Как Потупчик плюнула на гроб Жанны Фриске

Я была уверена, что у всякой мрази, как и у всякого ведра помоев, есть дно. Я ошибалась. Низость некоторых персонажей дна не имеет.

Бывшая «нашистка» Потупчик, которая сегодня является членом Общественной палаты РФ и главой Фонда открытой новой демократии, отреагировала на смерть Жанны Фриске следующим образом:



Нет, вам не померещилось. Вы всё правильно поняли: Потупчик назвала Жанну одним из «напомаженных апостолов Церкви Святого Граммофона». И сделала она это не тогда, когда Жанна была жива и здорова, а сегодня, в день её похорон.


МДК, о котором говорит Потупчик, -- это сообщество во «Вконтакте», где была опубликована фотография певицы. Подписана фотография была фразой из песни Жанны «Малинки». В строчке «А я ни разу не была в Малинках» последнее слово было заменено на «могилку». Выглядело это дико. Можете убедиться сами.

Давайте посмотрим, как член Общественной палаты РФ Кристина Потупчик реагирует на факт глумления над человеком, которого уже нет в живых.



Всё происходящее кажется Потупчик забавным. Она с удовольствием ретвитит омерзительные шутки о смерти Жанны.



И не просто ретвитит, но и глумится сама.



Знаете, как это называется? Это даже не пошлость и не жестокость, потому что и то, и другое свойственно людям. Это полная и абсолютная утрата человеческого облика, для определения которой в нашем языке не существует соответствующего слова. Точнее, не существовало. До настоящего момента. Теперь есть. Это -- «потупизм».

Потупизм -- это когда в тебе напрочь пропадают два чувства: чувство стыда и чувство сопереживания. По закону природы, которая не терпит пустоты, утраченные чувства заменяются новыми -- чувством вседозволенности и тщеславием.

Именно тщеславие толкает Потупчик выблёвывать все свои внутренние нечистоты наружу. Она жаждет быть не такой, как все.

И она -- действительно не такая как все, потому что никто из нас не рассуждает так, как это делает Потупчик: «Смотрите, какая я! Смотрите все! Смотрите, до чего я могу дойти! Вы так не можете! Вы -- слюнявые слабаки, которые никогда не плюнут на могилу. А я плюну! Я -- одна такая! Я уникальна! Нельзя глумиться над мёртвым человеком? Мне срать на ваши нормы и приличия! И на ваши чувства мне тоже срать! Я -- выше всего этого! Я хочу и буду плевать на любые могилы! Пошли все в жопу, слабаки!»



Я не хочу видеть «это» в Общественной палате. Я не хочу, чтобы «это» решало какие бы то ни было вопросы, связанные со СМИ. И уж, тем более, я не хочу, чтобы лишённое всех моральных принципов «это» участвовало в обсуждении вопросов, касающихся материнства и детства.

Пройдя по этой ссылке, вы можете подать обращение почётному секретарю Общественной палаты Велихову Евгению Павловичу с просьбой лишить Потупчик членства в Общественной палате по причине оскорбительных высказываний в адрес покойной Жанны Фриске, которые свидетельствуют об утрате Кристиной Потупчик всех морально-нравственных ориентиров.

Кстати, к попаданию Потупчик в Общественную палату есть ряд вопросов. Я не верю в то, что голосование, по результатам которого Потупчик стала членом ОП РФ, было честным, без накруток голосов. И не только я не верю,



К обращению к Почетному секретарю ОП РФ вы можете приложить скрины всех высказываний Потупчик (электронная форма обращения позволяет это сделать), которые я разместила в посте.

Мне очень жаль Жанну, очень. Она -- не просто Жанна Фриске, певица. Для меня Жанна стала олицетворением всех тех, кого сжёг рак, когда они были ещё молоды, полны надежд и планов на жизнь.



Глядя на это и другие фото Жанны, я понять не могу: что у Потупчик было в голове, когда она писала свои мерзости, а? Помои? Ссаный синтепон? Отрава? Нечистоты? Ну, вот что?!


