Конец любой принцессы плачевен

Я не понимаю, откуда в любом женском коллективе, словно вши на бездомном псе, заводятся принцессы.

И вроде, страшнее она не менее остальных, и не по годам глупа, чуть более остальных, и скучна, как стадо необразованных бегемотов в тухлом болоте. Разве что ноги начинает брить раньше всех -- в этом, может, причина?



Принцесса абсолютно уверена, что имеет право на лучший кусок пирога от рождения. В этой уверенности и заключается самое странное: откуда, с чего, почему это взбрело ей в голову?


Сегодня наблюдала за одной такой. Компания молодых людей человек из пятнадцати и в центре она -- звезда северного сияния. Сидит с одутловатой рожей, кушать изволит пиццу, будто всем делает одолжение.

Мальчики вокруг прыгают, два приближённых туловища охраняют сонную жрунью от назойливых приставаний ребят, остальные девочки стараются не приближаться, кучкуясь чуть дальше.

И вдруг сытая принцесса ожила -- к группе подошла действительно красивая девочка. Высокая, длинноногая, худенька. Мальчики как по команде замерли.

Девочка дружелюбно кивнула всем, отдала одному тетрадку и пошла дальше. В этот момент я поняла, что ненависть имеет физическую форму вязкой каши.

Быдловатый взгляд принцессы коров на выпасе, её сонные глаза с постоянно хлопающими под весом туши ресницами, чуть приоткрытый рот -- всё это мгновенно исчезло куда-то, стоило появиться на горизонте той девочке.

От центра, где сидела одутловатая лицом принцесса пошёл поток чёрной энергии. Сначала её, затем фрейлин прямо перекосило, остальные же попрятались в ожидании неминуемой бури. Принцесса бросила вилку на стол, та зазвенела особенно громко в предгрозовой тишине.

Мне всегда интересно было, что вырастает из этих школьных принцесс. Такие были всегда, были и в моей школе, среди моих ровесниц.

Их никто не любил, да никто и ответить потом не мог, почему лебезили перед этой отожравшейся черепахой. Вроде, не била она никого, но видимо её самоуверенность сражала морально слабых детей наповал.

Принцессы никогда не поступали в институт, а если и поступали, то учились плохо. Они рано выскакивали по залёту замуж, рожали несколько раз и устраивались в супермаркет на кассу. Дома бывшие принцессы неминуемо становились диктаторшами, а муж, в силу их былой привлекательности, так не мог понять, что она давно превратилась из поросёнка в борова.

Ни одна принцесса так и не смогла ничего добиться. Не смогла стать кем-либо, а заняла самую низшую ступень среди своих бывших сверстников, выливая злобу за не сложившуюся жизнь на соседей.

Наверное, это и есть возмездие.

А вы кем были в школьных компаниях: ведущими, ведомыми, принцессами или челядью?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
в школьные годы я срала всем на головы. впрочем, ничего не изменилось и в универе, да и потом.
Жена тоже почему то их не любит. А у меня лучшее время было. Даже лучше студентческих 4-х лет, хотя тоже было неплохо.

Что характерно- смотрю как проводит школьное время дочь.... ну наверно действительно у девочек мало интересного в школе происходит. Девочки не генераторы процессов.
надо мной часто издевались за внешность)) у меня зубы передние большие и меня называли кроликом, а на одном из уроков географии преподаватель рассказал про нашествие кроликов в австралии. Все ржали в один голос, все 30 человек, учительница так и не поняла ничего. Потом за сиськи гнобили, маленькие типа. только в 9 классе ко мне стали нормально относиться.

"за сиськи гнобили, маленькие типа. только в 9 классе ко мне стали нормально относиться" - что, сиськи отросли?

Командиром звездочки,звеньевым,председателем совета отряда, председателем совета дружины,комсоргом, недотрогой, отличницей и просто самой красивой девочкой, конечно)
"Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым!" :-)
Я так и не вступил- упирался до крайности. Стыыдили, угрожали, через родителей давили. Просто неистовый был антикомсомолец!

Кстати никак потом эта деятельность не пригодилась в практическом плане, связи в райкоме? Личное знакомство с каким-то людьми в структуре управления молодежью- для ушлых был хорошим таким активом (люди говорят) :-)
Изгоем. Сначала травля, потом война и наконец паритет с обменом шпильками. Впрочем, это был мой выбор. Зато я могла позволить себе говорить то, что думаю, и думать, что делаю, а не плестись в свите принцесс по инерции.
В школе чувствовала себя утенком, пусть и не гадким, но невзрачным ))
У нас да, были свои принцессы )) и да, сейчас эти принцессы далеко не красотки ))
Я отличницей была, очень худенькой, не нравилась мальчикам, дружила с такими же отличницами и переживала из-за того, что принцессы не принимали меня в свой круг)
Было похуй. Всегда был одиночкой.
Занимала нейтральную позицию, меня никогда не гнобили, но и принцессой не была. Вот уже больше 10 лет с момента окончания школы прошло, смотрю я на наших "принцесс" тогдашних сейчас - и понимаю, что несказанно рада тому, что в их рядах не числилась ) браки-разводы, дети без отцов, когда-то красивые лица и фигуры подпорчены, никаких особых достижений в карьерном плане... И особо никаких перспектив. Это я не из зависти говорю, а вот чистосердечно.
я была аутсайдером.
все помнят типаж изгоя из американских комедий для подростков? вот я была примерно таким дитятком. тощая, сутулая, бледная, очкастая, прыщавая. ещё и заика-тихоня. жжжуть.
но неглупая, сцуко. это единственная причина, по которой я-нынешняя счастливая, бойкая, общительная и даже, кажется, хорошенькая) и стрессоустойчивая, бо закаленная.
а те крысы как были крысами, так и остались. теперь грызут друг друга и себя.
на принцесску, травившую меня, не злюсь, даже жаль её. красивая была, дочка богатеньких родителей, певица-художница - сейчас анорексичка, озлобленная на весь мир и никому не нужная, кроме папы. всерьез винит в своих одиночестве и несчастии окружающих.

