Гонцы за ватными дисками

«Зай, ты на пробежку? Купи по дороге молоко, пожалуйста», -- эта фраза, адресованная мужу, выпала изо рта моей подруги в моём присутствии.




Муж, который уже завязывал шнурки на пороге, покорно принял из рук жены купюру, и, зажав её в кулаке, выбежал за дверь.

- Если не прекратишь, он с тобой разведётся, -- сказала я подруге.
- Не прекращу что?
- Долбать мужа молоком, за которым ему явно -- не по дороге.
- Ой, да брось! Он же меня любит, -- торжествующе рассмеялась подруга.

Сцена, которую она разыграла специально для меня, называлась: «Смотри, какой вышколенный!»

Через 5 лет муж ушёл. К той, которая не принуждала его нарезать круги с купюрой во влажной ладони, торчать потным на кассе и бежать домой, тряся пакетом молока. К той, с которой она узнал, что значит бегать как свободный человек.



Мне жаль мужчин, которыми помыкают женщины.

Не надевай шорты, надень брюки. Вынеси мусор. Заскочи по дороге. Переключи это. Принеси то. Нет, ты не поедешь. Подожди меня. Не забудь. Заедь за мной. Обними меня. Помой ноги. Вытри кран. Говори шёпотом, ребёнок спит.

Мой друг месяцами доказывал жене, что ребёнок должен уметь спать в доме, где разговаривают нормальными голосами, а не шёпотом или жестами, что не нужно создавать сыну условия стерильного сна в звенящей тишине, которых у него никогда не будет в последующей жизни.

Все разумные доводы моего друга натыкались на шипение жены: «Тсссссс! Хоть раз попробуй сам его уложить, а потом говори! Сколько раз тебе говорить: выключай звук в телефоне перед тем, как войти в дом. Разбудишь!»

Моего друга задолбало это шипение и он слился, оставив жену с ребёнком в бесшумном доме, где люди всегда говорят шёпотом, а мобильники всегда молчат.

Жена, разумеется, считает его козлом и не понимает, за что он с ней так. Но, может, разнообразия ради ей стоит посчитать себя требовательной и занудной дурой? И тогда ей станет совершенно очевидно, что ни один мужик не хочет жить с женщиной, которая с утра до ночи торгует кислой рожей и выносит мозг.

Женщина, которая донимает мужчину упрёками, мелкими и глупыми просьбами, должна понимать, что в какой-то момент он может решить, что ему это на фиг не надо.

Мужчины с детства привыкли слушаться мам, бабушек, воспитательниц, учительниц и, как следствие, выполняют озвученные женщинами требования по инерции, на автомате, без явного внутреннего сопротивления.

Мамина просьба сбегать за хлебом сменяется аналогичной просьбой жены. Десятилетнему пацану быть на побегушках -- нетрудно, но для мужчины такие «забеги» и обременительны, и унизительны.

Мужчина может не отдавать себе в этом отчёта, накапливая раздражение годами. Он будет заезжать, заскакивать по дороге, говорить шёпотом и с виноватым видом мыть член или ноги. Он будет отказываться от пятничных посиделок в баре с коллегами, потому что жена запланировала поход в кино или к Катанянам. Подобно дрессированному пуделю, мужчина всё это будет делать, даже когда оно его задолбает, просто потому, что ему -- проще сделать, чем конфликтовать с женой или сносить её молчаливое, но душное неодобрение.

Однако как только мужчина встретит женщину, не имеющую привычки долбать, он к ней уйдёт. И это для бабы, годами грузившей его всякой фигнёй, станет громом среди ясного неба, которое, на самом деле, -- давно уже в тучах. То, что тупая пила эти тучи не видела, -- её проблемы и её косяк.

На днях попалась на глаза статья на одном из женских сайтов. Приведу некоторые отрывки:

Вот пять простых советов, как мягко и нежно мотивировать его убирать за собой

Составь шорт-лист категорически неприемлемых привычек и действий. Вот на них и нужно найти мотиваторы. 

Есть масса волшебных слов:  «пожалуйста», «мой герой!», «какой же ты молодец!», «спаси меня и свои носки!». Всегда хвали за помощь, и она войдет в привычку. Главное, не останавливайся в похвале и ласке. Возможен рецидив. 



Время от времени проси помочь с мелкими бытовыми беспорядками. Когда круг его обязанностей по дому заметно расширится и станет в тягость, он будет вооружаться последними новинками техники. Вот только не надо самой хвататься за новый пароочиститель! Пусть он почувствует себя терминатором по борьбе с грязью. Все мужчины в глубине души герои. Не отбирай у него это.

Дай ему понять, что мужчина, способный на такие поступки, как уборка – обречен быть самым любимым.




Ну, что тут сказать... Дрессируя мужчину, ты превращаешь его из человека в пуделя. Сегодня пудель виляет хвостом перед тобой за конфету твоего расположения, а завтра убежит туда, где конфеты -- вкуснее, а обруч, через который надо прыгать, висит ниже.



Пацаны, а вы знайте: мы не любим мужчин, которых заставляем играть роль бодрых придурков-подкаблучников из рекламы хлопьев или стирального порошка. Мы их не уважаем и не хотим. Не верите?

Тогда ответьте честно, пацаны: каких женщин вы рисуете в своих фантазиях? Пылких? Страстных? Нежных? Любящих секс? Тогда почему вы думаете, что мы в своих фантазиях отдаёмся гонцам за прокладками, ватными дисками или молоком?

