Дети умерли? Естественный отбор!

То, как работают некоторые наши больницы, рассказывать, наверное, не стоит. В Калининградской области недавно скончалось несколько детей, и произошло это, как уверяют родственники, по халатности врачей:

«На тот момент, когда принимали в больницу ребенка, ни одного врача, кроме медсестер, в учреждении не было. Даже дежурного врача».


По словам тёти умершей девочки, дежурный врач не исполнял своих обязанностей. Сразу после утреннего обхода он отправлялся домой.

В больнице двухлетнему ребёнку не смогли поставить диагноз, уверяя родственников, что ничего страшного не происходит:

«Первые две остановки сердца были на моих глазах.

Запустить его было невозможно аппаратом, потому что он просто не работает, стоит для галочки. Пока санитарка пыталась подключить аппарат, медсестра пробовала попасть ребенку иголкой в вену, но ничего не получалось.

Сорок минут мы ждали врача, чтобы она приехала. Сорок минут! И еще 20 минут ждали, пока она вызовет реанимационную группу, которая была в шести километрах от Советска. Одна из врачей в „инфекционке“ нам сказала: „На все воля Господа“ и развела руками».


Тем не менее, бригаде вызванных врачей удалось запустить сердечко ребёнка. Для постановки элементарного диагноза, который не смогли установить районные врачи, было решено отправить девочку в Калининград.

Сердце ребёнка снова остановилось пока ждали машину. С большим трудом его опять «завели», но по пути в областной центр случилось кровоизлияние в мозг. Девочка умерла.

Похожие трагедии происходили в Советске и раньше. Буквально полгода назад в той же больнице у врачей не оказалось препарата для лечения менингитов. Тогда умер полуторагодовалый ребёнок.

Уполномоченная по правам ребёнка при губернаторе Калининградской области Татьяна Батурина заявила:

«Что касается девочки 2,5 лет, мама которой общалась со СМИ, её жизнь медики спасали все эти 2,5 года, много раз, они боролись с естественным отбором.

Я удивляюсь, как она дожила до 2,5 лет, у нее несколько раз в год останавливалось сердце. Уголовное дело закрыто, смерть признана необратимой».


Татьяна Батурина, уполномоченная по правам ребёнка

Что тут скажешь, когда чиновник, получающий зарплату из нашего с вами бюджета, разводит руками и говорит: ничо не поделаешь, естественный, блин, отбор!

Цинизм наших чинуш поражает. Нет, я понимаю, что на дворе -- капитализм и волчьи законы. Скрипя зубами от злости на наш Минздрав и со слезами на глазах от жалости к детям, я отправляю СМС со словом Добро на номер 5541 и призываю это делать вас. Но я не могу принять такого цинизма: естественный отбор -- она говорит!

Мне интересно, вот что с сердцами таких людей?! Они каменные, бронированные или что?! Как эти врачи, фактически убившие ребёнка -- и не одного! -- могут спокойно спать. Неужели и их успокаивает фраза о естественном отборе среди детей?

А что вы думаете, может и допустимо называть смерти детей, наступившие в связи с халатностью врачей, естественным отбором?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
этой твари самой бы естественный отбор пройти
Да, цинизм поражает.
У нас в городе две девочки залезли на поезд. Их ударило током, одна сейчас в совсем тяжелом состоянии, другая чуть лучше. Собираем деньги на лечение: листовки, соцсети. И находятся те, которые вот так же начинают говорить про естественный отбор и "так им и надо".
у меня вопрос: почему этих девочек не лечит государство? у нас что -- денег нет?
а какой диагноз у ребенка?
это порок сердца?
вопрос совершенно в другом: чего ждали родители эти 2,5 года?
судя по всему, у ребенка было тяжелое врожденное заболевание
почему же вопрос о медицинской помощи стал только сейчас?
и если у ребенка неизлечимое. ( либо нелеченое) заболевание - можно ли считать в этом виноватыми врачей?

