Свалильный грех

Любого можно довести. Лю-бо-го. Оладуха, Курицу -- всех можно. Безвольных слабаков, и то -- легко!

image

Пили ежедневно, ешь чайной ложечкой мозг, упрекай, вспоминая все грехи от сотворения мира. Оскорбляй за дело в моменте -- да побольнее! Грызи перспективой -- и в будущем ведь обязательно накосячит.


Кто это выдержит? Да никто -- любой сорвётся.

Соберёт носочки трусики, пенджак, если есть. Зубную щётку, возможно, оставит, чтобы в новое плавание -- блестя зубами. Сделает решительное лицо и уйдёт.

Тот, кто всю жизнь трепал нервы, конечно, немножечко прифигеет от неожиданности. Как это -- жертва гордо решила избавиться от оков? Непорядок вообще и в частности!

Надо держать! Сначала криком, попыткой наехать. Как ты, скотина, смеешь уходить вдаль?! Ты ничтожество или корабль?!

Когда не поможет наезд, можно упасть в ноги и зарыдать. Мужики особенно это любят. Их логика тут проста: мужик ведь не плачет, а если пустил уж слезу, то это что-то, да значит!

После слёзной истерики остаться должен любой, если он не жестокосердый. Можно так и спросить: ты же не жестокий? И сделать вывод: значит, останься.

В ход идут уговоры и клятвы. Я больше так никогда не буду. Изменюсь, исправлюсь: видишь, смотри в окно, уже загорается рассвет новой жизни на горизонте?! Это оно -- наше взаимное счастье, если ты меня не покинешь.

Многие ломаются, лохи. Да большая часть сдаётся, чего уж там. Прощают раз, два, три, пока все эти «уйду-не пущу» не становятся семейной традицией. А там и пенсия близко, когда сердце нужно беречь, и не до скандалов.

И проживают так люди несчастливые жизни, когда расстаться было бы лучшим выходом для обоих. Вместо своего счастья имеют чужое несчастье.

Вы пытались удержать своего партнёра? Зачем? Помогло?

А вас пытались? И как, смогли? И чо, что-то изменилось, когда остались?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Один пытается уйти, другой пытается его удержать, если ничего не меняется значит это то что им нужно, и просто в кайф истерики упрёки сопли и прочее, бедные люди.
ох, бывает, что далеко не в кайф, а выхода очевидного не видят
Довести можно до такого, что никакими пирогами потом обратно не заманишь. Уходить – так не оглядываться.
И в той ситуации была, и в этой. Не помогло, конечно. Манипуляции и истерики - не мой бро.
эти истерики просто способ манипуляции, а слёзы от эгоизма, ничего более, если человек действительно любит, то от него не уйдут
Но поняла я это не сразу.
плачущий мужик - зрелище печальное, противное)) опыт показывает, что манипуляции априори ни к чему хорошему не приводят.
мне везло, мне не приходилось удерживать никого. и никогда не велась на псевдо"вторые шансы".
И я пыталась взывать к жалости, и меня пытались оставить шантажом).В обоих случаях не сработало.
Страшно это...так жить, точнее прожить жизнь
Прямо про меня. В итоге собрался - и ушол
Бывший бойфренд умолять стал, как только вещи начала собирать. А за день обвинял меня во всех грехах. Хотя накосячил он! Ну, что... Осталась, дуреха. Папа приехал на машине за вещами, а я ему: "Нет. Смски, мол, пишет слезные. Останусь". Через неделю все было по-старому. Я выдержала еще полгода и мы дружно расстались:) Он был женат. Уже в разводе. Свободная птица по жизни
я не пыталась всякими уговорами и шантажом и слезами, просто сказала чо поняла свои ошибки и готова исправляться. не помогло) но удерживать кого-то это не для меня. хочет человек уйти пусть уходит, мне неприятна мысль если кто-то рядом со мной мучается
Крутой пост, всё именно в так и было! Апеллировал ко всем возможным слабостям: запугивал физической расправой; пытался вызвать ревность, оскорблял, чтобы уничтожить мою самооценку "посмотри на себя, ты же далеко не красавица, а уж мозгов-то совсем нет!"; угрожал, что опозорит меня перед семьей, друзьями и коллегами, всем расскажет правду обо мне. Писал моим подругам, что страдает, маму свою подговаривал убедить меня вернуться. Заработал денег, стал известным, чтобы показать "смари, что потеряла", даже болтал о самоубийстве. Слова-слова-слова "я же люблю тебя!" особенно глупы при расставании. Всё, финита ла коммедиа, поздно.
Было сложно, целый год меня терроризировал, и потом еще на протяжении года периодически напоминал о себе, находил меня в интернете. Самая мерзкая манипуляция - это игрища на чувстве вины. Поэтому уходить нужно с холодной головой и в правильный момент и потом уже не возвращаться. И никаких переговоров с террористами вести нельзя, может развиться стокгольмский синдром. Так что террористов - уничтожать насовсем
какая грязь!
Интересно в каких трущобах рос автор этих текстов! Да и какие его сейчас окружают друзья и соседи: сплошной разврат, грязь, измены, сифилис! Просмотрела предыдущие посты - мрачная картина окружающей действительности среднестатистического народонаселения на электорат которого все это бумагомарание и рассчитано. Кучка бывалых комментаторов перебегает из поста в пост. А смысл вести такие блоги? Ни уму, ни сердцу!
Или я что-то не поняла?
Re: какая грязь!
Ты что-то не поняла, а конкретно все )
Меня пытались удержать истериками, 2 года получалось, потом собрала вещички и уехала в другой город, еще полгода пытался вернуть. Вспоминаю, как страшный сон, как наваждение какое-то было...
что в голове мужика, устроившего истерику?
они в самом деле считают, что слёзы-сопли-крики -- довод?