Edited at 2015-07-01 05:58 pm (UTC)
У нас в школе была одна такая, на лицо очень симпатичная, сисястая. Забеременела в 16 от старшеклассника, умеющего брейк танцевать. В институте таких особо выраженных не было. А вот на первой работе прям школу вспомнила - мужики все помешались на толстухе одной, очень под описание в посте попадает. Мужская часть коллектива нам ее в пример все ставила, типа роскошная женщина - секс в ней есть.
"Такой хороший мальчик, и надо же попал под влияние хулиганов! Ему бы тянуться к Чинаеву или к Инжутову, но нет, он всегда в друзьях у Прудникова и Кононова! Ну что может их связывать кроме глупости и диких проделок? И если так пойдет дальше, то не удивлюсь, что все закончится детской комнатой милиции!"

Почти дословная цитата с родительского собрания в 6-ом классе :-)

Потом все"хулиганы" разошлись после 8-го по путягам. Настало "новое время". Мы с Федяшиным (сосед по парте) от нечего делать открыли "кооператив физика".
Славик решал всем страждущим, а я был кассир :-)
На выручку потом ходили с ним на видаки с брюсом ли, на "возвращение живых трупов", и на прочую муть :-)
а мне все ставили в пример танечку морозову но я ее интуитивно ненавидила хотя бы за фамилию)
я была похожа на Алису Селезневу из фильма "Гостья из будущего"
за мной табуном ходили пацаны и шептали "Алиса, отдай миелафон"
это было ужасно

Edited at 2015-07-01 05:21 pm (UTC)
Школу я ненавидела, ненавидела, ненавидела. И сейчас... если узнаю, что школа №15 в огне, то приеду полюбоваться пожаром, а то и бензинчика плеснуть.
Папенька меня после 8 класса насильно впихнул в самую козырную школу "для умных", где я тут же стала троешницей. В прошлой школе была отличницей, стоит сказать.

Ненависть. Ничего, кроме ненависти. Двор этой чёртовой тюрьмы полит моими слезами настолько обильно, что там можно сажать рис.

Не знаю, кем была в школе. Несчастным существом, все три года мечтавшим вырваться из этого Ада.
Тогда (1997-2000гг) у особо тупых учеников была фишка звонить в милицию и говорить, что в здании заложена бомба. На моей памяти, школу "минировали" всего пару раз. О, как я хотела, чтобы бомба была, чтобы был взрыв и жертвы.

Наверное, и у нас классе были принцы, принцессы, челядь, прочие сословия. Я не знаю.

Edited at 2015-07-01 05:26 pm (UTC)
Но была же какая-то причина такой ненависти к школе? Какая?)

Edited at 2015-07-01 05:39 pm (UTC)
У мальчиков такие же клоуны имеются. Из школьных "принцев" моей школы, один снаркоманился (сейчас вроде вылечили, но судя по записям в cuntактике с головой плохо всё), другой шахтёром в горе, ну и кто по тюрьмам, кто бухает, а кто уже и отбухался. Успешным могу назвать только одного, но и того папочка пристроил на непыльную должность "шестерит" в должности что-то вроде пионервожатого при градообразующем предприятии.
а ещё со мной за парту сажали самых отъявленных двоечников и хулиганов на перевоспитание
А я сам к тихоням-отличницам подсаживался. По физике и всякой химии давали списывать :)))
Сменила две школы и первую ненавидела всей душой. Училась на 5ки, но в коллективе моего класса это было "не модно". Контингент был так себе, девочкам на переменах было интереснее обсуждать противозачаточные, чем учить. Травили жутко, потому что отличалась, любимая тема травли - внешность
Вот, кстати, да, я тоже училась в школе, где хорошо учиться было "не модно". И подружки все были троечницы (условные подружки, на самом деле), так я себя прямо-таки неловко чувствовала, если шла домой с пятеркой и даже радовалась, если у меня три... Потом с таким же настроем пошла в институт. И только во втором институте мне встретились люди, благодаря которым я поняла, что хорошо учиться - это круто, заниматься и быть компетентным - это круто. С тех пор я полюбила учиться.
Я была лидером за счёт отличной учебы и спортивных достижений. Но принцесса у нас в классе тоже была, сейчас кстати она сделала неплохую карьеру, обзавелась недвижимостью и катается по миру, продолжая презрительно ко всем относиться))))
Я занудой была, наверное, в глазах моих школьных товарищей. Мне очень нравилось учиться, особенно любила литературу, много читала, как-то вообще не интересовалась всей этой возней. Меня многие не любили, завидовали, считали, что мне везет на олимпиадах и конференциях, но никто не пробовал столько пахать. А принцессы наши да, в сфере обслуживания, образованием не обременены.
я была отличницей/олимпиадницей/спортсменкой/танцоркой, с которой было выгодно поддерживать хорошие отношения, ведь я могла помочь с любым предметом.
завидовала принцессам, тоже хотелось "популярности". у нас принцессы были двух типов: очень красивые девочки-хорошистки и девочки средней внешности из обеспеченных семей. у первых все в жизни сложилось хорошо, у вторых - примерно, как описано в посте))
Быдловатый взгляд принцессы коров на выпасе, её сонные глаза с постоянно хлопающими под весом туши ресницами, чуть приоткрытый рот - это же Миро в "Профилактике"! Узнали?