практикуется многомужество, что интересно, и тоже никакой особой выгоды в этом нет. Коллективизм проявляется в самой своей противной манере, все начинают халтурить с мыслью "а че я-то? пусть другой!" - и чужих детей воспитывать не хотят, и ревнуют, если не получилось зачать, а другого получилось, и придираются, если ребенок вдруг похож больше на другого мужа, начинают гнездить, много думать, присматриваться, беситься...

Еще раз однозначно против. На полном основании увиденного. Впрочем, скажу честно, мне на момент посещения Индии было 20 лет, и что такое полиандрия, это я оч хорошо знаю :) Это прикольно по молодости, когда ничто не держит и не обязывает, но уже тогда определенная ревность чувствовалась. А жить так? Да ни за что!
мне кажется, женщина, которую мужчины согласны делить, чувствует себя некомфортно
Чем больше в семье народу, тем больше "колоколен". И каждому со своей видно лучше, естественно. Как правило, больше ссор. Это все не очень хорошо для психологического развития ребенка. Ему все-таки одна линия нужна. Так что я за традиционный брак.
Ну, а если предположить, что и при том, и при другом варианте в семье все абсолютно адекватны, то без разницы. Правда, я не представляю себе семью, где несколько жен, и все адекватны. Таких и в традиционных-то мало.
В первом случае могут возникнуть юридические сложности в случае разводов. Поэтому я за второй вариант.