Длинный язык

Страшно, когда почти незнакомый тебе человек несётся навстречу с визгом, будто вы знакомы сто лет. Ещё хуже, если, поймав тебя, он начинает лить тебе в уши свою биографию.



Анька -- соседка, я почти не знаю её. Муж её постоянно пропадает в бизнесе, она сама -- я не пойму, чем она занимается. Пересекались пару раз в зале, но то ли она его благополучно бросила, то ли ходит сюда раз в полгода.

В общем, поймав меня, будто подругу, Анька -- я, кстати, только в этот раз и узнала её имя -- принялась жаловаться.


Муж, благополучно её -- малолетнюю на тот момент любовницу -- запузярив, сделал ей предложение и женился. Анька была счастлива: вывезли из Балашихи в приличный жилкомплекс, дали достаток, разрешили не посещать институт.

Родив ребёнка, Анька повзрослела. Появились какие-то претензии к мужу: много работает, много пьёт и, наверняка, гуляет по бабам. Это и стало причиной развода.

Я вообще не знаю, кто там из соседей и с кем живёт, с кем разводится, и мне, честно говоря, пофиг. Ну, живут -- и живут, развелись -- да и хрен с ними. Моё дело какое?

Но нет, Анька поймала меня, незнакомого ей практически человека, и начала рассказывать о своей тяжёлой судьбе. Муж оставил квартиру, даёт ей денег, а сам куда-то ушёл, раз выгнали. Идеальный вариант, кстати. Не понимаю, где тут она нашла трагедию.

Да фиг с ней, покивала я тогда ради приличия, да и пошла дальше, благополучно забыв о вылитых в уши помоях чужой жизни. Удивительно только: чего она пристала конкретно ко мне?

Как оказалось, не только ко мне. Судя по всему, я вообще была последней, кому она решила пожаловаться. Всем остальным она успела пожаловаться до меня.

Когда муж почему-то вернулся к ней, над Анькой ржали все. Ну, может, и не ржали, но кривые улыбочки были. Оказывается, когда её спрашивали, как она теперь -- с дитём-то! -- устроит личное счастье, Анька гордо так заявляла, что желающих на её тело и душу множество. Не пропадёт, не останется одна, и всё лучше, чем с козлом-мужем. "Я -- красивая женщина, а красивая женщина востребована всегда", -- заявляла Анька.

Угу, востребована. Очередь прямо из претендентов. На сытое тридцатилетнее тело с чужим ребёнком. Стоят мужики, прям толкаются. Проходу друг другу не дают, ага.

После всех этих понтов действительно странно наблюдать за тем, как, поджав хвост, Анька снова живёт с мужем. Все теперь про него всё знают: алкоголик, трудоголик, козёл, гуляка по бабам. Как тут не ржать?

К чему это я? Ах, да: зайки, никогда не болтайте своими языками лишнего. Хочется поделиться, высказать обиды, поплакать -- для этого есть интернет с юзернеймами, психологи, мама.

Соседям, подругам, друзьям -- ну, не болтайте вы лишнего! Жизнь -- штука такая, что мало ли, как она обернётся. И чтобы потом не выглядеть дурой в глазах своего окружения, чтобы не слышать презрительный шёпот сплетен за своей спиной, держите язык за зубами!

Рассказывайте о том, насколько дорого вам обходился ваш длинный язык. Пусть чужой опыт поможет людям.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
фу, позорище. обосрать мужа, а потом с обосранным жыть. ебанашка какая-то
поговорить ты любишь, вообще-то
но за многословием склонен недоговаривать, да

Edited at 2015-06-14 05:13 pm (UTC)
Больше всего бесит, когда меня начинают обсуждать какие-то левые люди, но так как о моей жизни они ничего не знают, придумывают всякую хрень. Тфу, чтоб у них языки отсохли
Таких людей надо использовать для тренировки - учиться вежливо и не обидев человека обрывать разговор в течение минуты .
забавных зверушек можно послушать порой для разнообразия))
Жаловалась, было дело. В самый хреновый период с мужем, объявилась в соц сети старая знакомая и доколупалась до моей жизни. Ну я вся в расстройствах, все дерьмо на нее и вылила, раз так просит.
Позже, при личной встрече, было неприятно это дерьмо снова ворошить, она никак не могла угомониться. Не нужно никому ничего знать.
Я бы посоветовала и маме не рассказывать, доя мамы мы всегда любимые дети и если нас обидели, то человек автоматом в черном списке ... Померишься и забудешь, а мама будет помнить, хотим не подаст виду, а некоторые и не будут скрывать. Личная жизнь, на то и личная...
Фильм такой был "Пусть говорят"
язык мой - враг мой)
а еще есть в иврите такое выражение "лашон ра". смысл что оболгать обосрать словами другого человека не обязательно близкого всегда тебе потом обернется чем то нехорошим. типа как жизнь любит равновесие. нужно всегда следить за своими словами.
Один раз я сильно пожалела о своей откровенности. Это были беседы с дамой-психологом, которая оказалась...эээ неадекватной.
ахаха, первая фраза - на разрыв просто))))
не припомню, чтобы говорила посторонним чё-то лишнее, я вообще скрытная очень.
долгое время было проблемой уклоняться от навязчивых расспросов, со временем научилась более-менее
Да и маме говорить ничего не нужно. Ты простишь, а мама не забудет.
Вообще рассказывать о том, какой мужик твой козёл, а ты несчастная терпила не нужно. Нужно головой своей подумать безмозглой какого черта ты с ним живешь. Да и вообще, определенно ты дура, если мужик козёл.
От моей подруги ушел муж, она очень была на него зла, сильно переживала, собрала подруг, всю ночь обсуждали, какой он мудак. Говнеца про него наслушались все, благо я не помню всего, но все запомнили, что он когда вещи свои собирал, даже укроп сушеный в банке забрал!! Легче ей от этого не стало, да и сошлись они, но теперь все ему этот укроп припоминают, столько приколов по этому поводу))
А мне вечно не прёт в другом плане, мне кто-нибудь что-нибудь расскажет (коллега, знакомый), причем хрень какую-нибудь, а потом кто-то спросит об этом, ну я и отвечу, а потом окажется что это был аграмаднейший секрет.
Вот пример, девочка с работы ездила получать визу в США и сама написала мне из Москвы, что визу ей не дали и возвращается она тогда-то. Кто-то другой с целью узнать сможет ли она его заменить на работе спросил когда она возвращается и дали ли ей визу, ну я и ответила... и понеслось... да мне вообще плевать на ваши дела, хочется сказать! а если это ужас какой тайный секрет, скажи об этом, ибо ваши бздёхи для меня не секреты, а полная ерунда!
если секрет, то молчи, или хотя бы предупреди о том, что это -- секрет
Ладно девки, они на эмоциях любят попиздеть, а вот когда мужики сплетничают это воообще запредельно!