Оладух на селе: фоторепортаж из жизни Германа

Единственным местом, где Оладух может разбогатеть, является село. Прошу не ржать, это действительно так. Отбросьте свои стереотипы о вечно пьяном колхознике, сегодня я покажу вам другой пример -- как обычный Оладух пришёл к успеху.



Зовут его Герман. Да, наряду с именем Игнат, Герман -- очень подходящее для Оладуха самоназвание. Герман был сначала советским тружеником, затем бизнесменом, потом, как и положено, разорился и пришёл в село.

Вперёд, за мной, в кроличью нору биографии и карьеры Оладуха на селе! Я покажу вам путь достижения успеха!


Знакомьтесь, это наш Герман:



Сначала Герман был послушным мальчиком. Поступил даже в МГУ, но проучившись год, Герман нахрен испортился и его выгнали из университета.

Так бывает, ничего не поделаешь, но Герман не стал унывать и моментально задумался: как, блин, жить дальше?!

В процессе недолгих раздумий, к Герману подошла его собака. Звали её Алиса, и она проголодалась. Алиса начала громко лаять, в надежде получить миску с едой.

Герман посмотрел на неё, посмотрел ещё раз, поморщился от громкого лая, да и придумал, как ему заработать.



Отложив книжку Носова «Незнайка на Луне», где он как раз остановился на описании Баржи и горлодёриков, продающих акции в капиталистическом обществе, Герман осенился идеей: а создам-ка и я биржу и назову злобно её Алисой!

За полгода Герман стал мультимиллионером. Так бывает в трудные для страны времена, да. Но ещё быстрее Герман и разорился: МГУ, наверное, нужно было окончить.



Голодная собака Алиса снова обиженно зарычала. Ей снова хотелось жрать. Вот ведь, прожорливая скотина!

Тут Германа снова осенила идея: где растёт вся еда? Правильно, она растёт на земле. Это знает каждый Оладух. Собрав манатки, Герман поехал в село.

Жить в селе трудно, особенно если у тебя нет какой-нибудь сплачивающей идеи. Вспаши мне за бутылку поле -- это плохая идея, потому что бутылки-то нет! А как заставить народ пахать забесплатно? Вот, я и говорю, нужна сплачивающая на трудовой подвиг идея!

Герман её тут же выдумал. Ну, как выдумал, что вообще может придумать Оладух? Скопирастил, конечно, но всё равно -- молодец! Герман обратил весь колхоз в староверов.

Да, в паре сотне км от Москвы, Герман нашёл тех, кто решился стать старовером. XXI век на дворе, но цивилизация так и остановилась на МКАДе. Не дошла до села -- дороги, видимо, развезло.

На природе чётко живётся, если у тебя есть организаторские способности. У Германа, как и у любого Оладуха, их много. Курочки клюют зёрнышки, уточки купаются, свиньи набирают вес, а коровы дают молочко и срут. И всё это -- на продажу, включая навоз!

Вот она -- сельская идиллия! Оладушек скачет на лошади, произносит перед доярками воодушевлённые речи о правильном вероисповедании, туристы дуром прут на экскурсии, а ты -- в шоколаде!

Завидуйте молча. А лучше, учитесь, как нужно использовать данные вам таланты. Оладух, с его ленью и бесполезностью -- не приговор. Даже при таких скудных способностях можно вывернуться и неплохо устроиться!

Хотели бы жить, как Герман?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
у стерлигова сегодня порвёт пукан. лена лена, что ж ты делаешь )))
я вообще по натуре колхозница сельский житель)
люблю у бабушки в деревне ковыряться в земле.
Если не бухать - то все получится....
Но это будет вполне себе оксюморон - небухающий житель села.
Нужно иметь моторчик в жоппе, и двигатся с утра до вечера, постоянно что то делать. Папаня у меня такой.
У меня бы не хватило. К тому же стремительно начинаешь тупеть. Прям ощущаещ этот процесс.
Так что лучше уж лодку и в кругосветку. Со Светкой или без.
Re: Если не бухать - то все получится....
если не бухать, российское село завалит весь мир продуктами
этого нельзя допустить -- мировая экономика схлопнется
Ой, я знаю, у кого он ее скопиздил, у этого.... Виссариона приснопамятного! Первый религиозный поселенец со стадом колхозников. Как сейчас помню. Были еще в девяностых какие-то сибирские кедровые анастаситы....

