Как питаться вкусно, полезно и не простаивать при этом у плиты часами?

Когда я выкладывала сюда фотографии того, что обычно ем -- приготовленная на пару куриная грудка или рыба, гречневая каша, творог, порубленные на «пятаки» огурцы-помидоры -- на меня многие набрасывались, с пеной у рта отстаивая прописную истину: питаться можно не только полезно, но и вкусно, и разнообразно.




Неужели кто-то думает, что я откажусь от полезного, вкусного и разнообразного в пользу полезного, невкусного и однообразного? Я -- обеими руками за то, чтобы еда была и вкусной, и полезной, и разнообразной, но категорически против того, чтобы на её приготовление уходило много времени.

Мне жаль тратить время и на закупку продуктов, и на готовку, и на мысли о том, что бы сегодня такого приготовить, чтобы я не ела ни вчера, ни позавчера. Скажу больше: если бы я занималась этим, у меня элементарно не было бы времени на тренировки. В сутках -- 24 часа. Если вычеркну из них время на сон, работу и отдых, то встану перед выбором: потренироваться или приготовить что-нибудь полезное, вкусное и ещё не надоевшее.

Я всегда выбирала первое, годами пихала в себя курогрудь, не думая о том, как бы облагородить её вкус веточкой розмарина или цедрой лимона. Не хотите провести жизнь в пищевой аскезе? Выход есть.



Неделю назад мне доставили коробку продуктов от ШефМаркет. Внушительная такая коробка:



Внутри -- наборы ингредиентов для приготовления блюд и пошаговые фото-рецепты, готовить по которым смогла даже я -- та, из-под рук которой ничего путного, кроме текстов, не выходит.



Продукты -- свежайшие, прекрасно упакованные. Не нужно ничего чистить, скрести, мыть, отмерять: просто делай всё, как написано в инструкции, -- и будет тебе вкусный и красивый ужин или обед.



Никакой отсебятины. Думать о том, чего бы ещё такого положить в кастрюлю, чтобы вышло повкуснее, не нужно. За тебя уже обо всём подумали профессионалы. Твоя задача -- следовать их рекомендациям. Если вкус выбранного тобою блюда скрасит именно веточка розмарина, ты обязательно обнаружишь её в коробке. И не надо будет тащиться на рынок и покупать там целый пучок этого несчастного розмарина, который потом, не найдя применения в других блюдах, сгниёт в твоём холодильнике.

Можно заказать 5 ужинов одной доставкой, как это сделала я, можно выбрать отдельные блюда.

Есть десерты, есть завтраки, есть вегетарианское, постное, диетическое и даже детское меню, что очень удобно, если вы, скажем, уезжаете в отпуск, оставляя детей с бабушками и дедушками. Ребёнок и так укатает бабушку, так пусть хоть она не тратит время и силы на готовку для него.

Цены -- разумные. Всё, что вы выбрали, вам доставят в бережной упаковке по указанному вами адресу к точному времени.

Очень удобно для тех, кто питается по БЖУ: возле каждого блюда указана его калорийность и разбивка по белкам, жирам и углеводам. Самостоятельно ничего высчитывать не придётся.

Кроме того, у ШефМаркета есть и диетическая программа питания. В этом случае доставляется комплексное питание на весь день -- завтраки, обеды, ужины, перекусы и десерты. Статистику своей диеты можно отслеживать в личном кабинете на сайте. В меню более 200 блюд, что позволяет два месяца есть новые блюда.

Ко всей коробке была одна претензия, и то -- не у меня. Перловку было бы здорово заменить на другую кашу, потому как «кто в армии служил, к перловке не притронется». Я с этой претензией не согласна. Перловку люблю: она вкусная и полезная.

Так что подтверждаю: еда от ШефМаркет -- оптимальный выбор для тех, кто не хочет сайгачить по магазинам, ломать голову над тем, что приготовить, а после простаивать часами у плиты.

А вы как решаете вопрос с питанием?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
про шеф маркет наслышан, многие хвалят
жаль, что в нашем городе такого нет ((
Тема отличная, особенно когда мужа хочется порадовать чем-нибудь новеньким - расширяет кулинарный кругозор)))
давно подписана на их Инста)) слюни пускаю)) но в нашем городе их нет(

а так, стараюсь успевать готовить, вот и всё решение вопроса)))
изысканное - по праздникам и по вдохновению, когда есть силы, время и желание
Летом, когда полно овощей, то все просто - овощной салат и кусок мяса/рыбы/сыра. Активно использую духовку и вообще запекание, можно закинуть запекаться мясо и своими делами заниматься, на выходе - хороший результат всегда и минимум дополнительной посуды на мытье.
Зимой готовка малость напрягает, т.к. надо какие-то гарниры готовить.
это неправильный подход -- летом не есть углеводы, а зимой есть
питание должно быть сбалансированным в течение всего года
я люблю и умею готовить )))

Для меня главное - КРАСИВО! И даже запаренная овсянка с нулевым творогом, елси её посыпать крошкой горького шоколада и добавить неск ягодок клубники - выглядит безмерно аппетитно!
Или стейк варёной в двух водах форели, выложенный на листья салата и разноцветные ярке овощи к нему.... Тоже оч эстетично выглядят.

