Фитнес, который старит

Неграмотный фитнес старит. Две вещи, которые обязательно вас состарят:

1. Длительные кардио-сессии.

Простаивать на степпере или эллипсоиде часами, устраивать изнуряющие забеги -- не только не полезно, но и вредно. Длительные кардио-сессии (больше 30 минут) повышают уровень кортизола, который, в свою очередь, увеличивает количество свободных радикалов. Проще говоря, много кардио старит.




2. Недостаток воды.

Вода -- это не просто полезная опция: можно не пить, но лучше пить.

Часто вода подавляет аппетит. Чувство жажды и чувства голода очень похожи. Иногда вы не хотите есть, а хотите всего-навсего пить, но вы едите, принимая сильное чувство жажды за чувство голода. В результате, переедаете, оставаясь обезвоженными.

Вода активнейшим образом участвует в обновлении кожи.

Вода избавляет почки и печень от хронического переутомления. Когда почки вследствие недостатка воды утомлены, печени приходится работать больше. А печень -- это, между прочим, главный жиросжигающий орган. Вы правда хотите, чтобы ваш главный жиросжигающий орган занимался жидкостями и токсинами, а не сжигал жир? Нет? Тогда больше пейте.

Теперь представьте, что делает с собой человек, который встаёт на беговую дорожку на целый час, поставив в держатель маленькую бутылочку воды. Он пришёл в зал за красотой и здоровьем, а получает вместо этого преждевременное старение и замедление процессов жиросжигания. Получает, надо сказать, нелегко: потом и кровью.

Понаблюдайте за теми, кто налегает на кардио. Их тела не выглядят спортивными, а лица -- свежими. Два месяца активного кардио накинут на ваше лицо лет 5, а то и 10. Только вдумайтесь: вы хотите стать моложе, прилагаете к этому большие усилия, бежите, а не лежите на диване, но в это время количество свободных радикалов в вашем организме повышается, как повышается оно при курении или нахождении на солнце.



Тренируйтесь с умом, а не с маленькой бутылочкой воды на кардио-тренажёре. Силовой тренинг и много воды -- единственный путь к красоте и молодости.

Вопросы?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
все жырные мечтают высохнуть. и становятся сморщенными поганками. сушёные тараканы.
Кстати, главный сушеный таракан Лене в инстаграм комплименты отвешивает:)
Я правильно питаюсь (с дефицитом, худеется), делаю силовые, воды всегда пью не менее 1.5 л. И мне кажется, мне кардио-тренировки вообще не нужны. И так на месте не сижу целый день. Я заблуждаюсь?
я замечала, что у многих тренеров подтянутые тела и старые лица(((.
А танцами можно заниматься сколько угодно?
Они же не дают такой бешеной нагрузки, как кардио
мне кажется танцы- очень полезное занятие и не такое скучное как кардио
как дополнение к силовым - отлично
А я вообще забила на кардио. Знаю что полезно для сердца, но не могу себя пересилить. Даже 20 мин в конце тренировки-пытка(((
Полностью согласен!!! Дельный совет
Встречала советы типа "если хотите похудеть, то не пейте во время тренировки и два часа после - пусть из организма выйдет лишняя вода". Аж передернуло от такой перспективы
Елена, пожалуйста, посоветуйте, когда во время/до/ после тренировки нужно пить воду. Как вообще во время кардио можно пить воду, в животе же урчать начнет?
А если я в зале качаю пресс, при этом попью воды, то некомфортно будет делать сгибания. После зала еду домой час. Когда же пить воду?
Благодарствую.
Много ходить пешком - это сколько? 10 км суммарно за день достаточно?
достаточно для кого? для каких целей?
есть 200 граммов мяса -- достаточно? ответьте мне на вопрос, пожалуйста
ну вот. выходит мои 200 км на велике еженедельно старят меня
Я за прошлый сезон проехал четыре марафона по 200км. (200 км. за время от 12 до 8 часов); 2х300км., 400км. и 600км. Наверное я должен выглядеть как дряхлый старик)) Какого только бреда не придумают...
А у меня от еды просыпается дичайшее чувство голода :( С этим можно что-нибудь поделать?
Удалите из еды карбогидраты и в особенности сахар.
Я не специалист, но насколько мне известно, печень в плане детоксной функции не заменяет почки — поскольку по своей специализации заведует исключительно жирорастворимыми токсинами. Кожа же — резервный путь вывода токсинов, и поэтому вынуждена страдать, когда один из органов не справляется, и общий токсикоз выше нормы (с обилием химических вещей в пище и окружающей среде, в наши дни, — больше 85% населения). Но тут очевидно страдает не только и не столько кожа — все ткани и внутренние органы получают свою долю от постоянно циркулирующих в крови посторонних элементов.
Как всегда - правда.
в день прохожу около 9 км, из кардио только небольшая сессия для разогрева в начале. Ну и из зала пешком.
я считаю, моё лицо никогда не выглядело лучше, чем сейчас.
Мне врач запретила физические нагрузки, только прогулки. Выторговала разрешение на велотренажер. Разрешила, с условием, чтобы пульс во время тренировки не превышал 120. Занимаюсь два раза в день по полчаса - через полчаса после завтрака и через час после ужина.
Кардиоженщины выглядят изможденными, а ты выглядишь очень здорово! Расскажи, пожалуйста, как-нибудь о своих процедурах по уходу за кожей
Здравствуй, Лена :)
Какое максимальное количество воды в день можно пить без ущерба для здоровья? При достаточно малом количестве физических нагрузок.
От воды ущерба не может быть априори. Человек как огурец, на 80% состоит из воды. Если что, лишнее само выйдет.
Ыыыы я на тренях как верблюд у водопоя) иногда не понимаю куда в меня влезает столько
Но кардио люблю, не знаю, наверное не откажусь даже под писком выглядеть бабулей
Лена, а что вы скажете о плавании в контексте статьи?

Я плаваю кроллем по 40-50 мин каждый будний день после работы.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.