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Некоторые думают, что бессмертны. Пойду подпишу петицию
надо не петицию подписывать: они ничего не дают
это уже проверено
хоть миллион подписей соберёшь -- ничего не будет
надо таких вот попутчиков из органов власти выгнать, то есть написать обращение в оп рф
как это сделать, я рассказала
Да бросьте...

Ж.Фриске не играла в моей жизни никакой роли, но как православный славянин скажу одно: Негоже юродствовать и обезьянничать над почившими.
Но(!)...ее фамилия обязывает, вслушайтесь, вчитайтесь, вдумайтесь - По-ТУП-чик...По-ТУП-чик...По-ТУП-чик...По-ТУП-чик...По-ТУП-чик...По-ТУП-чик...По-ТУП-чик...По-ТУП-чик...По-ТУП-чик...По-ТУП-чик...
Социопатка и в жОПе РФ - социопатка...
Лена, а почему именно Жанна для вас олицетворение? Почему не одна из тысяч других женщин, которые так же умирают от рака, у которых остаются детки, но которым в прямом эфире деньги на лечение не собирают? Почему не одна из тех, кто по знакомым собирал несколько десятков или сотен тысяч рублей?
Чем Жанна Фриске так выделяется? Почему, например, не Любовь Полищук?
я не сказала, что Жанну мне жальче, чем других
я сказала, что она стала для меня символом этот страшной болезни, уносящий жизни молодых и полных надежд
это мои личные ощущения
Это всё так низко, что слов нет
Обращение подам обязательно
подача обращения -- это уже дело чести
если будем молчать и молча хавать, это значит, мы достойны таких потупчиков во власти
вчера в топе (сегодня, вроде тоже) целый день висел очень мерзкий и поганый пост о Жанне и ее муже. Но что там творилось в комментариях, это кромешный ад. И Могилки, и фото Жанны после химиотерапии и насмешки над ней, нет, не насмешки, гомерический хохот над тем, как она располнела и что она наконец умерла. Как же им было уморительно, что русиянию (так они Россию называли) уделали на бабки. Боже, у меня холодело на душе. Меня будто прилепило что-то, я хотела перестать читать и не могла, я впервые видела, что вот так может быть, ведь это над реальным мертвым человеком вот так издевались, смеялись и гнобились. Мне кажется, что даже над Гитлером так не издевались. Какой-то ужас. И эти люди вокруг нас, вот что страшно. Их не остановил даже маленький ребенок, который остался без матери...
я не заходила в этот пост
не захотела в бассейн с нечистотами окунаться
Я никогда не перестану удивляться, почему такие как потупчик, сразу после слива всех их косяков в интернет, еще кого-то интересуют, и что им кто-то подает руку, и с ними кто-то ведет дела. По-моему, обосраться публично можно только один раз после чего лучше вообще рот не открывать, тем более по таким поводам.

Царствие небесное Жанне.

Edited at 2015-06-18 05:17 pm (UTC)
как же это омерзительно! слов нет! Лена, вы молодец, что выносите это на всеобщее обозрение!
самое дикое, что не я их внутреннюю мерзость выношу на всеобщее обозрение, а они сами это делают
Даже не знаю, кто эта шмакодявка, но ей явно воздастся, завтра напишу обращение обязательно

Edited at 2015-06-18 05:21 pm (UTC)
"эта шмакодявка" -- член общественной палаты рф
занимается вопросами материнства и детства

Нет слов. Как такое вообще может быть? Почему такие люди при власти? Как такое можно публиковать в принципе?

Грязный пиар на крови и смерти не пройдет бесследно ни для этой тупой бабы, ни для сайтика. Люди совсем оскотиниваются. Вообще все эти "фонды демократии" и прочее просто синоним кромешного ада и грязи.
она только этого и ждёт: чтобы к ней пришли читатели
этого делать не нужно
нужно направить обращение в оп рф
как это сделать, я рассказала
Какая же мразь. Очень много матерных эпитетов у меня сейчас в голове.
Обращение написала.

