Жизнь с собакой

На Фейсбуке у одного гражданина прочитала страшное: его друг живёт с собакой. Нет, не в том смысле, как вы, мои маленькие извращенцы подумали, а в самом обычном и бытовом, когда собака -- друг человека.

Что страшного, спросите вы тогда, и будете неправы. Страшно тут то, что собака у гражданина, как в советском мультфильме, выдуманная.



Гражданин выгуливает несуществующую собаку, лечит её в ветклинике, ежедневно в зоомагазине покупает корм. Пристаёт к собачникам с разговорами, рассказывает, как питомец любит его. Однажды гражданин завёл настоящую девушку и несколько лет звонил ей, чтобы поделиться, что нового натворил их проказник.


Девушка гражданина с выдуманной собакой оказалась вполне лояльной. Она слушала россказни своего сожителя и даже сопереживала: надо же, пёс сорвался вчера с поводка или испачкал лапы.

Нормальным людям только кажется, что психи -- это где-то далеко и их не коснётся. По статистике же, каждый десятый в мире -- человек с тараканами в голове.

У кого-то тараканы маленькие, почти незаметные. У других же -- жирнючие, откормленные и процветающие без лечения в своё удовольствие. Вызвать бы к ним дезинфектора-психиатра, но никто этим почему-то не заморачивается.

Вот гражданин выдумал себе пса. Другой каждый день мечтает повелевать миром. Третий не может выйти из дома, не проверив двенадцать раз, выключил ли он утюг. Сколько страхов, столько и психов.

По улице пройтись интересно. Идёт дурочка и разговаривает сама с собой. В эру хэндс-фри такими беседами можно развлекаться почти безнаказанно -- никто и внимания не обратит.

Был случай, когда возмущённые товарищи поймали соседа -- ходил по-маленькому в угол комнаты. Зачем, почему не пользовался санузлом, он так и не ответил, потому что не знал, а межэтажное перекрытие тем временем сгнило. К другому вообще заявилась полиция -- каждый вечер после работы мужик несколько часов щёлкал выключателем света туда-сюда.

Молодая женщина вообще повернулась на теме чистоты и стерильности: изводила мужа, чтобы он обливался медицинским спиртом, как входит в дом. Мужик терпел-терпел, пока его не поймали гаишники в третий раз и чуть не лишили прав -- пропах весь насквозь.

Казалось бы, не маньяк -- и ладно. Но всё равно ведь жить с ненормальным страшно. Сегодня она тебя обливает спиртом, а завтра для стерильности вообще подожжёт?

image

У каждого -- свои недостатки, и может быть небольшие странности кажутся по-первости милыми. Но постоянно жить с человеком, у которого выдуманная собака или прогнивший от аммиака пол, всё-таки как-то неправильно.

И бросить такого -- даже неприлично, стыдно, немилосердно, но и терпеть чужие заскоки -- зачем?

А у вас были партнёры со странностями? Что они делали? Вы их терпели?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
у меня есть одна подруга, которая любит менять дислокацию. закажет домик на море и тут же хочет переехать. переедет, а потом сразу опять что-то не так. заебёт всех )
не припоминаю...
а почему картинка из бременских музыкантов?
у меня у самой достаточно причуд: вспылить любитель, поорать периодами. но это ж не клиника))) а так вот как в посте, так нет, так даже не видывала. ну кроме как муж подруги в раковину ссал всегда))
все мужики ссут в раковину
за очень редким исключением
это вариант нормы
Сплю только на своей подушке.
т.е. не просто дома только на ней, но и беру ее в командировки, отпуски и даже в гостях на ночь не останусь если рядом не будет моей подушки.
Подушка не ортопедическая, самая обычная каких миллион.

вот такой вот закидон.
а мне как раз вчера сказали, что, еще одна фотка с лошадьми в соцсети и меня запишут в чокнутые конники по типу бабки-чокнутой кошатницы)))
самое страшное - когда безумие касается твоих близких. и вот человек вроде ещё живёт - но это уже не он.
я была бросила если бы не хотел лечиться))) хотя наверно с собакой всеравно бы бросила))