Фух, вспомнила, 1997 год. Больница. Лифмоденит. От скуки торкнула книжку "Анастасия" у какой-то приблудной мадам с оголтелым взглядом ебнутой фанатички. Даже таки зачиталась первыми тремя страницами, несмотря на только что освоенного Булгакова....
И тут происходит крушение моего сознания. По сюжету сибирская девушка Анастасия перебирается на пароме через реку. И общается с паромщиком. В глухом сибирском лесу. И у того случайно (Карл!) в кармане оказывается в кармане диктофон, и тот нажимает незаметно (!) кнопку записи, интуицией чуя, что гурия сейчас начнет вещать... А затем он это вещунство благополучно сдает автору анастасийской идеологии, проникнувшись три раза концепцией звонящих кедров. На этом моменте я книжицу отложила аккуратненько и уговорила маму взять для меня в библиотеке Фицджеральда.

2002 год. У меня был личный опыт двух месяцев проживания в деревенском брахмачари-ашраме, куда я подалась как отделочник - привести в порядок окна-стенки, помалярить, а заодно просто на свежем воздухе пожить до начала институтской жизни. Да чего-то захотелось прямо... И все, больше не тянуло.
саму по себе идею оладух выдумать не может
зато может удачно вспомнить и применить
Смотрела какое-то интервью с этим персонажем, где он утверждал, что все беды от науки. После этого не в состоянии его нормально воспринимать.
Не-не-не, не хочу к коровкам. Я к цивилизации привычная, а тут - староверы...
не, ну молодец он, уехать в село и заниматься натуральным хозяйством куда разумнее, нежели метить в президенты РФ
конечно
метить в президенты -- шизофрения
создать секту куда разумнее
А еще жена у него интересная - ходит в платье а-ля рюс, на голове чепец. Книжку издала, называется "Мужем битая" (не читала).
А какие цены у них на сайте - слабонервным не смотреть. Хлебушек - 500 руб/буханка (было давно, щас наверное подорожал с ростом курса доллара).
Молодцы Стерлиговы, ничего не скажешь.
мдаа, помотало парнишу по жизни...
А я вот мечтаю перебраться в деревню. Мы дом наконец достроили (ура!!!!!), третий день навожу чистовую уборку, не поднимая головы)))
Мечтаю завести миникоровку, ротвейлеров и павлинов (это к предыдущему посту). Но не понимаю как, муж-то в Москве, деревня далеко(((( боюся я мужа одного без присмотра оставлять(((
А еще не понимаю, как миникорову раздобыть, нету их в России, надо как-то из Штатов выписывать((((
Ну да...-
- проигнорировал "общество потребления", захотел быть поближе к "своим корням", к Природе, - значит Оладух. Если женщина любит такого типа мужика, значит она Курица... Логика. Гы-гы...
Re: Ну да...-
экий ты дурак
дело не в том, что уехал в деревню, а в том, что придумал на диване, как всех заставить работать на себя
не стать тебе успешным, так и сиди лучше в офисе -- перебирай скрепки
Всё хочу спросить: если он (мужик, то бишь) - Оладух, то баба его - Оладья?
В деревне неплохо.
Курочки, коровки, крепостных душ семьсот.

На самом деле, иногда думаеццо, что хорошо б.
Какая-то часть генов крестьянских предков тянет - то поросенка на откорм поставить, то кроликов.
Не хотел бы. И не в сельской жизни дело. Он собственным детям выбора не оставил.
сменят его на посту деревенского старосты-экспроприатора
разве плохо?
У него, говорят, баранина хорошая