Нагружая вас мелкими требованиями, жёны внушают вам чувство вины, пацаны: «Ты должен нести мешок из моих просьб, даже если у тебя от него уже горб, потому что я -- твоя жена, я -- женщина. Если ты бросишь этот мешок, ты будешь виноват».

Но лучше быть виноватым в глазах какой-то дуры, чем несчастным в своей собственной жизни, которая, увы, одна. И пройдёт она очень быстро. Другой не будет. Задумайтесь над этим.

И вы, курицы, тоже задумайтесь, если не хотите, чтобы мужья в один прекрасный день скинули вас с горбов вместе со всеми вашими мелкими и тупыми просьбами и придирками, и убежали вдаль помолодевшие, счастливые и свободные.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
лучше быть виноватым в глазах какой-то дуры, чем несчастным в жизни - золотые слова!
и, тем не менее, вы бегаете)
если не за прокладками, то за молоком или ватными дисками)
все верно. только мужчина тоже должен понимать что жена все сама сделать не может и суп сварить и электрику наладить, и если он не сделает то никто это не сделает.
мне кажется, сделать электрику, не привлекая к процессу мужа, в наши дни -- не проблема совсем)
Вчера как раз сидела со знакомыми в кафе и муж отпрашивался у жены 'можно я пойду покурить пожалуйста?'
1. Зачем тебе нужен муж, который курит, если ты это не приемлешь? 2. Зачем тебе жена, у которой нужно отпрашиваться?
Отвращение просыпается к таким отношениям
сначала женщина делает всё, чтобы превратить своего мужика в бесхребетное чмо, а потом сама же от него нос воротит
не может ни любить, ни уважать такого
счка, прям в точку ударила... Все так и есть. Хороший пост.
Картинки супер! Что самое смешное такие бабы очень любят жаловаться на то, какие у них несамостоятельные мужики)) и из сыночков своих уродов лепят
самое интересное, что жалуются они на несамостоятельность мужиков даже с некой гордостью
меряются несамостоятельностью своих оладухов как бы
Знакомая выносит моск молодому человеку, так как ей его выносят на работе. Жалко парня.
Может, в школах надо какие-нибудь уроки по самоконтролю вводить, чтобы все умели сдерживать свои эмоции/желания, не ограничивая свободу других?
школьные уроки не помогут, если в семье мать пилит отца или отец лупит мать
Ну хз. Бытовыми вопросами напрягаются те господа, которым посчастливилось быть единственными сыновьями своих родителей. Мой младший братец сроду не приучен за собой убирать, и т.п.. Для всей этой шелухи есть челядь, холопы, бесправная обслуга.
И самое неприятное, что его невеста согласна с таким раскладом. Тоже вот с улыбкой впрягается. Он зарабатывает -- его обслуживают.
Во всём в этом виноваты бабы. Мамаши, в первую очередь. Мужчины не рождаются с имперскими замашками, их им прививают с детских лет.
имперские замашки и забеги за прокладками, как правило, уживаются в одном и том же мужике, не получившем хорошего, достойного мужчины воспитания
Ты так пишешь, как будто все мужчины - это безвольные существа, которые беспрекословно подчиняются своим жёнам и от которых вообще ничего не зависит.
во многих семьях так и есть
мужчины привыкли находиться под диктатом баб с детского сада
По-моему, это перебор. Так недолго дойти и до того, что соль и перец за столом просить передать уже нельзя, ибо тоже помыкание.
Нормальный человек, если ему неудобно/напряжно/не по пути - откажется и не будет чувствовать себя виноватым. В свою очередь, нормальный проситель, получив отказ, успокоится и не будет задалбывать.
Есть, конечно, ооочень странные женщины, гоняющие мужчин за прокладками-колготками и сами покупающие мужчинам трусы и пены для бритья. Таких не пойму никогда. Но купить продукты, которые сам же будешь есть - почему нет?
можно, конечно, соль и перец передать, но, по-моему, специи должны стоять так, чтобы их удобно было взять всем
можно и купить самому
можно и самой
речь -- о мелких, постоянных, обременительных просьбах: сходи за молоком, когда тоже находишься дома и можешь сходить сама, например
На кой черт они вообще нужны в доме, тишина, покой и порядок без них
Знаешь, а мы в магазин ходили почти всегда порознь и брали то, чего хотим сегодня) Ну, кроме некоторых случаев. Вера сломала ногу в минувшем, теперь я с ней корзиноносителем подрабатываю. И му-у-у-учаюсь. Я ж обычно ходил за чем-то конкретным - масло, мясо, хлеб, и то, что ещё нужно, чтобы она приготовила ужин. А она, оказывается, может перед полкой с кетчупом стоять полчаса, раздумывая, какой именно взять и что к нему ещё подкупить. Злюсь даже подчас.

А вообще, Лен, мы прожили больше двадцатки вместе, дети взрослые уже, прошли и максимализм в отношениях, и битвы полов, но вовремя (через лет пять) поняли, что разные во многом, но одинаковы в главном. И вместе нам комфортно. Так вот и живём.
ну, пока она со сломанной ногой, можно и потерпеть тебе
впрочем, ей тоже можно продумывать заранее, что купить, чтобы тебе не приходилось считать ворон у прилавков
мне нравятся сильные мужчины, личности, у которых род деятельности и масштабы решаемых задач настолько велики, что никакие бытовые вопросы их не могут касаться.