Как я вчера сходила на ТВ

Вчера ходила на программу «Прямой эфир» на «Россия-1», но в эфир не вышла. Хотите знать, почему? А я расскажу.




Меня звали, звали упорно. И я пришла. Не могла не прийти. Не могла упустить шанс довести общее дело до конца -- озвучить с телеэкрана нашу с вами позицию о том, что Потупчик -- после её диких высказываний -- не место в Общественной палате.

За 10 минут до эфира меня окружают работницы программы и начинают сбивчиво тарахтеть: «Лена, про Потупчик говорить нельзя. Эта тема -- табу. Давайте говорить о другом. Про Потупчик -- нельзя».

Это что за дичь, вообще?!

Указывать человеку, что ему можно говорить, а что -- нельзя, лишать свободы слова, вынуждать замолчать острую тему, -- это не журналистика, а трусость, непрофессионализм и предательство профессии.

Меня пригласили на эфир, заявив тему «Плевки на гроб Фриске». Однако перед самым эфиром телевизионщики, по всей видимости, узнали, что Потупчик несмотря на мерзость её высказываний остаётся в Общественной палате. Вывод ими был сделан следующий: «Потупчик -- священная корова, за ней стоит кто-то очень влиятельный, поэтому от греха подальше мы её трогать не будем. А Миро мы сейчас попросим поговорить о другом».

Ошибочка вышла, граждане не-журналисты. Я -- не вы. Я не ссу. Это вам можно заткнуть кляпом рот. Точнее, вы сами его себе затыкаете в извечном страхе: «Как бы чего не вышло». Это у вас в голове -- нескончаемый 37-ой год. А у меня -- 2015. И говорю я то, что думаю, то, что подсказывает мне совесть, а не страх.

Мне сказали: «Лена, если ты будешь говорить о Потупчик, мы отключим тебе микрофон и уйдём на рекламу. Говори о чём угодно, только не о ней». Я развернулась и ушла. Ушла к вам. Стоя в гриме, уже готовая вступить в кадр, я не смогла предать ни вас, ни себя.

ВГТРК -- государственная телерадиокомпания. Она существует на наши с вами деньги и, по идее, должна обслуживать наши с вами интересы. Но вчера ВГТРК во главе с Добродеевым стояла на страже интересов Кристины Потупчик. Просто потому, что Потупчик -- в системе. Она -- винтик в системе чиновников, перед которыми не-журналисты вертятся на пузе.

Вчера на заседании комиссии по этике ОП РФ обсуждали поведение Потупчик. Об итогах заседания журналистов проинформировать отказались, как не проинформированы о них и мы с вами -- написавшие тысячи обращений.

Кристина Потупчик -- по-прежнему член Общественной палаты. Несмотря на плевки на гроб Фриске, несмотря на прочие её страшные высказывания.

Вот одно из них: «Обсуждаем с К. Бостон. Ни капли их не жалко. Сами себя взрывают. Далбо...бы”. Это Потупчик написала в своём Твиттере о Бостонском марафоне, на котором были взорваны 2 бомбы. В итоге -- 144 раненых, трое погибших, в их числе -- восьмилетний мальчик.

Дело нужно доводить до конца. Не доведём -- значит, мы скот, а Потупчик и иже с нею -- наши погонщики. Такого не будет. Они могут поставить раком Добродеева с его холуями-недожурналистами, но не народ. Совсем оборзели.

Я предлагаю писать Медведеву. Вопрос к Дмитрию Анатольевичу -- следующий: почему Потупчик после всех её фашистских высказываний -- по-прежнему член Общественной палаты?

А, вообще, пишите от души. То, что на сердце. У меня на сердце -- злость, но руки я не опустила. Степень отмороженности Потупчик можете оценить здесь. Там же можете взять скрины её высказываний и приложить их к обращению Медведеву. Он -- продвинутый человек, с Интернетом на ты. Не "совок". Он как никто должен понимать, что подобное поведение в Сети даже для рядового обывателя, не говоря уже о члене ОП РФ, недопустимо.