относительно чиновницы - думаю, ее надо уволить
глупость непозволительна для руководителей любого уровня
А что могут сделать родители, если у ребенка тяжелое врожденное заболевание? Скитаться по больницам и ждать. пока найдется метод. способный хоть частично вернуть здоровье ребенку. Чиновница говорит о том же самом - что врачи "много раз боролись с естественным отбором" - то есть, ребенка спасали уже не раз.
У нас в роддоме в конце мая умерла женщина. Четыре врача были рядом и три - прошляпили, а одна не успела ничего сделать, поздно позвали (с ее слов, правда)
ужасный цинизм и халатность по отношению к человеческой жизни маскируют под свободу слова
и не только цинизм, и не только халатность, но и недостаточную квалификацию врачей, и много чего ещё
Такое поведение врачей сплошь и рядом. Пока деньгами не потрясешь, никто не удостоит вниманием
Я категорически не согласеа с данным высказыванием.
Я сейчас как раз лечусь. И отношение врачей более чем внимательное. И при этом я перед ними ничем не трясу.
на всех детей Чулпан не хватит!
Тут недавно восхваляли Хаматову. Не зная, что скоро будет тупик. Ну вот тупик и настал. Прозрение приходит.
Re: на всех детей Чулпан не хватит!
хаматова помогает спасать детей
отстаньте вы от неё уже, а
А может пора ввести в нашей стране, как минимум, телесные наказания для таких вот чиновников? Ведь она своими словами признала свою бездеятельность. А значит для первого раза её можно и в присутствии пострадавших родителей, например, высечь. Не работают необходимые аппараты в больницах - найти виноватого чиновника и по той же схеме. Ведь чиновники тоже люди, и если им не стыдно от своего бездействия, то пусть им будет стыдно от прилюдного позора.
Да уж. А ведь ее чинушной зарплаты наверное хватило бы на то, что бы нанять пару квалифицированных врачей.
Зачем вообще нужны эти уполноченные, если есть полиция, суд, служба опеки?
если бы врачи переживали за каждого пациента как за своего родного человека, они бы в очень молодом возрасте с ума сходили. такая черствость - защитная функция психики. у меня бабушка врач. она рассказывала, как не спала по ночам, сомневаясь, правильное ли лечение назначила. и она во всем совсем не безответственная. а те, кто в этом обвинял, все равно находились. некоторые вещи действительно не изменить. Татьяна сказала "боролись с естественным отбором". вроде не циничное употребление термина. а тетя умершей девочки медик? она прямо знает все, что должны делать врачи, с точностью до секунды? есть такие люди, которые все обо всем знают лучше других и вечно недовольны. а вообще, врачи чаще перестраховываются. или мне, моим родственникам и знакомым с ними всегда просто везло.
Цинизм просто приводит в ужас. Как вообще такое можно сказать?!
У моей подруги в Уфе из-за халатности вчарей произошла трагедия при родах. У нее утром началось кровотечение, приехала в роддом, где рожала по контракту. Ее выставили на улицу, потому что "у нас проверка, нам не до вас". Когда через несколько часов дозвались аккушера, он посмотрел и заявил "плод умер". И оставил ее одну. Ни маму, ни мужа к ней не пускали. Так и лежала до вечера, санитарка только и заходила проверить не вырвала ли она капельницей вены, пока не пришел деружрный врач и не вызвал роды.
не брошу ни одного камня во врачей...
очень скоро то, что называют чиновники оптимизацией, ударит по многим-многим людям
в медицине это просто более наглядно и ужасно

