Что мешает людям быть счастливыми?

Полностью счастлив, наверное, может быть только дурак. Под Новый год, в День рождения, а иногда вдруг и просто так человек задумывается: "А счастлив ли я?"



Ответ, как правило, грустный. Я многих знакомых об этом спрашивала, и они, чуть подумав, отвечали, что нет. Вроде, всё и нормально, да что-то не так.


О себе я такого сказать не могу.

Умом понимаю, что возможна лучшая жизнь. Но точно так же я знаю, что любой человек хочет большего.

Роман Абрамович, вместо яхты в 110 метров, мечтает о яхте метров под триста, но жмётся -- дороговато, ссука! Семейства Бушей и Клинтонов борются с переменным успехом за власть. Казалось бы, папуасе был президентом, так зачем сын туда ещё лезет? Зачем лезет другой сын? Зачем лезет жена? Власти им мало, что ли?

В бизнесе -- вообще ржака. Кланы Ротшильдов и Рокфеллеров -- куда им ещё больше денег? Но нет, строят козни, сталкивают страны в войне -- лишь бы захватить новые рынки.

Я называю всё это жадностью. Приведут султану в гарем наложницу, поиграет он с ней, а через неделю новую подавай. Или офисный хомячок, едва выплатив автокредит за Мазду, лезет прицениваться к Фольксвагену -- тоже жадность.

И всегда всем чего-то да не хватает!

Денег, власти, секса -- всего людям мало. И вроде всё есть, но постоянно хочется большего.

Получить всё невозможно. Всегда будет уровень выше. Не говорю о том, что не нужно стремиться -- нет, всё как раз и наоборот -- стремитесь, добивайтесь, но делайте это с улыбкой!

С улыбкой, а не с унылым лицом, будто у вас -- трагедия. Что плохого в том, что есть сегодня у вас?

Да, не самый лучший автомобиль. Не самая красивая жена или не самый сильный мужик. Может быть, вы живёте не в городе своей мечты, работаете не на работе своей мечты, да и ваша личная жизнь далека от сказки -- ну, и что?

Я открою секрет: у любого человека есть то, на что ему можно опереться. Весёлые дети, живые родители, верный супруг или интересное дело. Очень редко бывает так, что всё плохо. Так почему не чувствовать себя счастливым от этого?

От неудовлетворенности, жадности люди часто решаются на подлость. Предают друг друга, рушат семью, совершают преступления. А всё ради чего? Чтобы стать таким же неудовлетворённым, но уже на новом уровне?

Глупо это всё, глупо. Сегодня для меня высшим счастьем стала свободная лавочка и бутылка холодной воды. Мне для счастья мало надо, да.

Что мешает быть счастливыми конкретно вам? Что или кто крадёт ваше счастье?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
меня только переутомление расстраивает или какоенить физ недомагание, или комплексы внутренние. а так я всем довольна хотя у меня не так много
пмс
прям мешает.
когда проходит - жизнь хороша
если пмс сильный, возможно, у тебя низкий гемоглобин
проверь
Человеку который живет, а не действует по инерции, ничего не мешает и не может мешать)
Ничего не мешает:) Есть цели и желания разной степени материальности и наоборот - совершенно нематериальные, которые буду стараться воплотить, но по большей части мне и процесс воплощения тоже приятен:)
правда, нужно жить и наслаждаться жизнью, может это и есть счастье!

Для меня сегодня просто приятным моментом стал звонок от заказчика на шабашку.

Мне мешает отсутствие своей квартиры. Вот какая-то просто невезуха, не получается на нее собрать, все время что-то мешает. И думаю, с чем это пока связано?
Все остальное в жизни происходит так, как не то чтобы мечтала... нет, так, как я даже не думала мечтать, это было что-то из разряда "данунах". Ан нет, правда.

PS После дня работы аниматором на июльском пляже кроссовки снять. Просто. Снять. Кроссовки. Да.
z знаю кучу несчастных людей, живущих в очень хороших домах
Здоровье фиговое. Нравилась йога, счастливо бегала на нее 2 раза в неделю. Оказалось суставы слабые, в общем травму огребла. Не на занятии, а в другом месте. Нельзя было давать такую нагрузку на суставы, сказали хирурги, которые пунктировали гематому. Теперь по чуть-чуть начинаю заниматься с ограничениями и уже не йогой: нельзя опираться на эту ногу. Не знаю, можно ли к йоге будет потом вернуться...Вот пожаловалась тебе.
Прекрасный пост :)
Как тут не вспомнить восточную мудрость, что к счастью нет пути, потому что счастье – это сам путь.
Как гласит народная мудрость,
Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно.
Счастье -состочние души. О оно на мой взгляд не зависит от материальных благ. Хотя без них конечно вряд ли человек чувствует себя абсолютно счастливым. Мне так кажется
Хорошо сказано: "Чтобы стать таким же неудовлетворённым, но уже на новом уровне?" Давно подмечено, счастье это состояние. Полного счастья на этой земле, наверное, нет.
Никто не обещал счастья постоянного. Но уж точно можно раз от раза.

...for any day that stings,
Two better days it brings.


Nothing is as bad as it seeeeems!!!


[Ору песню. Пинаю ненужные бумаги по дивану.]

А у меня никто ничего не крадёт. Я ощущаю счастье. Только вот здесь и сейчас. И ничего для этого не надо. Ни яхт, ни признания общественного. Я осознала, что счастье не в этом.
А достижение целей - это не счастье, это удовлетворение потребностей. Поэтому часто достижение цели не приносит даже радости. Все религии говорят об истинном счастье и способах его познания. Ну кто атеист, тем только безрадостное достижение целей. Что уж...It's a new dawn, it's a new day, it's a new life for me,
And I'm feeling good. Можно тоже песню поорать?

Edited at 2015-06-26 05:30 pm (UTC)
я атеистка и я счастлива, когда достигаю целей! почему нельзя просто наслаждаться процессом и результатом, не опираясь на "мнение богов о тебе"?
Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел.

Хемингуэй.
я живу так как когда то хотела.надо мною ни кто не стоит.дочь получает сегодня диплом.счастлива -да.что омрачает уже двух друзей забирают на эту войну.
Сама удивляюсь, мне в последнее время очень хорошо независимо от обстоятельств)) надеюсь это надолго!
для полного счастья не хватает горячей воды)
так и в самом деле в погоне за навязанными нам ценностями, мы не замечаем простых радостей, которые у нас есть, я вот из сочи вылетела 23го июня, это ли не счастье?))
Спасибо за позитив!
Я ловлю себя на мысли, что счастлива очень часто,
Мне кажется, что для человека быть счастливым - это всегда внутренний выбор.
Точно так же, как наше отношение к каким-то событиям в жизни: если что-то не получается, то мы можем либо грузиться, либо держать нос по ветру.