Злость не должна быть жалким нытьём. Она должна быть деятельной. Хотим жить в гражданском обществе? Не хотим, чтобы нами помыкали моральные уроды? Значит, должны приложить к этому усилия. Ныть мы не будем. Мы будем добиваться правды и справедливости. Всем миром. Пишем Медведеву, спокойно и уверенно заполняя официальную форму обращения. Всё у нас получится. Я знаю.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
блин, я уже соскучилась, не видя тебя в комментариях)
Браво, Лен! На хрен такая дешевая популярность, когда не дают сказать то, зачем позвали!
Позор ВГТРК! ссыкуны
А реально было все-таки не уходить и попытаться замутить тему, пусть на несколько секунд и с последствиями?
там все наготове же. сказали бы: после рекламы вернёмся
Огромное человеческое уважение тебе за поступок! Приятно осозновать, что в нашем обществе еще есть люди, в нормальном понимании этого слова!
пишем медведеву
не забалтываем тему
они очень хотят эту тему слить
спустить на тормозах
угу
если мы хотим жить в гражданском обществе -- мы должны сами об этом позаботиться
добродеев и прочие педерасты не понимает, что государство - это народ, а не власть. государственное тв должно обслуживать не уёбков, а отстаивать народные интересы.

насколько я пониманию, журналист обязан распространять информацию, как врач лечить, и если он не делает этого, то ему нет места в профессии.

#добродеевуйди
государственное тв - ключевое слово государственное.
сей час существуют и возможности и предпосылки альтернативным тв каналам, на которых будут работать журналисты для которых профессинализм не лишенное смысла слово.
Ясно. Нет слов. Вроде Корчевников такой приличный журналист был всегда. Во всяком случае начинал хорошо.
Ну ёёёёё... :-/

Мне кажется, они звать - звали, но уже тогда знали, что не дадут слова про поТупчик, просто нужна им Лена Миро, а Лена Миро - нет, не лыком шита, не говорящая голова закадрового текста! Снимаю воображаемую шляпу!

Система гнилая - рука руку моет, чё...
Где-нибудь поТупчик, да поскользнется...

Едем дальше!
я три года отметала все приглашения на тв
пришла исключительно потому, что был шанс озвучить важную тему в эфире
а мне говорят: давайте поговорим про шепелева
наверное, заняты выстраиванием сильной вертикали,
летящие щепки - побочный продукт нужного всей стране дела.
А кто там еще был? Кто-то из серьезных людей был? Неужели все согласились замять эту тему?
А вот если бы все гости развернулись и ушли, то ВГТРК пришлось бы прислушаться к мнению людей, а не бояться собственной тени. Но, как всегда, большинство сами же и остались и поддержали подобные действия. Теперь и на их совести все высказывания Потупчик.
кобзон и кожевникова обещали быть, но не появились
да, все, кто слил тему, -- соучастники
1. Ты и правда ждала другого? Что разрешат высказать о гос.деятеле на гос канале??
Самое смешное, что единственный канал где ты могла бы это сделать - Дождь) Ну, вода камень точит, посмотрим что будет дальше.
2. То что на тебе надето и прическа - очень тебе идёт, красиво)
да, я ждала другого
меня же позвали, зная, что я буду говорить о потупчик, но в последний момент застали и попросили говорить о другом
пишем медведеву, короче
охренеть....
я в шоке товарищи.... получается тысячи писем граждан, оставшиеся неотвеченными просто ушли в небытие????ох*еть можно.... давайте писать дальше... просто слов нет от негодования и вобще.....
Re: охренеть....
А что вас удивляет? Когда народ-то слушали и спрашивали? На референдуме о сохранении СССР проголосовало 90% "за" - и где он, этот Союз? По Прибалтике вообще никакого референдума не проводили, незаконно отвалились шпротники и что? Да всем пох..й. Нашими обращениями они подотрутся. Это система - "свой-чужой". Без крови не смывается.
тошнит от телевизионщиков, пляшущих под дудку власть имущих. правильно сделали, что ушли!
получается - вы говномасса!
Когда же до вас дойдет, что все ТВ у вас постановочное, пропутинское: абсолютно каждая новость преподносится так, как угодно этой власти. Отсюда и лживые и постановочные сюжеты про карателей в Украине, в Прибалтике, в Грузии и т.д. Чтобы оправдать свою агрессию русскому народу посредством этого ТВ насаждается и культивируется ненависть к другим народам. А потом вопрос: почему к русским такое отношение, почему быть русским - стыдно, почему вас за людей уже не считают и не пускают никуда: для русских закон не писан. Делайте выводы, господа!
Можно ещё в "Спортлото" написать. Толку будет столько же. Система своих не сдаёт. Схема отработана десятилетиями. В противном случае когда-то придётся уйти и самому, а нет желания. Проще не обратить внимания, замолчать проблему, напихать патриотических новостей в головы и все. Забудется. Грустно, но это объективная реальность.
грустно, что вот так многие думают и не делают ничего. власть сама не изменится, ей незачем с такими "гражданами", как ты, меняться