в образовании творится то же самое, просто не сразу результат так очевиден
с набранными темпами разрушения страшно вообще думать о будущем в некоторых сферах
медицинская реформа -- это ужас
по примеру спарты, что ли, делали
Блин, какая жесть ((( Препарат для лечения менингита - ПЕНИЦИЛЛИН и его не оказалось... да купи ты его за 3 коп!
Вот это то в российском минздраве и поражает... Врачи в регионах по большей части (не все конечно) неквалифицированные, обеспечение лекарствами - говно! а я потом удивляюсь чего на нас бочку катят (
Система образования медиков у нас ни к черту, по своему универу сужу - покупались практически все предметы, в ординатуру у нас ЗАПИСЫВАЮТСЯ (по блату конечно), хрен тебя пустят даже с красным дипломом учиться на хорошую специальность, там уже все места для своих расписаны на годы вперед (самые отчаянные копят и учатся в платной потом), а не поступают, сдавая охрененный экзамен по всей медицине, как в Европе, поэтому и уровень подготовки и доверия к врачам здесь гораздо выше.
интерны с таким специалистом, как лобанов, не такой уж оторванный от жизни сериал
надеюсь, это будет в топе
калининградские чинуши очень к таком чувствительны)
недопустимо, Лена. Сколько бед происходит из-за подмены понятий. Люди перестают думать. А когда это делают люди такого уровня - страшно вдвойне.
Иногда дело не в халатности, а в самой системе.
Когда во время трехминутного узи (потому что на каждую из очереди - всего 5 минут) на старом аппарате (потому что на другие денег нет) пожилая узистка (потому что она одна на отделение) забывает про сердцебиение плода, и в результате человек перенашивает 3 недели замершую беременность, которая заканчивается заражением и прочими осложнениями - это что, халатность или плохая работа системы здравоохранения?
Беда у нас до сих пор в этой области. Особенно в регионах. А чиновники молчали бы лучше.
когда уже народ разгонит госдуру? ну ведь паразиты одни там- никакой пользы, а вред колоссальный

даешь голосование за роспуск депутатов: под зад их коленом домой, картоху копать и улицы подметать

Edited at 2015-06-12 10:02 am (UTC)
Когда им будет плохо, не нужно их лечить и помогать им. Пусть на собственной шкуре узнают что такое естественный отбор.
Легко ей, наверное, говорить про естественный отбор, когда сама жива-здорова.
В Швейцарии, где я обитаю, немало случаев халатности врачей. Например, девочка умерла от туберкулеза, потому что врачи не смогли правильно поставить диагноз. А уж занесение инфекций во время операций стало обыденностью.
Я не врач, я ничего не знаю о ситуации. Но смерть наступила не только и не столько по причине халатного отношения врачей, сколько из-за наличия явно очень тяжёлого заболевания. И это, увы, действительно естественный отбор, с которым врачи, если это врачи от бога, стараются бороться. Не всегда успешно, т.к. некоторые организмы, к сожалению, нежизнеспособны.


А в описанной больнице тот ещё бардак.


Edited at 2015-06-12 10:17 am (UTC)
Существуют ситуации, когда даже при проведении ВСЕХ возможных манипуляций пациент умирает, но если правда то, что здесь написано, как может дежурный врач дежурить дома, особенно когда маленький тяжелый пациент в палате? как может санитарка подключать аппарат, если это не может делать даже медсестра?
Я врач и по-большей части на стороне врачей, но в таких ситуациях - это слишком.

Edited at 2015-06-12 10:36 am (UTC)
Лен, мне кажется ты путаешь халатность и откровенный похуизм должностных лиц... Так вот последнее более страшное преступление, наказание за которое еще не придумали
я не путаю
и про наплевательское отношение должностных лиц прекрасно в курсе
Очень актуальная для меня сейчас тема(( моего ребенка в роддоме чуть было не угробил педиатр... Хорошо, что перевезли в другую больницу.. Самое страшное, что эти черти, при выяснении обстоятельств после, даже не отрицали своей вины!!! Теперь я их ненавижу, так что даже самой страшно(( для меня теперь все врачи нашей местной больницы сливаются в одно бездушно-неквалифицированное белое пятно((( ужасно, что всё руководство в курсе происходящего, но при этом не предпринимает никаких действий по борьбе с такими "врачами"...
Спасибо вам, что не молчите об этом.