Испорченный евро-трип депутата

Сергей Нарышкин -- ба-а-альшой начальник! Он председательствует в Государственной Думе. Единорос, бывший бизнесмен и бывший же руководитель администрации президента.

На днях Сергею Евгеньевичу запретили въезд в Финляндию для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Надо же, главного нашего парламентария не пустили в парламент Европы. Эвона, как бывает.

image

Тут же на ковёр в МИД был вызван финский посол. Как же так, поплакали в МИДе, зачем обижаете нашего главного парламентария и вообще? Неужели вы не хотите строить безопасность в Европе вместе, сотрудничать и урегулировать споры миром?


Странное дело, но и Финляндии, и всему ЕС откровенно плевать на Россию. Смотрят, будто на дураков, которые не хотят понимать, что не нужны никому. Они их обошли. Экономика ЕС не страдает. Санкции им наши встречные -- комариный укус. Польские яблоки так и поступают в Москву через Брест, а латвийские шпроты беспрепятственно ввозятся под видом рыбных полуфабрикатов в Россию.

image

Всех всё устраивает, кроме народных избранников. Им, видишь ли, подавай путешествия. За государственный счёт, с дипломатическим статусом -- смотрите холопы, баре едут!

Что нам делать в ПАСЕ, ОБСЕ и прочих парламентских структурах Европы, лично я не понимаю от слова «совсем».

Какую пользу приносят нашему государству делегации наших парламентариев, что полезного они там делают, зачем на их трипы ежегодно тратятся сотни тысяч и миллионы долларов.

Да, не пустили Нарышкина. И правильно сделали: сидите, дорогие депутаты, дома. Нехрен вам за наш счёт по Европам шляться да ещё и унижать нашу страну, навязывая своё присутствие тем, кому это даром не нужно.

Чиновник, пока он чиновник, должен сидеть дома и работать, а не кататься по миру. Хочешь путешествовать, иди на пенсию. Не нужно унижать нашу страну своим желанием прокатиться в Европу, согласны?

Какие чувства испытываете вы, когда наши депутатики, вопреки желанию принимающей стороны, лезут в Европу? Или такое поведение наших избранников унижает только меня?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
совершенно правильно, нечего им по еуропам кружить, еще какую заразу принесут
"Всех всё устраивает, кроме народных избранников. Им, видишь ли, подавай путешествия. За государственный счёт, с дипломатическим статусом -- смотрите холопы, баре едут!" вот именно,пусть проблемы дома решают а не по европам ездят заседать.
Теперь некому будет одергивать наших европейских друзей при обсуждении неонацизма. Сожалению, что не удалось поехать. Выводы будут сделаны, а Нарышкин тут ничего не решает и не может решать.
заебали. госдура заебала. сидели бы и не отсвечивали
им скучно сидеть даже в зале заседаний
прогуливают месяцами
Мои родители тож вечно возмущены "Зачем переться, если не ждут их там!?"

А то,что дети всех чиновников за границей живут, никого не смущает?

Шоу-бабы идут в депутаты, а депутатам не хватает внимания. Самодеятельная клоунада - вершина эволюции.
Нарышкина вроде по делу
к финикам послали...
А вообще, у моей бывшей муж фсбшник, так они только в Крым с этого года...
Меня Елена больше не депутаты, а около них тусующиеся беспокоят. Например, ты знаешь какая з/п у члена общественной палаты? Я наблюдаю за одной девушкой из общественной палаты МО, судя по её образу жизни она в месяц единичку имеет... (это та которая кошку черной икрой кормила).
Вообще контакты с соседями необходимы, потому и ездят друг к другу. Все правильно.
Вы же здороваетесь с соседями, пусть вам они и не приятны, так же и контакты на уровне чиновников. Можно конечно замкнуться в своей раковине, кому это счастье принесет?
Другое дело как ездить, их золотые поездки и правда перебор, но как урезонить? Уже на этом обжигались, когда молодой Ельцин боролся с привилегиями, все помнят чем кончилось.
Ну неискоренима тяга человека к роскоши, ничего с этим не поделаешь. Мы ведь сами тоже ездим на такой машине и жуем в таком ресторане, какие можем себе позволить. Для выживания это не имеет значения, для жизни - огромное.
В целом за любые возможности коммуникаций. Был бы толк :-) А для этого нужен какой-то мониторинг эффективности разъездов и участия.

Всякие проблемы есть. И потепление климата, и экономические связи, и когда что-то нужно делать сообща против какой нибудь заразы. Что-то жизненное, можно сказать бытовое, касающееся в целом людей.
Почему бы не участвовать в подобном?

Сомнение вызывают лишь вопросы завязанные на оценке демократии в разных странах, и объединительная борьба с исламским радикализмом.

Другое дело, когда кто-то кого-то не приглашает. Да и хрен бы с ним :-)
Если где-то какой-то бардак парни и девки решат своим силами не за наши деньги- флаг в руки. У нас вполне хватает своих занятий внутренних и на двусторонних отношениях с тем же Китаем к примеру.



Edited at 2015-07-02 08:56 am (UTC)
Вообще-то, сначала было приглашение со стороны финского парламентария.
1. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не по своему желанию собрался на сессию ОБСЕ в Хельсинки . Его и всю российскую делегацию пригласил туда глава ОБСЕ финн Илка Канерва .

2.А что касается нахождение Нарышкина в санкционном списке ЕС ,то в условиях санкциях ЕС прямо прописано ,что санкции не действуют ,когда речь идет об официальных визитах .Поэтому то Канерва и пригласил Нарышкина . И поэтому и возмутился наш МИД .
А не послать ли нам туда "миллион зрителей в серых шинелях, которые смогут освистать это представление… некоторым образом"? ))

https://www.youtube.com/watch?v=BU2mF-qUN6w