Какая она мерзкая. Она хотя бы удосужилась узнать от чего умерла Жанна? Как это бывает, и что от этого вакцины нет? Ни для кого, даже для потупнутых.
Под обращением подпишусь. Я никому ничего плохого стараюсь не желать, найти оправдания и понять, но в данном случае еле сдерживаю себя.
Вообще эта Потупчик своим высказыванием дала понять одно, что человеческая жизнь для нее ничего не значит. Страшно подумать,что это такое лезет в политику.
Обращение 165412.
Кабы одна эта тупая ягода глумилась над Жанной. Многие пытаются плясать на ее костях, дабы привлечь хоть какое-то внимание к своей тусклой персоне и не менее тусклой жэжэшечке. Один хрен вообще обозвал ее проституткой, которой, типа, так и надо.

Куда катятся эти люди...
ну, те, по крайней мере, не сидят в оп рф и не претендуют на будущее в политике
тех мы точно не увидим у власти в россии спустя десяток лет
а потупчик уже сделала задел на политическое будущее
даже страшно представить что ждет эту потупчик в ее гадкой жизни.
жизнь любит равновесие. она не останется безнаказанной или что страшнее даже
ее потомки если они у нее родятся.

Edited at 2015-06-18 05:30 pm (UTC)
за волной ненависти к таким попутчикам у меня всегда приходит волна жалости
они-то не отдают отчёт в том, что их ждёт
"Комиссия по поддержке семьи, детей и материнства". Как это чучело бездушное, без признаков интеллекта на лице, может такими вопросами заниматься?
она ещё и вопросами сми и интернета занимается
что-то тут цензурирует
Все правильно сказала.
Записывать фриске в неприкосновенным - все равно что делать приседы до пола.
Вот же идиотка Потупчик! Как же ее родителям должно быть стыдно за нее!! Обращение написала
Нельзя оскаливаться и противопостовлять тысячи умерших (к слову сказать, многие с трудом представляют, как выглядит тысяча людей), до которых никому нет вроде как дела, и Жанну. Давайте, будем адекватными, и согласимся с тем, что тех, кого мы "заочно" знали вызовут эмоциональный отклик. А стыдить тем, что ты иди о 1000 других умерших поскорби - не меньшее скотство.

А знаете что, Жанна была представителем ярким, определенной эпохи. Это были нулевые. Это были "малинки" и пляски под них, это были блестящие, которые мы, школьницы, помнили. Это было время моей юности. Это был первый фильм в кинотеатре, "дневной дозор", который я посмотрела на свидании. Я помню ведьму Алису, с гробиком-рюкзачком. Это были мои нулевые, в которых Жанну знали все. И мне искренне жаль, что уходят те, кто ассоциировался с определенным временем. Фриске, Круг, Золотухин, Гурченко, и многие другие.

А знаете, почему жаль? Потому что на смену нет ничего. Нам останутся ранетки, шоу холостяк , каникулы в мексике, поющие под фанеру пидоры и шлюхи. Ах, ну да, звезды вконтактика и инстаграмма)) и новый формат, в котором, нам с вами жить.
сочувствуя жанне, я сочувствую всем тем, кто столкнулся с этой страшной болезнью
она для меня как символ молодой и полной надежд жизни, которую может забрать рак
Подписала петицию и подала обращение.
Мерзость, какая же мерзость, слов нет.
Мёртвые сраму не имут, осуждение глумящихся нужно нам, живым. Подруга моя умерла от рака мозга. Это жутко, до холода в руках, это ад для родных и близких. Я не могу открыть ее фотографии, хотя прошло восемь лет. Я соболезную родным и друзьям Жанны. Фантомные боли--это очень тяжело...
если мы будем молча проходить мимо такого глума, мы будем соучастниками