А в выходные я ещё.... ПЕКУ ПИРОГИ )))))))))) не для себя. Хотя кусочек обязательно слопаю. Маленький.
Из любимого - постное дрожжевое тесто, груша и яблоко с корицей в начинке и маленький шарик пломбира с мяткой .....

есть фотки, но вставлять лень ))))))))))
3 месяца назад составила себе "идеальный рацион", обеспечивающий организм не только пресловутыми БЖУ, но и почти всеми необходимыми витаминами и минералами. Потратила месяц на это, но сказала себе спасибо, т.к. с тех пор вопрос "что приготовить на завтра" и "как не обожраться" остался в прошлой жизни.
Сейчас думаю о том, чтобы перейти на искусственные витамины, т.к. даже необходимость варки брокколи уже подутомила.

Edited at 2015-06-16 08:11 am (UTC)
витамины из банки не могут быть адекватной заменой витаминов которые мы получаем из еды
а нам столовую открыли на работе.и там всегда есть говядина/курица на пару и овощи на пару)))с собой еще притащишь авокадо или фруктов каких и жизнь удалась)))))
но,конечно, бывает хочется запрещенки вредной
В Красноярске давно есть аналог такой доставки. Только у них хромает логистика и нет диетического меню. Вообще, конечно, отличная идея. Парням на заметку. Вместо того, чтобы вести девушку в ресторан, можно пригласить домой, предложив вместе приготовить еду, не уступающую ресторанной. А там, гляди, и завтрак вместе придется готовить))))
диетическое меню нужно непременно
а идея совместного приготовления романтического ужина -- отличная))
особенно для застенчивых людей
ты вроде как что-то делаешь, при деле, а не просто таращишься на человека, который сидит напротив, и выдавливаешь из себя слова
Я тоже отношусь к еду, как к топливу, и мне жалко тратить время на выбор продуктов, приготовление пищи и прочие сопутствующие движения, и мне бы хотелось, чтобы во всей моей семье было так, но, увы, мужу хочется, чтобы я готовила сама, чтобы я умела и готовила. Видимо, как меня раздражает, когда мужчина не умеет ничего делать руками, обращаться с инструментом, так и его - зеркальная картина в женском исполнении. Меня временами угнетает эта необходимость, но что делать?
А выход хороший вообще, мне нравится, упрощает жизнь и экономит время для по-настоящему важного.
Времени на готовку тоже почти нет. Раньше стояла пару часов у плиты- ужин готовила на двоих и обед сразу на завтра (тоже на двоих).. Но притащила в мае мультиварку из России, жизнь заметно упростилась! Там тоже книга рецептов, я ее подстраиваю под себя. Но удобно хотя бы тем, что скинул все туда и оно само тушится. А в воскресенье у меня отдых - муж готовит пасту ))) сам себе )))
Овсянки (не быстрого приготовления) на месяц купил, вдогонку гречки, макароны твердых сортов пшеницы, на неделю грудок куриных, овощи-фрукты на неделю, яйца на недели полторы-две - вот и всё. Рано утром или вечером на варил на день всего, что надо, по контейнерам раскидал и сумку собрал.
"Шеф" хорош, когда денег излишек есть.
Решаю просто. В семье есть культура питания, поэтому никакими Шеф-Маркетами мы не пользовались, не пользуемся и пользоваться не будем.
У нас пока нет таких наборов в коробках. Но если бы и были, я бы не покупала: где это все хранить несколько дней? А потом возиться с инструкциями?
Хоть я готовить и ненавижу, салат покрошить и то напряг, но запечь в фольге рыбу или сварить овощной супчик - не проблема. Поэтому я забочусь о еде только на сегодняшний день, покупая то, что вот именно сейчас приглянулось.
питаться по типу "приглянулось" -- не правильно
выбор еды не должен быть эмоциональным
Готовлю. Т.е. режу на пятаки морковку и огурцы, делаю йогурты в йогуртнице, покупаю готовую кисломолочку. Иногда, в припадке обжорства и страданий по углеводам, делаю гречневую лапшу с овощами и курогрудью/креветками, или на завтрак молочную кашу в мультеварке.
А вообще мой бич - рестораны :(
Поэтому дома и на работе я питаюсь просто.
во, тут цены норм, даже я, нищеброд, осилю))
покупка еды, готовка, и на мысли о том, что бы сегодня такого приготовить - самые скучные занятия в мире, поэтому я питаюсь очень однообразно, месяцами могу одни и те же 2 блюда есть

продукты на утконосе заказываю, всегда один и тот же набор
я к еде вообще равнодушна, если бы можно было съесть таблетку и быть сытой весь день - это было бы счастье
готовлю всегда сама - быстро, вкусно, исключительно полезную пищу, никаких фастфудов и газировок, получаю от этого процесса удовольствие и, глядя на домашних, поедающих всю эту радость, так же испытываю самые восхитительные эмоции. и да! я не домохозяйка
а у нас такой услуги в городе нету.
очень классно, но не универсально. я, например, должна кормить семью из 5 человек (я, муж, 3 детей). причем 3-4 раза в день и не 5, а 7 раз в неделю. правда это пока младшие в садик не пойдут. потом постоянных едоков останется 3)). сейчас готовлю примерно одно блюдо в день, но чтобы его хватило на 2-3 дня. только кашу на завтрак каждый день варю.