Модная колхозница

Марк Цукерберг -- миллионер. Он ездит на работу в Фейсбук на метро. Марк одет как люмпен, но почему-то это его не смущает.

Ольга -- из Моршанска. Она -- не миллионщица, она -- чмо из офиса. Понаехав в Москву, Ольга всё время напряжена: ей кажется, что все только и заняты тем, что смотрят, во что она нарядилась на этот раз.



И без того скромную свою зарплату Ольга спускает на лейблы. То оторвёт с дискантом сумку с люксовым шильдиком тысяч за пятьдесят, то майку -- за тридцать. Полностью обновить свой гардероб и сделать его состоящим из брендов у закомплексованной Ольги никак не выходит -- офисным курам маловато платят.


Ольга недоедает, снимает "однушку" в панельке на двоих с подружкой. Зато уверена, что на фоне столичных штучек выглядит достойно, не хуже остальных. Но вот печаль: угораздило Ольгу познакомиться с Вадимом из Красноярска.

Нет, вот у него зарплата как раз всё позволяет, но в непогоду он носит почему-то исключительно Адидас. Тёмные джинсы, курточка-дождевик. Нацепит капюшон -- и пошёл довольный.

Ольга никак не может понять любимого: почему он, сука, в дождь одет в дождевик, а не в дизайнерскую рубашку в петухах?!

Вадим в ответ ржёт над печалькой Ольги. Он, подлец, даже не стыдится своего вида и курточки Адидас.

- Дура ты, -- говорит Вадим и продолжает: -- Захочу, так скуплю весь ЦУМ.
- Скупи, скупи, скупи пожалуйста, -- скулит про себя Ольга, мечтая пройтись по Тверской с модным мужчиной, а этот только и знает, что ржать над ней.

Девушку, как говорится, из деревни вывезти можно, а вот деревню из девушки -- никогда. Так и будет Ольга комплексовать всю жизнь, надевая в мороз модные тапочки и лёгкое платье. Чтобы все видели, она -- не колхозница, а модная вся из себя фея из французской сказки.

Пытаться соответствовать своим внешним видом обществу, возможно, и неплохо. Но ключевое понятие тут -- уместность. Уместной нужно быть. Не заходить, например, в купальнике в ресторан и не заваливаться в валенках в Императорскую ложу Большого.

Одежда должна быть уместна, и, если идёт дождь, как сегодня, то дождевик Вадима уместен, а эспадрильи Ольги -- пусть и модные, и бредовые -- нет. Деревню видно издалека -- по одежде, а, точнее, по попыткам некоторых закомплексованных девочек соответствовать трендам, а не жизненным ситуациям.

Очень смешно на всё это со стороны смотреть.

Пацаны, бабы пытались заставить вас одеваться в соответствии со своими представлениями о моде, наплевав на ваши привычки и комфорт? Зайки, ответьте как на духу: вам стыдно за своих мужиков, одетых как последние колхозаны?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
пускай хоть зеленые туфли с красной майкой напяливает!
мне нравится когда у мужчины - достижения реальные, а не майка и айфон.
Женщина, конечно, должна всегда быть ухоженной, и со вкусом одетой.
Бренды, конечно, это хорошо, если ты богат, а если нет - выпендриваться нечего.
Одеваться по погоде можно и не в адидас: классическая мода была придумана не просто так.
Бабский пафосный наряд бесит и выглядит нелепо. Ровно как и мужской. Глупость пола не знает.
Ага, будто для дождя не изобретено классических плащей и для холодов - пальто
насчет одежды не знаю, мужчины - как манекены в большинстве своем, в том плане, что почти все, кроме откровенного идиотизма типа светлого(бежевого) костюма, смотрится сносно. а вот стрижки многих лиц мужеска пола заставляют меня рыдать. мне всегда казалось, что прическа выбирается под форму черепа, чтобы визуально корректировать её, приближая к правильной округло-овальной.
нет, нееет! вытянутая голова? давайте почти выбреем виски, оставив подобие ирокеза! приплюснутая? о да, удлиненные пряди по бокам - то, что доктор прописал! грушевидная? ммм, сверху патлы мешают, солнышко печет же, а вот внизу и отпустить не грех! непонятные шишки и вмятины? почему бы не выбрить голову совсем!
и челочка, ужасающая реденькая "занавеска", прикрывающая от половины до трети лба. понемногу исчезает, оставаясь лишь у рабочего класса, но все ещё встречается. про дядек, начавших лысеть и пытающихся спрятать лысину боковым пробором, уже наверняка вспомнили все.
есть и исключения, но встречаются реже.

Edited at 2015-06-28 05:19 pm (UTC)
А Вы правда хорошо в этой теме понимаете?
Я не шучу, совершенно искренняя заинтересованность. Черепушка не совсем обычная, подстригаюсь очень коротко.
есть такие, что ни надень, все хорошо смотрится)
Иногда по тому, как одет мужчина видно, женат он или нет и какая у него жена

Мне не важна одежда, а что под ней) образно, конечно)))
когда-то папа сказал, на мое школьное желание ездить на мерсе. говорит, к мерседесу нужна жизнь на мерседес. живи своей жизнью, а не мыслью, как наебать общество.


скажу, что я не стеснялась идти с кем-то не модным, чаще в свой адрес слышала: ''я с тобой в таком виде никуда не пойду" но это касалось высоких каблуков))

живи своей жизнью, а не мыслью, как наебать общество. -- золотые слова
что надеть, думают в основном те, кто хочет всё надетое снять. чем дороже надето, тем, по их логике, за стриптиз получишь больше.
бляди, чо
а если мужик страстный попадется и раздерет все к чертовой матери? вот облом будет
Нет, меня одевать не пытались, хотя пару вещичек купили на заре семейной жизни и что самое удивительное, эти вещи до сих пор живы (живут второй жизнью в деревне). Потом одна мадама купила мне маечку и удивлялась, что я не знаю такой фирмы. Это видимо модная вещь была, но тем не менее маечка так и лежит без дела теперь, так как на моду мне как-то по фиг, одеваюсь во что удобно, и что нравится. :)
Вчера объясняла сыну, чтобы он ни в коем случае никогда не надевал носки с шортами))
Показала типичного такого дядю: футболка заправлена в шорты на поясе, носки до середины и кроссовки))
отъебись от ребёнка, толстая сиська! пусть носит то, что ему удобно.
Есть одно отвратительное, но исчерпывающее слово -- "девочковое". Так вот, наряжаться -- это очень девочковое увлечение. Редко какой мужик тяготеет к девочковым фишкам, и это хорошо.
Не все маленькие бабы мечтали стать врачами и актрисами. Кто-то хотел стать принцессой.
ты не совсем права. в цуме полно мальчиков, желающих быть красиво одетыми. правда, они все педерасты.
У меня папа в этом смысле колхозник 80-го уровня:))) Мама время от времени устраивает мегаскандалы и силой тащит его в магазин купить хоть что-то новое и не в стиле суровых канадских лесорубов, но удается ей это очень редко:)))