но таких вот собачников немного, но очень много людей непролеченных, которые вроде как в пределах нормы, но их поведение все равно доставляет много трудностей близким. я в таких случаях слезно умоляю ходить лечиться))
У моей подруги фобия по- поводу микробов. В стадии обострения не мылась 5 дней. Сейчас сидит дома, ни с кем не общается и моет руки по 20 раз на дню. Печально это. У меня есть пунктик, терпеть не могу грязную сантехнику. До трясучки)) намываю до блеска, нравится мне))
У меня есть знакомый по дайвклубу -фетишист, его возбуждает всё, от душевых шапочек до туфлей.
А я сама - партнер со странностями. 😀
Одно из проявлений - не могу идти рядом с человеком справа от него, только слева. Мужа это, кажется, слегка раздражает. Знает про моего этого таракана и все равно постоянно перестраивается. А для меня по ощущениям это все равно что туфли одеть не на ту ногу. Неудобно. Физический дискомфорт.
Вче остальное других людей не затрагивает, поэтому терпимо)
нет, парнеров со странностями не было, все они напротив психически стабильны как горы.
А у меня были проблемы, если точнее фобия и всвязи с ней навязчивые действия (прихожу домой, заглядываю в каждую комнату, и туалет и кладовку). Вроде не страшно, но напрягало. Пила периодически антидеприссанты маленькими дозами. Чуть менее чем полгода назад я бросила употреблять алкоголь, совсем. И все как рукой сняло, я вцелом стала спокойнее и адекватнее. Думаю через год-полгода сухого закона я себя вообще не узнаю, в хорошем смысле.

Edited at 2015-06-29 08:25 am (UTC)
У меня бывший просыпался и к окну подходил)стоял по 15 минут каждый день с утра, или вечером, кароче после каждого пробуждения)))сначала бесило жутко, - 'чо там за окном изменилось за сутки?????' - а потом подумала, что эт не нормально. Расстались мы по другой причине, но я думаю, что у него есть какие-то странности)))
может, он ждал пока эрекция закончится?
не хотел тебя смущать
а ты его -- сразу в психи
у 7-летнего сына знакомой завелся друг
невидимый
это был ребенок его возраста, назывался Мальчик
поначалу было весело, а потом всем стало страшно: Мальчик становился все более реалистичным, несмотря на невидимость: у него были свои привычки, свои капризы, нужно было подвигаться на диване, чтобы Мальчик сел, не шуметь, если Мальчик спал и так далее
родители не знали, что делать: сын абсолютно обычный ребенок, веселый, адекватный, общительный
но как быть с Мальчиком???
это длилось долго - почти год
знакомая пришла ко мне как к врачу - но я не психолог и не психиатр, что посоветовать?
вместе мы перечитали про Карлсона и Пеппи, и решили подождать
дождались: в одну загородную поездку поехали с Мальчиком, но вернулись без
семья боялась поверить в это, тема Мальчика была табу, но сын о нем не говорил и не вспоминал
ни разу
как вроде и не было никогда никакого Мальчика
спросили спустя несколько лет
сын с недоумением посмотрел на мать, и тема Мальчика закрылась навсегда

на книги про Карлсона я теперь смотрю иначе
у детей такое, я читала, бывает
но вообще стоит насторожиться по поводу шизофрении
видела игры разума?
Каждый 10-й псих - какая-то слишком лояльная статистика. Если колупнуть хотя бы слегка, то процент в 2-3 раза выше окажется.
Вот тут то и выясняется что мы сами все сумасшедшие)) Все начали припоминать свои заскоки))
Я вот тоже, как раз не могу уйти из дома не проверив мильон раз что ВСЕ выключено. А еще постоянно боюсь что стащат телефон или кошелек, из-за чего ооооочень часто проверяю сумку - на месте ли они. Это уже саму подбешивает..
У одного был заскок на том, чтобы люди не ездили пьяными за рулем. Так-то вроде чего здесь такого? Но за 3 наши встречи он умудрился обнюхать двух- трех таксистов, от одного отказаться, а напоследок обнюхал и меня. Больше мы не виделись.

Другой был как раз помешан на чистоте. Только и тут все не просто- проявлялось все это только во время секса. Начиная от дезинфекции рук и подобными приготовлениями перед действом, заканчивая тем, что, если - не дай Бог!!!,- он взял в руки телефон или еще что попалось, он побежит дезинфицировать руки снова. Один раз ему как раз позвонили в самом процессе, он снял трубку, сказал, что перезвонит (а он бизнесмен, реально не мог не ответить, к этому я еще привыкла), но все веселье всё равно кончилось- ванная, антисептик...
Еще один следил за мной- ему казалось, что я всегда вру (были неделю знакомы), а другой постоянно пытался удивить, и все наши свидания превращались в пытку для нас обоих.
В общем, в топку таких, со странностями. Мне своих достаточно

Edited at 2015-06-29 08:35 am (UTC)
Ну, у всех есть мелкие тараканы, безобидные. К мужу нельзя обращаться, когда он чем-то занят, вообще - это его сбивает с мысли.
А я, например, боюсь лифтов и метро в часы пик, классическая клаустрофобия.
один из любимых фильмов с Джеком Николсоном "Лучше не бывает" вот там у него целый набор странностей, наглядное психиатрическое пособие ))
Только покойник
Не ссыт в рукомойник..
был мужчина, который любил разговаривать со мной как с ребенком. детским голосом и со всеми этими уменьшительно-ласкательными. фу