Я 5 лет не могла избавиться от подобных отношений. Т.е вместе мы были 6,5 лет. Как съехались вместе - почти сразу поняла, что что то мне не нравится. История долгая, факт - что на меня действовали такие драмы. Причём очень глубоко, так, что я себя сумасшедшей стервой чувствовала и ьыла бы последней дрянью, если бы просто  взяла и всё окончила бы. Но - квартира была моя и выгнать было очень сложно.

если что-то не устраивает, можно сказать
один раз
не поймёт -- исправлять бесполезно
или смириться и терпеть молча или уходить
Меня пытались оставить, было все, включая флешмобы из прохожих.... Я рыдала, но не вернулась.... Не жалею, все получилось к лучшему для нас обоих. Вот!
если принято решение уходить, оставаться нельзя
смысла нет, всё равно всё плохое будет снова
Такой бомж, а золотым кольцом обручальным сверкает....

Было, год назад.
Я не терплю ревности, никакой. Ни генетически обусловленной, ни ментально-национальной, ни характерной. Потому что не даю поводов себя ревновать и считаю подобное отношение к себе оскорбительным.
Три китайских предупреждения я сделала, после четвертого молча собрала вещи и уехала. Три дня ходил хвостом, прощение вымаливал. Я сказала, что дело не в прощении, а в уважении себя и своего выбора. Если уважаешь, то перестань выдрючиваться, я тебе не марионетка, плясать как эти клуши магребские. А спусти воду в туалете, а включи камеру, покажи, что ты дома... В пизду, простите мой французский, я себя не на помойке нашла, с чумичками пусть так себя ведут.

Все, как бабка отшептала. С тех пор больше не выкаблучивался. Плохая привычка, навязанная СМИ и общественными тупорылыми нормами. Рушит отношения почем зря.
Пытались.
Помогло.
Изменилось.
И так раз за разом...
Так и растем 0_о
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Меня обычно тупо пытаются купить за бабло. Но удается это только богатым...

Пытался удержать один бывший. И всё, как Лена описала в посте. Ещё на жалость подруги давил, а потом она мне звонила и уговаривала, вспоминала про его положительные черты, ещё одна обычная фишка "он страдает, неужели тебе не жалко". Один раз простила. Да нет. Потом много раз прощала. Одно время всё было хорошо, но затем снова начинался пропил мозга и манипуляции. Преследовал для разговоров на прогулках, пытался "вразумить" на работе... Нет, лучше не простить в первый раз (взвесив все "за и против"), чем возвращаться в этот ад.
дадада, списком озвучивают, почему они бесценные кадры бгг
упреки
Леночка, очень хороший пост! Как раз последние отношения были такими. Парень был младше меня. Именно тот случай, когда "грызи перспективой". Могла не особо лестно высказаться о его деятельности, умничать, наставлять. Да, как ты правильно написала, я немного прифигела от неожиданности, когда в один прекрасный день он ушёл, сказав, что не чувствует себя Мужчиной! рядом со мной. Сначала даже не поняла) Потом проанализировала свои поступки. Неприятно же, когда от тебя уходят. Намекнула ему, что всё осознала, но он завёл новые отношения. И что сейчас. Нарисовался! Говорит, там всё ровно и спокойно в отношениях, но распрощаться с мыслями обо мне не может. Так и пишет иногда. Не понимаю его, в общем.

Один раз пыталась удержать, ничего путного не вышло. После этого уже никого не держу. И восстановить былые отношения на пепелище не пытаюсь. Умерла, так умерла, как говорится. Кому нужны эти драмы и истерики

они выматывают и не дают жить
вроде, ты и удержала, а удовольствия от этого нет
В начале брака, ссорились кричали. Чего только не было:) сейчас притерлись, ссоримся конечно иногда, но с каждым днем все меньше и меньше. Тут дело я думаю не терпеть, а пытаться работать, изменять себя и человека. Идеальных то людей нет
не понимаю притирки
плюнули, махнули рукой -- это понятно
но вот притерлись -- странное понятие
Главное в любой ситуации - сохранить лицо, ну я так считаю. Ни разу не была в такой ситуации, к счастью. И меня никто не пытался, тоже наверное, к счастью)